Wir sind zutiefst enttÀuscht vonâŠ
Wir sind zutiefst enttÀuscht von unserer Erfahrung mit diesem KÌchenstudio.
Wir haben uns bewusst fÌr ein renommiertes KÌchenstudio entschieden und entsprechend hohe Erwartungen an QualitÀt, Fachkompetenz, Service und Kundenbetreuung gehabt. Leider wurden wir in nahezu allen Bereichen enttÀuscht.
Bereits bei der Montage unserer KÌche traten zahlreiche MÀngel auf. Die GranitrÌckwand wurde nicht bÌndig montiert, die Steckdosenausschnitte waren unsauber ausgefÌhrt, mehrere SchrÀnke und Blenden hingen schief, die Armatur funktionierte nicht ordnungsgemÀà und verursachte durch starkes Nachlaufen einen unnötigen Wasserverbrauch. Hinzu kamen weitere MÀngel wie sich lösendes Silikon am Kochfeld, Klebereste an Fronten und SchrÀnken sowie falsch eingestellte Schubladen und HÀngeschrÀnke.
Besonders Àrgerlich war, dass die vertraglich vereinbarte Mikrowelle bei der Lieferung komplett fehlte. Trotz mehrfacher Reklamationen und zahlreicher E-Mails wurden wir Ìber Wochen immer wieder vertröstet.
Wir mussten mehrfach schriftlich MÀngel anzeigen, Fristen setzen und auf eine Lösung drÀngen. Statt einer schnellen und professionellen Bearbeitung erhielten wir immer wieder neue Vertröstungen. Nach Ìber acht Wochen waren zahlreiche Punkte noch immer nicht vollstÀndig erledigt.
Das Schlimmste ist jedoch: Selbst heute, rund sechs Monate nach der Lieferung unserer KÌche, sind noch immer nicht alle vereinbarten Leistungen vollstÀndig erbracht beziehungsweise nicht alle mangelhaften Teile ausgetauscht worden. Dass Kunden bei einer hochpreisigen KÌche Ìber einen derart langen Zeitraum auf Nachbesserungen, fehlende GerÀte und eine vollstÀndige Fertigstellung warten mÌssen, ist fÌr uns völlig unverstÀndlich.
Besonders enttÀuschend empfinden wir den Umgang mit unseren Beschwerden. Statt proaktiv Lösungen anzubieten, mussten wir jedem einzelnen Schritt hinterherlaufen. Ein professionelles KÌchenstudio sollte anders arbeiten.
Wir hÀtten nie erwartet, dass der Kauf einer neuen KÃŒche mit so viel Ãrger, Zeitaufwand und Frustration verbunden sein wÃŒrde. Aufgrund unserer Erfahrungen können wir dieses KÃŒchenstudio leider nicht empfehlen.
Wer Wert auf zuverlÀssige Termine, saubere Montage, professionelle MÀngelbeseitigung und einen kundenorientierten Service legt, sollte sich sehr genau Ìberlegen, ob er hier seine KÌche kauft.
Update nach Antwort des KÃŒchenstudios
03.07.2026 (7 Monate nach Auslieferung und Zahlung der KÃŒche )
Sehr geehrtes Team,
Ihre Antwort klingt auf den ersten Blick nachvollziehbar, Àndert aber nichts an der eigentlichen Problematik â nÀmlich der völlig inakzeptablen Dauer und dem Umgang mit den bestehenden MÀngeln.
Ein KÌchenstudio, das fÌr sich in Anspruch nimmt, professionell und renommiert zu sein, braucht fÌr die vollstÀndige Beseitigung von Montagefehlern, fehlenden Teilen und falsch ausgefÌhrten Arbeiten keine sechs Monate. Das ist weder normal noch akzeptabel, sondern schlicht ein Zeichen dafÌr, dass Prozesse und Kundenorientierung hier massiv nicht funktionieren.
Gerade bei einem hochpreisigen Produkt erwarten Kunden zu Recht, dass MÀngel zeitnah, strukturiert und verbindlich behoben werden. Stattdessen mussten wir ÃŒber Wochen und Monate aktiv hinterherlaufen, Fristen setzen und wiederholt nachfragen â ohne dass eine konsequente, schnelle Lösung erfolgt ist. Das ist das Gegenteil von professionellem Service.
Auch Ihre BegrÃŒndung, man mÃŒsse sich âerst bei allen Stellen informierenâ, mag organisatorisch erklÀrbar sein, rechtfertigt aber keinesfalls eine derart lange Bearbeitungszeit. Kommunikation und Problemlösung dÃŒrfen nicht ÃŒber Monate hinweg verschleppt werden.
Unterm Strich bleibt: Diese Dauer, dieser Ablauf und dieser Umgang sind aus unserer Sicht ganz klar nicht kundenorientiert und entsprechen nicht dem Anspruch, den man an ein gutes KÌchenstudio stellen darf. Eine zufriedenstellende Gesamtlösung hÀtte lÀngst abgeschlossen sein mÌssen.
2026幎1æ12æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ