Xwatch Pro

過去12か月のレビュー数: 0

レビューを書く

レビューの確認を行います

Achats sur internet

Achats sur internet : que faire en cas de litige ?

Par Bercy Infos, le 27/07/2021 - Litiges avec un commerçant

Problème de livraison, produit non conforme à la description, remboursement en attente… Quels sont vos recours après un achat sur internet ?

1. Contactez le service clientèle

En cas de litige, la première chose à faire est de contacter le service clientèle en exposant votre problème. Ce premier contact peut être fait par téléphone. Si ce premier contact n’a pas été satisfaisant, il est alors conseillé d’envoyer une lettre recommandée avec accusé de réception.

La lettre recommandée doit comporter :

l’objet de votre demande
vos coordonnées
votre numéro de client et le numéro de commande.
À savoir
Lors de vos achats sur internet, si le produit ne vous convient pas, vous pouvez le renvoyer sous 14 jours, grâce au délai de rétractation. Le produit reçu dispose de la garantie légale de conformité.

Pour votre livraison, le commerçant est obligé de vous indiquer le délai. S’il ne l’indique pas, il dispose d’un délai de 30 jours pour vous livrer.

2. Rapprochez-vous d'une association de consommateurs

Les associations de consommateurs permettent de faire valoir vos droits auprès du commerçant avec lequel vous avez un litige.

3. Sollicitez l'aide de la médiation de la consommation

La médiation de la consommation est un service gratuit pour le consommateur. Le médiateur de la consommation intervient toujours avant de saisir la justice.

4. Signalez votre situation à la DGCCRF

Vous pouvez vous adresser à la direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes (DGCCRF) et signaler les difficultés rencontrées avec le commerçant.

Pour ce faire, vous pouvez utiliser la plateforme en ligne SignalConso, qui permet notamment de signaler un problème rencontré dans le cadre d'un achat sur Internet.

Signalez un problème sur la plateforme SignalConso

Selon la nature du litige, SignalConso vous permet, une fois votre situation renseignée, de bénéficier de conseils concernant les démarches à entreprendre et d'obtenir des informations relatives à vos droits en tant que consommateur.

5. Saisissez la justice

Si après toutes vos démarches, le litige n’est pas résolu, il est alors possible de saisir la justice civile, c’est-à-dire le juge des contentieux de la protection (ex juge du tribunal d'instance) ou le tribunal judiciaire (fusion du tribunal d’instance et du tribunal de grande instance) selon le montant du litige.

Suivez les conseils de la DGCCRF afin de connaître vos recours en cas de litige à la suite d'un achat en

2022年4月8日
5つ星のうち1の評価

Bonjour je suis toujours en attente de…

Bonjour je suis toujours en attente de ma livraison depuis novembre je n'ai rien reçu j'ai fait une réclamation ils m'ont dit d'aller à la poste la poste me dit qu'ils peuvent rien faire si mon colis n'a pas été reçu livrer ses X watch de faire le nécessaire merci que faire maintenant

2022年1月6日
5つ星のうち1の評価

Ne vous faites jamais avoir

Ne vous faites jamais avoir !
J’ai passé commande d’une montre, le colis est sensé être livré depuis hier, or je n’ai absolument rien reçu. Je me suis renseigné auprès de mon facteur, qui n’a jamais vu passer mon colis. Xwatch fait la sourde oreille. Je me retrouve avec 90 euros dans le vent, un cadeau de Noël que mon père ne verra jamais, et aucune solution de remboursement ou de remplacement. Leur service client est toujours fermé quelque soit l’heure.
Ne vous faites pas avoir, ne commandez jamais sur ce site qui me semble être une fraude. Je suis dégoûtée, j’aurais du regarder les avis avant de perdre mes sous.

Fuyez !!!

2021年12月31日

Site Frauduleux

Commande passée le 5/05 et toujours rien.
Le mail de contact est une fausse adresse,"adresse e-mail introuvable". Le numéro de téléphone nous fait tomber directement sur un message qui explique qu'en raison de la Covid personne n'est en mesure de prendre ben charge votre appel .... 99€ bien prélevé sur le compte.
Fuyez site frauduleux

2021年5月14日