Roomlala レビュー 4,737

TrustScore 5段階評価の4

4.1

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

J'ai commencé avec Roomlala alors qu'il s'appelait "chambres chez l'habitant" et j reste fidèle. Peu cher et très facile. Je regrette l'ancien nom qui était plus explicite et en français.

5つ星のうち3の評価

Bonjour Je trouve regrettable d avoir été bloquée parce que j ai mis mon numéro de téléphone pour communiquer avec le demandeur. Pourquoi ne faites vous pas comme rbnb quand le numéro apparaît... もっと見る

企業が回答しました

5つ星のうち5の評価

Très bonne plate-forme de mise en relation pour proposer une chambre chez l'habitant. J'ai été bien aidée du point de vue logistique pour accueillir ma voyageuse :rappels de l'arrivée,facture etc... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Good afternoon the guest was very good clean and tidy he welcome back in time ⏲️ please ask him if like the room my French language is very poor have a nice day 😊

企業情報

1. 不動産業

当該企業による記述

Depuis 2009, l’équipe de Roomlala développe son activité avec un seul objectif : devenir la plateforme mondiale de référence de location de chambres à louer chez l’habitant entre particuliers. Sa vision est simple : partager son logement permet d’augmenter ses revenus. Avec Roomlala, les hébergeurs peuvent générer des compléments de revenus en louant une chambre de leur logement. Et les locataires peuvent y trouver des hébergements abordables. Déjà 2 millions de membres font confiance à Roomlala. Vous aussi, publiez votre annonce ou recherchez votre futur chez vous parmi les + de 15 000 annonces en ligne !

Offre "Satisfait ou remboursé"

Prévoyez une visite grâce au Pass Connect !

Avec le Pass Connect, vous pouvez échanger librement vos coordonnées via la messagerie pour prévoir une conversation téléphonique, une rencontre ou une visite avant d'effectuer la réservation en ligne.

連絡先

通常48時間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち1の評価

Malhonnêteté ou simple médiocrité ... ?

Après un contact avec un locataire qui n'a pas abouti, ROOMLALA le 10 mars dernier m'écrit : "Toutefois, ce système (Pass Premium) se veut équitable : si aucune réservation n'est conclue à l'issue de la validité du Pass, celui-ci vous est remboursé."
Je réitère donc ma demande d'être remboursée .. et Là, surprise, l'entreprise m'annonce, ce 10 avril, que mon annonce "n'est pas éligible à un remboursement. (...) votre annonce AD113766 "Chambre 15mn à pied près faculté d'Orsay" n'avait pas un score de qualité supérieur à 80% durant la période de validité de ce Pass (il était de 50%). Aucune de nos recommandations sur l'amélioration de votre annonce n'a été prise en compte".
Or ROOMLALA ne m'a JAMAIS avertie de quoi que ce soit. Vérification faite, la pratique est à la limite de l'escroquerie. Sans parler d'une annonce qui indiquait un emplacement géographique de mon logement totalement erronée (indiquant une zone d'activité au lieu d'un quartier pavillonnaire ...). En plus, je n'ai jamais été recontactée concernant mon problème d'accès à leur site. Pas eu non plus d'adresse mail ... d'' où cette littérature sur Trust pilot. Renseignez-vous : il y a beaucoup de mécontents concernant cette entreprise.

2026年3月9日
5つ星のうち1の評価

ROOMLALA transforme mon paiement UNIQUE (toujours pas remboursé) en paiement ... MENSUEL !!!

Je réitère mon avis TOTALEMENT NEGATIF. J'ai payé un pass 50€ qui, contrairement à leur réponse du 10 mars sur Trustpilot ("le Pass est remboursé si la location ne se fait pas") , non seulement ne m'a pas été remboursé mais je vois aussi sur mon compte bancaire que ROOMLALA s'apprête à opérer un SECOND prélèvement courant avril de 50€ alors que, je le précise, je n'ai PLUS JAMAIS traité avec cette société aux méthodes douteuses ! Les bras m'en sont tombés.
J'ai enfin réussi à rentrer de nouveau sur leur site pour y faire fait une demande de remboursement en bonne et due forme (alors qu'ils auraient dû rembourser sans que j'aie à le demander mais bon .. ça fait poireauter le pigeon et c'est toujours ça de pris en trésorerie ...). A suivre, donc.

2026年4月1日

Roomlala からの回答

Nous comprenons votre frustration et nous prenons votre retour très au sérieux.

Concernant le second prélèvement que vous mentionnez, il s'agit du renouvellement automatique du Pass Premium, qui est indiqué au moment de la souscription ainsi que dans l'email de confirmation. Ce renouvellement peut être désactivé à tout moment depuis votre espace personnel, rubrique Mon compte > Pass Premium.

Concernant le remboursement de votre premier Pass, celui-ci est soumis à des conditions d'éligibilité clairement détaillées dans notre centre d'aide. Parmi ces conditions figure notamment un score de qualité minimum sur votre annonce. Après vérification de votre dossier, ce critère n'était malheureusement pas rempli, ce qui explique que le remboursement n'a pas pu être accordé. Le rapport de qualité de votre annonce est consultable dans votre espace personnel et vous indique les points à améliorer.

Alerte

Je suis très inquiète.
J'ai payé pour une location de chambre meublée et je n'ai pas de confirmation du propriétaire ni de remboursement.
Je dois quitter mon logement donc j'ai besoin de savoir si ma demande est validée.
Merci de me donner des coordonnées pour vous joindre.
Je lirai les avis.

2026年4月5日

Roomlala からの回答

Nous comprenons parfaitement votre inquiétude et la prenons très au sérieux, d'autant plus que vous êtes dans une situation urgente avec un logement à quitter prochainement.
Lorsqu'une demande de réservation est envoyée, le propriétaire dispose d'un délai pour l'accepter ou la refuser. Tant que la demande n'est pas acceptée, aucun montant n'est débité — il peut s'agir d'une empreinte bancaire ou d'une pré-autorisation, qui sera annulée automatiquement si la demande n'est pas confirmée. Vous pouvez suivre le statut de votre demande directement depuis votre espace personnel.
Pour obtenir une réponse rapide de notre équipe, nous vous invitons à nous contacter via votre espace personnel, rubrique "Compte" puis "Service client" — c'est le seul canal garanti et nous nous engageons à traiter votre demande en moins de 12 heures. Notre équipe pourra vérifier l'état exact de votre réservation et vous accompagner dans les démarches à suivre.
Nous restons pleinement mobilisés pour vous aider à résoudre cette situation au plus vite.

5つ星のうち4の評価

Il y a de très bonnes choses et des…

Il y a de très bonnes choses et des moins bonnes la dernière expérience etait très agréable la précédente désastreuse. Personne n est revenu vers moi, personne n a compris l urgence de la situation. Pas ce un geste commercial et en plus depuis hier vous avez bloqué une demande. 14 ans que je suis sur le site……Le fait qu il n y ai pas de contact direct est un handicap. Bonne journée.Isabelle Gautier

2026年3月25日
5つ星のうち3の評価

Pourquoi ne faites vous pas comme rbnb quand le numéro apparaît dans la conversation il le brouille et la rese4vation a plus de chance d aboutir. Je n ai encore jamais utilisé le site et me voilà bloquée et la personne qui souhaite réserver est également bloquée.
Et je ne peut pas me permettre de régler 50 euros pour débloquer une conversation.
Cordialement

2026年3月11日

Roomlala からの回答

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience. Nous comprenons votre frustration, d'autant plus que vous débutiez sur la plateforme. La restriction sur l'échange de coordonnées dans la messagerie est une mesure de protection mise en place pour l'ensemble de notre communauté : elle permet de prévenir les arnaques et escroqueries, malheureusement très fréquentes dans le secteur de la location entre particuliers. Avant l'envoi de votre message, le système vous a d'ailleurs demandé une confirmation pour vous avertir que celui-ci contenait des coordonnées personnelles. Nous comprenons que la comparaison avec d'autres plateformes puisse sembler légitime, mais chaque site adopte les dispositifs de sécurité qu'il juge les plus efficaces pour protéger ses utilisateurs. Nous vous invitons à contacter notre service client directement depuis votre espace personnel, rubrique « Compte » puis « Service client » : notre équipe traite les demandes en moins de 12 heures et pourra étudier votre situation avec attention. Nous espérons pouvoir vous accompagner pour que cette première expérience sur Roomlala se déroule au mieux.

A fuir !

Bizarre ! Suite à une demande de réservation je n’ai plus accès à mon compte sûrement parce que j’ai expliqué comment ça fonctionnait !!!! Bizarre non ???? Cela fait 2 ans que j’ai publié une annonce : aucune réservation ! Je n’ai pas l’abonnement PREMIUM ! Je n’en ai pas l’utilité…. Donc les « locataires potentiels « se retrouvent avec des frais trop importants et ne loue jamais votre logement ! Et j’en passe ! À fuir !!!

2026年3月11日

A FUIR !

Site épouvantable : Vous payez pour être mis en relation avec votre locataire potentiel mais si le locataire ne confirme pas, vous payez quand même. En l'occurence me concernant : 50€. Sans parler d'un site techniquement peu fiable (je vous passe les détails mais en gros : vous changez votre mot de passe .... et vous n'êtes plus reconnu (je précise que j'ai vérifié plus d'une fois mes données... et que j'ai travaillé dans le domaine informatique). Cerise sur le gâteau : pas de hot line téléphonique, ni de réponse aux questions posées par mail. HONTEUX qu'aucun contrôle ne soit effectué sur ces sites à la limite de l'escroquerie.

2026年3月7日

Roomlala からの回答

Nous comprenons votre frustration et regrettons que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Permettez-nous toutefois d'apporter plusieurs précisions factuelles et importantes sur notre fonctionnement.

Le principe du Pass et la facturation (50 €) : Le Pass sert précisément à débloquer l'échange de coordonnées pour vous permettre de discuter en direct avec les locataires potentiels ou d'organiser des visites. Toutefois, ce système se veut équitable : si aucune réservation n'est conclue à l'issue de la validité du Pass, celui-ci vous est remboursé. Vous n'êtes donc pas pénalisé si la mise en relation n'aboutit pas.

L'aspect technique et le mot de passe : Bien que nous soyons conscients que tout système informatique puisse toujours être amélioré, Roomlala est généralement reconnu par notre communauté pour sa simplicité d'utilisation. À titre indicatif, des centaines d'utilisateurs réinitialisent leur mot de passe chaque jour sur notre plateforme sans rencontrer le moindre souci technique.

Le service client : Il est exact que nous ne proposons pas d'assistance téléphonique. En revanche, le manque de réponse que vous évoquez ne correspond pas à nos standards. Nous répondons à l'intégralité des emails de nos clients en moins de 24 heures, avec un délai de réponse moyen de 2h30. Si vous n'avez rien reçu, nous vous invitons vivement à vérifier vos courriers indésirables (spams), car notre retour s'y trouve très probablement.

Afin de pouvoir débloquer votre accès et faire le point sur le remboursement de votre Pass, nous avons besoin d'identifier votre dossier. Je vous invite à nous contacter à nouveau depuis votre espace personnel.

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。