Bisher war alles okay. Bisher hatt bei mir ein Wechsel auch noch nie so reibungslos und schnell funktioniert! Nur bei der Zahlungsweise stand plötzlich Ãberweisung anstatt Lastschrift drin, aber das... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Bisher hat es wunderbar geklappt. Warum aber nur drei Sterne. Ich möchte mehr als nur die Erfahrung des Ummeldens sammeln. Ich erwarte von einem Energielieferanten, dass das Um- und Anmelden problemlo... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Klickenergie erstellt keine Endabrechnung So wie ich es hier lese, bi ich nicht der einzige der mit der Masche der Klickenergie zu sein, keine Endabrechnung zu erstellen beziehungsweise diese unn... ãã£ãšèŠã
Heute habe ich nach weiteren 3 Monaten den telefonischen Kontakt gesucht. Die Mitarbeiterin war extrem unfreundlich und lies mich mein Anliegen gar nicht erklÀren. Da mehrere Emails unbeantwortet b... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
- ã°ãªãŒã³ ãšãã«ã®ãŒæäŸæ¥è
- å ¬å ±èšåè«è² æ¥è
KlickEnergie ã«ã€ããŠ
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Die KlickEnergie ist ein bundesweit tÀtiger Strom- und Gasanbieter und steht fÃŒr das Prinzip âklug fairsorgenâ. Kundinnen und Kunden profitieren von transparenten Strom- und GasvertrÀgen, fairen Preisen und ÃŒbersichtlichen Tarifen, die vollstÀndig online abgeschlossen und verwaltet werden können. Als moderner Energieversorger legt die KlickEnergie besonderen Wert auf einfache Wechselprozesse, klare Vertragsbedingungen, einen zuverlÀssigen Kundenservice sowie digitale Services zur einfachen Verwaltung von Strom- und GasvertrÀgen. Transparenz, VerlÀsslichkeit und ein fairer Umgang mit Kundinnen und Kunden prÀgen den Anspruch von der KlickEnergie und werden regelmÀÃig in unabhÀngigen Tests und Bewertungen bestÀtigt.
Strom von der KlickEnergie
Mit den Stromtarifen von der KlickEnergie erhalten Privatkundinnen und -kunden eine zuverlÀssige Stromversorgung zu klaren Konditionen. Der Tarifabschluss sowie die gesamte Vertragsverwaltung erfolgen online. Wir legen dabei besonderen Wert auf transparente Preise, nachvollziehbare Vertragsbedingungen und einen unkomplizierten Anbieterwechsel. Kundinnen und Kunden profitieren zusÀtzlich von fairen Preisen, klarer Kommunikation und flexiblen Vertragslaufzeiten bundesweit jederzeit.
Gas von der KlickEnergie
Auch im Gasbereich bietet die KlickEnergie bundesweit Tarife, die einfach online abgeschlossen und verwaltet werden können. Kundinnen und Kunden profitieren von Ìbersichtlichen Angeboten, klaren Vertragslaufzeiten und einem strukturierten Wechselprozess. Unser Ziel ist eine verlÀssliche Gasversorgung ohne unnötigen Mehraufwand. ZusÀtzlich Ìberzeugen transparente Preise, digitale Services und ein fachkundiger Kundenservice.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Wegen dem immer netten Team am TelefonâŠ
Wegen dem immer netten Team am Telefon und den kurzen Wartezeiten sowie die immer noch gÌnstigen Tarifangebote bin ich nun schon mehrere Jahre bei KlickEnergie. Selbst WÌnsche bei VertragsÀnderungen wurden ohne Probleme gelöst. DafÌr 5 Sterne.
LoKe

KlickEnergie "versucht" uns seitâŠ
KlickEnergie "versucht" uns seit November mit Strom zu versorgen. Leider haben Sie es bis heute nicht geschafft. Auf Mails wird nicht reagiert und am Telefon wird am abgewimmelt.
Damit sind wir in die Grundversorgung gekommen.
Danke dafÃŒr -.-

Missachtung Lastschrift Widerruf
Nach einer fehlerhaften Strom-Abrechnung welche weder alle nachweislichen Abbuchungen, noch die nicht mehr Ìbernommenen Kosten fÌr den ZÀhlerbetrieb beinhaltete, habe ich per Einschreiben vor mehr als 14 Tagen den Lastschrift Abbuchungen widersprochen.
Klickstrom hat trotzdem ( Tatbestand Betrug) abgebucht.
ErwartungsgemÀà habe ich bisher keine Stellungnahme zu meinen Schreiben hinsichtlich der falschen Kostenberechnung erhalten.
Leider nur Ausreden und keine Leistung
Kann mich meinen Vorrednern nur anschlieÃen. Im November letzten Jahres neuen Vertrag abgeschlossen und seit dem funktioniert nichts. Nach ÃŒber 5 Telefonaten und mehreren Mails erhÀlt man nach 2 Monaten die Aussage, dass Verivox das verbockt hat und man nichts machen kann auÃer Warten. Das ist absolut inakzeptabel. Mittlerweile fallen wir wieder in die sehr teuere Grundversorgung. Eine Kommunikation seitens KlickEnergie findet nicht satt. Sehr enttÀuschend das Ganze.
Update: Trotz Antwort auf diese Bewertung und direkter Mail mit entsprechendem Hinweis, weiterhin keinerlei Reaktion von KlickEnergie
Update 2: Zum 26.02 soll der Lieferantenwechsel jetzt doch stattfinden. RÌckwirkend, wie mehrmals an der Hotline versprochen, war nicht möglich. Ob der mir durch die Verzögerungs- und Hinhaltetaktik entstandene Schaden erstattet wird, steht noch in den Sternen.
Update 3: Nach unendlich vielen Mails kam am 16.05.2025 eine Mail, dass sich um die Angelegenheit innerhalb der nÀchsten 3 Wochen gekÌmmert wird. Dies ist jetzt schon wieder mehr als 4 Wochen her. Also wieder Hinhaltetaktik. Echt Schade.
Update 4 (09.04.2026): Vertag wurde fristgerecht zum 28.2.2026 gekÃŒndigt. Seit dem nichts mehr von KlickEnergie gehört. Keine Endabrechnung (gesetzliche Frist lÀuft in KÃŒrze ab). Da ich eine sehr hohe RÃŒckzahlung erwarte (wenig Verbrauch + Bonuszahlung + oben erwÀhnten und durch KlickEnergie bereits schriftlich zugesicherten Schadenersatz) bin ich schon sehr verwundert, dass man sich jetzt stumm stellt. âEin Schelm, wer Böses dabei denktâ

Kein Gasliefervertrag seit 2 1/2 Monaten
Ich habe Mitte November 2024, unter Einhaltung der KÃŒndigungsfrist von einem Monat, ÃŒber Verivox den Wechsel des Gasanbieters zum 01.01.2025 von Extra Energie zu Klick Energie beantragt.
Ich habe dann auch sofort entsprechende Zusagen Ìber die Bearbeitung von Verivox und Klick Energie erhalten - dann ist nichts mehr geschehen. Ich habe daraufhin Ende Dez. 2024 bzw. Anfang Januar 2025 bei allen Beteiligten (Verivox, Extra Energie, Klick Energie) nachgefragt. Es kam nichts ausser "Bitte Warten"- Antworten. Bis heute (29.01.2025) habe ich keinen Gasliefervertrag und hÀnge absolut in der Luft.
Fairerweise muss erwÀhnt werden, dass ich nicht konkret sagen kann wer von den 3 Beteiligten wirklich an der aktuellen Situation schuld ist.

Irgendeiner vom der Kundenbetreuung hatâŠ
Irgendeiner vom der Kundenbetreuung hat die Bewertung mit 1 stern gelesen und reagiert. Nach 2 Tagen war es so wie es von Anfang an hÀtte sein sollen

VertragsverlÀngerung, Prompter Service
Das Service Team unterbreitet mir auf meinen Wunsch ein faires Angebot zur VertragsverlÀngerung.

Wechsel zu KlickEnergie funktioniert nicht
Nie wieder KlickEnergie
Gleiches bei mir wie bei den Bewertungen vor mir:
Ich habe am 13.11.2024 Ìber Verivox einen Anbieterwechsel zu KlickEnergie beauftragt und direkt eine entsprechende Email von KlickEnergie mit Dank fÌr meinen Auftrag und Passwort zum Kunden-Login erhalten. Eine weitere Email von KlickEnergie kam ein Tag spÀter um mich Ìber den Bearbeitungsstand auf dem Laufenden zu halten "...Sollte sich der Lieferbeginn verzögern oder anderweitig KlÀrungsbedarf entstehen, benachrichtigen wir Sie umgehend.".
Bisher habe ich keine LieferbestÀtigung bekommen, mein frÌherer Anbieter wurde aber durch KlickEnergie per 30.11.2024 gekÌndigt. Deshalb werde ich seit 01.12.2024 im Rahmen der Grundversorgung (zu sehr hohen Preisen) versorgt.
Es gibt keinerlei Reaktionen auf Emails ausser der Nachricht, dass am 18.12.2024 die Anmeldung an meinen frÌheren Lieferanten nochmals versendet wurde, seit dem werde ich bei Anrufen bei der Hotline - sofern jemand erreichbar ist - lediglich vertröstet und hingehalten und bekam keine Email (oder Brief).
Mitarbeiter der Hotline sind nicht angestellte des Unternehmens, nur externe Call-Agenten die keine Ahnung vom Produkt und keine Einsicht ins System haben, lediglich die Aufgabe relativ ahnungslos das Telefon abzunehmen und das Anliegen (zum wiederholten Mal) aufzunehmen.
Fazit: Absolute Katastrophe! Ich kann allen von einem Wechsel zu KlickEnergie nur abraten. Spart Euch die Nerven, das sind die paar Euro Ersparnis nicht wert, zumal Ihr am Ende ÃŒber Grundversorger sogar auch noch mehr bezahlt, weil der Wechsel nicht klappt. Mal schauen wann sich etwas bewegt...ich werde berichten.
Update 10.02.2025: Hotline stellt beim 1. Versuch zu einem Mitarbeiter durch, der gar nicht reagiert bzw. nicht spricht, den man aber nur pfeifen hört, beim 2. Versuch zu einer Mitarbeiterin die -wie alle ca. 10 vorherigen in den letzten 2 Monaten- "nicht ins System schauen kann" und wie alle vorherigen "einen RÌckruf aufnehmen kann", der aber auch bis jetzt bei mir nie ankam, auf Emails erhalte ich auch keine Antwort weiterhin seit 18.12.2024. So etwas sollte verboten oder zumindest von Verivox nicht vermittelt werden (dÌrfen). Als die zweite Mitarbeiterin mein Anliegen erklÀrt bekommt, legt sie plötzlich auf. Beim 3. Versuch, hat die Mitarbeiterin natÌrlich wieder "keinen Zugang zum System und will einen RÌckruf aufnehmen", anschliessend rÀt sie mir sich an einen Anwalt oder die Verbraucherzentrale zu wenden, ich sei nicht der einzige(...), anschliessend legt auch sie direkt auf. Vielleicht ist das keine schlechte Idee. Die beiden Namen der Mitarbeiterinnen wurden mir genannt, die wÌrde ich hier dann auch veröffentlichen.
Ich hoffe jetzt meldet sich endlich mal jemand...ich werde berichten.
Fairer Anbieter.
Bin nun schon einige Jahre bei Klickenergie kunde.ich wÃŒrde bei jeder Erhöhung oder Ãnderung rechtzeitig informiert. Habe meist ein kurzes Telefonat mit einem / einer Mitarbeitenden gefÃŒhrt und habe immer den im Netz stehenden Preis fÃŒr Neukunden erhalten, natÃŒrlich ohne Bonus etc. Wen man höflich und freundlich fragt, ist das bei denen gar kein Problem. Ansonsten klappt es mit dem online Konto echt gut, sehr transparent und man kann alles korrigieren oder anpassen wie ZÀhlerstand, Kontodaten oder den Monatsbeitrag . Auch die Jahresabrechnung ist ÃŒbersichtlich und nachvollziehbar.
Preislich liegt Klickenergie im Rahmen des ÃŒblichen, da lohnt sich wegen ein paar Euro der Wechselstress nicht zu einem anderen Anbieter.
Ich bleibe dort, habe dort bisher den geringsten Stress gehabt, im Gegensatz zur EVL aus Leverkusen.
Von meiner Seite eine klare Empfehlung, wenn man den richtigen Tarif fÃŒr sich findet.

Amm 11.11.24 ÃŒber Verivox den AnbieterâŠ
Amm 11.11.24 Ìber Verivox den Anbieter zu Clickenergie gewechselt. Alten Stromanbieter fristgerecht gekÌndigt. Bis heute keine WechselbestÀtigung erhalten. Seid 2Wochen warten wir auf einen RÌckruf der Fachabteilung. Am Telefon immer wieder andere antworten auf Anfragen. Sehr unseriöses Unternehmen. Leute lÀsst die Finger von Clickenergie.
Nie wieder KlickEnergie
Ich habe am 15.11.2024 ÃŒber Verivox einen Anbieterwechsel zu KlickEnergie beauftragt.
Bisher habe ich keine LieferbestÀtigung bekommen, mein frÌherer Anbieter wurde aber durch KlickEnergie gekÌndigt. Seit 31.12.2024 werde ich im Rahmen der Grundversorgung (zu sehr hohen Preisen) versorgt.
Es gibt keinerlei Reaktionen auf Emails oder eingeschriebene Briefe.
Bei Anrufen bei der Hotline werde ich - sofern jemand erreichbar ist - lediglich vertröstet und hingehalten.
Fazit: ich kann jedem von einem Wechsel zu KlickEnergie nur abraten.

Ich war bis Anfang des Jahres ein JahrâŠ
Ich war bis Anfang des Jahres ein Jahr Kunde und habe aufgrund einer Preiserhöhung mein Sonderkundigungsrecht genutzt .Bis dahin hatte ich keinerlei Probleme ,Nachfragen per EMail sind echt zeitnah beantwortet worden ,selbst als ich beim Wechsel die ZÀhler ID benötigt habe kam diese schriftlich weniger Minuten . Ich war absolut mit Allem zufrieden .

Vorsicht, kein gÃŒnstiger StromPreis, sondern teure Grundversorgung
Vorsicht!
Ablauf scheinbar immer gleich. Hab nur leider selbst zu SpÀt die Bewertungen entdeckt.
1. Bisherigen Vertrag wird nach Bestellung von KlickEnergie gekÃŒndigt.
2. wochenlange UntÀtigkeit und keinerlei Informationen
3. plötzlich ein Brief von den örtlichen Stadtwerken, das man jetzt in die teure Grundversorgung rutscht, da kein Stromanbieter einen Wechsel angemeldet hat.
4. wochenlang keine Reaktion auf E-Mails, Hotline nicht erreichbar oder ahnungslos.
5. Bei anderen Stromanbieter bestellt und nach 1 Tag die BestÀtigung und nach 3 Tagen den Vertrag mit Lieferdatum erhalten.

Service ÀuÃerst mangelhaft
FristgemÀÃe KÃŒndigung, trotz mehrfacher Nachfrage, erst nach 14 Tagen bearbeitet. Leider zum falschen Datum. Telefonisch ist die Fachabteilung nicht erreichbar! Hotline kann nicht helfen. Gesetzlich sind 7 Tage Bearbeitungszeit vorgesehen.

Der Umstieg auf KLICK ging schnell undâŠ
Der Umstieg auf KLICK ging schnell und problemlos - einschlieÃlich KÃŒndigung beim letzten Versorger.
Mal sehen, wie es weitergeht.

Das Unternehmen arbeitet im höchstenâŠ
Das Unternehmen arbeitet im höchsten Maà unseriös. Ich wie auch andere potentielle Kunden (wie den zahlreichen Bewertungen zu entnehmen ist) werden ÃŒber Vergleichsportale angelockt. die bestehenden LiefervertrÀge werden von Klickenergie gekÃŒndigt, aber es werden keine neuen neuen VertrÀge mit der angelockten Kunden abgeschlossen. Man rutscht regelmÀÃig in die Ersatzversorgung des Netzbetreibers und hat allein dadurch einen finanziellen Schaden. Klickenergie hat dagegen nichts davon.
Was ist das fÌr ein GeschÀftsmodell? Man kann nur spekulieren.
Ich jedenfalls habe mir die Namen der beiden GeschÀftsfÌhrer gemerkt und werden vor jedem Anbieterwechsel nun prÌfen, ob diese beiden Herren beim neuen Anbieter ihre HÀnde im Spiel haben. Der Wechsel des Energieanbieters zu Klickenergie ist in jedem Fall Ìberhaupt nicht zu empfehlen!
Und was dann Anfang Februar folgte schlÀgt dem Fass den Boden aus: Jetzt hat Klick-Energie meinen neuen Stromliefervertrag, den ich glÌcklicherweise ab dem 01.01.2025 rÌckwirkend noch bekommen habe, zum nÀchstmöglichen Zeitpunkt gekÌndigt. Dieser Zeitpunkt ist dann 31.12.2026! NatÌrlich habe ich diese nie beauftragte neuerliche KÌndigung widerrufen und Klick-Energie aufgefordert diese KÌndigung zurÌckzuziehen. Und der geneigte Leser ahnt es, Klick-Energie spielt wieder Toter Mann. Keine Reaktion, nichts, rein gar nichts.
Ich glaube inzwischen das dieses GeschÀftsgebaren System hat den so dilettantisch kann ein Unternehmen gar nicht handeln.
Also Unbedingt HÀnde weg von diesem "Energieanbieter".
Ich werde jetzt auch mal die Vergleichsportal ÃŒber diese Firma informieren.

KlickEnergie ããã®åç
mangelhafte Kundenbetreuung, keine AuftragsbestÀtigung, Fall in die Grundversorgung
Stromanbieterwechsel 6 Wochen vor Vertragsende zum 01.01.2025 Ìber Verivox beauftragt. KÌndigungsbestÀtigung durch den Vorversorger zum 31.12.2024 ordnungsgemÀà erhalten. Portalzugang von Klickenergie erhalten. Keine Vorgangsverwaltung /-bearbeitung ersichtlich. Auf mehrfaches Anschreiben weder VertragsbestÀtigung noch Reaktion des Versorgers Klickenergie erhalten. Der Grundversorger meldet sich und kÌndigt seine Stromversorgung ab 01.01.2025 an.

KlickEnergie ããã®åç
Ich bin seit Jahren sehr zufrieden.
Ich bin seit Jahren sehr zufrieden.

KlickEnergie ããã®åç
Angeblich "Marktprozess gestartet" das war's...
Angeblich "Marktprozess gestartet" und man glaubt, das lÀuft, aber die Ummeldung durch KlickEnergie erfolgt anschlieÃend einfach nicht, daher automatisch RÃŒckfall zum Grundversorger (der mich frenetisch begrÃŒÃt - klar bei den Konditionen), keinerlei Reaktion durch KlickEnergie.... Unerreichbar und unseriös.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹