KassenÀrztliche Bundesvereinigung レビュヌ 15

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち5の評䟡

ZuverlÀssiger Partner

ZuverlÀssiger Partner, wenn etwas geklÀrt werden muss. BemÃŒhen sich um Vermittlung von FachÀrzten und organisieren die gesamte Abrechnung aller Ärzte, sodass jede und jeder mit der Krankenkassenkarte und seinen möglicherweise hohen oder auch sehr niedrigen BeitrÀgen gleichermaßen einfach zum Arzt kann. Einige beschweren sich hier sehr, dass ihnen kein Arzt vermittelt wurde. Wenn in Deutschland jemand dringend Behandlung braucht, also ein Notfall ist, gibt es rund um die Uhr Hilfe vom Notarzt und den Kliniken. Auch das wird von der KV mit organisiert. Es gibt vor allem das Problem, dass es zu wenig Kassensitze - also Sitze mit Zugang fÃŒr Kassenpatienten gibt - in denen sich FachÀrzte oder Psychotherapeuten dem Kassensystem zur VerfÃŒgung stellen können, um den Bedarf zu decken. Das sind POLITISCHE Entscheidungen und wird nicht von der KV entschieden. Einige Parteien setzen mehr auf Sozialstaat (die hÀtten gern mehr solche Niederlassungen von Ärzten) andere Parteien setzen stark aufs Leistungsprinzip, die hÀtten gern weniger Kassensitze und -leistungen der Gesetzlichen KV. Die KassenÀrztlichen Vereinigungen versuchen diesen Mangel zu verwalten so gut sie können. Es ist nicht so, dass es weniger Praxen gibt als frÃŒher. Die Leute gehen nachweislich viel, viel hÀufiger zum Arzt als unsere Großeltern noch. Jeder hat jetzt Dr. Google und kann "seine Krankheit" finden und weiß dann, welchen Arzt er braucht. Jedes und alles soll vollumfÀnglich untersucht werden. Auch wenn dann nichts herauskommt. Patienten sind heute ANSPRUCHSVOLL. Ich bin es als Patientin nicht und... habe komischerweise immer eine Praxis fÃŒr alles gefunden. Freundliche GrÌße an alle Meckerer.

2026幎2月10日

Einfach nur schlimm

Es ist schlimm. Einfach nur schlimm.
Verzweiflung pur.

Ich finde seit geraumer Zeit keinen Arzt (Neurologen). Alle lehnen ab, da sie keine Neupatient/Innen aufnehmen oder ich nicht in deren Landkreis bin. Über all die Hilfen gibt es auch keinen freien Termin. Mein Hausarzt lÀsst mich auch völlig im Stich. Der Wortlaut der Dame vom Empfang auf Anfrage was ich nun machen könnte "das ist ja nicht unser Problem"... ALLES KLAR!
Der Termin Service meiner Krankenkasse nannte es nun "Systemversagen". Ich kann mir jetzt einen Arzt raus suchen, der nicht ÃŒber die Krankenkasse abrechnet. Auch super schwierig.

Unter diesen UmstÀnden sollte man auch keine Kinder mehr in die Welt setzen. Was ist, wenn die mal einen Arzt brauchen? Keine Kinder, keine laufende Wirtschaft, Rente &&&.
Katastrophe. Ehrlich.

2025幎9月11日
5぀星のうち1の評䟡

SCHLECHT

Ich kann mich den Bewertungen nur anschließen. Ich brauche dringend eine Psychotherapie, war beim ErstgesprÀch und habe einen Code fÃŒr eine Therapie erhalten. Die TSS hat mich mit dem Code WIEDER fÃŒr ein ErstgesprÀch vermittelt. Danach habe ich WIEDER einen Code fÃŒr eine Therapie erhalten und mich an die TSS gewandt. Dort hat man mich vertröstet, es gÀbe keine Termine mehr und sie wÃŒrden sich melden. Das ist 4 Wochen her!!

2025幎2月1日

Werden sie nie krank.

Werden sie nie krank.
Wenn man in Deutschland einen Artzt benötigt, kann man verzeifeln. 3 Minuten nur gequatsche am Telefon. Dann fliegt man raus, oder die Mitarbeiter sind Ìberlastet. Beim Versuch Online einen Termin zu machen, werden VorschlÀge ab 100 Km entfernung gemacht. Nicht mal 1 Stern zu vergeben. Nur Zeitverschwendung. Zu was brauchen wir Ìberhaupt die KVB - total ÌberflÌssig.

2025幎1月20日

KATASTROPHE

WofÃŒr gibt es diesen Haufen und viele weitere Institutionen in Deutschland eigentlich die Millionen an Geldern kassieren um den BÃŒrgern zu helfen, es dann aber nicht tun?!
Ich bin als deutscher Steuerzahler einfach ohne Hausarzt. Jeder nutzt das Schlupfloch "Wir haben keinen Platz" (Wie war das damals noch 2015 als es anfing? Wir haben Platz habt ihr Unwissenden alle gebrÃŒllt).
Die KVN kriegt MILLIONEN um genau in diesen Punkten den BÃŒrgern Termine oder einen Hausarzt zu vermitteln, nur kommt da leider gar nichts. Schon zum zweiten Mal. Ihr seid einfach ein Verein, den man komplett streichen kann in Deutschland. Ihr seid so dermaßen ÃŒber. Und dann ist euer Leitspruch noch "Kompetent, VerlÀsslich, Nah" Unglaublich wie verzerrt die eigene Wahrnehmung sein kann. Ich werde nun klagen und euch nicht außen vor lassen. Da hÀtte mehr kommen mÃŒssen, als ein Wisch per Post der die Nachricht vermitteln soll "Pech! Und jetzt nerv nicht weiter!"
Wenn ich keine Leistung erhalte, brauche ich ja auch keine BeitrÀge zahlen, richtig?!
Achso, das geht nicht, dass ich dann meine BeitrÀge streiche? Ahja. Willkommen in Deutschland.
Ihr werdet euch noch wundern.
Ihr hört von mir.

2024幎11月15日

Keine Hilfe bzw. Arzttermin erhalten

Ich habe alles (Code etc. pp.) um einen schnellen Arzttermin zu bekommen. Und ??? Es gibt in Ihrer Region keine Termine.
Wir melden das unserer Fachabteilung. Und??? Dann kommt folgende Mail:
„Guten Tag,
Sie haben sich wegen eines Termins an die Patientenhotline 116 117 gewandt.
Wir haben Ihre Anfrage erhalten.
Sobald wir Ihnen einen Termin anbieten können, kommen wir unaufgefordert auf Sie zu.
Sofern Sie zwischenzeitlich eigenstÀndig einen Termin vereinbart haben, informieren Sie uns bitte unter „Emailadresse“ oder unter Telefonnummer 0211 5970 8830.
Wir bitten um Geduld, vielen Dank.
Mit freundlichen GrÌßen“
Und es passiert NICHTS!!!

2024幎10月23日

Das erste und letzte Mal

Das erste und letzte Mal, absolut mangelhafter Dienst. Nach einer telefonischen EinschÀtzung sollte ich innerhalb von 24 Stunden zu einen Arzt. Dann wurde ich aus der Leitung geschmissen wegen Überlastung des Telefonaufkommens. Danach bin ich nicht mehr durchgekommen, trotz stundenlanger Versuche.

2024幎9月4日

Als Arzt im Àrztlichen

Als Arzt im Àrztlichen Bereitschaftsdienst Dresden hat Ingo Elsner meine dreiundachtzigjÀhrige Mutter grob fahrlÀssig behandelt. Nach einem Sturz mit humeruskopffraktur wurde meine Mutter - alleinstehend, keine Angehörigen - ohne ÜberprÃŒfung der hÀuslichen Situation und ohne Schmerzmittel am Samstag nach Hause geschickt. „Holen Sie sich was aus der Apotheke da könen Sie ja hinlaufen“. Die Bandage wurde auf die nackte Haut geklebt mit dem Hinweis“Ziehen Sie sich ein t-Shirt an und machen Sie die Bandage dann selbst drÃŒber.“ wie soll das allein funktionieren? sie hat in der rechten Hand einen starken Tremor. Deshalb konnte sie weder ihren Mantel allein anziehen (auf dem Weg zum Taxi) noch die HaustÃŒr aufschließen. Jegliche hÀusliche Verrichtung funktioniert wegen des Tremors nicht ohne eine fixierende linke Hand - die ist aber festgebunden
Die schÃŒrfwunde an ihrer Hand wurde nicht richtig versorgt. Sie ging auf dem Heimweg wieder auf und hat alles vollgeblutet. Die Ursache des Sturz es wurde nicht abgeklÀrt oder sie unter Beobachtung im Klinikum eingewiesen. Der Krankenwagen, den sie i. Ihrer Not gerufen hat, weil sie völlig fertig allein zu Hause war, stellte einen unnatÃŒrlichen hohen Blutdruck und eine abzuklÀrende Anomalie im EKG fest. Meiner Mutter wurde hÀusliche Krankenpflege via Arztbriwf empfohlen- wie soll sie sich die an einem Freitag Nachmittag vor dem Feiertag und bei Àrztestreik organisieren? Alles in allem eine verantwortungslose katastrophale Behandlung. Elsner hÀtte die hÀusliche Situation abfragen mÃŒssen - beide Kinder wohnen 650 Kilometer entfernt und können nicht in wenigen Stunden vor Ort sein - es gibt keinen im Haus wohnenden Lebenspartner (der geht mit Mitte achtzig praktisch am rollator) etc. Es ist unverantwortlich, dass Ärzte im Notdienst offenbar so ÃŒberlastet sind, das ihnen Empathie und Sorgfalt völlig verloren gehen. Unverantwortlich sind auch die Steeiks in einer Feiertag Situation - deren Folgen - gravierende Unterversorgung vieler Patiencen- Ingo Elsner ausbaden musste.

2023幎12月30日

Kennt Ihr noch den Eid den ihr geschworen habt

Was stimmt mit all den Ärzten nichtmehr? Gehts nur noch ums Geld oder einfach alte Menschen zu gÀngeln und schnell zu entsorgen? "Rechts der isar " sagt einen Tag vor FÀlligkeit Untersuchungstermin zur OP ab weil keine Ärzte da sind ? Waren wohl Golf spielen. Man bekommt einen Termin fÃŒr 8uhr frÃŒh nÃŒchtern zu kommen ist um 11 zur Blutabnahme und wartet bis 17 Uhr um von einer unfreundlichen Schwester zu hören Sie hÀtten ja Ct und röntgen mÃŒssen aber jetzt ist keiner mehr da. Davor hat man die Person vor ein leeres behandlungszimmer geschoben zum warten. Sorry aber mit Menschlichkeit und EinfÃŒhlvermögen ist wohl nixmehr los bei euch. Die ganze Ärzteschaft und alles was dazugehört sollte sich was schÀmen.

2022幎5月14日

Am Sonntag Abend um 22:30 Anruf bei der

Am Sonntag Abend um 22:30 Anruf bei der 116117 fÃŒr MÃŒnchen 80997.
Beschwerden: Starkes Anschwellen des Oberbauches, Übelkeit, spontan auftretende krampfartige Schmerzen.

Bei Anruf: vorwurfsvoll Frage, weshalb man nicht innerhalb der Sprechzeiten einen Arzt aufgesucht hÀtte. Die Adresse fÌr die nÀchstgelegene Einrichtung des KVB wurde mitgeteilt. Es wurde erklÀrt, das aufgrund von zwei Kindern im Haushalt keine eigenstÀndige Fahrt zu dieser Einrichtung durchgefÌhrt werden kann.
Daraufhin wurde zugesichert, dass sich in den kommenden 60 - 120 min ein Arzt meldet.
Besuch und Meldung des Arztes blieben aus.

2022幎2月7日
5぀星のうち1の評䟡

Die Impfterminvergabe in Dortmund ist katastrophal!

Es ist nicht mehr zu ertragen, wie schlecht die Organisation der Impfungen in Dortmund/ NRW ablÀuft (Impfterminservice 116117). Die Programmierung der Seite fÃŒr die Terminvergabe ist anfangs nicht benutzerfreundlich gewesen, z. B. schlechte Begrifflichkeiten bei dem Buchungsprozess (Absage), schlechte Übersicht bei der Terminauswahl usw. Zumindest sind diese behoben. Allerdings gibt es KEINE Termine in naher Zukunft, stattdessen wird lÀcherlicherweise EIN einziger Tagestermin eingestellt, der mitten im April erst stattfinden soll. Telefonisch ist man stundenlang beschÀftigt durchgestellt zu werden, bis dann einem ebenfalls kein Termin reserviert werden kann... Vorschlag: ein einfaches Kontaktformular in dem man um einen ersten u. zweiten Termin bittet und bei FREIWERDEN, diesen automatisch zugestellt bekommt. Sich etliche wiederholte Versuche erspart. Ähnlich einer Warteschlange!

2021幎2月6日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ