LeHibou レビュヌ 141

TrustScore 5段階評䟡の4.5

4.3

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

J’ai été accompagné par Élen Palta lors de mon recrutement chez Equans, et je tiens à dire que j’ai vraiment apprécié notre collaboration. Élen a toujours été disponible, à l’écoute et trÚs claire... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Une collaboration exemplaire et fluide. Depuis le premier contact avec Charles Bordereau et l’établissement du contrat, tout se passe trÚs bien jusqu’à présent. J’apprécie beaucoup le suivi régulier a... もっず芋る

䌁業情報

1. コンピュヌタのコンサルタント
  2. ビゞネスずITのコンサルタント代理店
  3. 䌁業間サヌビス
  4. 人材探しサヌビス
  5. 人事コンサルティング
  6. 採甚サヌビス

圓該䌁業による蚘述

Lehibou.com est une plateforme digitale mettant en relation des freelances spécialisés IT et des grandes entreprises. La mission LeHibou est de valoriser les compétences et l'expérience des consultants IT auprÚs de grands groupes désireux d'accélérer leurs projets de transformation digitale. Lancée en 2016, la plateforme fédÚre plus de 120 000 consultants indépendants et s’appuie sur une équipe de 80 collaborateurs répartis dans plusieurs bureaux en France (Paris, Bordeaux, Lyon, Nantes, Toulouse et Marseille), en Belgique (Bruxelles) et à l’Ile Maurice (Grand Baie). LeHibou prévoit un chiffre d’affaires de 150 millions d’euros en 2025. Lauréat de la French Tech 120, LeHibou combine Intelligence Artificielle et Big Data pour faciliter l'accÚs aux meilleurs consultants freelances et rendre chaque nouveau projet facile à réaliser. Une approche innovante permettant aux grands groupes d'accélérer leur transformation digitale et de gagner en agilité.

Une mission en 48h !

圓該䌁業による蚘述

Nous sommes en mesure de mettre en relation un freelance IT et une entreprise en moins de 48h!

連絡先

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Couteau sous la gorge

J’ai travaillé pendant 3 ans via cette société chez un client final, avec trÚs peu d’interactions de leur part durant toute la mission.
La collaboration se passait bien et le client souhaite aujourd’hui me prolonger.
Cependant, à 7 jours de la fin de mon avenant, on m’a indiqué que toute prolongation serait conditionnée à une modification des conditions contractuelles, notamment une évolution des délais de paiement.
Ce type de situation, en fin de mission et dans des délais trÚs courts, peut placer les prestataires dans une position délicate pour négocier sereinement.
Je partage donc ce retour d’expérience afin que chacun puisse anticiper ce type de pratique.

2026幎3月24日

LeHibou からの回答

Merci pour votre retour et toutes nos excuses pour la situation rencontrée. Un de nos commerciaux vous a normalement déjà contacté afin de faire le point avec vous et vous accompagner au mieux sur ce sujet.

Communication simple et utile

Communication simple et utile. Facilité d'utilisation des outils. Ciblage des missions en fonction de l'expérience et du lieu de résidence.

2026幎3月17日

LeHibou からの回答

Un grand merci pour ton retour !
Nous sommes ravis que la plateforme et la qualité des missions proposées répondent à tes attentes.
Édouard

J'ai récemment utilisé LeHibou pour

J'ai récemment utilisé LeHibou pour trouver des freelances IT. J'ai publié deux annonces, reçu des candidatures, sélectionné des profils
 et puis plus rien. Impossible d'être mis en relation avec les candidats que j'avais pourtant choisis. Aucun suivi, aucune relance, le processus s'est arrêté net sans explication.
Le plus frustrant, c'est que la déception est double : de mon cÃŽté en tant que donneur d'ordre, j'ai perdu mon temps à rédiger des briefs et à étudier des profils pour rien. Mais cÃŽté candidats aussi, des freelances ont pris le temps de postuler, d'échanger, probablement de se rendre disponibles
 pour finalement rester sans nouvelle eux non plus. C'est un manque de respect pour tout le monde.
Quant au chatbot du site, on dirait qu'il date de 2022 — un gadget qui tourne en boucle sans jamais apporter la moindre réponse concrÚte. Quand on a un vrai blocage, on a besoin d'un vrai interlocuteur humain, pas d'un robot qui fait semblant de vous écouter.
Dommage, le concept est bon. Mais une marketplace qui ne va pas au bout de la mise en relation, c'est comme un restaurant qui prend votre commande et ne vous sert jamais.

2026幎3月10日

LeHibou からの回答

Merci pour votre retour et toutes nos excuses pour le manque de réactivité. Nous allons analyser ce qui a pu se passer afin que cela ne se reproduise plus et pour vous assurer une meilleure expérience à l’avenir.
Un de nos commerciaux vous a normalement déjà contacté pour faire le point.

5぀星のうち1の評䟡

Pollue les annonces d'emploi d'autres

Pollue les annonces d'emploi d'autres sites via ses commerciaux. En tant que candidat, Freelance, vous répondez à des annonces fictives Le Hibou sur un -autre- site de missions... puis leur commercial vous invite à s'inscrire dans leur base (où vous n'aurez peu voire aucune proposition comparativement aux autres plateformes). Commer cial qui par ailleurs vous relance sans cesse sans jamais lire les 2 lignes de votre réponse - comme celle qui dit que vous êtes déjà inscrit sur leur plateforme.
Temps cout d'acquisition de leads freelances trÚs faible pour eux, temps perdu pour vous. Une plateforme qui commence sa relation avec les candidats ainsi me semble peu recommandable
A l'instar de Malt, prend soin des acheteurs, pas des candidats "matiÚre premiÚre"

2026幎2月27日

Merci pour votre retour.
Nous avons tenté de vous joindre pour échanger sur votre expérience, sans succÚs.
Pour rappel, nos annonces correspondent à de véritables besoins clients et ne sont pas fictives.
Nous restons joignables pour toute question.
L’équipe LeHibou

1Úre mission avec Le Hibou

L'accompagnement le long du processus de sélection client, par William et Sandra, s'est fait de façon sérieuse et transparente pour maximiser mes chances de succÚs. Les 2 entretiens avec les 2 freelances Le Hibou en place chez le client, m'ont permis d'appréhender le contexte et confirmer/démontrer mon intérêt pour la mission en entretien client.
Sur la négociation et le cadre contractuels, je peux comparer avec une expérience récente avec une autre plateforme, je peux regretter certains aspects mais d'autres compensent.

Merci pour le cadeau goodies, et l'invitation à rejoindre la communauté Le Hibou au travers du slack, des locaux et des animations en présentiel. Je répondrai présent avec plaisir.

2026幎2月6日

LeHibou からの回答

Un immense merci pour votre retour et pour la confiance que vous nous accordez pour cette premiÚre mission ! Nous sommes ravis de vous compter parmi notre communauté de Hiboux 🊉
Nous sommes heureux que notre accompagnement ainsi que les échanges avec nos freelances déjà en place aient pu vous aider à aborder sereinement votre processus de sélection.
Nous sommes également ravis que les goodies et l’intégration à la communauté via le Slack, les locaux et les événements vous aient plu. Nous avons hâte de vous retrouver lors de nos prochaines animations !
William & Sandra

Expérience trÚs positive avec LeHibou

Expérience trÚs positive avec LeHibou : process structuré, timing respecté, échanges simples et transparents, et un vrai pilotage (préparation, coordination, retours rapides, contrat). Tout est propre et ‘millimétré’, on sait toujours où on en est. Mention spéciale à Alexis Brunel pour la disponibilité, la clarté et le suivi jusqu’à l’onboarding. L'ensemble de l'équipe est aussi fort sympathique.
Je recommande sans hésiter !

2026幎2月13日

LeHibou からの回答

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience avec LeHibou ait été aussi positive et que notre process structuré et transparent vous ait apporté visibilité et sérénité.
Merci également pour votre mention d’Alexis Brunel : nous lui transmettons avec plaisir. Nous sommes heureux de vous compter parmi notre communauté de Hiboux 🊉.

Fluide

Fluide, rapide et concret, a recommendé pour les freelance en recherche de missions IT

2025幎11月4日

LeHibou からの回答

Toujours un plaisir de travailler ensemble, Mariana ! Ton énergie et ta bonne humeur sont un vrai plus.
Merci pour ta confiance et pour ce super retour.
Adrien

5぀星のうち5の評䟡

J'ai pu travailler avec LeHibou pendant

J'ai pu travailler avec LeHibou pendant 3 ans et j'y ai eu plusieurs interlocuteurs. Tous sont trÚs sérieux et disponibles. Ça sera avec plaisir que je renouvellerai l'expérience

2026幎2月11日

LeHibou からの回答

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec LeHibou pendant ces 3 années a été agréable. Ce sera également un plaisir pour nous de continuer cette collaboration et de vous accompagner à nouveau dans votre recherche de mission.
L’équipe LeHibou

5぀星のうち5の評䟡

La gestion de la relation avec les

La gestion de la relation avec les achats du client, la commande et le démarrage de la mission a été impeccable et réalisée en un temps record par les équipe LeHibou.

2026幎1月21日

Bonjour Mehdi,
Un grand merci pour votre message et pour ce retour trÚs positif !
Ravis de vous accompagner sur cette nouvelle mission. Vincent

Je recommande trÚs fortement LeHibou

Je recommande trÚs fortement LeHibou. L’équipe a été réactive, professionnelle et bienveillante du début à la fin.

Une mention spéciale à Alexis Brunel qui m’a accompagné avec beaucoup de rigueur et d’écoute. Expérience irréprochable, merci !

2026幎1月14日

LeHibou からの回答

Bonjour Ihsân ! Merci beaucoup pour tes mots et le partage de ton expérience avec nous. Un vrai plaisir d'avoir pu mener à bien ce process ensemble, dÚs notre toute premiÚre occasion ! C'est parti pour une belle mission longue. Vraiment hâte de la suite, et surtout merci à toi Ihsân, un vrai plaisir de t'accompagner ! Alexis

TrÚs bon accueil

TrÚs bon accueil.
Missions de qualité.
Plate-forme au top.

2026幎1月7日

LeHibou からの回答

Merci beaucoup pour ton retour ! Nous sommes ravis que ta mission t’ait plu. Au plaisir de collaborer de nouveau avec toi trÚs bientÃŽt !
Maéva & Sandra

Le partenaire idéal !

Cela fait maintenant plus 1 ans que je travaille avec LeHibou et tout se déroule parfaitement. Mes interlocuteurs sont à l'écoutes et trÚs professionnels et réactifs. Les échanges avec l'équipe sont fluides et les réponses à me demandes toujours rapides.

Je recommande vivement !

2026幎1月6日

LeHibou からの回答

Merci beaucoup pour votre confiance !
Nous sommes ravis que nos échanges et notre accompagnement vous conviennent.
À trÚs bientÃŽt sur de nouvelles missions avec LeHibou.

5぀星のうち1の評䟡

C'est sûrement trÚs bien...

Sauf que je n'ai jamais rien demandé... et que je reçois leur newsletter sans m'être inscris.

Il serait intéressant de mettre dans vos messages un lien de désinscription.

Je n'aime pas le procédé, je ne fais pas ça à mes utilisateurs, je leur demande leur avis avant... Donc j'aime que l'on me demande mon avis, ce qui n'a jamais été le cas.

MERCI DE METTRE UN LIEN DE DESINSCRIPTION dans votre newsletter Madame Loiseau.

edit : je viens à nouveau de recevoir un mail, il n'y a AUCUN lien de désinscription, et encore moins de "lachez moi le bec" comme dans votre réponse. Je vais devoir marquer votre compagnie comme SPAM, et créer un filtre d'auto-suppression. ça n'est pas sérieux et encore moins professionnel.

2026幎1月5日

LeHibou からの回答

Nous sommes désolés pour cette mauvaise expérience.
AprÚs vérification, notre newsletter inclut bien un lien de désinscription intitulé « Lâchez moi le bec » en bas de la page.
Nous restons à votre disposition si vous souhaitez nous transférer l’email en question afin que nous puissions vérifier son origine.

5぀星のうち5の評䟡

Impeccable à tous points de vue !

Impeccable à tous points de vue !
Le ciblage a été efficace et a permis d'identifier rapidement un candidat qui correspond parfaitement à nos attentes.
L'accompagnement business/commercial a été remarquable dans sa compréhension du contexte et pour la proposition de mise en place de la prestation.
C'est un benchmark en la matiÚre.

2025幎12月10日

LeHibou からの回答

Un immense merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que le ciblage et l’identification du candidat ont pleinement répondu à vos attentes. C'est un réel plaisir de commencer ce partenariat et nous allons continuer de mettre la barre haute pour vous accompagner sur vos projets ! Encore merci pour votre confiance.
Estelle

5぀星のうち4の評䟡

Bon accompagnement

J’ai bien été accompagné avec leHibou pour ma mission à Bruxelles. Je les recommande.

2025幎5月6日

LeHibou からの回答

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre mission à Bruxelles se soit bien passée

5぀星のうち5の評䟡

Service au top et mission qui se

Service au top et mission qui se déroule dans d'excellente condition.

2025幎5月1日

LeHibou からの回答

Merci pour votre retour !
Nous sommes ravis de vous accompagner et heureux d’apprendre que votre collaboration avec LeHibou vous apporte entiÚre satisfaction.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。