Das ist Betrug
Das ist Betrug! Ungeheuerlich!!! Erstattet eine Anzeige (geht auch online). Es ist niemand erreichbar. Leistungen wurden nicht erbracht! Bezahltes Geld nicht mehr ausgehÀndigt!!!
Warum gibt es nicht 0 Sterne?!
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
Warum gibt es nicht 0 Sterne?!
Sehr sehr schlecht!!!
Ich benötige lediglich eine Ausbildungsbescheinigung ÃŒber den Theorieunterricht, um die Fahrschule wechseln zu können â aber es ist absolut unmöglich, jemanden zu kontaktieren.
Ich habe mich bereits an das LABO gewendet, aber auch dort wurde mir mitgeteilt, dass nur die Fahrschule diese Bescheinigung ausstellen kann.
Meine Frage an andere: Hat es jemand in letzter Zeit geschafft, diese Fahrschule zu erreichen oder eine BestÀtigung zu bekommen????
Ich muss mich leider allen anderen Schreibenden anschlieÃen. Auch wir haben fÃŒr unseren Sohn ein gÃŒnstiges Angebot in Anspruch genommen, welches ein Paket inkl. der Grundausbildung beinhaltet. Uns war bewusst, dass er den FÃŒhrerschein in einem halben Jahr abschlieÃen muss.
Er hat dann auch nach 3 Monaten die Theorie bestanden und - wie alle anderen hier auch - um Fahrstunden gebeten. Die bekam er aber auch nach mehrfacher Nachfrage nicht. Nachdem die Frist abzulaufen drohte, wendete ich mich schriftlich an die Fahrschule und mir wurde bestÀtigt, dass das Paket weiterhin gÌltig sei.
Seine ersten Fahrstunden erhielt er dann im Januar, fast ein halbes Jahr nach Bestehen der theoretischen PrÃŒfung. Auch hier der Grund: ein Systemausfall.
Im Februar wurde ihm beim Erscheinen zu einer vereinbarten Fahrstunde mitgeteilt, dass die Stunden alle an einen anderen FahrschÃŒler vergeben worden seien - BegrÃŒndung: keine.
Wieder musste er warten. Im MÀrz wurde er zur AutomatikprÌfung aufgefordert, die er bestand. Danach wartete er erneut bis Mitte April auf weitere Fahrstunden. Heute kam er frustriert zurÌck: erneut sei das System ausgefallen und alle seine vereinbarten Fahrstunden fielen aus.
Wir werden jetzt rechtliche Schritte gehen, das kann ich auch nur allen anderen hier raten. Was dort ablÀuft ist absolut unseriös und scheint - so wie ich hier lese - System zu haben. Wir werden uns parallel an die aufsichtsfÌhrende Behörde und den Verbraucherschutz wenden.
Absoluter MÃŒll diese Fahrschule.
Ich will einen LKW FÃŒhrerschein machen der sogar komplett vom Amt bezahlt wurde. Nach 6 Monaten hinterher rennen konnte ich dann zur Dekra die TheorieprÃŒfung ablegen. Weitere 3-4 Monate spÀter hat man es erst geschafft die Praxisstunden zu planen. Ich erwÀhnte öfter das ich Arbeitsbedingt nicht um 6 Uhr morgens so oft kann. Darauf wurde bei der Planung null RÃŒcksicht genommen. Als wÀre das nicht genug, heiÃt es auf einmal auch, dass der Treffpunkt nicht mehr Adlershof sei sondern am Olympiastadion. (Am anderen Ende von Berlin fÃŒr mich)
Es wird bei dieser Fahrschule nichts eingehalten was gesagt wird und wenn man Fragen hat wird einem auch nicht wirklich weitergeholfen. Kann alle negativen Bewertungen verstehen. (HÀtte diese mal vor dem Beginn lesen sollenj
Schrecklich! Vereinbarungen werden nicht eingehalten, ABGs werden nicht ausgehÀndigt und nach Vertragsunterzeichnung geÀndert, man bekommt keine Fahrstunden es sei denn man ist kurz vor Ende, Theoriestunden werden immer frÃŒher beendet, die Filiale schlieÃt und man bekommt keine Informationen darÃŒber, dass man an eine andere Filiale (Orange) weitergegeben wird (die nun komplett ÃŒberfÃŒllt ist und garnicht klarkommt). Die Damen am Empfang oftmals richtig unfreundlich und am private Dinge machen. Am liebsten wÃŒrde ich null Sterne geben. Habe nun auch gekÃŒndigt und gehe zu einer anderen Fahrschule. Geld was gezahlt wurde fÃŒr nicht erbrachte Leistungen bekomme ich auch nicht wieder.
Schlimmer geht's nicht!
Kommunikation mit Kunden, Aktionen, System zur Verteilung der Fahrstunden, Fahrlehrer â ich bin von allem schockiert.
Ich habe mich aufgrund der âAktionâ entschieden, einen Vorschuss fÃŒr eine groÃe Anzahl von Stunden zu bezahlen, fÃŒr mich ist das eine groÃe Summe. Ich habe damit gerechnet, dass die versprochenen Fahrstunden und alle Sonderfahrten damit abgedeckt sind. Als ich jedoch kam, um Fahrstunden zu vereinbaren, galten diese âSonderkonditionenâ aufgrund einer Klausel in den AGB, ÃŒber die ich weder bei Vertragsabschluss noch zum Zeitpunkt des âErlöschensâ dieser Konditionen informiert worden war. Das Geld konnte mir nicht zurÃŒckerstattet werden, und von dem bereits bezahlten Betrag werden die ÃŒblichen Preise fÃŒr Fahrstunden abgezogen.
Aufgrund von Problemen mit ihrem Buchungssystem habe ich nicht nur Geld verloren, sondern auch SEHR viel Zeit. Praktische Fahrstunden darf man erst nach Beginn der Theorie machen. In dieser Fahrschule ist das völlig absurd, denn nach der theoretischen PrÃŒfung habe ich drei Monate auf den praktischen Unterricht gewartet. (Eine frÃŒhzeitige Anmeldung ist nicht möglich.) Diese drei Monate waren sehr stressig, da ich zunÀchst angemeldet wurde, dann wurden alle Termine wieder abgesagt, plötzlich gab es angeblich einen Systemfehler, alle Termine wurden âgelöschtâ. Sie versprachen, anzurufen, wenn das System repariert sei, aber das geschah nicht. Wir mussten stÀndig anrufen und nachfragen, ob das System repariert sei oder nicht. Terminvergabe auf Papier? Nein, nicht möglich. In einer Excel-Liste? Auch nicht. Nur ÃŒber ein ÃŒberkompliziertes Buchungssystem, das ÃŒber Monate hinweg nicht funktionierte?!
Aber damit waren die Probleme noch nicht vorbei: Mir wurden mehrere Termine zugewiesen, von denen dann nach und nach die HÀlfte wieder abgesagt wurde. RegelmÀÃiger Unterricht war unmöglich. Es gab Pausen zwischen den Unterrichtsstunden von zwei Wochen bis zu einem Monat.
Die einzige Hoffnung war, dass die Fahrstunden gut sein wÌrden, aber auch hier hatte ich kein GlÌck mit dem Fahrlehrer. WÀhrend des Unterrichts saà der Fahrlehrer am Telefon, erledigte private Angelegenheiten, aà und sprach aus meiner Wahrnehmung respektlos und gereizt mit mir. Eine solche Behandlung habe ich in anderen Privat(!!!)unterrichtsstunden persönlich noch nie erlebt. Und insgesamt hatte ich nicht den Eindruck, dass hier eine durchdachte Lehrmethode angewendet wird.
Diese ganze Erfahrung war ÀuÃerst enttÀuschend und belastend.
!!!!!HÃNDE WEG !!!!!
Jump Schöneweide lockte mit einem Paketpreis!
Nach der bestandenen Theorie-PrÌfung zogen sich die Fahrstunden ewig hin! Im August 25 hat die Fahrschule meinen Sohn dann endlich zur FahrprÌfung angemeldet! Gleich mit der Aussage das kann dauern! immer wieder fragten wir nach und wurden vertröstet! Anfang November wurde uns dann auf Nachfrage mitgeteilt, das die Fahrschule verkauft wird und bis auf einen alle Fahrlehrer gekÌndigt haben und daher bis zum Ablauf der Frist keine PrÌfung mehr möglich ist! Wir mussten die Fahrschule wechseln und warten jetzt auf die Kulanz der FÌhrerscheinstelle um die Jahresfrist zu verlÀngern!
Wenn man dort persönlich ankommt stösst man auf geballte Inkompetenz.
Lasst die Finger davonâŠ..
Gestern wollten wir uns von Jump unterschreiben lassen, dass sie uns keinen PrÌfungstermin bieten konnten damit wir die FristverlÀngerung beantragen können. Das wurde rigoros verweigert.
Die Fahrschule hat im Herbst 2024 in Pankow eine neue Filiale aufgemacht. Mit einem tollen Komplett-Angebot (999 EURO zu bezahlen in bar bei Vertragunterzeichnung) lockte sie viele neue Kunden an.Zuerst ist die TheorieprÌfung zu absolvieren, dann erst kann man sich fÌr die Praxisstunden anmelden.Als die Theorie bestanden war, wurde mir gesagt, dass der Vertrag nicht mehr gÌltig sei, jeder Vertrag bei ihnen endet nach 6 Monaten!Geld zurÌck ist nicht, aus "Kulanz" könne man von den 999 EUR nun Fahrstunden nehmen, allerdings zu den jetzt geltenden Preisen. Lest mal die AGBs auf der Internetseite, hÀtte man diese vorher gelesen, wÌrde man niemals sich dort anmelden! Hier wird man ganz klar getÀuscht- erst super freundlich mit einem tollen Angebot angelockt und dann Ìbelst schlecht behandelt.
Mein Sohn hat seine TheorieprÌfung bestanden und wollte dann in die Praxisstunden. Jedoch wurde ihm gesagt, dass das System nicht funktioniert und er sich die Tage melden solle. Was er auch tat, aber nach Ìber 20 Anrufen an einem Tag ging keiner ran und das mehrere Tage lang, aber mit AbstÀnden natÌrlich. Auch andere regen sich darÌber auf, im Internet sowie in der Filiale. Wenn man wenigstens rangehen wÌrde, wÀre es ja verstÀndlich, aber so geht das gar nicht. Man bezahlt hohe Summen an Geld und mit einem wird so umgegangen. Das ist sehr unprofessionell und ich hoffe sehr, dass da was gemacht wird...
"At Jump Fahrschule, what should have been a straightforward path to getting my driverâs license turned into a nightmare of stress, anxiety, and emotional exhaustion."
I want to share my experience with this driving school to help others avoid the same situation.
I was initially given 10 driving lessons (Fahrstunden), but 8 of them were repeatedly rescheduled over the course of a month. Even the rescheduled classes were often cancelled at the last minuteâwithout proper notice or explanation.
I failed the practice test three times. Each time, the school pressured me by saying that unless I took extra lessons, they wouldnât give me a practical test appointment. The earliest available dates for these extra lessons were over three months away. When I told them I couldnât wait that long, they gave me an ultimatum: either take the extra classes or leave the school.
To make things worse, the staff's behavior was completely unprofessional. They ignored my messages, even when I was asking important questions about my driving license process. There was no support, no communication, and no respect.
This experience left me feeling mentally drained and deeply frustrated. Iâm sharing my story not to complain, but to raise awareness and protect other students from going through the same mental burden. Choose your driving school wiselyâdonât let what happened to me happen to you.
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã