レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ich kann die schlechte QualitÀt von den Nobilia Fronten bestÀtigen. Ich habe mich fÃŒr weiße hochglanz Fronten entschieden. Im laufe der Zeit platzen die Kanten ab, verfÀrben sich und sehen aus wie... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

NIE NIE wieder nobilia! Nach nur 1,5 Jahren quillen mehrere Fronten sowohl unten als auch oben auf! Ein Austausch wird nicht ÃŒbernommen, da ich die KÃŒche laut Hersteller falsch reinige. Ich hatte 13... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Unsere Nobilia KÃŒche ist jetzt 13 Jahre alt. Eigentlich waren wir anfangs sehr zufrieden. Leider ist seit etwa 2 Jahren zu erkennen, dass mehrere Kantenumleimer vergilben, was bei einer Hochglanzfr... もっず芋る

䌁業情報

圓該䌁業による蚘述

KÌchen zu einem perfekten Preis-Leistungs-VerhÀltnis, KÌchen made in Germany, aus Europas modernsten Werken.

1.6

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Schlechte QualitÀt

Im laufe der Zeit platzen die Kanten ab, verfÀrben sich und sehen aus wie Sch.....
So etwas habe ich noch nie an anderen KÌchen gesehen. Einfach schlechte QualitÀt.

2025幎3月17日

NIE NIE wieder nobilia!

NIE NIE wieder nobilia!
Nach nur 1,5 Jahren quillen mehrere Fronten sowohl unten als auch oben auf! Ein Austausch wird nicht ÃŒbernommen, da ich die KÃŒche laut Hersteller falsch reinige. Ich hatte 13 Jahre lang eine KÃŒche von pino und 7 Jahre lang eine KÃŒche von DAN und hatte niemals solche Probleme.
Ich habe noch nie so eine extrem schlechte QualitÀt gehabt.

2026幎3月3日

Finger Weg von nobilia.

Finger Weg von nobilia.

2.12.2025 KÃŒche bestellt

21. 1.2026 Habe KÌche gekauft,bei der HÀlfte der Ware hab ich aufgehört auszupacken da die HÀlfte davon beschÀftigt war. Bin hier ohne KÌche, habe drei Kinder zu versorgen und muss mindestens zwei Tage warten bis mein Problem bearbeitet wird. Also bis Abschluss vier Wochen? Vielleicht hÀtte man sich vorher Gedanken Ìber den Transport machen können (sicher einpacken Transportschutz, etc).
Jeder 50€ artikel ist besser eigepackt wie euren teuren möbel(aahhhh die werden nur teuer verkauft. deswegen kann das billige zeug nicht so gut eigepackt werden).

Ich gebe bescheid wie es weiter geht.......

23.1.2026 ich soll 5-6 wochen auf erstatz warte. werede den kaufvertrag auflösen und mir in der nÀhe ein vernÌnftiges möbelhaus suchen und meine kÌche bestellen.
danke Nobilia fÌr das schöne erlebniss!!!

2.2.2026 Montageteam angekommen und haben festgestellt das die Bestellung nicht mit Lieferung passt. Die Scheibenkleister geht wieder los. Habe wieder mit HÀndler telefoniert und habe es auch wieder schriftlich eingereicht.
Wenn das weitergeht bin ich 2027 nicht Fertig.

Ich wollte doch nur etwas geld sparen. nicht mehr.

2026幎1月21日

Vergilbte Umleimer in hochglanz weiß

Vergilbte Umleimer in hochglanz weiß lackierter KÃŒche. Kaufpreis ca. 30k€ inklusive Mamorarbeitsplatte ohne GerÀte!!! Die Fronten sehen heute nach 10 Jahren noch gut aus, jedoch sind ALLE!! Umleimer unansehlich gelb geworden. Nach 5 Jahren wendeten wir uns an Nobilia mit abweisender RÃŒckantwort, obwohl wir KEINEN Garantieanspruch geltend machen, sondern nur einen Tip (Umleimer lackieren, erneuern, folieren, ...) erhalten wollten, wie die KÃŒche wieder ansehnlich gestaltet werden kann. --> NIE WIEDER NOBILIA!!

2025幎6月1日

Die Abschlussleiste am Fußboden quillt

Die Abschlussleiste am Fußboden quillt auf, die KÃŒche ist 4 Jahre alt, hat 14.000,00 € gekostet und Nobila ÃŒbernimmt keine Haftung. Die LackflÀche ist nur aufgeklebt, die RÀnder sind nicht umklebt, so dass beim Putzen Feuchtigkeit eintritt. Die SchranktÃŒren wurden in der Garantiezeit ohne jede GewÀhrleistung gewechselt weil sich auch dort Blasen bildeten.
Ich wÃŒrde niemanden empfehlen eine KÃŒche von Nobilia zu kaufen. Wie hatten vorher eine KÃŒche mit den gleichen Fronten eines anderen Herstellers und nach 10 Jahren gab es keine Reklamation weder mit den Fronten so wie mit anderen Teilen.

2025幎12月12日

Wie bei so vielen

Nach fÌnf Jahren ist uns aufgefallen, dass sich die Fronten an allen! unteren umleimern mit Blasen abgelöst haben. Kontakt zu Nobilia Ìber HÀndler wg. Kulanz - Pech gehabt, Ciao!

Das war definitiv die erste und auch allerletzte KÌche von Nobilia. Gleichzeitig werde ich es mir zum Hobby machen die QualitÀt des Herstellers bei jedem anzusprechen, der auch nur entfernt daran denkt eine neue KÌche zu kaufen!

2025幎11月19日

1 stern ıst auch zu vıel 10,600 euro

1 stern ıst auch zu vıel 10,600 euro hat das gekostet schrank matt front dıe fronten am ecken gehen ab beı eın kleıne wasser tropfen lassen es auch machen schmutz geht nıcht ab . Schlechteste bearbeıtete kÌche dıe ıch he gekauft habe fınger lıeber weg . Hatte fruher eıns von poco und wıeder von hardeck hochglanz hatte nıe das problem aysser wo das herd war oben das schrank abgegklebt aber hıer Ìberall eınfach hohl das holz krıegt sofort macken wenn du dran mıt eun schweren teıl da dran kommst

2025幎11月7日

Mehrere KÃŒchenteile falsch geliefert

Wir haben ÃŒber Poco DomÀne in Berlin-Wedding eine KÃŒche des Herstellers Nobilia bestellt – und möchten ausdrÃŒcklich jedem davon abraten. Unsere Erfahrung war von zahlreichen Fehlern, Verzögerungen und mangelnder Kommunikation geprÀgt.

Nach der Bestellung der KÃŒche traten gleich mehrere Probleme auf:
• Bereits bei der Planung wurde der Abluftdurchbruch fÃŒr den Dunstabzug von der KÃŒchenberaterin etwa 20 cm zu weit versetzt eingeplant. Dadurch musste das Loch nachtrÀglich durch die Baufirma korrigiert werden – mit zusÀtzlichen Kosten von mehreren Hundert Euro und erheblichem Zeitaufwand. Das ist Nobilia nicht aufgefallen, obwohl denen die KÃŒchenplanungen mit eingezeichnetem Ausschnitt vorlagen.
• Zudem gab es vier fehlerhafte Positionen, die bereits beim Einbau reklamiert werden mussten:
• Die Schublade unter dem Herd war zu tief und passte nicht - hat Nobilia auch nicht berÃŒcksichtigt;
• eine Wandnischenverkleidung wurde zu kurz produziert,
• Regale und Tischplatten wurden zu lang produziert.

Auf die nachbestellten Teile mussten wir anschließend drei weitere Monate warten. FÃŒr den Einbautermin nahmen wir uns einen Arbeitstag frei – doch vor Ort konnte das Montageteam nur ein einziges Teil austauschen. Die anderen drei wurden entweder nicht geliefert oder erneut mit falschen Maßen geliefert.

Inzwischen sind fÃŒnf Monate seit dem ursprÃŒnglichen Einbau vergangen, und unsere KÃŒche ist immer noch unvollstÀndig – es fehlen weiterhin Regalteile und Schubladen.

Fazit: Beim nÀchsten Mal kaufen wir woanders – und genau das möchten wir auch anderen Interessenten raten.

2025幎10月7日

Mangehafte Reklamation

Guten Morgen, ich warte seit vier Monaten auf Ihre RÃŒckmeldung nach der Schadenaufnahme durch Ihren Monteur.

Die KÌchentenne antwortete am 15.07.2025, dass eine Lösung vom Hersteller benötigt wird, da die benötigte Front nicht mehr produziert wird.

Bis heute, 18.09.2025, habe ich keine Antwort von Nobilia erhalten. Fazit: Nobilia nie wieder.

2025幎9月18日

Ich habe eine Nobilia KÃŒche in

Ich habe eine Nobilia KÃŒche in alpinweiß Hochglanz nach einem Umzug mit neuen KÃŒchenschrÀnken erweitert.
Durch den Wechsel von „alt“ (3 bis 4 Jahre) und neu fÀllt jetzt ganz stark auf, wie stark die Fronten der Àlteren KÃŒchenschrÀnke, insbesondere die Schubladenelemente, nachgedunkelt sind. Der Farbton ist inzwischen weit entfernt von alpin weiß, sondern kann schon als Magnolie oder cremeweiß bezeichnet werden.
Die KÃŒcheninsel hat jetzt einen weißen, einen cremefarbenen, weißen und dann wieder ein cremefarbenen Schrank abwechselnd. Bei der KÃŒchenzeile fÀllt vor allem der Kontrast zu den neuen, senkrechten Seitenbrettern auf.
Ein Mitarbeiter von Nobilia hat auf meine Reklamation hin umgehend reagiert und freundlich geantwortet:
„Da es sich bei den gelieferten KÃŒchenfronten um flÀchenlackierte Fronten handelt, werden hier spezielle Lacke verwendet. Diese Lacke reagieren mit der Zeit auf UmwelteinflÃŒsse und nicht geeignete Inhaltsstoffe in Reiniger mit dem erkennbaren „abdunkeln“ des Dekors.

Bei diesem Fall wÃŒrde nur der Austausch der Àlteren Fronten helfen.“

Da die Fronten nur mit Baumwolllappen und Wasser gereinigt werden, genÌgen also die UmwelteinflÌsse in einer normalen KÌche fÌr diese VerfÀrbungen.
Als ich nach Kulanz bezÌglich des Austauschs der Fronten fragte, wurde an den HÀndler verwiesen. Und da ist mit Sicherheit nichts zu machen.

Das sollte absolut nicht normal sein und in Kauf genommen werden mÃŒssen!
Ist es aber leider.

2024幎12月5日

Dismissive Excuse Instead of Help

After weeks of frustrating back-and-forth with the company regarding a leaking, loose tap, I am extremely disappointed with how this issue was handled. Despite providing detailed videos and repeatedly explaining the problem, I was met with delays, vague responses, and a complete lack of ownership.

In the end, I was told that “at first glance on the video the tap appeared loose and may have just needed tightening up, which may need to be tightened by the homeowner from time to time if required.”

This response is completely unacceptable. A tap that constantly loosens and leaks is not something a homeowner should be expected to fix repeatedly, nor is it a reasonable explanation after weeks of complaints. The issue was clear, and instead of a proper solution, I received a dismissive excuse.

I expected better communication, responsibility, and customer care. Sadly, I can't recommend this company based on my experience.

2025幎7月14日

NOBILIA NIE WIEDER ‌‌

Habe eine KÃŒchenseite von 2,80 m fÃŒr die ich mir passend zur Arbeitsplatte eine Nischenverkleidung ausgesucht habe. WÀhrend des Einbaus war ich leider im Krankenhaus. NIEMALS hÀtte ich das abgenommen. Leider kann man keine Fotos senden. Ich schaue nun jedesmal auf eine miserable StÃŒckelung die aussieht als hÀtte man eine Tapete nicht auf Stoß geklebt. Weil es diese Verkleidungen nur bis 258 cm gibt. Das bei KÃŒchen die 10.000 Euro und mehr kosten. Das allerletzte und beim Kundendienst werde ich noch alles andere als kundenorientiert behandelt.

2025幎7月11日

Also Mein Fazit zu Nobilia

Also Mein Fazit: Nobilia ist ein massenproduckt, mit diskaunter qualitÀt!
Unsere KÌchr haben wir vor 3 jahren neu geplant und von handwerkern einbauen lassen, nach ca 1,5 jahren sind drei ( inzwischen alle 6) der unterschrÀnkefronten, unten an der kante aufgequolen, obwohl dort keinerlei wasser, fÀuchtigkeit hin kommt, mal zwischendurch mit feuchtem tuch die ronten gewischt( nicht nass!)??? den hÀndler kontaktiert, dieser kontaktiert direckt den produzent.... seit dem nichts mehr von drnnen gehört! die kÌchen werden teuer verkauft aber qualitÀt einer ikea kÌche, teilweise sogar schlechter. meine erste ikea kÌche hat 10 jahre gehalten ohne eine macke, die "gute" nobilia nach 1,5 jahre zerfÀllt!... ich wÌrde jedem abraten eine nobilia zu kaufen.

2025幎5月1日

Nie wieder Nobilia.

Nie wieder Nobilia.

Die matte Front lÀsst sich nicht putzen. Nicht Mal Wasserflecken lassen sich entfernen. Die KÌche ist ein Jahr alt und sieht mehr als versifft aus. Absolut nicht empfehlenswert!!!

Finger weg von Nobilia !!!

2025幎5月13日
5぀星のうち5の評䟡

Hallo

Hallo. Also wir haben Ìber Roller eine NOBILIA KÌchen erworben. Seit 1997 baue ich beruflich oder privat KÌchen von sÀmtlichen Anbietern auf.
Also Ìber die QualitÀt der Korpusse und Fronten kann ich Ìberhaupt nicht meckern. Die Korpusse waren schon verleimt. Schon anderes gesehen. Alles passig, durchdacht, sehr gut verpackt. WÌrde jederzeit wieder eine kaufen. Hat mir gut gefallen.

2025幎3月12日
5぀星のうち5の評䟡

Top Zufrieden

Ich kann viele Bewertungen Ìber schlechte QualitÀt oder Auf Quellen in irgendeiner Form nicht Nachvollziehen oder bestÀtigen haben jetzt seit 2 Jahren eine Nobilia AusfÌhrung Laser in der KÌche stehen und trotz intensiver Nutzung (5 Köpfige Familie mit 2 Kleinkindern) sieht sie immernoch aus wie gestern eingebaut. Viele haben einfach das Problem das sie mit Gewalt und ungeschickt Dinge behandeln. Wenn abgewaschen wird und dabei die halbe KÌche schwimmt und auch nicht wieder trocken gewischt wird braucht man sich natÌrlich nicht wundern wenn was Auf quillt das passiert dir dann auch bei anderen Herstellern

2025幎2月23日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス