Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) レビュー 115

TrustScore 5段階評価の1.5

1.6

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Plusieurs appels du même numéro avant que je réponde. Lorsque j'ai répondu, mon interlocuteur, au fort accent africain, m'a répondu qu'il était l'unadev. Il a été incapable de me dire comment il av... もっと見る

5つ星のうち1の評価

J'ai été contactée téléphoniquement pour me demander un don. Par trois fois, j'ai précisé que je ne voulais pas faire de promesse de don, que je souhaitais d'abord me renseigner et prendre ma décis... もっと見る

企業が回答しました

企業が回答しました

5つ星のうち1の評価

Demande à parler à une personne décédée depuis 10 ans en s'excusant que la base de données n'est pas à jour (on se demande où ils ont eu les coordonnées il y a 10 ans déjà). Profites de vous avoir au... もっと見る

企業情報

1. 協会/組織

さまざまな外部ソースから提供された情報

L'association essaye de créer une dynamique pour une meilleure intégration des aveugles et des déficients visuels.

連絡先

通常1カ月以上経ってから回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Un désastre associatif

Contacter ce jour, j'ai d'abord écouté, l'appel n'aboutissant a aucune demande, j'ai commencé a exprimer mon mécontentement sur la longueur des explications de l'association. Mais dès que je voulais en finir il insistait et repartait dans ses explications. Interlocuteur absolument pas a l'écoute, son objectif cest raconté son speech écris sur son écran.
Jai fini par raccrocher. Ça se dit humain en s'occupant d'une association de personne atteint de handicap mais ce sont juste des charlatans en quêtes de dons. Cest pas comme ca que vous réussirez...

2025年11月13日
5つ星のうち1の評価

Demande à parler à une personne décédée

Profites de vous avoir au tel pour demander 5 € ou plus direct, puis commence un speech en mode sourd à vos remarques. J'ai raccroché en regardant Trustpilot en parallèle !

2025年11月7日

Harcèlement téléphonique !!

Harcèlement téléphonique !!! Je ne connais pas d'association digne de ce nom qui fasse ce genre de démarchage téléphonique et répétitifs !!! Surtout quand on regarde sur internet on apprend que unadev ne serait pas très "fiable" ( pour rester polie).

2025年10月28日

Harcelement telephonique

Harcelement telephonique, j'ai beau les bloquer ils ont je ne sais combien de numeros.... je suis en convalescence crise cardiaque, j ai du mettre court a un debut d interrogatoire sur ma maladie 😡

2025年10月23日

Démarchage téléphonique a 12h3030

Démarchage téléphonique a 12h30
Avec un numéro de spam
Par une personne donnant une fausse identité, non basés en France
Et qui réclame de l'argent
Mais visiblement c'est ok pour l unadev de cautionner ça

2025年10月22日

5つ星のうち1の評価

Je mets une croix car obligée si je…

Je mets une croix car obligée si je veux m'exprimer. Démarchage abusif. J'ai demandé comment mon interlocuteur avait eu mes coordonnées... alors qu'il commençait un discours je lui ai précisé que j'étais au volant, il m'a accusée d'être agressive. J'avais beau dire que je n'étais pas intéressée, il continuait dans son discours.. Donc, effectivement j'ai du faire preuve de plus de fermeté, et donc me faire accuser d'agressivité. La moindre des choses, quand on dit qu'on est pas intéressé, on doit être immédiatement entendu, sinon c'est du harcèlement !

2025年10月20日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Nous regrettons sincèrement que notre démarche vous ait causé autant de désagréments.

Pour être retiré de nos listes, nous vous invitons à nous contacter par email à dpo@unadev.com ou par téléphone au 05 56 33 85 76.

5つ星のうち1の評価

Démarchage illégale par téléphone.

Démarchage illégale par téléphone. Mon numéro est inscrit sur BLOCTEL depuis long temps - ils me démarchent de même.
L’article L. 223-1 et suivants du Code de la consommation définissent et régulent le démarchage téléphonique.
Ministère des Finances
Un appel de prospection doit respecter les obligations suivantes :

L’interlocuteur doit être informé dès le début de l’appel de l’identité de celui qui appelle, et de la finalité commerciale du contact.
Légifrance

Avant d’appeler une personne, le démarcheur doit vérifier que le numéro n’est pas inscrit sur la liste d’opposition au démarchage (Bloctel).

2025年10月17日

A fuir !

Demarchage relevant du harcèlement , il faut bannir cette association et enfin mettre en œuvre l'interdiction de demarchage avant 2026.

2025年10月17日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Nous regrettons que notre démarche vous ait causé des désagréments. Nous menons des campagnes de collecte de dons pour soutenir les personnes aveugles et malvoyantes, tout en respectant les lois sur le démarchage téléphonique. Pour être retiré de nos listes, contactez-nous à dpo@unadev.com ou au 05 56 33 85 76.

UNADEV appels arnaques

Appels en utilisant des noms de personnes. Appels insistants malgrés des demandes répétées de ne plus appeler. Visiblement encore des arnaqueurs pour demander de l'argent.

2025年9月22日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée par nos appels. Nous menons des campagnes de collecte de dons pour soutenir les personnes aveugles et malvoyantes, en respectant les dispositions légales. Pour être retiré de nos listes, veuillez nous contacter à dpo@unadev.com ou au 05 56 33 85 76.

5つ星のうち1の評価

Appel sur portable du 0377475729 à…

Appel sur portable du 0377475729 à 19h15, n° inconnu se présentant comme étant de l'UNAPEV - pas confiance, il y a d'autres moyens moins intrusifs pour contacter les gens.

2025年9月19日

5つ星のうち1の評価

Changez votre organisme de récupération…ça devient harcelant

Changez votre organisme de récupération de dons, je ne sais pas comment vous pouvez faire mais là ça devient harcelant ... en plus ce style de démarchage devient limite de l’arnaque déjà quand le nom de la personne appelé est faux (mais on continue de vous vendre un don ) et quand certaines personnes âgées se sentent obligés de payer c’est limite ... et je pense même désormais que c’est une association de façade qui se fais beaucoup d’argent, certes elle fait certaines actions d'aide ... mais je suis sûr que le fisc devrait y jeter un œil...
L'association revend aussi vos data aux entreprises de démarchage

2025年9月10日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Nous tenons tout d'abord à vous présenter nos sincères excuses pour la gêne occasionnée.
A l’Unadev, nous avons à cœur de mener nos campagnes de collecte de dons dans le respect de celles et ceux qui nous soutiennent.
Pour cela, nous travaillons avec des centres d'appel en France et à l'étranger, en leur imposant un référentiel de qualité portant sur le discours, la considération des personnes contactées et la conformité aux règlementations en vigueur.
Nous comprenons que certaines pratiques puissent être perçues comme intrusives, et nous prenons vos remarques au sérieux.
Nous tenons à vous assurer que l’Unadev est une association reconnue dont les comptes sont publiés au Journal Officiel et qui agit concrètement pour les personnes déficientes visuelles.
Si vous souhaitez ne plus être contacté, vous pouvez nous en informer par mail à dpo@unadev.com ou par téléphone au 05 56 33 85 76.

Une très belle association

Une très belle association, ils ont une très belle initiative le bus du glaucome hier il est à Carcassonne en se moment même. en plus ses totalement gratuit

2025年9月10日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Merci pour votre message !
Nous sommes ravis que notre bus de dépistage des maladies de la vue vous ait plu. Votre retour sera transmis à l’équipe sur place.

Démarchage agressif par téléphone

Démarchage agressif par téléphone, je ne sais pas comment un gars avec un fort accent étranger peut m'appeler, connaitre mon nom et mon prénom, et utiliser des méthodes de vente forcée digne des pires entreprises de ventes ou même des arnaqueurs. Cette association devrait avoir des valeurs humaines pourtant, vu sa raison d'être. Aucun égard pour les personnes à qui elle veulent prendre leur argent, car ce n'est que ça qui semble les intéresser. Déjà faire appel, je présume à l'accent, à des call-centers low-cost à l'étranger, ça dénoterai, si c'est bien le cas, un modèle social bien éloigné de la solidarité. Si toutes les associations qui défendent des bonnes causes se comportaient comme ça, je pense que le monde serait un vrai enfer. Mon argent je ne l'ai ni volé ni gagné au loto, je travaille honnêtement en respectant les lois et les autres. L'Unadev respecte peut-être les lois (à vérifier), mais je trouve qu'elle ne respecte pas les gens.

2025年8月21日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Il apparaît que, dans votre cas, ces exigences n’ont pas pleinement été respectées et nous le regrettons.
Votre retour est précieux, car il nous permet de renforcer nos contrôles et de s'inscrire dans un démarchage d'amélioration continue de la qualité de nos sollicitations.

Avec tout notre respect et notre reconnaissance

Harcèlement téléphonique.

2025年8月6日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée.

UNADEV ... HARCÈLEMENT

Sans cesse harcelé par téléphone par l'UNADEV qui fait utilise les services d'entreprises de sous traitants pour tenter de récupérer des dons...Et IMPOSSIBLE de s'en décoller.
Une association qui n'a aucun respect des personnes qu'elle contacte et par ses méthodes musclées et agressives de recherches de dons dégrade considérablement l'image des aveugles et déficients Visuels.
Et lorsque je le signale à l'UNADEV par téléphone (UNADEV Toulouse), la personne au téléphone m'explique que c'est « par ces méthodes de démarchage agressif » qu'ils peuvent récolter des dons.
Enfin, lorsque je leur demande de supprimer mon nom de leur liste, la personne m'explique qu'il n'apparaît pas sur leur liste et qu'il est impossible d'agir sur les mailing de leurs sous-traitants.
C'est ça l'UNADEV aujourd'hui !

2025年8月5日

5つ星のうち1の評価

Démarchage intempestif sans jamais…

Démarchage intempestif sans jamais avoir rien demandé de la part de cette association. Insupportable

2025年7月16日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Nous sommes désolés pour la gêne occasionnée.
L'Unadev mène des campagnes de collecte de dons tout au long de l’année pour soutenir ses actions en faveur des personnes aveugles et malvoyantes, tout en respectant les dispositions légales en matière de démarchage téléphonique.

Si vous souhaitez être retiré de nos listes, nous vous invitons à nous contacter par email à dpo@unadev.com ou par téléphone au 05 56 33 85 76.

Merci pour votre compréhension.

Très satisfaisante

Ma fille malvoyante à effectuer son stage de seconde ces 15 derniers jours à l'UNADEV de Perpignan.
Elle a rencontré une équipe formidable, qui l'a intégré de suite et la fait participer à de multiples ateliers adaptés à son handicap. Les différents intervenants sont très professionnels et bienveillants.
Elle s'est régalée !!
Nous réalisons l'inscription de suite !!

2025年6月23日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Merci pour votre message ! Nous sommes ravis que votre fille ait passé un bon stage au sein de notre équipe à Perpignan. C’est un plaisir de savoir qu’elle s’est sentie bien accueillie et impliquée dans les ateliers. Merci pour votre confiance !

Accueil et professionalisme

Bonjour, je connais l'UNADEV depuis de nombreuses années.
J'y ai toujours trouvé soutien, réconfort, ré-assurance.
C'est une association très à l'écoute de ses bénéficiaires. Son équipe pluridisciplinaire (valides et déficients visuels) offre une garantie de grande écoute et de compréhension des difficultés du handicap visuel.
Cette diversité fait toute la différence dans l'accueil et l'écoute des difficultés. L'association se tient au fait des évènements les plus importants et des recherches médicales impactantes dans le domaine de la dévicience visuelles, ainsi que des inovations techniques pouvant apporter toujours plus d'autonomie.

2025年6月25日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Merci pour votre message. Nous sommes heureux de savoir que vous y trouvez écoute, soutien et compréhension. Votre retour valorise l’engagement de notre équipe et la richesse de notre approche inclusive.

5つ星のうち5の評価

L'Union des aveugles et des déficients…

L'Union des aveugles et des déficients visuels (Unadev) est une organisation remarquable qui se consacre à l'accompagnement et à l'épanouissement des personnes atteintes de déficience visuelle. Grâce à une multitude d'activités adaptées et diversifiées, l'Unadev offre un cadre enrichissant où chaque individu peut s'épanouir pleinement.

Les cours multimédias proposés permettent à chacun de développer des compétences et de s'initier à de nouvelles technologies, favorisant ainsi l'autonomie et l'inclusion. Chaque jour, des équipes dévouées travaillent avec passion pour mettre en place des prestations variées qui répondent aux besoins spécifiques des membres.

Leur engagement pour le bien-être des déficients visuels est exemplaire, car ils ne se contentent pas de dispenser des activités, mais s’assurent également que chaque bénéficiaire de se sentir valorisé et soutenu. En misant sur l'écoute et l'accompagnement personnalisé, l'Unadev contribue ainsi à améliorer la qualité de vie de ses bénéficiaires, leur permettant de surmonter les défis liés à leur condition.

2025年6月13日

Union des aveugles et déficients visuels (UNADEV) からの回答

Un grand merci pour votre commentaire ! Votre satisfaction nous motive à nous améliorer chaque jour.

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。