3.6

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Bei dem 5m-Deckensektionaltor (1Jahr

Bei dem 5m-Deckensektionaltor (1Jahr alt) hat sich wÀhrend des Zufahrens der Befestigungspunkt zwischen Tor und Antrieb gelöst und das Tor ist zugefallen. Dieser Punkt ist eine Fehlkonstruktion da der Verbindungswinkel zw. Tor und Antrieb nur mit 4 Blechtreibschrauben in 0,5mm Blech befestigt ist. Im Nachhinein ist klar, das sich aufgrund der Winkelbelastung diese Stelle irgendwann löst.
Eine UnverschÀmtheit ist allerdings die Aussage am Servicetelefon, dass das Tor auf ein Hindernis gefahren ist, Sie diesen Fall schon öfter hatten und Sie keine Garantie Ìbernehmen. Im Klartext: der Kunde ist unfÀhig, selbst Schuld und wir sind raus. So kann man Kunden abwimmeln.
Um das Problem zu lösen habe ich ein 2mm-Flacheisen mit den passenden Bohrungen fÌr die Befestigung versehen, 8mm Gewinde reingeschnitten und zwischen die Aussenhaut und die Abschlusskante geschoben. Den Winkel mit 8er Schrauben daran fest geschraubt und mit dem Antrieb verbunden. Ich denke, das sollte halten. Fazit: das Tor an sich ist nicht schlecht. Es hat Schwachpunkte. Aber der Service ist das Allerletzte!

2025幎11月26日

Ersatzteilberatung

Wir benötigten eine Ersatzfeder fÌr unser Tor. Der Innendienst hat uns super geholfen, die passende Feder zu finden und gab uns dann auch noch einen guten Tipp bezÌglich eines FachhÀndlers.

2025幎10月2日

Rundum zufrieden

Ich bin sehr zufrieden mit dem SUPERIOR - Tor, das mir der fÀhige Servicepartner letztes Jahr eingebaut hat. Die Beratung durch den Innendienst des Unternehmens war sehr gut, fÌhle mich gut aufgehoben und kann das Unternehmen und die Produkte nur empfehlen.

2024幎10月22日
5぀星のうち2の評䟡

Nicht zu empfehlen - Schlechte QualitÀt und Ìberteuerte Ersatzteile

Leider bin ich von diesem Produkt sehr enttÀuscht. Die Plastiklamellen des Rolltors haben sich witterungsbedingt mehrmals ausgedehnt, was dazu fÌhrte, dass sich das Rolltor stÀndig verklemmt. Dies ist besonders Àrgerlich, da man bei einem solchen Preis etwas Besseres erwarten wÌrde.
Noch schlimmer ist jedoch, dass die Ersatzteile extrem teuer sind. FÃŒr gerade einmal zwei Lamellen werden 800€ verlangt – das ist eine absolute Frechheit! FÃŒr diesen Preis bekommt man an anderen Stellen schon fast ein neues Rolltor.
Ich kann dieses Produkt niemandem empfehlen. Die QualitÀt ist nicht Ìberzeugend, und die Ersatzteilkosten sind einfach nur unverschÀmt. Schaut euch lieber nach einer anderen Marke um!

2024幎9月15日

Service verdient 5 Sterne

Hatten die selben Probleme mit einem Normstahltor also meine 5 Sterne beziehen sich rein auf das Service der Firma Normstahl und im speziellen von Herrn Klepp, der mir das Problem erklÀrt und sehr Lösungsorientiert gehandelt hat. Die Probleme die meine Charge vom BJ 2010 hatte scheinen Ìberwunden zu sein da das Ersatztor schon lÀngere Zeit montiert ist und keine MÀngel aufweist.

2023幎6月24日

Beschichtung löst sich nach 8 Jahren

Bei unserem 5-Meter Deckensektionaltor löste sich nach 8 Jahren die stark farbverÀnderte Beschichtung (Ostseite und kein Meer in der NÀhe). Erste Versuche die GarantieansprÌche geltend zu machen, wurden seitens Normstahl mit fadenscheinigen BegrÌndungen abgewiesen. Erst die Drohung mit rechtlichen Schritten verhalf zum Kulanzaustausch. Haken: Der Wechsel der Elemente kostet uns jetzt knapp EUR 1000,-.
Das steht leider auch schwammig in den Bedingungen, allerdings steht da auch, dass die Austauschteile zu Normstahl Ìbergehen (unser HÀndler hat EUR 150,- Entsorgung angesetzt).
Alles ziemlich Àrgerlich, hÀtte andere Ideen mein Geld zu verbrennen

2022幎12月18日

Lack Platz ab !

Leider löst sich auch bei meinem Sektionaltor der Lack ab, auch nach ca. 9 Jahren. Garantie wurde ebenfalls wie bei allen anderen abgelehnt. Grund bei mir: Die Rechtsfolge wurde nicht eingehalten, leider gibt es die die Firma die mein Garagentor eingebaut hat nicht mehr ! So kann man sich auch von der Garantie drÌcken.

2022幎7月27日

Verrostete Garagentore nach 4 Jahren

Verrostet ! Ich habe im FrÃŒhjahr 2016 zwei
Normstahl Flair Garagentore in Farbe DB 703 im Austausch erhalten, da die Normstahltore von 2008 Blasen bekommen haben ( Garage auf der SÃŒdseite)
In 2020 habe ich kleine RostansÀtze bemerkt und dem Service gemeldet. Ich habe keine Kulanz, keine Garantie bekommen,da die Tore 2008 gekauft wurden und wegen den großen Blasen in 2016 ersetz wurden.

Jetzt nach 6 Jahren sind die beide Tore großflÀchig verrostet und ich muss sie neu lackieren lassen.
Die verrostete 6 Jahre alten Normstahl Tore sind in Velden zu besichtigen
Eine Empfehlung fÃŒr Normstahl, mit Sicherheit NEIN

2022幎4月18日
5぀星のうち1の評䟡

Jetzt ist schon zum zweiten Mal von

Jetzt ist schon zum zweiten Mal von meinem Ultra Excellent das Antriebsritzel kaputt, das es einzeln nicht zu kaufen gibt. Jetzt muss ich mir zum zweiten mal wegen dem Ritzel einen kompletten Motor um ca. 170 Euro kaufen. Geht's noch? Null Umwelt Gedanke. Es Überascht mich das es in Zeiten wie diesen, mit Gewalt versucht wird ihre Gewinne zu maximieren, auf Kosten der Umwelt.

2022幎4月1日

EnttÀuschung !!!!!

Habe eine neues normstahlGaragentor erhalten, indem Lackierungsdefekte sichtbar sind, dies auch die Monteure bemÀngelten. Nach RÌcksprache mit dem Lieferanten bzw. Firma gibt es kein Entgegenkommen.
Diese MÀngel mÌssen von 3-4 Meter sichtbar sein.
Möchte nicht wissen, bei einem Garantiefall, was sie da fÌr Ausreden hÀtten.
Also nie wieder!!!!!!

2022幎2月3日
5぀星のうち1の評䟡

Servicedienst verweigert von Beginn GesprÀch mit Kunden sondern jede Frage muss schriftlich gestellt werden!

Wir haben bisher mehrfach Normstahlprodukte im Einsatz und es hat alles funktioniert. Nachdem es nun ein Problem mit dem Toröffner gibt, ist eine Problemlösung nur schriftlich möglich. Ein kurzes Telefonat mit der Serviceabteilung in Österreich wird mit dem Argument, schriftlich geht alles schneller, verweigert.
Ein Telefonat dauert ca. 3 Minuten, eine ordentliche Mailbeantwortung mindestens das doppelte und von eventuellen offenen Fragen und ewigen hin- und her mailen will ich gar nicht sprechen. Entweder hat man Angst vor GesprÀchen oder man will die Kunden mit Gewalt vertreiben. In meinen nÀchsten Bauvorhaben kommen sicher keine Normstahlprodukte mehr zum Einsatz, weil ich erwarte mir, dass Lieferanten / Produzent auch noch mit Ihren Kunden sprechen.

2022幎1月10日
5぀星のうち1の評䟡

Ablösung der Pulverbeschichtung - Garantie? Gibt es nicht!

Nach 5 Jahren: Bruch der KunststofffÃŒhrung, Teile wurden "kulanterweise" nach viel Diskussion und Nachweis ÃŒber die Wartung bereitgestellt (Montage erfolgte selbst)
Nach 9 Jahren: Ablösung der Pulverbeschichtung - eigentlich klarer Garantiefall (10 Jahre), die Firma Normstahl weist trotz Garantie alle Schuld von sich und bietet ein Austausch-Set fÃŒr rund 2500€ an zzgl. Montage. Vermutlich folgt nun ein Rechtstreit.

Die sogenannte 10-jÀhrige GARANTIE ist eine Farce!

2021幎12月2日

EnttÀuscht

EnttÀuscht
Ich habe seit 2009 ein Sektionaltor fÌr meine Doppelgarage von Normstahl. Nach 10,5 Jahren löste
sich die Folie ab. Garantie 10 Jahre. Habe dann einen HÀndler kontaktiert der mir ein Angebot Ìber 4 neue
Paneele machte, Preis mit Einbau 4.200,- €. FÃŒr den Preis habe ich jetzt ein neues Hörmann Tor bestellt.

2021幎8月18日
5぀星のうち1の評䟡

Nicht zu empfehlen! Schlechte QualitÀt und schlechter Service.

Wir haben uns auf Empfehlung fÃŒr zwei Garagentore von Normstahl entschieden. Leider mÃŒssen wir feststellen, dass kein Teil der Toranlage so funktioniert wie es soll
Bei der Steuerung gibt es immer wieder, in AbstÀnden von mehreren Tagen, einfach Fehlfunktionen die das Tor schließen lassen, um es dann ca. 1 m weit zu öffnen. Da kann man sich nie darauf verlassen, dass die Tore auch schließen.
Die Funkfernbedienung ist eine Fehlkonstruktion was beim Öffnen ersichtlich wurde.
Bei der Anschlagleiste, die die Kraft vom Öffnungsmotor auf das Tor aufnimmt, werden durch den Motorzug die Schrauben aus dem Tor gerissen.
Alles in Allem ein Murks-Produkt von dem ich nur abraten kann.
Eigentlich wÃŒrde ich 0 Sterne geben, aber weniger als 1 Stern geht nicht bei Bewertungen
H. P. Herrmann, Sindelfingen

2020幎12月17日