Maif のレビュー

5つ星のうち1の評価

De grosses difficultés pour faire valoir les droits sur l'assurance vie, au décès du titulaire.

Notre tante a souscrit un ensemble de contrats d'assurance vie auprès de MAIF vie. Lors de son décès, Contrairement à la règlementation, l'organisme n'a pris aucun contact direct avec la famille après avoir écrit au notaire chargé de la succession. Lorsque nous fournissons la copie certifiée du testament, oppose le fait que ce soit le notaire qui la transmette alors que ce dernier dit ne pas en avoir le droit. En synthèse, beaucoup de difficultés pour faire valoir les volontés de notre tante. Son frère vivant, légataire universel, a 92 ans.

2026年2月13日
自発的なレビュー

Maif からの回答

Bonjour Consumer,
Nous sommes sincèrement navrés d’apprendre les difficultés que vous rencontrez dans le règlement du contrat d’assurance vie de votre tante.
Le règlement d’une assurance vie nécessite en effet certains documents transmis par des interlocuteurs habilités, dont le notaire lorsqu’une succession est ouverte. Cependant, il n’est jamais dans notre intention de compliquer vos démarches ni de retarder la prise en compte des volontés de la personne assurée.
La situation que vous décrivez ne reflète pas les exigences d’accompagnement et d’efficacité auxquelles nous tenons. C’est pourquoi nous souhaitons accéder au dossier de votre tante afin de comprendre précisément la situation. Cela nous permettra de vous apporter des explications détaillées et de vous offrir une meilleure visibilité sur la suite des démarches.
Si vous le souhaitez, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse relationweb@maif.fr, en précisant vos nom et prénom, ainsi que ceux de votre tante, son numéro de sociétaire et votre pseudo sur cette plateforme. Nous pourrons ainsi faire le point ensemble et clarifier les éléments bloquants.
Attentivement.