Scuola Italiana Sommelier レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

23°Corso Sommelier Vino Ringrazio tantissimo il Presidente Ferrazzano Nicola per il corso che ci ha tenuto al primo livello e l'insegnante Gregorace Elvia per gli altri due livelli nei quali ci ha... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Serietà, Professionalità, Qualità dell'insegnamento, Passione. I 4 ingredienti per portare al successo il corso di Sommelier della Birra. Grazie a Roberto Muzi e a tutto lo staff che mi hanno acco... もっず芋る

䌁業情報

1. 職業蚓緎孊校
  2. 倧孊院
  3. むンタヌナショナル スクヌル
  4. å­Šæ ¡
  5. ホヌム スクヌル
  6. 逊成孊校

圓該䌁業による蚘述

La Scuola Italiana Sommelier Ú un centro di formazione che organizza Corsi Professionali di Qualificazione in diretta Online per Sommelier del Vino, Sommelier della Birra, Sommelier dell'Aceto, Sommelier dell'Acqua Minerale, Sommelier del CaffÚ, Sommelier dell’Olio EVO, Sommelier dei Distillati, Sommelier del Cioccolato, Sommelier del Miele, Sommelier del TÚ, Sommelier del SakÚ, Corsi di Mixology, Corso di Inglese per il mondo del Vino, Master Class di Specializzazione, Corsi di Public Speaking. La Scuola Italiana Sommelier Ú in grado di offrire anche un’ampia gamma di servizi di consulenza. La Scuola Italiana Sommelier ha ottenuto il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana.

連絡先

過去12か月のレビュヌ数: 124ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

Esperienza negativissiva

Esperienza negativissiva: degustazioni con i produttori sostituite in altri giorni con televendite di libri. Scortesia per e-mail da parte dell'unico tramite: la segretaria risponde in maniera saccente ( noto tra le recensioni che Ú accaduto con altri corsisti). Impossibilità di comunicazione e nel reperire informazioni. Brava la professoressa durante le tre lezioni che ho seguito ma il resto del sistema non consono. Richiesto rimborso dopo reclamo ma sono spariti, nessun numero di telefono, la segreteria ad ogni mia e-mail ha continuato a mandare la stessa risposta. Trovo tutto ciò irrispettoso nei confronti di chi con sacrificio paga un corso per lavoro, per acquisire nuove competenze. Non si gioca con il tempo e le finanze di chi vi sceglie. Consiglio Onav ed altri enti più seri. Attendo ancora risarcimento, andrò avanti. Non congliato assolutamente da evitare. Etica pari a zero.

2026幎5月8日

23°Corso Sommelier Vino

23°Corso Sommelier Vino
Ringrazio tantissimo il Presidente Ferrazzano Nicola per il corso che ci ha tenuto al primo livello e l'insegnante Gregorace Elvia per gli altri due livelli nei quali ci ha deliziato di una vasta conoscenza non solo nel mondo del vino coinvolgendoci sempre ad ogni lezione con passione e gran carattere
Esperienza poi che positiva mi mancheranno un sacco queste serate! Ci saranno altre occasioni sicuramente!

2026幎7月3日

esperienza bellissima

esperienza bellissima, ho frequentato tutti e 3 i livelli del vino qui alla scuola italiana sommelier e devo dire che sono veramente contento. i docenti, prima Nicola e poi Elvia sono persone estremamente preparate e competenti, capaci di alternare momenti di spiegazione teorica a momenti più soft come le degustazioni. consiglio a tutti questa esperienza!

2026幎6月29日

Corso per sommelier da 10 e lode

Grazie per questo percosro, dal quale ne sono uscito con un bagaglio di conoscenza che sicuramente ha ulteriormente arricchito la mia già esistente passione per la materia, farò tesoro del titolo di sommelier che faticosamente sono riuscito ad ottenere.
Un ringraziamento speciale agli insegnanti Nicola Ferrazzano e Elvia Gregorace.
Percorso assolutamente consigliato a chi, come me, coltiva questa passione.

2026幎6月29日

Professionalità e Passione

Serietà, Professionalità, Qualità dell'insegnamento, Passione.
I 4 ingredienti per portare al successo il corso di Sommelier della Birra.
Grazie a Roberto Muzi e a tutto lo staff che mi hanno accompagnato lungo questo percorso per poter ottenere il mio attestato.
Grazie per avermi introdotto a questo immenso universo legato alla bevanda sacra degli antichi egizi.

2026幎6月26日

Un esperienza meravigliosa!

Il corso Ú svolto molto bene; molto interessante per gli amanti della birra in quanto si scopre nel dettaglio come viene realizzata, la storia e si impara ad acuire tutti i sensi (in particolare olfatto e gusto).
Con questo corso ho conosciuto e provato diversi stili brassicoli che prima non conoscevo. Il docente Roberto Muzi Ú molto bravo a trasmettere la passione per la birra e per il buon cibo coinvolgendo tutta l’aula.

2026幎6月26日
5぀星のうち5の評䟡

Quando la formazione crea relazioni

Nel mio percorso di formazione come sommelier dell’olio, il contributo del professor Aldo Grande Ú stato prezioso non solo per le competenze tecniche trasmesse, ma soprattutto per il suo approccio umano all’insegnamento.
Ciò che ho apprezzato maggiormente Ú stata la sua capacità di creare una vera comunità tra i partecipanti, superando le distanze del corso online e favorendo il dialogo e il confronto. Grazie al suo stimolo, anche al di fuori delle lezioni si sono create occasioni di incontro, come fiere ed eventi di settore, che hanno permesso di conoscere colleghi e ampliare la propria rete di relazioni.
Un aspetto fondamentale del mondo dell’olio non Ú solo saper riconoscere un prodotto, ma anche saper ascoltare, condividere esperienze e trasmettere passione. In questo senso, il professor Grande ha saputo dare un esempio concreto, lasciando sempre spazio alle domande, alla partecipazione attiva e al confronto tra noi studenti.
Le nozioni sono essenziali, ma ciò che rende davvero significativa una formazione Ú anche il metodo, l’approccio e la capacità di creare una cultura condivisa. È questo il valore aggiunto che ho trovato nel suo corso e per cui gli sono profondamente grata.

2026幎3月6日

ottima esperienza

Ho partecipato al 13esimo corso sommelier dellÂŽolio, il corso tenuto dal professor Aldo Grande mi ha fatto crescere molto non solo dal punto di vista tecnico e nozionistico ma anche dal punto di vista umano, forte la passione contagiosa per lÂŽolio.

2025幎7月30日

Corso Sommelier Del Miele

Un corso straordinario, capace di aprire un mondo fatto di profumi, consistenze e sfumature che non immaginavo. La docente Velleda Manassi ha guidato ogni degustazione con competenza, passione e una sensibilità rara.
Ho imparato a riconoscere il miele come un vero prodotto d’eccellenza, vivo e complesso.
Cinque stelle meritatissime. Grazie di cuore, Velleda, per la cura e la professionalità.

2026幎6月15日

Corso 5 stelle

Corso ben strutturato e veramente interessante, grazie alla Docente che Ú stata sempre disponibile e ha esaudito tutte le domande in modo esaustivo. Una grande professionista del settore. Consigliato

2026幎6月14日
5぀星のうち5の評䟡

Mi sono iscritta a questo corso spinta

Mi sono iscritta a questo corso spinta dalla curiosità e dalla passione per il mondo delle api, ma non immaginavo quanto potesse essere interessante e coinvolgente. È stata un'esperienza davvero formativa, che mi ha permesso di scoprire quanto il miele sia un prodotto complesso, ricco di sfumature, storia e cultura. Velleda Ú un'insegnante eccezionale!

2026幎5月15日

9^ Corso Sommelier Olio Evo

9^ Corso Sommelier olio Evo
Ho avuto il privilegio di seguire le lezioni del Professore Aldo GRANDE e posso affermare senza esitazione che sono state straordinarie. La sua capacità di spiegare concetti complessi in modo chiaro e coinvolgente ha reso l'apprendimento non solo accessibile, ma anche estremamente interessante.

La passione del professore per la materia Ú contagiosa e si riflette in ogni lezione.
Inoltre, la sua professionalità Ú senza pari. Il Professore Aldo GRANDE Ú sempre disponibile per rispondere a domande e fornire supporto, dimostrando un genuino interesse per il successo dei suoi studenti. La sua capacità di creare un ambiente di apprendimento rispettoso e inclusivo Ú veramente ammirevole.

In sintesi, devo vivamente ringraziare, ancora una volta, il Professore Aldo GRANDE che grazie alle sue lezioni e al supporto morale e professionale ho potuto intraprendere l’attività di olivicoltore. La sua dedizione e competenza fanno di lui un docente eccezionale.

2025幎10月15日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス