Paradox Mastermind レビュヌ 17

通垞48時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち5の評䟡

Un accompagnement de bonne facture.

Un accompagnement de bonne facture.
Alexandre a su créer un programme structuré et exigeant, où chaque étape de la reprise d'entreprise est traitée avec méthode et clarté. Ce qui fait la différence : une écoute authentique, qui permet d'avancer avec confiance sur des décisions souvent complexes. Les sessions collectives deux fois par semaine créent une dynamique d'émulation entre entrepreneurs, tandis que les échanges individuels à la demande permettent de traiter les situations spécifiques avec la précision nécessaire.

La transparence est totale (sur les opportunités comme sur les risques) ce qui est rare dans ce milieu. Le réseau mis à disposition et les solutions de financement accessibles ouvrent des portes concrÚtes vers l'acquisition de belles entreprises. Un véritable accélérateur pour quiconque souhaite bâtir son patrimoine professionnel avec les bons outils et les bonnes personnes.

Il ne faudrait néanmoins pas négliger le travail personnel d'étude de bilans, d'analyses des chiffres, d'échanges parfois houleux avec les cédants.
Persévérance, assiduité et détermination sont clés.

2026幎4月17日
5぀星のうち5の評䟡

Super formation pour se mettre le pied

Super formation pour se mettre le pied à l'étrier et se lancer dans la reprise d'entreprises. Formation complÚte, pragmatique, qui couvre de A à Z l'ensemble des étapes de la reprise. Mise à disposition de livrables, d'outils et une communauté d'entraide. Un suivi hebdomadaire orienté résultat et passage à l'action.

2025幎9月18日

Indigent

Indigent. Le contenu est creux, ChatGPT fait mieux. Aucun exemple concret. Et le suivi est inexistant. Le séminaire annuel n’a aucun intérêt, on n’apprend rien. La seule chose qui marche est le renouvellement par prélÚvement automatique. A fuir !

2026幎3月21日
5぀星のうち1の評䟡

La promesse est elle réaliste

Si tout cela était possible, pourquoi aucune grande école de commerce n'en fait état, pourquoi est il le seul à en parler etc. Vendre des solutions pour gagner de l'argent fait venir beaucoup de monde qui ne se pose pas trop de questions. Ces solutions sont toujours vendues trop chÚres et sont toujours payées avant d'avoir été réalisées. Demandez vous pourquoi ?
Et n'oubliez jamais que plus c'est gros mieux ça passe. Bonne chance

2026幎2月23日
5぀星のうち1の評䟡

Trop cher pour le contenu

Beaucoup trop cher pour le contenu.
Vendre une solution de reprise sans apport via un mastermind à 9000€ pour 1 an (puis 4500€/an ensuite) c'est bien vendu!!!
Et ce n'est pas fini, pour trouver la société à reprendre, on vous propose une campagne de sourcing par une autre société du groupe de Barthélémy pour 3500€....
Puis il faudra créer vos 2 holdings pour coller à la méthode enseignée soit environ 4000€.
Vous n'avez pas d'apport mais venez de dépenser env. 16500€ sans voir la moindre d'entreprise....

La partie formation est courte et basique mais le contenu reste complet. On a une idée claire de la démarche et des financements alternatifs possible (Sans apport= pas de banque). Quand à leur faisabilité.....aucune preuve de reprise via la méthode n'est montrée. Le post qui l'a demandé a été supprimé....
Néanmoins, les vidéos datent de 2022, sont tournées à l'iphone et Alexandre lit un document que l'on voit sur son écran. Pour 9000€....

Les 2 coachings collectifs par semaines sont intéressants, on y apprend par l'expérience des autres membres.

Bref, j'ai surtout l'impression d'avoir été le produit et que c'est que ce mastermind est une belle promesse vendue bien trop chÚre.

2025幎11月1日

Arnaque

Arnaque, à fuir
Il n’y a qu’à suivre 1h30 de webinar pour s’en rendre compte, du vent du vent du vent, ça respire le vide

2026幎1月4日

Paradox Mastermind からの回答

Nous prenons toujours le temps de lire les avis, y compris les plus critiques.
Cela dit, votre retour semble se baser uniquement sur le visionnage partiel d’un webinaire gratuit, sans participation au programme Buy&Build ni mise en pratique des outils proposés.

Buy&Build ne se juge pas sur un format d’introduction, mais sur un accompagnement long, exigeant et orienté exécution, destiné à des entrepreneurs qui souhaitent réellement reprendre et structurer des entreprises dans le monde réel. Ce cadre n’est effectivement ni grand public, ni conçu pour convaincre en 90 minutes.

Nous comprenons que cette approche ne convienne pas à tous.
En revanche, qualifier le programme d’“arnaque” sans y avoir pris part ni testé les méthodes va au-delà d’une critique constructive.

Nous restons bien entendu disponibles pour échanger de maniÚre factuelle avec toute personne souhaitant comprendre concrÚtement notre travail et nos résultats.

5぀星のうち1の評䟡

Il s'agit bel et bien d'une arnaque.

Il s'agit bel et bien d'une arnaque.

La majorité des éléments cités sont faux ou erronés en ce qui concerne Mr. Barthelemy.
Le peu d'entreprises dans lesquelles il apparait aprÚs avoir croisé différentes bases de données (Pappers, Dun&Bradstreet, Orbis) démontrent qu'elles ont été fondées par Mr.Barthelemy et non rachetées.

Seule 2 "acquisitions" ont pu être identifiés, et à l'inverse de ce qu'il dit, il est trÚs loin d'être majoritaire et n'a aucun contrÎle sur ces entités avec respectivement 8.8% et 20% de détention.

Vous aurez donc compris que les chiffres annoncés : 14.3M de CA ou 12.2M de CA (en fonction des videos ou post que vous avez vu) "sans travailler" n'est qu'une vaste fumisterie.

Pour aller plus loin, voici un résumé de ce que vous trouverez dans ce mastermind :

- des videos face caméra dans lesquelles il lit un fichier word qui apparait en fond.

- les "partenaires financiers" qu'il promet sont principalement des solutions d'affacturage, ou des partenaires qui proposent des taux entre 20/35% annuels, ou des partenaires demandant 150/200k€ d'apports.
Bref, rien de miraculeux ou qui sort de l'ordinaire, à l'inverse de ce qu'il promet.

- une obligation de publier un avis (favorable evidémment) afin de débloquer le module expliquant la méthode de prospection (phase essentielle dans le rachat d'entreprise) alors que vous avez déjà payé + de 10k€ TTC votre accÚs au mastermind.

Bref, la seule chose élaborée dans cette arnaque est le marketing.

2025幎2月11日
5぀星のうち4の評䟡

J'avais un blocage au niveau du volume

J'avais un blocage au niveau du volume de sourcing et pour identifier les dossiers qui correspondent à mon profil.
Pour avoir déjà prit un autre accompagnement sur le sujet il y a 2 ans, j'ai vu une vraie différence avec Alexandre et son équipe. Il y a déjà une formation initiale basé sur des données récente et actualisé, avec de l'expérience concrÚte.
Il y a un vrai process de sourcing qui permet d'atteindre le off-market.
Tout pour devenir professionnel en face d'un cédant d'entreprise.

En le suivant le process j'ai pu valider un engagement de rachat avec un cédant (départ à la retraite) d'une entreprise de 850k€ de CA, 250k€ d'EBE sur la ville de Nimes. La société n'était sur aucune plateforme, j'étais le seul positionné, hyper rentable, sans dette, c'était parfais. J'ai pu mener les discussions mais malheureusement j'ai fait une erreur dans la négociation en revenant sur un élément qui avait été convenu ; Je n'ai pas pu aller jusqu'au financement avec nos partenaires et c'est surement perdu pour celui ci, mais c'était extrêmement instructif et donne beaucoup de confiance pour les nouvelles opportunités.

2024幎11月4日

Un excellent Mastermind avec une

Un excellent Mastermind avec une incroyable énergie et des entrepreneurs inspirants. Alexandre est un véritable expert de la reprise d'entreprise, et ce programme est un accélérateur exceptionnel pour bâtir son patrimoine.
Le réseau proposé et les solutions de financement sont d'une puissance rare, ouvrant la voie à de nombreuses opportunités pour acquérir de belles entreprises.

2025幎1月23日

Paradox Mastermind からの回答

✹ Merci pour ce retour enthousiaste ! Chez Paradox Mastermind, notre mission est d'offrir bien plus qu'un simple programme : c'est un véritable écosystÚme pensé pour accélérer votre réussite. Avec notre réseau puissant, des solutions de financement exclusives et l'expertise pointue du formateur, nous transformons chaque ambition en opportunité concrÚte de bâtir un patrimoine solide.

Si vous aspirez à reprendre des entreprises profitables tout en étant entouré(e) d'entrepreneurs inspirants, découvrez pourquoi tant de nos 350 membres satisfaits recommandent ce mastermind : www.paradox-mastermind.com 🚀

5぀星のうち2の評䟡

Avis personnel sur le rapport qualité-prix

J’estime que le coût de la formation est élevé au regard du contenu et de l’accompagnement tels qu’ils sont présentés dans la promotion initiale.
Les services évoqués – notamment l’accÚs à des partenaires financiers et juridiques ou le soutien direct du formateur – n’ont pas, selon mon expérience, totalement répondu à mes attentes.

J’ai toutefois apprécié les séances de coaching et les échanges avec les autres membres, qui sont bienveillants, positifs et engagés dans une réelle démarche entrepreneuriale.

Le point qui m’a mise mal à l’aise a été la communication ultérieure incitant les participants à publier des avis trÚs favorables mettant en avant la réussite du programme.

L’idée du mastermind me semblait pertinente au départ, mais je l’ai perçue progressivement comme un projet surtout centré sur la vision de son créateur.

Cet avis reflÚte uniquement mon ressenti personnel de cliente.

2025幎1月1日

Bonjour CynP,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Nous comprenons que l’investissement dans une formation de ce type soit une décision importante et que les attentes puissent varier selon les profils et expériences.

Notre objectif avec le Mastermind Buy & Build est d’offrir bien plus qu’une simple formation : un cadre, une méthode éprouvée et surtout une communauté d’entrepreneurs engagés, comme vous l’avez justement souligné. Les échanges entre membres et les sessions de coaching sont au cœur de notre approche, car nous savons que la réussite dans la reprise d’entreprise repose autant sur le savoir-faire que sur le réseau et l’entraide.

Concernant les partenaires financiers et juridiques, ils sont sélectionnés pour accompagner les membres dans leurs projets concrets, mais comme dans toute démarche entrepreneuriale, chaque cas est unique et demande un travail d’adaptation. Nous avons toujours été transparents sur le fait que la reprise sans apport n’est pas un processus automatique, mais une stratégie qui demande de la persévérance et une application rigoureuse des méthodes enseignées.

Enfin, nous mettons un point d'honneur à valoriser les réussites de nos membres. Lorsqu’ils partagent leur expérience positive, c’est avant tout pour inspirer et motiver ceux qui avancent dans ce parcours exigeant. La réussite de nos élÚves est notre meilleure vitrine, et nous restons à l’écoute pour améliorer continuellement notre accompagnement.

Nous vous souhaitons le meilleur dans vos projets entrepreneuriaux et restons convaincus que les connaissances et connexions acquises au sein du mastermind vous seront bénéfiques à long terme.

L’équipe Buy & Build 🚀

TrÚs déçu de l'expérience

TrÚs déçu de l'expérience, pas d'écoute, beaucoup de promesses.

2025幎1月8日

Bonjour Nils,

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Cependant, nous souhaitons apporter quelques précisions.

1⃣ Sur l’écoute et l’accompagnement :
Notre mastermind repose sur des échanges constants avec nos membres à travers des sessions en direct, un accÚs à une communauté engagée et un suivi structuré. Nous avons toujours encouragé le dialogue et l’interaction pour aider chaque membre à avancer dans son projet. Si vous avez ressenti un manque d’écoute, nous en prenons note et restons ouverts à toute suggestion constructive.

2⃣ Sur les promesses et la réalité :
Nous avons toujours été clairs sur le fait que la reprise d’entreprise sans apport n’est pas une solution « clé en main », mais une stratégie nécessitant de l’engagement, du travail et de la persévérance. Nos méthodes sont éprouvées et ont permis à de nombreux membres de réussir des acquisitions. Ceux qui appliquent sérieusement nos recommandations constatent des résultats concrets.

Nous comprenons que la reprise d’entreprise puisse être un défi exigeant et que les attentes varient d’une personne à l’autre. Notre objectif reste d’accompagner ceux qui souhaitent réellement avancer et transformer leur projet en succÚs.

Si vous souhaitez discuter de votre expérience plus en détail et voir comment nous pouvons mieux vous aider, nous restons à votre disposition.

L’équipe Buy & Build 🚀

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス