レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら

プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

沖縄にて21:00に引き取りできるレンタカーをこのサイトで予約。 現地でレンタカー屋に連絡するも21:00は閉店しており事前にやり取りしろとのこと。 予約完了メールの文面にそのような記載はなく時間外別途料金で対応可とあったのでこちらはそれも織り込み済みで予約が完了している認識であったため口論になった。 レンタカードットコムが間に入ると話がややこしくなるのでレンタカードットコムの利用はレンタカ... もっと見る

5つ星のうち4の評価

rentalcarsを通じてALAMOからレンタカーを借りました。 ALAMOで借りる際に車両保険を勧められたけど、既に加入済みだから必要無いと書類を見せたら、デポジットとしてこちらにサインしてと言われサインをしました。帰国後の明細を見たらちゃっかり車両盗難保険に加入させられていました。 盗難の少ない北欧では必要のない保険をどさくさ紛れに加入させるのはいかがなものか! 車両は途中、ガードレール... もっと見る

企業情報

1. レンタカー 代理店

当該企業による記述

Arranging car hire in 167 countries, with over 60,000 locations and in 40 languages, Rentalcars.com is the world's biggest car hire booking service. Working with leading suppliers, we offer great prices on all car groups, including luxury cars, people carriers, minivans and automatic cars. With a multilingual call centre open 7 days a week, we can find you the best rental prices whenever you want – wherever you go. If you need to get in touch with us, visit www.rentalcars.com/en/contact/

連絡先

4つ星
3つ星
2つ星
1つ星

ネガティブなレビューに回答していません

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Trustpilot に参加している企業は、インセンティブを提供したり、レビューを非表示にするためにお金を払ったりすることは許可されていません。レビューはレビュアーの個人的な意見で、Trustpilot のものではありません。詳細はこちら

トラブルの危険をはらむ予約サイト

レンタカードットコムが間に入ると話がややこしくなるのでレンタカードットコムの利用はレンタカーの検索のみにとどめておいて予約は実店舗で直接した方が絶対にトラブルにならなくてよいと思う。

2025年12月7日
5つ星のうち1の評価

They're the worst company./最低の業者です。

I reserved an electric vehicle in Ibiza, but it only had 20% charge. I immediately requested an exchange, but was told there were no EVs available. They suggested either finding a charging station in town or waiting several hours for another EV to return. Reluctantly, I set out to find a charging station. After failing to locate one in town, I returned and requested another exchange. This time, they gave me a gasoline-powered automatic vehicle. After my trip ended, I filed a complaint but received no refund for the price difference or compensation for the travel delay. This is the worst company. You should absolutely avoid them. Even at Ibiza Airport, I had to wait about an hour just to complete the rental procedures.

イビサ島で電気自動車を予約しましたが、充電容量が20%しかありませんでした。その場で交換を申し出ましたが、電気自動車の在庫がないのでどこか街で充電してもらうか、電気自動車が戻ってくるのを数時間待つかと言われ、仕方なく充電スタンドを探すことにしました。その後、街でも充電スタンドが見つからなかったので、戻って再度車の交換を申し出たところ、ガソリンのオートマ車と交換してもらいました。旅程終了後、クレームを入れましたが差額の返金や旅行の遅延に対する補償には一才応じて貰えませんでした。最低の会社です。絶対に避けた方がいいです。イビサ空港の手続きでも借りるまでに1時間くらい待たされました。

2025年9月21日

危険、詐欺サイト、最低サイトです

最低サイトですので、絶対に利用しない方が良いです。スイスで車を予約しており、受取時に所持していたクレジットカードが使えなく、レンタル出来ませんでした。その際、レンタカー会社の窓口から全額返金となると説明を受けたにもかかわらず、このサイトはレンタル料を返金しませんでした。また、サポート受付の電話には全く繋がらず、終いには、イギリス在住の口調が悪いオバサンが電話対応していて、お粗末過ぎでした。また、以前Trustpilotにこの事を投稿したら、Rentalcars.comが予約番号を提供しろと言ってき、無視したら、私の口コミを消されたので、このTrustpilotに記載の良い口コミも信用出来ないのでご注意ください。

2025年11月5日
5つ星のうち4の評価

rentalcarsからレンタカーを借りました

車両は途中、ガードレールに擦ってしまい日本だったら修理せずにそのままにするか、2〜3万円で補修出来そうなのに、ALAMOからは10000クローネ請求されましたが、少し時間が掛かったけど、rentalcoversが払ってくれて助かりました。
確かに直接レンタカー会社から借りる方が手続きが簡単かもしれないけど、結果的にrentalcoversに助けられました。

2024年6月10日
5つ星のうち1の評価

レンタカー会社から警察にカード情報が漏らされている。

何年か前にイタリアに行った時、旅行から帰ってきた後になって、カードから勝手にお金引き出されていたことがあった。カード会社に調べて貰うと、イタリアの警察によるものだと。その後届いたメールでは、おそらくはフィレンツェと何処かで旧市街一般車侵入禁止ちくに入ってしまい、その時の監視カメラから車のナンバーを特定しレンタカー会社から個人のカード情報を得て勝手に引き出したようである。その後も別の場所で似たような件で、さらに請求含む通知がきた。
みなさんレンタカー会社選びにはきをつけましょう。

2023年12月18日

二重処理

二重処理
予約したがキャンセルしたのに2つも予約されており、1つがカード引き落としになった。違うメールアドレスで二重に申込されたのでは?」とか「こちらでは知らべられない」とかとにかく自分たちのミスを認めず幕引きを図る。最低の会社!二度と利用しない。星0です。

2023年8月3日
5つ星のうち1の評価

一方的に予約を無効にする詐欺

一方的に予約を無効にして、代案をずうずうしく提示してくる。予約完了後に、つかったクレジット会社から「不正利用の疑いがあり、一時的に使用を停止した」との連絡があり、カード会社の間違いかと思いましたが、この最低なRENTALCARS.COMが過去にも不正を働いていたためのワーニングだと後で分かりました。
現在も確認中でこの会社からの返答待ちであるが、一方的なキャンセルに加えて、万が一、請求の詐欺も加われば立派な犯罪であり、弁護士を通じて民事訴訟を起こす。この会社にたして厳正な態度で臨みます。

2022年8月26日
5つ星のうち1の評価

コロナ前はトラブルなく安く借りられた

コロナ前はトラブルなく安く借りられた。コロナ禍で日本語のサポートは限定的となり、ドイツでトラブルあったので連絡しても返事がめちゃくちゃ遅い。また、今年このサイトでいつも通りフルプロテクションなしで予約したのにドイツの現地Sixtで車返還した後、説明もなく勝手にフルプロテクションや閉店時間後(意図的では無く飛行機遅れたため)の対応に対する追加料金だのを上乗せされ、最初の契約の倍以上の料金を事後請求された。コロナ禍により紙ベースの契約書でなく小さいタブレットの署名欄だけ見せられるので、騙されやすい。何年もドイツでレンタカー借りてるのに、こんなことは初めて。皆さんも御用心

2022年7月22日
5つ星のうち1の評価

予約するもレンタル出来ませんでした

借りる手配をしましたが予約のメールがなく問い合わせしたのですが連絡が付かず結局レンタカーを借りる事が出来ませんでした。

問い合わせの電話も繋がらず、予約確認メールも来ず、返金もできないとの事でこの評価とさせていただきます。

2022年6月18日

信用できません

・予約してから予約確定までの確認メールが催促するまで無し
・質問しても返答に時間が掛かる
・配車出来ないという理由で一方的にキャンセル
・サイト及びアプリが不安定で使いづらい

以上の理由で二度と利用はしません。

2022年6月16日
5つ星のうち1の評価

なるべく攻撃的な意見は言わないでと言われてますが

なるべく攻撃的な意見は言わないでと言われてますが、国内の利用なのに、日本語スタッフが15時〜23時までしかいませんし、そもそもお急ぎのお客様はこちらへお繋ぎ下さいとつないだ先が英語スタッフが対応するなど、意味がわからない。日本人は全員英語が流暢に会話が出来るとお思いですか?
やっと繋がり話をしても、結局はお客様が悪いです、売り上げがたっているから、返金出来ないです。
そもそも話にならない。
保険も高額ですし、絶対に自分でレンタカー会社を検索すべし。
このサイトを使用すると、必ず後悔します。

2022年5月19日

最悪のサイトです

最悪のサイトです。
予約番号まで発行されていたのに数日前に勝手に予約キャンセルになっていて、しかも電話ではなくメールで一方的にキャンセルになっていました。
使う事はもうないですが、利用される方は気をつけて下さい。

2022年4月29日
5つ星のうち1の評価

利用するくらいならUber使う

カリフォルニア旅行時に予約。予約完了メールにて、持ち物に「本人名義の運転免許証」とだけあったのでアメリカの免許証を持参すると、アメリカ以外の免許しか受け付けない、とのこと。
結果遂行されず、その場で自分で新規で借りることに。
問い合わせてみると、規約には米国カナダ以外の免許証でないといけない、と書いてあるとの一点張り。確かに見逃したのかもしれないが、予約完了メールや予約確認画面にはただ「本人名義の運転免許証」とあったので混乱を招く。
問い合わせから返信までも1ヶ月かかり、途中催促も徹底無視。日本語の画面から問い合わせても英語のみでの対応。
絶対に2度と利用しないし、他にレンタカーの選択肢がなかったら金かかってもタクシー使います。

2022年2月3日

二度と利用しない

まず確認メールが48時間以内と記載されているが、1週間以上連絡がない。
HPからもエラーで問い合わせができない状態。
最終、10日後に連絡が来たが当初の値段の倍の金額であった。
結局、他の予約サイトで予約をしたが、ギリギリになったため、金額が当初より高くなった。

Booking.com やエクスペディアを良く利用するが
このような対応をされたことはない。

2度と使わないサービス

2021年11月15日

ネットでの予約でフルプロテクションで予約して

ネットでの予約でフルプロテクションで予約して、現地でプロテクションに入ってないからと言われて、予約表をフランス語でもプリントアウトして行ったが意味がなく結局SIXTとrentalcarに2重取りされたので、クレームをあげると、SIXTに問題振って、それ以降メールも打てず、自分でSIXTと交渉中です。完全に持ち逃げ。ですね

2020年10月18日
5つ星のうち1の評価

国内で借りるなら、自分でレンタカー会社を選ぶべき。こんな比較会社いらない

国内旅行に利用した。飛行機が遅れるということで到着が遅れる旨をこの会社を通して連絡しようとしたが、送ってきたメールにもそういう際の連絡先等は一切書いておらず、電話したら「当社の保険事業は…」とかいう自分の自慢を最初に延々と聞かされた挙げ句、レンタカー会社との連絡を当社は一切関与しないとかいう無責任な対応をすべて自動音声で済まされた。
レンタルしたときに付いてくるフルプロテクションとかいう代物も最悪で、実際に軽い物損事故を起こしてしまったのだが、そういったときのためのレンタカー会社とこの会社との連携は一切取れておらず、挙句の果てにはフルプロテクションに関してはrentalcars.comではなくrentalcover.comという会社が担当しているのでそちらと交渉して下さい、とすべて丸投げ。必要な書類が何なのかということに関してもレンタル会社とrentalcover.com両者の認識がちぐはぐで、レンタカー会社に何度も足を運ぶことになった。しかも最終的に支払われた額は事故で支払った額の一部だった。フルプロテクションじゃなくてパーシャルプロテクションに改名するべき。

2020年4月23日
5つ星のうち3の評価

ニュージーランド クイーンズタウンBudgetで

今年の1月12日~15日ニュージーランド クイーンズタウン~マウントクック~テカポ~クライストチャーチ空港返しで移動するのにクイーンズタウン街中のBudgetで12日9:00に借りました。バングラデシュ風の店員で聞き取りにくい英語で話します。私の英語力が低いと見るや、いっそう捲し立てるように話し『今はCP中だからランクアップしないか?』『保険は他にも付けたほうが良い』とか言っているので、契約通りにしてくれと言うと『それは関係ない』と聞いてくれません、適当に受けていると15000円クレジットの請求がきました。せっかくの楽しい旅行の後味がとても悪くなりました。

2020年2月29日

Trustpilot エクスペリエンス

Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。

他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。

プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。

Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。

よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。

確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。

レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します

詳細情報