レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

I think its time these useless websites start taking moderation properly. stop allow companies to keep jobs that are months old, stop allowing them to spam the same job multiple times and start proper... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

Im Vergleich mit LinkedIn ist XING im Punkto Informationen schlechter. Es könnte mehr Informationen zum Thema Arbeitsmarkt Situationen geben. Auch sehe ich nicht wer sich fÃŒr mich interessiert. Die An... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

- Suche nach hochwertigen Jobs auf Xing leichter als auf Seiten der Konkurrenz - KI unterstÃŒtzte Jobsuche tolle neue Möglichkeit, gerade wenn man keinen klassischen Beruf/ Lebenslauf hat oder konk... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

An sich finde ich die FunktionalitÀten der Plattform gut. Störend sind die vielen Wiederholungen von angeblich neuen Job Angeboten - trotz personalisierten Suchauftrag - so dass tÀglich mind. eine Be... もっず芋る

䌁業情報

1. メディア䌚瀟

圓該䌁業による蚘述

XING ist das fÃŒhrende Jobs-Netzwerk im deutschsprachigen Raum. BerufstÀtige aller Branchen und Karriere-Level finden auf XING ÃŒber 1 Million Jobs und werden von beliebten Arbeitgebern sowie mehr als 20.000 Recruiter:innen gefunden. XING unterstÃŒtzt seine rund 22 Millionen Mitglieder, aus der Vielzahl an Angeboten den Job auszusuchen, der wirklich zu ihnen und ihren individuellen BedÃŒrfnissen passt. Dabei geht es nicht nur um den Lebenslauf, sondern um den „perfect match“ zwischen Talent und passender Unternehmenskultur. XING zeigt Nutzerinnen und Nutzern, welche Chancen das Berufsleben fÃŒr sie bereithÀlt, und ermöglicht es ihnen, informierte Entscheidungen fÃŒr das persönliche Job-Leben zu treffen.

2.3

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

UnÃŒbersichtlich

UnÃŒbersichtlich. Jobsuche zeigt viel unsinniges an. Wozu bekommt man Stellen angezeigt die besetzt sind?

2025幎7月16日

Hallo Eva,

danke fÌr Deine Bewertung. Die Funktion "Entdecke Deine Job-Chancen von morgen" ist in erster Linie eine Inspiration fÌr Deine nÀchsten Karriereschritte. Du siehst Jobs, die Personen mit Àhnlichen Profilen, wie Deins, ausÌben. Du siehst auch, was fÌr Skills Dir eventuell noch fehlen könnten, um einen solchen Job auch anzutreten.

Vielfalt, die Nutzer begeistert

Ich bin erst vor einigen Monaten aufmerksam auf diese Plattform geworden. Ich bin sehr zufrieden, denn ich werde Ìber viele verschiedene Themenbereiche informiert, kann Vieles lernen, an Erfahrungsschatz dazugewinnen, Themen auswÀhlen, die mich interessieren und vor allem habe ich die Möglichkeit, andere Berufsfelder kennenzulernen.
Man kann durchaus sein Netzwerk erweitern, aber was fÌr mich jetzt an erster Stelle steht, ist, dass sich vielleicht noch andere berufliche Möglichkeiten ergeben!
Herzlichen Dank an das gesamte Team fÃŒr die " Aufmachung" der Plattform, die Gestaltung, Sie filtern, welche Themenbereiche mich interessieren und welche Recruiter ggfs. mein Profil speicherten.
Vielen Dank und weiter so!

Mit freundlichen GrÌßen

Nadine Krall

2025幎7月16日

Hallo Nadine,
vielen lieben Dank fÃŒr Dein tolles Feedback – das freut uns wirklich sehr! Schön, dass Du ÃŒber XING so viele spannende Einblicke und neue Perspektiven bekommst. Genau dafÃŒr sind wir da!
Wir wÃŒnschen Dir weiterhin viel Erfolg und freuen uns, Dich auf Deinem Weg begleiten zu dÃŒrfen.

5぀星のうち3の評䟡

Gut angefangen und dann stagniert!

Mir gefÀllt nicht, dass diese komischen Stellen, die letztlich nicht zur VerfÌgung stehen, eine derart dominante Rolle in der App einnehmen und man sollte sich etwas mehr bezÌglich Look and Feel bei LinkedIn umsehen.

Hallo Christoph,

Danke fÌr Deine Bewertung. Schade, dass Dir der neue Jobs-Bereich nicht gefÀllt. Wir arbeiten allerdings stetig daran und sind uns sicher, dass auch Du bald Freude daran haben wirst.

Entwicklung zur fast reinen

Entwicklung zur fast reinen HR-Plattform. Wenig fachliches, wie frÃŒher.

Hallo Joachim,

danke fÌr Deine Bewertung. Wir setzen den Fokus tatsÀchlich mehr auf die Jobsuche, der fachliche Austausch kann aber natÌrlich weiterhin stattfinden.

War frÃŒher mal besser

War frÃŒher mal besser. Community ist nicht aktiv.

Hallo,
schade, dass Du das so siehst. Aber sei Dir gewiss, dass Dein Feedback gehört und weitergegeben wird :-)

Viele GrÌße, Mel von XING

Xing ist extrem schlecht

Xing ist extrem schlecht, ewiges Registrieren nur dafÃŒr das man danach sieht das es kostenpflichtig ist.
FÃŒr diese
 zahle ich sicher keinen Cent somit ist alles umsonst😂

2025幎7月14日

Hallo,

ich befÌrchte, da hast Du was falsch verstanden. Die Registrierung und Nutzung von XING sind an sich kostenfrei. Du kannst XING dauerhaft kostenlos nutzen. Ja, wir bieten auch kostenpflichtige Produkte, wie XING Premium und XING ProJobs an, aber diese sind selbstverstÀndlich nicht verpflichtend.

5぀星のうち2の評䟡

Beerdigung einer Institution

Xing war mal eine lebendige Businessplattform, die es geschafft hatte Headhunter und User im deutschsprachigen Raum zusammen zu bringen. Jetzt ist sie nur noch eine tote Datenbank fÃŒr Headhunter, deren Userdaten langsam veralten.
Selbst von Headhuntern aus Deutschland werde ich inzwischen ÃŒber LinkedIn angeschrieben. Auch die Headhunter sind natÃŒrlich zugleich User.
Martin Degenhardt

2025幎7月13日

Hallo Martin,

danke fÃŒr Deine Zeit und die offenen Worte. Schade, dass Du so empfindest. Wir haben noch einiges mit XING vor und wÃŒrden uns freuen, wenn Du uns weiterhin begleitest und uns eine Chance gibst.

Sehr informative

Sehr informative, leicht zu handhaben.

Hallo Tetiana,

danke Dir fÃŒr Deine tolle Bewertung! Es freut mich, dass Du mit XING zufrieden bist.

Die Konfiguration ist einfach und

Die Konfiguration ist einfach und ÃŒbersichtlich.
Die Seite selbst ist auch ÃŒbersichtlich.

Hallo elpi,

danke Dir fÌr Deine Bewertung! Schön, dass Du zufrieden bist, das freut uns sehr.

Viele GrÌße Mel von XING

Bewerbung Hilfe

Ich finde die XING besonders hilfsreich wenn es um Bewerbungen geht es hat mir einiges mehr geholfen als viele Apps und Seiten und kann es nur weiterempfehlen

xing.com からの回答

Hallo und vielen Dank fÃŒr Deine tolle Bewertung!

Es freut mich, dass Du so zufrieden mit uns bist. Wir wÃŒnschen Dir weiterhin viel Erfolg auf XING!

Viele GrÌße Mel von XING

Eine tolle Jobplattform

Eine tolle Jobplattform. Es könnten aber noch mehr Stellen von Großkonzernen geschaltet werden, wenn es offene Stellen gibt.

2025幎7月8日

xing.com からの回答

Hallo Florian, vielen lieben Dank fÌr Deine Bewertung! Freut mich, dass es Dir bei XING gefÀllt.

5぀星のうち1の評䟡

Ich bin versehentlich in den Laden

Ich bin versehentlich in den Laden reingeraten. Außer das ich mich als Mitglied abgemeldet ,bekomme ich laufend Mails .Auch das Anrufen bei XING,mit der Zusage,das man mich raus nimmt nÃŒtzt nichts .Sowas mÌßte meiner Meinung verboten werden

2025幎7月4日

Hallo GÃŒnther,

hierfÃŒr gibt es sicherlich GrÃŒnde. Bitte wende Dich an unseren Support unter de-support@xing.com. Wir helfen immer gern weiter und prÃŒfen das.

Erfolgreiche Jobsuche

Ich habe Ìber XING meinen neuen Job gefunden. Die JobvorschlÀge und Suchergebnisse waren relevant fÌr mich und die Plattform einfach zu nutzen. Hat mir bei der Suche definitiv geholfen.

2025幎6月25日

Hallo Elena,
vielen Dank fÃŒr Dein Feedback.
Das freut uns doch sehr zu hören !
Viel Spaß und Erfolg beim neuen Job.
Liebe GrÌße Finn von XING

Bestes soziales Netzwerk fÃŒr

Bestes soziales Netzwerk fÌr BerufstÀtige.
Leider sind die Benutzer nicht immer datenschutzkonform unterwegs. Das gilt auch fÃŒr "Profis".

Moin Michael,
danke Dir, dass Du Dir die Zeit fÃŒr Dein Feedback genommen hast!
Freut uns mega, dass Du XING als bestes Netzwerk fÌr BerufstÀtige siehst.
Das Thema Datenschutz nehmen wir ernst – und arbeiten weiter dran, dass alle fair und sauber unterwegs sind.

5぀星のうち2の評䟡

Potential verspielt – nicht mehr zeitgemÀß fÃŒr IT-Professionals

Als IT Service Manager nutze ich XING nur noch selten – meist aus beruflichem PflichtgefÃŒhl. Der ursprÃŒngliche Netzwerk-Gedanke ist lÀngst in den Hintergrund gerÃŒckt. Stattdessen dominieren verspielte Features wie die neue Swipe-Funktion fÃŒr Jobs, die fÃŒr FÃŒhrungskrÀfte oder IT-Professionals eher kontraproduktiv ist. Ich war nicht auf der Suche nach einem romantischen Projektmanager, sondern nach relevanten Stellenanzeigen.

Die App selbst ist leider instabil – besonders der Startbildschirm friert regelmÀßig ein, was offensichtlich auch andere Nutzer frustriert. Mehrmals musste ich sie deswegen deinstallieren – beim nÀchsten Mal bleibt sie weg.

Was mir fehlt:
• Gezielter IT-Fokus: Es gibt kaum kuratierte Inhalte, Gruppen oder Formate fÃŒr FachkrÀfte aus der IT – das wÃŒrde den professionellen Austausch fördern.
• Profilgestaltung: Die Möglichkeiten zur Darstellung von FÀhigkeiten, Zertifikaten oder Projekten wirken technisch rÃŒckstÀndig und wenig attraktiv.
• Nutzererlebnis: Viele Nutzer auf Trustpilot kritisieren die gleiche Mischung aus InstabilitÀt, schwacher Jobsuche und schlechtem Support – also kein individuelles Problem, sondern systemisches VersÀumnis.

Fazit: Ich sehe aktuell keinen Grund, ein Abo oder die Plattform aktiv zu nutzen. Das Business-Netzwerk wirkt mehr wie ein digitales Branchenbuch mit nostalgischem Touch – und leider immer weniger wie ein Werkzeug fÃŒr moderne Professionals.

Hallo Silvio,

vielen Dank, dass Du uns ein so detailliertes Feedback sendest. Wir geben dies auf jeden Fall intern weiter. Denn Du hast recht, bei vielem ist auf jeden Fall noch Luft nach oben. Spezifische VerbesserungswÃŒnsche sind daher sehr hilfreich.

Danke fÃŒr Deine Treue!

Die Plattform ist total unÃŒbersichtlich

Die Plattform ist total unÌbersichtlich geworden und nur noch fokussiert auf Jobs. Der Gedanke, sich zu vernetzen, ist dabei flöten gegangen. Nicht umsonst tummeln sich auf Xing hauptsÀchlich noch BetrÌger, der Rest ist zu Linkedin gewechselt.

Hallo Andreas,

danke fÃŒr Deine Bewertung.

Auch wenn wir den Fokus auf die Job-Suche setzen, bleiben Dir Deine Kontakte und die zentralen NetzwerkfunktionalitÀten erhalten.

Was wÃŒrdest Du Dir anders wÃŒnschen? Wir freuen uns immer ÃŒber Feedback.

Übersichtlich

Übersichtlich, zutreffende Job-VorschlÀge.

Hallo Daniela,
danke Dir fÃŒrs Feedback!
Freut uns sehr, dass Du XING als Ìbersichtlich empfindest und die Job-VorschlÀge fÌr Dich passen. Genau daran arbeiten wir stetig weiter.

XING ist zu einer Stellenbörse

XING ist zu einer Stellenbörse geworden. Ausserdem habe ich den Verdacht, dass Fakes verwendet werden, die angeblich dein Profil besucht haben, um wieder zahlende Mitglieder zu bekommen. Denn als Basismitglied kann man diese bekanntlich nicht sehen.

Hallo Conny,

danke fÃŒr Deine Bewertung.

Lass mich Dir versichern, dass keine Fake-Profile von uns eingesetzt werden!

Was wÃŒrdest Du Dir auf der Plattform anders wÃŒnschen? Wir freuen uns immer ÃŒber Feedback.

NÃŒtzlicher Netzwerker

Gute Plattform. Sehr professionell
Interessante Job und Kontaktmöglichleiten. Leider werden Kontakte oft empfohlen, selbst wenn man sie 10x nicht angenommen hat.

Moin Tim,
danke Dir fÃŒr Dein Feedback und die damit verbundene Zeit!
Freut uns sehr, dass Du XING als professionelle Plattform mit spannenden Jobs und Kontakten erlebst. Den Punkt mit den KontaktvorschlÀgen nehmen wir mit – hier ist noch Luft nach oben, das schauen wir uns weiter an.
Viele GrÌße aus Hamburg.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス