Bei dem 5m-Deckensektionaltor (1JahrâŠ
Bei dem 5m-Deckensektionaltor (1Jahr alt) hat sich wÀhrend des Zufahrens der Befestigungspunkt zwischen Tor und Antrieb gelöst und das Tor ist zugefallen. Dieser Punkt ist eine Fehlkonstruktion da der Verbindungswinkel zw. Tor und Antrieb nur mit 4 Blechtreibschrauben in 0,5mm Blech befestigt ist. Im Nachhinein ist klar, das sich aufgrund der Winkelbelastung diese Stelle irgendwann löst.
Eine UnverschÀmtheit ist allerdings die Aussage am Servicetelefon, dass das Tor auf ein Hindernis gefahren ist, Sie diesen Fall schon öfter hatten und Sie keine Garantie Ìbernehmen. Im Klartext: der Kunde ist unfÀhig, selbst Schuld und wir sind raus. So kann man Kunden abwimmeln.
Um das Problem zu lösen habe ich ein 2mm-Flacheisen mit den passenden Bohrungen fÌr die Befestigung versehen, 8mm Gewinde reingeschnitten und zwischen die Aussenhaut und die Abschlusskante geschoben. Den Winkel mit 8er Schrauben daran fest geschraubt und mit dem Antrieb verbunden. Ich denke, das sollte halten. Fazit: das Tor an sich ist nicht schlecht. Es hat Schwachpunkte. Aber der Service ist das Allerletzte!