1fichier.com dans la sauce ? Hooo oui.
D'aprÚs ce que je constate, nous sommes actuellement un paquet de personnes à subir la même situation trÚs désagréable avec 1fichier.com (ou, d'aprÚs ce qu'ils ont l'air de dire, un autre site/commerçant se faisant passer pour eux).
Force à tous.
Pour ma part, j'ai eu 3 tentatives de prélÚvement par "Games Ac" en 2 jours, pour le montant de 49,99$ à chaque fois. C'est en remontant dans l'historique des prélÚvements passés que j'ai réalisé qu'il s'agissait bien de l'entité bancaire rattachée à 1fichier.com, le site appartenant à la société DStorage.
En parcourant un peu les commentaires sur Truspilot avant d'en écrire un, je vois à plusieurs reprises la réponse lunaire du site ou de la société sur certains commentaires de victimes se plaignant des même prélÚvements abusifs. Ils indiquent explicitement qu'il s'agit d'une toute autre société à l'origine de ces prélÚvements. Hmmm. On va y revenir aprÚs.
Je vous avoue que j'ai eu plus de chance que d'autres personnes ici car j'ai utilisé la même carte virtuelle rattachée à mon compte Revolut pour payer les abonnements passés, par précaution vu que je mets seulement qu'un peu d'argent dessus. De ce fait, ils n'ont pas pu me prélever et j'ai pu ensuite bloquer directement le commerçant/société qui tentait les prélÚvements.
Pour en revenir à la réponse de 1fichier.com concernant cette affaire, il y a quelque chose qui m'intrigue beaucoup : j'ai pourtant souvenir d'avoir bien tapé à chaque fois les données CB sur le site lors du paiement des abonnements passés, sans enregistrer le numéro de la carte. Ceci soulÚve donc une 1Úre question assez capitale : 1fichier.com aurait-il sciemment enregistré nos coordonnées bancaires sans notre consentement ? Houuuu c'est pas bien ça.
Ce qui me fume dans cette histoire, c'est leur réponse qui est d'une arrogance et condescendance crasse, genre "c'est pas nous, débrouille toi avec ta banque". Franchement, cette réponse a t'elle vraiment un fond d'honnêteté ou s'agit-il d'une nouvelle tentative désespérée de nous tromper ? Houu ça sent le déclin tout ça. Allez, pour le plaisir, faisons nous l'avocat du diable et imaginons une seconde qu'il s'agisse vraiment d'une société tierce malintentionnée qui a effectué ces fameux prélÚvements et qui tente en plus de se faire passer pour 1fichier.com : comment cette société tierce a t'elle pu dans ce cas avoir accÚs à nos coordonnées bancaires ? Cela signifie donc logiquement que non seulement 1fichier.com a enregistré nos numéros de CB sans notre consentement, mais qu'en plus une fuite de données sensibles aurait permis à une autre société de les utiliser pour nous prélever ?
Baaaa allez, vous êtes cramé c'est bon.
Sachez que tout se paye un jour.
2024幎9æ17æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ