レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Ich nutze seit Jahren Produkte von Vaude und habe die Marke bewusst wegen ihres Nachhaltigkeitsanspruchs gewählt. Mein aktueller Fall mit dem Vaude TwinShopper hat dieses Bild jedoch deutlic... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Schlechte Qualitative Haltbarkeit von Reißverschlüssen und Verklebungen an Fahrradtaschen. Die Rückmeldung des Kundendienstes lautete „ Das ist doch ganz normal das dies nach nach einigen Jahren... もっと見る

5つ星のうち2の評価

Leider ewig keine Rückmeldung, benötige eine neue Steckschnalle. Diese ist im Online Shop nicht ohne weiteres zu finden. Kundensupport lässt über Wochen auf eine Antwort warten. Die Lokalen... もっと見る

2.6

ネガティブなレビューに回答していません

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち1の評価

Ich nutze seit Jahren Produkte von…

Mein aktueller Fall mit dem Vaude TwinShopper hat dieses Bild jedoch deutlich relativiert:
Ein einzelner Bestandteil ist nicht mehr nutzbar, eine Ersatzlösung wird vom Hersteller grundsätzlich ausgeschlossen – auch nach mehrfacher Anfrage und interner Prüfung.

Besonders irritierend ist die Begründung, dass eine Nachproduktion einzelner Komponenten dem Nachhaltigkeitsanspruch widersprechen würde.

Für mich als Kunde bedeutet das jedoch, dass ein ansonsten funktionsfähiges Produkt im Zweifel komplett ersetzt werden muss – was genau dem Gedanken von Ressourcenschonung widerspricht.

Ich halte das für einen klaren Widerspruch zwischen Anspruch und Praxis. Schade, da ich Vaude bislang deutlich positiver wahrgenommen habe.

2026年4月16日

Bezüglich Onlinestore:

Bezüglich Onlinestore:
Reisetasche vor grad mal 2,5 Jahren gekauft welche sich jetzt völlig auflöst aufgrund schlechter Materialwahl. Zeitgleich gekaufte Produkte zB von Patagonia im tadellosen Zustand. Support des Servicecenters unterirdisch.
Werden sicher nie mehr was von Vaude kaufen

2026年1月16日
5つ星のうち3の評価

Zelt Mark IV

Ich habe seit 20 Jahre das Mark IV Zelt von Vaude und jetzt ist mir eine der Zeltstangen geplatzt. Ich bekam über die Website sehr schnell ein Formular zugestellt welches ich ausgefüllt hatte, aber leider landete das wohl aus technischen Gründen nicht dort wo es hingehörte sondern im Nirvana. Bis ich dann mal jemanden telefonisch erreicht hatte dauerte ewig und auch auf mehrere Mails danach wurde nicht reagiert.
Letztendlich habe ich aber nun ein neues Gestänge und der Service nachdem ich endlich jemanden erreicht habe war dann super schnell und freundlich.
Die Qualität des Zeltes ist auch nach 20 Jahren noch super und ich bin froh dass ich es weiterhin nutzen kann.

2025年7月28日

Gute Produktqualität, sehr guter Service

Benutze seit Jahren die Fahrradtaschen von Vaude, prima Qualität. Nun ist mal ein kleiner Schnapper des Verschlusses abgebrochen, habe problemlos und kostenlos Ersatz zugeschickt bekommen. Gute Produkte und guter Service.

2025年1月22日
5つ星のうち1の評価

Schlechte Qualitative Haltbarkeit von…

Die Rückmeldung des Kundendienstes lautete „ Das ist doch ganz normal das dies nach nach einigen Jahren passiert“…finden sie wirklich?!
Ich Taschen waren 3-4 Jahre alt und wurden mal mehr mal weniger ganz normal benutzt.
Ganz ehrlich, für den Preis ein absolutes „no go“!
Ich für meinen Fall werde jetzt auf andere Hersteller umsteigen!!!

2023年12月4日

Unterirdische Versandlogistik

Ich habe Jacken bestellt. Diese sind auch nach knapp drei Wochen nicht eingetroffen obwohl sie bei der Bestellung als "sofort lieferbar" angezeigt wurden.
Meine Bestellung habe ich daraufhin storniert.

Das war die erste und zugleich letzte Bestellung bei diesem Laden.

2024年10月17日

Schlechte Qualität der Vaude Fahrradtaschen- Negativ Rezension ignoriert

Die Fahrradtasche, die ich im Juni 2024 bei Vaude im Online Shop kaufte, wies nach dem ersten Sturz bereits zahlreiche große Löcher am Boden auf, da dieser wie eine Zeltplane aufriss. Da ich dieses für eine Outdoor Tasche, die als robust und reißfest deklariert worden ist, als qualitativ unzulässig betrachte habe ich Vaude um eine Rückerstattung gebeten, die allerdings abgelehnt worden ist.
Die negative Bewertung, die ich daraufhin im Online Shop hinterlassen habe ist bis heute nicht online geschaltet worden.

2024年7月31日

Kunden ernster nehmen

Kunden ernster nehmen: Ich habe nach einer vergleichbaren Jacke gesucht, die wir schon haben. Das Gespräch dazu war nicht konstruktiv, der Verkäufer meinte, er könne für uns nun nicht in die Vergangenheit reisen. Nun ja ....

2024年8月17日

Fahrradtaschen ersetzt ohne Kassenbeleg

Fahrradtaschen ersetzt ohne Kassenbeleg

Ich hatte im Jahr 2021 Fahrradtaschen von Vaude gekauft. Neulich sind mir die Radtaschen kaputt gegangen. Ich fragte bei Vaude nach, ob und wie ich die Taschen reparieren kann. Sie fragten, wann ich die Taschen gekauft habe. Obwohl ich keinen Nachweis des Kaufs, der Radtaschen hatte erhielt ich zwei neue Taschen zugesendet. Ich bin unendlich Dankbar!

2024年4月11日

Minaki Fahrradhose für Damen

Die Minaki Fahrradhose für Damen war leider ein absoluter Fehlkauf.
Eigentlich bin ich mit der Bekleidung von Vaude immer recht zufrieden, aber bei dieser Hose trifft die Beschreibung "warme Damen Isolationshose für den Radsport oder diese Winter Fahrradhose für Damen trotzt selbst kalten Temperaturen" nun wirklich nicht zu.
Ich weiß nicht, was Vaude unter "kalten Temperaturen" versteht. Ich hatte mir diese Hose im Herbst 2023 gekauft und krankheitsbedingt erst im Februar diesen Jahres benutzt. Es waren 7 °C und nach den ersten Metern, mit dem Fahrrad aus der Garage kommend, dachte ich - die ist aber am hinteren Teil des Körpers, einschließlich der Oberschenkel, doch recht frisch. War mir aber sicher, das wird noch, es ist ja eine Winterhose. Jedoch wurde ich eines besseren belehrt. Bei dem Ausflug hatte ich die gesamte Zeit über den Eindruck, der komplette hintere Bereich wird gekühlt und nicht gewärmt. Habe den Versuch noch ein zweites Mal gemacht, aber auch an diesem Tag hat die Hose nicht Ihren Zweck erfüllt. Inzwischen habe ich mir von Endura die MT500 Freezing Point Hose gekauft und muss sagen, nach mehreren Ausflügen - perfekt.

Schade aber nur, dass ich für die Vaude Minaki Fahrradhose unnötig Geld ausgegeben habe und Vaude negative Bewertungen auf Ihrer Internetseite nicht veröffentlicht.

2024年2月3日

Vaude zerfällt von alleine 0% Outdoor

Genau nach der Garatiezeit ca. 24 Manate abgelaufen zerfallen die Fahrradtaschen Vaude Outdoor, Wasserdicht 0% nutzlose Ware ohne Fremdeinwirgung - Fahrrad24.de erste Antwort es ist kein Garantiefall. Die Taschen zusammen wurde ca. 4 mal zum Großeinkaufbenutzt wenn da 20Kg Lebensmitte drin gewessen währen.
Strassenverkehr dafür interesiert sich bestimmt die Polizei 100%!

2023年9月25日
5つ星のうち1の評価

Ich habe Fahrradtaschen von Vaude…

Ich habe Fahrradtaschen von Vaude gekauft. Nach einem Jahr haben sich sämtliche Nähte gelöst. Auf das Produkt gibt es 5 Jahre Garantie.Auf die Reklamation die ich mit Fotos eingereicht habe wurde überhaupt nicht reagiert. Auf den Fotos ist deutlich zu erkennen dass die Taschen wie neu aussehen und dass alle Nähte sich aufgelöst haben. Ich werde nie wieder Vaude kaufen und rate jedem davon ab. Ich werde mir wieder Fahrradtaschen beim Discounter kaufen, diese hatten 25 Jahre tadellos ihren Dienst getan. Ich glaubte zu meinem neuen EBike müsste ich auch qualitativ schöne Fahrradtaschen haben. Die Vaude Fahrradtaschen haben mich nur maßlos geärgert und viel zu viel Geld gekostet. Über das Vaude Produktvideo ,beste Qualität aus Deutschland, am Bodensee da kann ich nur spöttisch lachen….

2023年9月6日

Toller Service !

An einer unserer Fahrradtaschen (Aqua Back Plus) löste sich nach 2 Jahren eine Schweißnaht. Obwohl ich keinen Kassenbon mehr hatte, wurde mir nach einer entsprechenden Email sofort eine neue Tasche kostenlos zugesandt, obwohl ich die defekte urlaubsbedingt erst 14 Tage später zurückschicken konnte. Man hat sich sogar noch erkundigt, ob man eine andere Versandadresse wählen sollte, oder ob trotz Urlaub jemand zuhause wäre, um das Paket anzunehmen. EIN GANZ TOLLER SERVICE!!!

2023年8月7日

Nach 10 Jahren…..

Nach 10 Jahren der Ausziehbare Griff meiner Samoa Reisetasche gebrochen. Kundenservice wegen Ersatzteil angeschrieben. Antwort innerhalb 48std: Tasche nicht mehr im Sortiment, dafür den Griff inkl, Zubehör noch im Ersatzteillager vorhanden. Kostenloser Versand und kostenloses Ersatzteil nach 10 Jahren. Das kriegt heutzutage keiner mehr hin. Die Reisetasche wurde auf verschieden Flügen schon sehr grob behandelt; null Beschädigungen oder Verschleiß.
Seitdem nur noch Vaude Taschen, Rucksäcke und Sportartikel. Alles immer top Qualität und top Service!!
Einfach gut und wirkliche Nachhaltigkeit.
Danke!!

2023年8月16日

VAUDE Clubride III - schlimmster Rucksack

Der VAUDE Clubride III ist leider einer der schlechtesten Rucksäcke die ich in meinem Leben je hatte und das waren wirklich einige! Nicht nur das der Rucksack mit Kratzern ankam und bei jedem leichtesten Kontakt mit hellen Gegenständen oder Wänden sofort dreckig wird, und ich meine richtig dreckig, ist zu allem übel auch noch nach ca. 3 Tagen der Reißverschluss kaputt gegangen. Ich habe alle Haushaltstipps probiert, von Bleistift Gravit bis WD-40 half absolut nichts um ihn auf zu bekommen. Schluss endlich musste ich den Inhalt der Fronttasche raus schneiden, um an meine Sachen zu kommen.

Sorry aber für den Preis und dann von einem so genannten Markenhersteller hätte ich wirklich etwas anderes erwartet. Ich kann nur sagen "VAUDE Adé"

2023年7月21日

Trustpilot エクスペリエンス