Tierklinik GieÃen-Kardiologie fÃŒr unsere Nika sie war KEIN LABORHUND
Tierklinik in GieÃen-Kardiologie
Nika - verstorben am 16.08.2026 in o.a. Tierklinik
Nika, ein Havapoo, wurde 5,5 Jahre alt. Mit zwei Jahren erhielt sie einen Herzschrittmacher. Wir waren stolz, ihr diese Möglichkeit zu schenken. Das wir unserem MÀdchen dadurch unnötiges Leid zugefÃŒgt haben, wussten wir nicht. Am 05.08.2026 wurde Nika in die Notaufnahme der Tierklinik eingewiesen, Nierenversagen. Der Leidensweg unserer kleinen, geliebten HÃŒndin begann. Der behandelnde Arzt erklÀrt, dass Herzmedikamente und gesunde Nieren nicht zusammenpassen, eine Niereninsuffizienz unausweichlich war. Nika muss tÀglich 14 Medis nehmen. Er gab Nika kaum eine Ãberlebenschance. Nach drei Tagen waren wir bereit, Nika nach Hause zu holen, sie nicht weiter zu quÀlen, sie in ihrem geliebten zu Hause von uns gehen zu lassen. Daraufhin rief uns der leitende Professor der Abteilung an mit dem Vorschlag, einer noch nie in der Klinik durchgefÃŒhrten OPs-methode, also experimentell (lt. seiner Aussage kennt er die Operation durch öffentliche Dokumentationen), die bei Erfolg eine Reduzierung der Medis zu Folge hÀtte (Verkleinerung der Herzklappe mittels eines Ringes). Voraussetzung fÃŒr diese Operation war, dass Nika stabil, ohne negative Nierenbefunde wÀre. Wir waren erfreut, da es eine Chance fÃŒr unser MÀdchen zu geben schien. Der Professor war mehrere Tage nicht im Hause, so musste Nika bis zum 13.08.2026 warten. Aber wir durften sie zweimal besuchen. Du hast uns am 09.08.2026, unserem ersten Besuch, bereits gesagt, holt mich heim bitte, bitte, meine geliebte Nika!!! Wir haben dich nicht verstanden, kleine Nika, waren zu egoistisch, wollten dich unbedingt behalten. Als wir Nika das zweite Mal am 12.08.2026 besuchten saà der Schock tief. Nika hatte einen riesigen Wasserbauch, konnte kaum atmen, wollte keinen Kontakt mehr zu uns, war extrem ungepflegt, konnte nicht mehr liegen. Ihre wundervollen Augen waren komplett vereidert, an den TrÀnenkanÀlen sahen wir offene Stellen. Wir sprachen den behandelnden TA darauf an, da uns eine mehrstÃŒndige OP sinnlos erschien und die Niereninfektion immer noch aktiv schien. Das konnte jeder Laie sehen, also ein kompetenter TA sicher auch! In der Klinik sah man es anders, die Hoffnung stirbt bekanntlich zuletzt. Nika wurde operiert, erlitt wÀhrend der OP einen Herzstillstand, wurde rehanimiert und starb 3 Tage spÀter, nachdem sie zusÀtzlich ein Lungenödem entwickelt hatte. Der Professor rief uns an, zwecks Euthanasie, erklÀrte die Situation. Wir baten zu warten, um unsere Kleine auf ihrem letzten Weg begleiten zu können. Dies wurde uns verwÀrt. NEIN, wir haben nicht abgelehnt zu kommen, wie behauptet wurde in einem Telefonat zwischen uns und dem Professor, es wurde uns verboten. Und nochmals NEIN, wir haben eine alternative OP nicht abgelehnt aus KostengrÃŒnden. Das ist eine sehr bösartige Behauptung durch die Leitung der Kardiologie. Unsere Ablehnung einer OP am offenen Herzen begrÃŒndet sich darauf, daà besagte Klinik ÃŒber keine Herz- Lungenmaschine verfÃŒgt. Solch eine OP hatte ich selbst 2023, welche ohne o.a. Maschine nicht durchfÃŒhrbar war. Einen Tag nach Nikas Tod haben wir unsere MÀdel heimgeholt in einem dessoladen Zustand. Sie war notdÃŒrftig zusammengeflickt, blutete auch noch nach einem Tag der EinschlÀferung extrem. Ihr war nach ihrer EinschlÀferung (hoffentlich erst nach!!!) der Herzschrittmacher und das Ringimplantat entfernt worden. WARUM mit welcher BEGRÃNDUNG, was passiert mit den Implantaten in der Klinik? Wir haben bis heute keine Antwort darauf erhalten, ausser die, dass wir die Umwelt doch nicht mit einem Schrittmacher, altem Metall plus Batterien belasten durften, falls wir unsere Maus beerdigen wollten. Bis dato hatten wir mit dem Professor ÃŒber eine Beerdigung nie gesprochen. Nun noch ein, zwei Fragen. Warum musste unser Liebling 7 Tage lang gequÀlt werden? Wo bleibt die Verantwortung und Empathie der behandelnden TÃ? Wir zweifeln sehr stark an der Aussage des Professors, dass er jede seiner freien Minuten unserem Hund geopfert hat. Wir hatten niemals persönlichen Kontakt zu ihm, die Telefonate waren extrem kurz. Als wir Nika Beistand geben wollten, hatte o.a. Professor keine Zeit, um auf uns zu warten (3h Anreise). Aber vielleicht war ja die Entfernung der Implantate zu wichtig fÃŒr ihn und wir hÀtten nur gestört. Wir können der Tierklinik GieÃen versichern, dass wir nicht an der Kompetenz der Kartiologen zweifeln, wir hatten 2,5 wundervolle Jahre mit Nika. Wir hÀtten jede Summe gezahlt, wenn wir nochmals mehrere Jahre mit diesem Hund gehabt hÀtten. Deshalb tut es auch so unheimlich weh, nicht zu wissen, ob unser MÀdchen unnötig gelitten hat. NIKA DU WIRST UNS EWIG FEHLEN. WIR LIEBEN DICH