3.1

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

VORSICHT FÜR SAMMLER!!!

Alle die vorhaben einen limitierten Artikel zu bestellen, sollte diesen Shop vermeiden.
Obwohl der Shop angibt den Artikel vorrÀtig zu haben, nehmen Sie alle Zahlungen entgegen, obwohl Sie den Artikel nicht auf Lager haben.
Erst nach einer RÌckfrage meinerseits meinte der Kundenservice, dass ich angeblich zu spÀt bestellt habe und der Artikel nie als VorrÀtig angegeben war.
Sie wollten mich hinhalten mit der Aussage, dass der Artikel noch nachgeliefert wird, wohlwissend das es ein SammlerstÃŒck ist und niemals da sein wird.

Anstatt Ihre Schuld zuzugeben, haben Sie sÀmtliche Schuld auf den Kunden geschoben mit der Aussage, dass der Artikel ja seit Monaten zu kaufen wÀre, obwohl die AnkÌndigung erst paar Tage her ist und alle anderen HÀndler ebenfalls den Verkauf dann gestartet haben.

Ich habe die Chance verloren das SammlerstÃŒck zu erhalten, weil ich so dumm war diesem Shop eine Chance zu geben.

Wiederholt bitte nicht meinen Fehler!

2026幎2月19日
5぀星のうち4の評䟡

Shop super, Filmdatenbank mit Verbesserungspotential

Bin seit vielen Jahren Nutzer und Kunde der ofdb. Ich finde die ofdb als Film-VersandhÀndler unschlagbar gut. Gute Preise, immer aktuell, und auch bei Stornierungen von Artikeln oder ganzen Bestellungen habe ich immer reibungslosen Ablauf und Gutschrift im Kundenkonto erlebt.
Als Film Datenbank gerÀt die ofdb aber inzwischen etwas ins Hintertreffen. Das wiki-Prinzip, dass bei den Eintragungen jeder mitwirken kann, ist super. Jedoch finde ich es bedauerlich, dass Neuveröffentlichungen (insbesondere bei Neuauflagen, Mediabooks mit diversen Covermotiven oder Nischenprodukten) von den Betreibern zwar in den Shop eingepflegt werden, nicht aber gleichzeitig als Veröffentlichung in die vorhandene Filmdatenbank implementiert werden. Ich habe schon mehrfach die ganzen vorhandenen Daten einer (Neu-)Veröffentlichung aus dem Shop-Sortiment in die Filmdatenbank adaptiert (gerade bei Mediabook-VÖ, die sich nur durch das Covermotiv unterscheiden), weil hier kein Automatismus geschaffen wird. Das macht es inzwischen anstrengend, die eigene Filmsammlung korrekt zu verwalten, ohne stÀndig Eintragungen nachholen zu mÃŒssen. Wenn das irgendwann mal gelöst wird, gibt's auch wieder fÃŒnf Sterne.

2025幎12月7日
5぀星のうち5の評䟡

Super Shop und erstklassiger Support

Ich habe bei ofdb.de 6 Filme bestellt die Heute unbeschÀdigt angekommen sind ich hatte noch ein paar fragen wegen dem Versand die mir von Frau Jasmin H. Innerhalb ein bis zwei stunden beantwortet wurden hier kann man ohne weiteres Filme kaufen und der Support ist auch erste Klasse nochmals vielen lieben Dank fÌr alles

2024幎1月19日
5぀星のうち1の評䟡

OFDb Film Datenbank

OFDb Film Datenbank - Einst ein Juwel, nun eine EnttÀuschung

Als langjÀhriger Nutzer der OFDb Film Datenbank habe ich kÌrzlich das GefÌhl gehabt, dass ich meine Gedanken zu den jÌngsten VerÀnderungen teilen sollte. Das alte Design der Website war meiner Meinung nach um einiges besser und Ìbersichtlicher. Leider hat sich die OFDb in eine Richtung entwickelt, die mich enttÀuscht hat.

Ein großer Kritikpunkt ist die fehlende App. In einer Zeit, in der mobile Anwendungen fÃŒr viele Benutzer unverzichtbar sind, ist es erstaunlich, dass die OFDb immer noch keine eigene App anbietet. Dies macht die Nutzung auf mobilen GerÀten umstÀndlich und weniger benutzerfreundlich.

Ein weiteres Problem, das mir aufgefallen ist, ist die mangelnde Aktualisierung von Filminformationen. In der Vergangenheit war die OFDb bekannt fÌr ihre genauen und aktuellen Daten zu Filmen und deren verschiedenen Fassungen. Leider scheint dies nicht mehr der Fall zu sein. Aktuelle Informationen zu neuen Veröffentlichungen und Fassungen sind oft schwer zu finden oder fehlen ganz. Dies mindert den Wert der OFDb als zuverlÀssige Informationsquelle erheblich.

Die unÌbersichtliche BenutzeroberflÀche ist ein weiteres Hindernis. Es ist schwierig, sich auf der Website zurechtzufinden, da die Navigation nicht mehr so intuitiv ist wie frÌher. Dies kann frustrierend sein, insbesondere wenn man schnell Informationen zu einem bestimmten Film suchen möchte.

Alles in allem muss ich sagen, dass die OFDb Film Datenbank nicht mehr das ist, was sie einmal war. Sie hat viel von ihrem Charme und ihrer ZuverlÀssigkeit verloren. Es ist bedauerlich zu sehen, wie eine einst großartige Ressource fÃŒr Filmfans an QualitÀt verliert. Ich hoffe, dass die Betreiber der OFDb diese Probleme in Angriff nehmen und die Website wieder zu dem machen, was sie einmal war - eine unschÀtzbare Informationsquelle fÃŒr Filmbegeisterte. Bis dahin bleibt sie fÃŒr mich eine EnttÀuschung.

2023幎9月17日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ