レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Super Team, Sehr gute UnterstÃŒtzung und gute Inhalte, die man auch langfristig nutzen kann. Ich habe fÃŒr mich gesehen, dass die Online-Sitzungen mir nicht so sehr liegen, wie ein persönliches Gespr... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Man(n) ist nicht allein mit seiner Sucht bzw. Problem. Die beiden Mitarbeiter kÃŒmmern sich individuell und sehr professionell um jedes Problem des Mannes ohne dies zu bewerten. Ich kann nach anfÀngl... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Nachdem ich etwa 10 Jahre lang selbst mit immer wieder anderen Strategien versucht habe, mir den Konsum von X vollstÀndig abzugewöhnen, konnte ich dank der UnterstÃŒtzung durch Erik und Flo enorme Fo... もっず芋る

䌁業情報

1. 医療コンサルタント
  2. 䟝存症治療センタヌ

圓該䌁業による蚘述

FreiVonX ist die fÌhrende Anlaufstelle im deutschsprachigen Raum fÌr MÀnner, die sich von ihrem zwanghaften sexuellen Verhalten befreien. DafÌr bieten sie spezialisierte Hilfe bei Pornosucht und Therapie fÌr Sexsucht an. Geleitet wird diese Anlaufstelle von Erik Pfeiffer und Florian GÌnther, die aktuelle psychotherapeutische und neurophysiologische Methoden der Befreiung auf das spezifische Problem einer (Online) Erotik Sucht, Pornosucht, Livecam Sucht oder zwanghaften Bordellbesuchen anwenden. Im Rahmen ihrer PRN Exit Methode wird das Verlangen nach destruktiven sexuellen Verhaltensweisen systematisch verringert und nachhaltig aufgelöst.

4.8

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Eine Lösung fÌr DAS Problem

Ich fÃŒhle mich sehr gut aufgehoben. Die 24/7 Hilfe ist, finde ich, ein riesengroßer Pluspunkt, da man immer wieder nachfragen kann bzw. wenn man ein Problem mit sich hat, sofort unterstÃŒtzt wird und aufgefangen wird. Sie kommunizieren ehrlich, was auch mal weh tut, aber nur streichlen hilft in dieser Situation einfach nicht. Wer diese Problematik in den Griff bekommen möchte, dem empfehle ich dieses Programm.

2026幎4月13日

Beste online Beratung

Ich habe fÌr mich gesehen, dass die Online-Sitzungen mir nicht so sehr liegen, wie ein persönliches GesprÀch. Allerdings ist das meiner Meinung nach Geschmacksache.

2026幎2月28日
5぀星のうち5の評䟡

Endlich konnte ich die tatsÀchlichen Ursachen identifizieren und beheben

Nachdem ich etwa 10 Jahre lang selbst mit immer wieder anderen Strategien versucht habe, mir den Konsum von X vollstÀndig abzugewöhnen, konnte ich dank der UnterstÌtzung durch Erik und Flo enorme Fortschritte machen. Mein vergangener Konsum zwar war moderat (alle paar Tage, meist nur am Wochenende) aber es hat mich gestört, dass ich nicht die volle Kontrolle hatte und ich wollte meine Energie sinnvoller Einsetzen. Mein Verlangen nach X hat sich nun deutlich reduziert, sodass ich heute kaum noch Willenskraft brauche und ich konnte lernen, wie ich mit Triggern effektiv umgehe.
Die Theorie-Module haben mir geholfen die Ursachen systematisch zu identifizieren und gesunde Alternativen zu etablieren. In den bis zu drei Sprechstunden pro Woche konnte ich diese Erkenntnisse sowie meine eigenen Beobachtungen vertiefen. Über den Umgang mit X hinaus, durfte ich aus den Berichten der anderen Teilnehmer viele wertvolle Erkenntnisse ÃŒber Beziehungsdynamiken mitnehmen.
Ich habe nun mehr Energie, bin fokussierter und zuversichtlich, dass ich damit langfristig komplett frei bleiben kann. Ich bin froh, dass ich mich entschieden habe, dieses Thema mit FreiVonX in der Tiefe zu lösen.

2026幎3月11日
5぀星のうち5の評䟡

Ein Segen fÃŒr uns als Paar Endlich ein Weg aus dem Teufelskreis!

Ich kann FreiVonX gar nicht genug danken. Lange Zeit fÌhlte ich mich mit der Sucht meines Partners völlig isoliert und hilflos. Was dieses Programm aber so besonders macht, ist, dass nicht nur er Hilfe bekommen hat sondern auch ich als Partnerin gesehen wurde.
Ein riesiges Dankeschön geht dabei an Sabine!!! Sie ist die Ansprechpartnerin fÌr uns Frauen und war fÌr mich eine unglaubliche StÌtze. Es tat so gut, mit jemandem zu sprechen, der die Dynamik versteht und mir geholfen hat, wieder Klarheit und Ruhe zu finden, wÀhrend mein Partner seinen Weg gegangen ist.
Er arbeitet jetzt erfolgreich mit der Methodik von Erik und Flo. Ich sehe jeden Tag, wie er durch die klare Struktur wieder mehr bei sich und vor allem wieder mehr bei uns ist. Die VerÀnderung ist wirklich tiefgreifend er ist prÀsenter, ehrlicher und die stÀndigen Geheimnisse sind weg.
Wer als Paar vor dieser Herausforderung steht: Traut euch diesen Schritt zu gehen. Bei Erik, Flo und vor allem Sabine seid ihr in den besten HÀnden. Es hat unsere Beziehung gerettet!

2026幎2月26日
5぀星のうち5の評䟡

Da steckt viel Herzblut drin...

Ich bin den beiden sehr dankebar, dass sie sich Zeit fÌr denen einzelnen geben und jedem wirklich helfen wollen. Sie bringen auch ihre persönliche Geschichte teils mit ein, und diese Offenheit macht nahbar und stÀrkt die Hoffnung, dass es klappen kann.
Das Programm ist sehr vielfÀltig und man kann sich rund um die Uhr damit beschÀftigen. Meiner Meinung nach ist es aber etwas zu viel. Genial ist, dass man den Zugang ein Leben lang behalten kann und stets auf das Programm zugreifen kann. Einige AnsÀtze passten mir persönlich nicht in meine Vorstellungen, aber ich habe das herausgepickt, was ich fÌr Umsetzbar hielt. Danke Erik und Flo !!!

2026幎2月13日

Soll ich oder nicht?

Bevor ich mit Florian und Erik Kontakt aufgenommen hatte, hatte ich regelmÀßig und sehr viel P*** konsumiert. Ich habe teilweise NÀchte komplett durchgemacht, lag mit dem Handy in der Hand im Bett und habe P*** gesammelt ohne Ende. WÀhrend meiner Arbeitszeit war ich nicht mehr so richtig bei der Sache, sondern gedanklich in der Welt der P***, ich habe teilweise von arbeitskollegen die Frage bekommen warum ich so unzuverlÀssig bin und meine Arbeit nicht schaffe.

Ich kam wöchentlich locker auf 30 Stunden, wenn nicht noch viel mehr, insbesondere dann wenn ich große rÃŒckfÀlle hatte die sich dann auch ÃŒber mehrere Tage zogen, weil es mir viel mehr um das gucken und sammeln ging als um die Masturbation am Ende. WÀhrend des Konsums fÃŒhlte sich das immer geil an, aber im Anschluss versank ich in Selbstmitleid, in Scham und SchuldgefÃŒhlen. Ich hatte so richtig oft in diesen zehn Jahren meine P***-sucht versucht selbststÀndig oder mit irgendwelchen Apps wegzukommen, ich habe so viel Zeit in dieser parallelwelt verbracht, ich habe eine nicht unerhebliche Menge an Geld ausgegeben fÃŒr P***, immer mehr konzentrationsprobleme, immer mehr Entfremdungserleben von meiner Frau und meiner Familie erlebt - ich hatte das GefÃŒhl im Nebel zu leben, ohne so richtig zu wissen warum eigentlich bzw wie ich da wieder rauskommen sollte.
Anfang des Jahres 2025 hatte ich mich an FreiVonX gewendet weil ich mir dachte ich brauche jetzt unbedingt Hilfe. Als der Termin dann hÀtte stattfinden sollen, habe ich aber spontan abgesagt weil ich doch irgendwie Angst vor der Therapie hatte und weil ich mir andererseits aber auch dachte ich kriege das schon selber hin ich bin da gerade seit drei oder vier Tagen abstinent bin. Im Laufe des Jahres 2025 hatte ich dann aber wieder so viele und teilweise auch richtig heftige rÌckfÀlle und fÌr mich auch einige Grenzen durch meinen P***-konsum oder in meinem P***-konsum Ìberschritten und sukzessive auch Gedanken, wie ich diesen Teufelskreis selbst beenden könnte. Und da wusste ich: es geht nicht anders ich brauche definitiv psychologische Hilfe. Ich unterlag in dieser Zeit definitiv der typischen Ambivalenz eines Suchterkrankten seiner Sucht gegenÌber.
Ich habe jetzt ungefÀhr ein halbes Jahr Therapie hinter mir und heute mein letztes GesprÀch gehabt. Nach 4 Monaten Therapie habe ich mit meiner Frau darÃŒber gesprochen dass ich eine Therapie mache und ihr auch gesagt dass das vermutlich die sinnvollste Investition meines Lebens war. Und dieser Überzeugung bin ich auch jetzt immer noch, ich habe auf dem Weg der Therapie vieles ÃŒber mich selbst gelernt. Die videokurse online sind sehr lehrreich und hilfreich, vor allem auch die Meditationen hier. Was mir aber am meisten geholfen hat, waren die persönlichen GesprÀche in Form von videotelefonaten und die Möglichkeit, dass das Team jederzeit ÃŒber WhatsApp erreichbar ist im Sinne eines accountability Partners. Es war sehr befreiend sehr offen ÃŒber alles auch P*** Inhalte zu sprechen und psychoanalytisch gemeinsam die Ursachen zu ergrÃŒnden.
Aktuell, nun am Ende meiner Zusammenarbeit, habe ich seit drei Wochen nicht mehr konsumiert, mir gelingt es jetzt gesund zu masturbieren, das heißt ohne jeglichen bildschirmkonsum dabei. Vor allem aber, und das ist in meinen Augen das wichtigste und der größte Fortschritt, weiß ich jetzt warum ich ÃŒberhaupt p***** konsumiere und warum ich so lange in meiner Sucht gefangen war. Allein meine Erkenntnisse und mein tieferes VerstÀndnis von mir selbst, bei dem ihr mir geholfen habt, hilft mir stabiler auf meinen FÌßen stehen und meine BedÃŒrfnisse und Emotionen besser regulieren zu können.
NatÃŒrlich werde ich weiterhin an mir arbeiten und mich weiterentwickeln mÃŒssen, aber die online-therapie hat mich auf jeden Fall stabilisiert und ermutigt mit neuen kognitiven Werkzeugen meinen eigenen Weg in die Freiheit weiterhin ab nun alleine zu meistern.

2026幎2月9日

Was Pornos in meinem Leben angerichtet haben

Sehr gerne möchte ich meine positive Erfahrung hier teilen, gerade auch um anderen MÀnnern zu helfen den richtigen Weg zu finden. X Filme haben mich seit Jugendlichen Jahren mal mehr und mal weniger begleitet. Die letzten Jahre hat sich bei mir aber einiges verÀndert. Zum einen habe ich teilweise pro Woche 4 bis 10 Stunden fÃŒr diese Filme, Sex Chats und Masturbation verschwendet. Dazu hat sich immer stÀrker ein Cuckold Fetisch entwickelt der aber mit meiner eigentlichen SexualitÀt im echten Leben nichts zu tun hatte. Hier habe ich immer mehr an mir gezweifelt und hatte keine Antworten. Alleine konnte ich das Problem nicht lösen und es brauchte erst einen schweren Schlag, dass meine Partnerin alles erfahren hat was ich getan habe wÀhrend ich alleine war. Von einem Moment zum anderen brach meine Welt zusammen und ich bin mit Koffern aus der gemeinsamen Wohnung geflogen. Nach diesem Schock habe ich direkt nach Hilfe gesucht und das große GlÃŒck gehabt die Menschen von Freivonx zu finden. Sofort nach den ersten GesprÀchen hat es mir Auftrieb gegeben und habe mich direkt entschieden den Weg zu gehen. Bereits nach dem ersten Monat hatte ich Antworten wo Jahre lange keine waren. Mein Konsum hat sich Stand jetzt durch den Schock, aber auch durch die Hilfe und allgegenwÀrtige UnterstÃŒtzung auf 0 gesenkt. Es fÃŒhlt sich an als könnten ich nach Jahren endlich wieder frei atmen, ich habe mehr Energie und eine Klarheit die ich nie mehr im Leben gegen diese Filme eintauschen möchte. Der Kontakt zu meiner Ex Partnerin hat sich wieder verbessert und ich fÃŒhle das ich mir gerade die nötige Basis erarbeite damit ich um die Beziehung kÀmpfen kann. Vielleicht habe ich durch diese Probleme die Liebe meines Lebens verloren und diese Situation wÃŒnsche ich keinem Menschen. Bitte seid ehrlich zu euch wenn Ihr spÃŒrt das etwas mit dem Konsum nicht stimmt und es euch damit immer schlechter geht. Erik und Florian wissen absolut wovon Sie reden und kennen unsere Situation selber aus eigener Erfahrung. Die beiden sind immer ansprechbar und man kann wirklich ÃŒber alles reden. Niemand sagt das gehört jetzt nicht zum Programm oder sowas. Alles wird ernst genommen und man kann sich komplett öffnen. Es war mit die beste und wichtigste Entscheidung in meinem Leben und wird mich nachhaltig positiv verÀndern. Vielen Dank fÃŒr eure Aufmerksamkeit und beste WÃŒnsche an alle.

2026幎1月11日

Ein wichtiger Schritt zur Selbstfindung

Nach 4 Monaten FreivonX habe ich eine relativ stabile Phase erreicht und bin seit vielen Wochen nicht mehr rÃŒckfÀllig geworden. Nachdem meine Frau ein paar Mal meinen Konsum entdeckt hat, legte sie mir nahe (milde ausgedrÃŒckt) dagegen etwas zu unternehmen, da sie durch mein Verhalten sehr verletzt war. Das war auch der Auslöser fÃŒr die Trennung von meiner Frau. Ich habe mich dann fÃŒr FreivonX entschieden - die ersten GesprÀche mit Erik und Florian haben mir das GefÃŒhl gegeben dass ich da richtig aufgehoben bin. Durch die wöchentlichen Online GesprÀche, ebenso durch das Zuhören und erleben wie es anderen Teilnehmern geht, habe ich viel ÃŒber mich gelernt - das Programm hat mich dazu gebracht, mich intensiv mir selber auseinanderzusetzen und zu reflektieren. Das war nicht immer leicht, aber mit der UnterstÃŒtzung und den RatschlÀgen von Eric und Florian habe ich das auch gut geschafft. Bei mir waren es nicht so sehr die Meditationen (ich war noch nie ein guter „Meditierer“) sondern die Mindsets (Woche 9) die bei mir eine starke VerÀnderung ausgelöst haben. Das sich selbst richtig kennenlernen und seine wirklichen BedÃŒrfnisse erkennen, ebenso Verantwortung fÃŒr sich selbst ÃŒbernehmen und die Energie in eine richtige Richtung lenken - - das waren fÃŒr mich die Kernelemente, die meine Einstellung und mein Verhalten verÀndert haben.
Das Programm forderte mich sehr stark und ich denke dass es nur Sinn macht wenn man sich dafÌr Zeit nimmt, es konsequent durchzieht, und fÌr sich als wertvolle Hilfestellung annimmt. Florian und Eric sind beide Experten die ihr Handwerk verstehen und immer eine Hilfestellung auch bei schwierigen Fragen und Problemen anbieten können. Vielen Dank an die beiden Experten und ja, hoffentlich können Eric und Florian noch vielen MÀnnern helfen sich von dem Thema zu befreien.

2025幎12月25日
5぀星のうち5の評䟡

Die beste Entscheidung, die ich fÃŒr mich und va. meine Beziehung treffen konnte

Heute, nach einigen Monaten, ist mein Verlangen von 90 % auf vielleicht 10 % gesunken. Ich bin seit ÃŒber 70 Tagen rÃŒckfallfrei. Aber die Zahlen sind gar nicht das Wichtigste. Ich fÃŒhle mich klarer, bewusster und habe wieder die Kontrolle. Meine Beziehung hat sich unglaublich verbessert – wir können offen reden und unser Sexleben ist so vertraut und erfÃŒllend wie nie zuvor. An jeden Mann, der das liest und zögert: Trau dich. Es ist der erste Schritt in ein freieres Leben. Ich bin dem gesamten Team von Frei von X unendlich dankbar. Auch Flo war immer ein super ansprechpartner und mir vor allem fÃŒr wichtige entscheidungen bzgl. meiner Beziehung wertvolle tipps gegeben. Und zu Erik kann ich nur sagen: Tausend Dank fÃŒr die vielen Weisen worte und praktischen Tipps fÃŒr den Weg zur Pornofreiheit und vor allem zu einem bewussteren und erfÃŒllteren Leben! Ich danke euch wirklich von Herzen! Ich profitiere fast jeden Tag von den Meditationen und Lebenstipps von euch!

2025幎7月11日

Man(n) bekommt professionelle Hilfe ohne Bewertung der Problematik

Man(n) ist nicht allein mit seiner Sucht bzw. Problem. Die beiden Mitarbeiter kÌmmern sich individuell und sehr professionell um jedes Problem des Mannes ohne dies zu bewerten. Ich kann nach anfÀnglicher Skepsis nur empfehlen diesen wichtigen Schritt zu tun und eine professionelle Hilfe in Anspruch zu nehmen um die Pornosucht zu "bekÀmpfen"
LG
Rainer

2025幎12月4日
5぀星のうち5の評䟡

Hier findet der Betroffene professionelle Hilfe!

FreiheitVonX gibt grundlegende Hilfestellungen bei diesem Suchtproblem. Es wird verstÀndlich vermittelt was die Ursachen sind, was im Unterbewusstsein ablÀuft und welche Schritte notwendig sind um die Situation zu meistern. VielfÀltige BeitrÀge zu allen Teilbereichen und entsprechende Meditationen zeigen den Weg auf und unterstÌtzen. Insgesamt ein sehr gutes, praxisorientiertes Verfahren, verstÀrkt durch laufende Online- Sprechstunden. Danke an das Team!

2025幎10月13日
5぀星のうち5の評䟡

Ich kam mit tÀglichem Pornokonsum zu

Ich kam mit tÀglichem Pornokonsum zu FreivonX. Durch strukturierte Ursachenfindung ,professionelle Problemlösungen und hilfreiche therapeutische GesprÀche, habe ich schnell zu mir selbst und zu einer glÌcklicheren Beziehung gefunden. Mir geht es gut , weil ich den Druck/ Drang vom Pornokonsum auf ein Minimum reduzieren und somit besser kontrollieren kann. Man bekommt bei FreivonX permanent Hilfe, ein grosses Fachwissen durch eigene Erfahrungen. Ausserdem ein sympathisches Miteinander und grosses VerstÀndis. Danke...

2025幎11月2日
5぀星のうち5の評䟡

Wer sich darauf einlÀsst, gewinnt sich selbst.

Ich habe jahrelang erfolglos versucht, meinen tÀglichen und suchtartigen Pornokonsum abzulegen, jedoch immer ohne Erfolg. Durch Meditationen, die mich zu mir, meinen BedÃŒrfnissen und meiner GefÃŒhlswelt gebracht haben, habe ich gelernt, was ich wirklich brauche und vor allem wie ich "ticke" und wer ich eigentlich bin! FÃŒr mich ist das Meditieren und die regelmÀßige Auseinandersetzung mit mir selbst und meinen BedÃŒrfnissen und GefÃŒhlen der SchlÃŒssel zu einem glÃŒcklichen, entspannten, selbstbewussten und ruhigem Leben und damit essentiell fÃŒr mein persönliches Wohlbefinden. Auch der Austausch in den digitalen Sprechstunden, und das blose Zuhören gab und gibt mir die Gelegenheit Àhnliche oder gar die gleichen Erlebnisse einzuordnen und zu reflektieren, um daraus VerhaltensÀnderungen abzuleiten. Es gibt zwar noch einiges zu tun, aber ich habe in dem Kurs, in dem Erik und Flo mir bei meinen Fragen immer helfend zur Seite standen, das Werkzeug bekommen, welches ich brauch(t)e, um meine Sucht und mein Leben (wieder) in den Griff zu bekommen!

Ich wÃŒrde jeden Penny wieder bezahlen und ziehe es in Betracht auch andere Formate der beiden in Anspruch, zu nehmen.

2025幎10月1日

Hilfe zur richtigen Zeit

Seit ca. 8 Jahren habe ich Selbstversuche unternommen um selbst damit klar zu kommen. Ich wusste das irgendwann ich Hilfe von außen benötige. Nach tieferen Recherchen habe ich mich fÃŒr FreiVonX entschieden, weil es Experten sind, die selbst aus der Praxis kommen. Das hat mir gezeigt das diese Erlebnisse die sie selbst erlebt haben sie ermÀchtigt, gefÃŒhlstechnisch in andere Hineinversetzen können, umso wirkungsvoll zu unterstÃŒtzen und Supporten. Nach ca. 10 Wochen hat sich auch meine These bestÀtigt. In den wöchentlichen Meetings, kann man sich erklÀren und sie helfen dir anhand Gleichnissen zu verstehen, warum du so denkst und fÃŒhlst. Man kann sich selber besser wahrnehmen. Allein schon das man sich selbst mal "richtig" kennenlernt und weiß welche "wahre BedÃŒrfnisse" aus einem rauskommen, hat es meine sozialen Beziehungen auf ein neues Level gehoben. Man fÀngt an sein Leben und Freunde/Beziehungen darauf umzuformen, das fÃŒr einen selbst sowie seinen Mitmenschen gut ist und wird. Ein leben so zu gestalten wo beide positiv aus der sache raus gehen. Persönlich habe ich gelernt in meinen Emotionen Standhaft zu bleiben und meine GefÃŒhle zu Àußern, klar zu kommunizieren. Mein leben hat sich rapide VerÀndert, habe angefangen SelbtfÃŒhrung zu ÃŒbernehmen und die daraus Resultierende Energie, investiere ich in Sachen wodurch ich noch mehr Positive Energie erhalte. Meine Empfehlung, fÃŒr die die Skeptisch sind oder sich nicht wagen den ersten Schritt zu wagen, ja das ist schwer, aber wie weit wÀrt ihr schon, wenn ihr den schritt bereits gewagt hÀttet? ich habs getan und fÃŒge mich den anderen Teilnehmer an. Schade das ich nicht frÃŒher angefangen habe :) Danke zudem an die 2 Leitenden. Eure Motive Menschen mit dieser Thematik zu helfen und zu "befreien" ehrt euch sehr Euer Engagement ist bemerkenswert. Weiter so.

2025幎6月9日

Gut gemachte Onlinetherapie mit

Gut gemachte Onlinetherapie mit professioneller UnterstÌtzung und gut ausgearbeiteten Kursen. Austausch mit anderen Betroffenen hilft zu verstehen man ist nicht allein mit dem Problem und kann gut und offen kommunizieren. Es ist sehr positiv zu merken wie verstÀndlich und umfangreich die Sucht Thematik behandelt wird. Mit Sprechstunden und Meditationen sowie stÀndiger persönlichen UnterstÌtzung bei Fragen und akuten Problemen. Die Kurse bauen thematisch aufeinander auf und helfen schrittweise die Ursachen aufzulösen und frei zu werden. Ich bin seit 12 Wochen dabei und merke welche Möglichkeiten das Leben ohne Sucht bietet. Mehr Zeit und bessere Beziehung zur Partnerin. Man kann soviel gewinnen... Es lohnt sich wirklich...

2025幎9月21日

Das Programm von FreiVonX war genial

Das Programm von FreiVonX war genial. Ich habe mich oft mit dem Thema schon im Selbstversuch gewidmet. Immer ohne Erfolg. Durch die intensive Betreuung, die direkt auf meine BedÃŒrfnisse und meine Situation zugeschnitten war, hat es beim ersten Versuch direkt geklappt. Der Start der Zusammenarbeit ist jetzt 4 Monate her.

2025幎9月19日

Ein Zwischenstand nach ca. 8 Wochen

Vor acht Wochen habe ich mit dem Programm von FreivonX gestartet. Es hat mich viel Überwindung gekostet diesen Schritt zu gehen aber es hat sich in so vieler Hinsicht gelohnt! Vor dem Programm war mein Konsum tÀglich 20-30 min, manchmal auch lÀnger. Ich habe Stunden in der Woche bzw. im Monat damit verschwendet, um mich von stressigen Situation oder emotionalen Konflikten abzulenken. Ich wollte mich belohnen oder einfach nur im Konsum fallen lassen, auch wenn es nur ein kurzer Moment war. Leider war dann das GefÃŒhl danach nie ein Gutes. Ich habe mich schlecht gefÃŒhlt, mein Geist war vernebelt und ich konnte keinen klaren Gedanken fassen. Ich war dauernd mÃŒde und geistig abwesend. In dieser Situation hÀtte ich fast meine Partnerschaft und meine Familie aufs Spiel gesetzt. Die Hilferufe meiner Partnerin hatte ich schon seit langem nicht mehr registriert. Als ich wirklich auf einem Tiefpunkt war und ich dabei war alles zu verlieren was mir wichtig ist, habe ich mir hier Hilfe geholt. Diese Entscheidung hat mein Leben verÀndert. Ich verstehen nun endlich was mich zu diesem schÀdlichen Verhalten getrieben hat. Ich verstehe wie mich diese Sucht in Ihrem Bann gehalten hat, ich aber nun die notwendigen Dinge lerne um dagegen anzukÀmpfen. Ich verstehe meine Emotionen und GefÃŒhle und mich so anzunehmen wie ich bin. Auch meine Partnerschaft verbessert sich wieder und ich finde wieder den Weg zurÃŒck zu meiner Frau. Das Programm hat meine Augen auf ganz neuen Ebenen geöffnet und mir ein besseres VerstÀndnis zu mir selbst gegeben. Der enge Austausch mit Erik und Florian und auch die GesprÀche in der Sprechstunde sind unglaublich wertvoll und hilfreich. ZusÀtzlich hÀtte ich nie gedacht, dass mir Meditationen helfen können. Doch nach 8 Wochen meditiere ich fast tÀglich und baue mir neue und gesunde Tagesroutinen. Ich kann den Jungs in diesem Programm gar nicht genug danken fÃŒr die Hilfe die sie mir entgegenbringen. Dieses Programm kann ich aus tiefster Überzeugung weiter empfehlen. Wenn man sein Leben wieder in den Griff bekommen möchte und darÃŒber hinaus selber noch wachsen möchte, ist das genau das richtige!!

2025幎9月17日

Mit FreivonX endlich frei von X

Ich habe mich bei FreivonX gemeldet, weil ich seit Ìber 15 Jahren mit Pornos kÀmpfe. Ich hatte einen unkontrollierten Konsum, bis zu 20Std die Woche und habe mich immer dafÌr fertig gemacht. Ich hatte kaum Selbstbewusstsein, war immer mÌde und erschöpft und hatte kaum Zeit fÌr andere Sachen in meinem Leben. Mein Sexleben mit meiner Partnerin hat darunter auch sehr gelitten.
Ich habe mich leider erst nach einer sehr langen Zeit gemeldet, als meine Beziehung bereits sehr viel Schaden genommen hat und das Vertrauen beinahe zerstört war.
In der Therapie habe ich durch den Videokurs vieles selbst erarbeiten können und in den wöchentlichen Gruppensitzungen haben Erik und Florian alle Themen nochmal besprochen und sind bei jedem Teilnehmer detailliert auf die eigenen BedÃŒrfnisse eingegangen. Außerdem sind die beiden wÀhrend auch außerhalb der Sitzungen erreichbar und helfen einem beim Prozess.
Mir persönlich hat am meisten die Zusammenarbeit mit Erik und Florian geholfen, weil die beiden das Ganze von außen nochmals anders sehen können und weil die beiden sehr erfahren in dem Bereich sind.
Es ist viel Arbeit, die man an sich machen muss, aber es lohnt sich. Ich habe durch FreivonX die Ursachen meines Konsums erkennen und auflösen können. Ich habe nun viel mehr Selbstbewusstsein, habe wieder Kraft fÌr meine Interessen und meine Beziehung zu meiner Frau ist viel besser geworden. Ich konnte das Vertrauen wieder aufbauen und unser Sexleben hat sich auch deutlich verbessert.
Jeder der Probleme mit Pornos hat sollte sich nicht dafÌr schÀmen. Es ist vollkommen normal Hilfe zu suchen und mit dieser wieder Kontrolle Ìber sein Leben erlangen.

2025幎9月4日
5぀星のうち4の評䟡

Schnelle und effektive Hilfe

Man bekommt schnell und einfach Hilfe. Außerdem geht man gezielt die Ursachen an, um es so effektiv wie möglich anzupacken und nicht einfach nur aufzuhören. LÀsst man sich drauf ein und arbeitet wirklich mit, schafft man es auf jeden Fall nachhaltig.

2025幎7月15日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス