Mega Inhalt!
Ich bin seit 4 Monaten dabei und musste jetzt meinen Job kÃŒndigen, um Vollzeit zu verkaufen.
3 Monate habe ich konstant 5k verdient! Echt Mega.
Mega Inhalt!
3 Monate habe ich konstant 5k verdient! Echt Mega.
Also ich wurde angerufen von einem Dennis, der nach einigen Punkten von mir die eindeutig dafÃŒr sprechen das dass ganze Business von den beiden absoluter Scam ist, sehr beleidigend.
2 Wochen spÀter rufen diese scammer mich an und beleidigen mich am Telefon, gerne wollte ich das persönlich klÀren aber leider wurde mir keine Adresse mitgeteilt da die Eier dann wohl doch etwas zu winzig waren. Viele GrÃŒÃe
VORSICHT! SCAM!ðš
SchmitzBros, Aurel Schmitz, Schmitz Vertriebs Consulting. Vertriebler = Dennis.
Ich habe mich auf eine Anzeige beworben, in der klar ein Job im Vertrieb (âCloser bei und gesuchtâ, âheiÃe Leadsâ) beworben wurde. Im GesprÀch hat sich dann jedoch herausgestellt, dass es nicht um eine Stelle, sondern um ein kostenpflichtiges Programm geht. Diese zentrale Information wird in der Anzeige nicht transparent gemacht.
Nach meinem VerstÀndnis fÀllt so etwas unter irrefÃŒhrende GeschÀftspraktiken (§ 2 UWG, Ãsterreich).
Das GesprÀch selbst wirkte wie ein klassischer Sales-Funnel (Vorqualifizierung durch einen Setter (Dennis), anschlieÃend vermutlich Weitergabe an einen Closer), nicht wie ein seriöser Bewerbungsprozess.
Besonders kritisch finde ich den Umgang mit dem Thema Aufzeichnung:Es wurde bestÀtigt, dass ÃŒber das CRM-System "Close" telefoniert wird, welches GesprÀche standardmÀÃig aufzeichnet. Ich wurde darÃŒber vorab weder informiert noch habe ich eingewilligt.Auf Nachfrage kam keine klare AufklÀrung, sondern eine ausweichende Reaktion, welche meine Vermutung bestÀtigte. "Hast du jetzt Angst" sagt Dennis.
Soweit ich informiert bin, kann das unter § 120 StGB (Verletzung des Telekommunikationsgeheimnisses) sowie unter datenschutzrechtliche Bestimmungen (DSGVO) fallen.
ZusÀtzlich wurde der GesprÀchspartner (âDennisâ) im weiteren Verlauf respektlos und beleidigend als ich diese Punkte angesprochen habe.
HÀtte mich der Setter Dennis von Anfang an transparent darauf angesprochen oder aufgeklÀrt, als ich meine Bedenken geÀuÃert habe, hÀtten wir das GesprÀch beendet und es wÀre garnicht zu all dem gekommen.
Ich werde den Vorfall entsprechend prÃŒfen lassen und eventuell mit rechtlichen Schritten vorgehen.
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã