レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Ich habe bei Rameder eine FahrradtrÀger von Oris bestellt. Auch als Gast ein reibungsloser Bestellvorgang. Der Preis war natÃŒrlich der gÃŒnstigste. Auch wenn sich die Lieferung aufgrund der VerfÃŒgbarke... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Die Lieferung hat prima geklappt. Das zusammenbauen war etwas aufwendig, als der TrÀger fertig war sah Er gut aus. Die Schienen hÀtten einbisschen lÀnger sein können fÃŒr ein E-Bike. Werden Sie noch ei... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich war heute bei der Werkstatt in Griesheim in der Mainzer Landstraße, ich kann nur sagen tolle Firma hat alles super gut geklappt von der Bestellung bis zur Montage und der junge Mann war super fre... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

4. 自動車修理・敎備店
  5. ハむダヌ サヌビス
  6. モヌビル ホヌム甚品店

圓該䌁業による蚘述

☆☆☆ Die Rameder Unternehmensgruppe ist Europas MarktfÃŒhrer fÃŒr AnhÀngerkupplungen und Transportlösungen. ☆☆☆ Auf rameder.de und in 27 europÀischen Onlineshops in 28 LÀndern vertreibt Rameder ein umfassendes Sortiment von Transportlösungen und Zubehör: AnhÀngerkupplungen, FahrradtrÀger, Dachboxen, Dachboxtaschen, DachtrÀger, Transportboxen, Kofferraumtaschen, Kofferraumwannen, Dachzelte, Kanuhalter & Kajakhalter, SkitrÀger, Schneesocken. ☆☆ Mit mehr als 120 eigenen EinbauwerkstÀtten in Europa ist Rameder Komplettanbieter in der professionellen NachrÃŒstung. ☆☆ Rameder wurde 1996 als Familienunternehmen gegrÃŒndet. Das Unternehmen ist heute im Besitz des fÃŒhrenden norwegischen Private-Equity Unternehmens FSN Capital Partners und beschÀftigt ÃŒber 500 Mitarbeiter. Mehr Informationen unter: www.rameder.de. ☆☆ ☆ AnhÀngerkupplungen, Dachboxen, FahrradtrÀger, DachtrÀger, Heckboxen, Kofferraumwannen, Dachzelte ☆ Exklusivlösungen fÃŒr Fahrzeuge ohne AnhÀngelast ☆ Über 25 Jahre Erfahrung ☆ 1/2 Mio. zufriedene Kunden in Europa ☆ ÃŒber 13.700 Montagen pro Jahr** ☆ schnelle, versandkostenfreie Lieferung ☆ Fachgerechte AnhÀngerkupplungs-Montage vom Profi ☆ Bestpreis-Garantie auf alle AnhÀngerkupplungen ☆ Versand per DPD innerhalb von 24-72 h ☆ ÃŒber 40 Montagepoints in ganz Deutschland ☆ hohe Kundenzufriedenheit ☆ 4 Wochen volles RÃŒckgaberecht ☆ Support durch ausgebildete Kfz Techniker ☆ schneller und gÃŒnstiger Versand ☆ Kundenbetreuung vor und nach dem Kauf ☆ Große Auswahl renommierter Markenhersteller, z.B. von Bosal, Brink, Thule, Oris oder Westfalia, Menabo, Atera uvm. ☆ Zudem können sich unsere Kunden an unsere telefonische Servicehotline 036734 35 487 wenden oder uns per E-Mail unter info@rameder.de kontaktieren, um noch mehr Informationen und Hilfe zu erhalten. ☆ AGBs: https://www.rameder.de/rechtliches/agb.ht

4.5

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Komplizierte BÌrokratie trifft auf mangelnde FlexibilitÀt

​Ich wollte meinen Citroën Jumper (Wohnmobilkastenwagen von Clever Vans) bei Rameder in Paderborn mit einer AnhÀngerkupplung nachrÃŒsten lassen. Leider war die Erfahrung sehr enttÀuschend:
​Veraltete Prozesse: Terminvergabe und Absprache nur Online ÃŒber die Zentrale. Der notwendige, mehrseitige Fragebogen, welcher mir per Email zugesendet wurde, musste ausgedrÃŒckt, hÀndisch ausgefÃŒllt und per Post in Papierform an die Zentrale zurÃŒck verschickt werden – E-Mail oder Scan werden nicht akzeptiert.

​WidersprÃŒchliche Kommunikation: Trotz vorheriger KlÀrung mit Fotos und Telefonaten mit der Zentrale wusste man vor Ort von nichts.

​Keine Lösungsorientierung: Am Termin wurde der Einbau verweigert Grund seien die verbauten RÃŒckleuchten. Auf der linken Seite Hier ist jedoch im Gasflaschenschrank eine Revisionsklappe verbaut, die ich dem Mitarbeiter zeigte. Die freundliche Antwort des Mitarbeiters war: „Wir dÃŒrfen leider nicht an Möbeln schrauben“. Nachdem ich die drei kleine Schrauben der Revisionsklappe selbst gelöst hatte, wurden weitere AusflÃŒchte gesucht.
RÌckleuchte rechts sei nicht zugÀnglich. Hier zeigte ich den Zugang Ìber die Klappe vom Wassertankschrank. Auftrag wurde dennoch abgelehnt es sei zu aufwendig und der Zugang verbaut.

​Fazit: Freundliche Kommunikation, aber der Montagepoint vor Ort wirkt unflexibel und scheint nur Standard-PKW bearbeiten zu wollen. Wer ein Wohnmobil (Pössel, Clever Van etc) hat und eine pragmatische Werkstatt sucht, ist hier scheinbar falsch.
Mittlerweile wurde die AnhÀngerkupplung durch eine andere sehr kompetente und sehr freundliche Werkstatt montiert. Laut dem Mitarbeiter sei die Montage unproblematisch gewesen es handle sich ja schließlich um ein sehr bekanntes Automodell und die RÃŒckleuchten waren ja durch die Klappen gut zu erreichen. Montagedauer inkl Verkabelung ca 2,5Std.

2026幎4月9日

Die Lieferung hat prima geklappt

Die Lieferung hat prima geklappt. Das zusammenbauen war etwas aufwendig, als der TrÀger fertig war sah Er gut aus. Die Schienen hÀtten einbisschen lÀnger sein können fÌr ein E-Bike. Werden Sie noch eigenstÀndig verlÀngern, damit das Vorder und Hinterrad besser da drauf steht. Ansonsten o.k

2026幎4月14日

Bin super zufrieden

War kurz skeptisch, aber es hat alles super funktioniert. Problemloser Bestellvorgang, kurzfristige Terminbuchung und eine reibungslose und super schnelle Montage. Hab das Auto um 07:30 Uhr in MÃŒnchen-Obersendling abgegeben und konnte es bereits um 10:30 Uhr abholen. Andere WerkstÀtten waren ca. 500€ teurer.

2026幎4月1日
5぀星のうち4の評䟡

Professionell und organisiert. Am Ende ist alles gut.

Ich habe Rameder ausgewÀhlt, weil der Auftritt professionell ist und Bekanntschaft eine Empfehlung ausgesprochen hat. Es gab nur eine AnhÀngerkupplung, die meine WÃŒnsche (abnehmbar und abschließbar) erfÃŒllt und diese war die teuerste :-(, dafÃŒr aber sofort verfÃŒgbar.
Bestellung, Terminabstimmung und Montage verliefen schnell, freundlich und reibungslos. Beim Abholen nach der Montage erhielt ich eine Einweisung, und den Hinweis auf zwei SchÀden und den weiteren Ablauf. Dass ein Kunststoffstopfen beschÀdigt angeliefert wird, kann vorkommen. Der ging dann fast unmittelbar in den Versand. FÃŒr die entstandenen Kratzer an dem StoßfÀnger gab es nach Beurteilung eine angemessene EntschÀdigung. Auch soetwas kann passieren. Das Kundenmanagement ist professionell. Ich wÃŒrde wieder dort kaufen.

2026幎3月31日
5぀星のうち3の評䟡

Leider ist der Expressversand nicht wie

Leider ist der Expressversand nicht wie angekÃŒndigt. Paket kam nicht wie besprochen am Folgetag

2026幎3月27日
RAMEDER AnhÀngerkupplungen und Autoteile GmbH ロゎ

RAMEDER AnhÀngerkupplungen und Autoteile GmbH からの回答

Sehr geehrter Herr HÃŒndl,
es tut uns leid, dass Ihr Paket trotz Expressversand nicht wie erwartet am Folgetag zugestellt wurde. Wir haben die Sendung rechtzeitig an DPD Ìbergeben, bedauern jedoch, dass es dennoch zu einer Verzögerung gekommen ist.
SelbstverstÀndlich erstatten wir Ihnen die Kosten fÌr den Expressversand.
Vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen.
Freundliche GrÌße,
Ihr Team von Rameder AnhÀngerkupplungen

Service sehr gut

Service sehr gut. Erreichbarkeit war gut. Kommunikation war sehr gut. Termin musste leider verschoben werden, aber habe sofort einen neuen Termin bekommen. Vor Ort Übergabe ging sehr schnell. ErklÀrung der Handhabung war auch sehr gut. Insgesamt sehr zufrieden.

2026幎3月27日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス