Banner for 1KOMMA5° GmbH

TrustScore 5段階評価の4.5

4.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Bei uns war Herr Kevin Kramer als Berater vor Ort und wir waren rund herum zufrieden. Er konnte uns alles super verständlich auf Augenhöhe erklären und wir hatten direkt ein gutes Gefühl dieses Projek... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Bisher gab es verlässliche Absprachen. Mit Geduld wurden unsere Fragen beantwortet. Die Besichtigung eines Objektes vor Ort war möglich und im Show room konnten wir uns von Juri nochmal umfassend bera... もっと見る

企業情報

1. エネルギー機器とソリューション
  2. エネルギー提供業者

当該企業による記述

1KOMMA5° ist das CleanTech-Startup für CO2-neutrale Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Unternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie PV, Stromspeicher, Wärmepumpen und Ladesäulen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI, Europas größtes virtuelles Kraftwerk, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf klimafreundliche Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen. 1KOMMA5° ist eines der am schnellsten und profitabel wachsenden Startups in Europa.

4.5

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち1の評価

1Komma5 Freiburg grausam schlecht

Ich kann jetzt nicht für das ganze Unternehmen sprechen, aber 1komma5 Freiburg ist die absolute Katastrophe.
Die Installation meiner PV Anlage war Fehlerhaft, Termine wurden vergessen, die Inbetriebnahme der Anlage funktionierte erst nach mehreren Tickets, die Halterungen des Kabelkanals an der Hauswand wurden nicht korrekt installiert und das mit abstand schlimmste Der Support.
Nicht erreichbar, alles geht über Tickets die dann nicht bearbeitet werden, einfach nur schlecht. Ich würde jedem raten von 1komma5 Freiburg die Finger zu lassen.

2026年4月26日

1,5 Grad Wärmepumpen

Im Mai 2025 heben wir uns über Wärmepumpen informiert. Es wurden drei Angebote von drei unterschiedlichen Firmen eingeholt.
Unser Problem war unser Reihenhaus. 5 Meter Grundstücksbreite und ca. 6 Meter Länge auf der Fläche, wo die Außeneinheit montiert werden sollte.
Es befand sich jedoch die Zuwegung des Hauses und noch 2 Kontrollschächte in dem Areal, sowie eine Fläche die zur allgemeinen Baulast zählt und nicht bebaut werden durfte. Es blieb ein Fläche von knapp 3 x 3 Meter übrig.
2 Angebote mußten abgelehnt werden, weil nur eine Wärmepumpe mit Propangas angeboten werden konnte. Dazu hätten wir und unser Nachbar die Kellerfenster zumauern müssen. Der Nachbar lehnte dieses aber ab. Weiterhin konnten die Grenzabstände nicht eingehalten werden. Die Außeneinheit sollte ja auch nicht irgendwo mittig auf der Montgagefläche stehen. Der Garten sollte schon als Garten erhalten bleiben.
Nur die Firma 1,5 Grad konnte uns eine Wärmepumpe mit synthetischen Gasen anbieten. Es wurde die Altherma 3 von Daikin montiert.
Aus persönlichen Gründen mußte alles bis zum 14.11. erfolgen. Der Termin wurde eingehalten, wenn es auch knapp wurde. Es gab Probleme bei der Beschaffung der Anlage und mit den Montageteams.
Das ist mittlerweile aber in jeder Branche so. Hiesige Fachkräfte sind Mangelware und Nachwuchs ist nicht in Sicht. Frei nach dem Motto: Ich werde lieber Influenzer, da muß ich nicht arbeiten.

Die endgültige Inbetriebnahme der Gesamtanlage erfolgte erst zum 01.03.26. Es gab Probleme mit dem hiesigen Netzbetreiber. Der neue Stromzähler konnte nicht eher montiert werden.
Zwischendurch wurden die Anlageneinstellungen durchgeführt. Dabei viel auf, dass die Zusatzheizung in dem Daikin Außengerät, trotz der Kälte bis -15 Grad, noch nicht angesprungen war. Der Monteur war auch verwundert. Die normalen gasbetriebenen Außengeräte, fingen schon bei -8 Grad an, die Zusatzheizung zu nutzen.

Die Heizlastberechnung hatte ergeben, dass eigentlich 2 Heizkörper hätten getauscht werden müssen, da die Wattleistung zu gering sei. Bei der Besprechung wurde sich darauf geeinigt, dass die Heizkörper erst mal drin bleiben und abgewartet wird ob es funktioniert. Tauschen könnte man immer noch. Es wurde trotzdem angenehm warm im Haus.

Aufgrund der letzten Jahresberechnung aus 2024 für Strom und Gas, habe ich anhand eines Vergleichs mit einer Heizgradtabelle festgestellt, das die Wärmepumpe weniger Energie verbraucht hat, als im Jahr davor die Gasheizung und der normale Stromverbrauch.

Ich wurde von den Mitarbeitern von 1,5 Grad, sei es der Herrn von Haren oder der Herr Willers bestmöglich beraten und betreut. Anrufe im Servicecenter wurden sofort beantwortet und bei größeren Probleme gleich der Kundenservice verständigt. Die Bearbeitungszeit lag bei max 2 Werktagen. Notfälle sollen innerhalb von einem Werktag gelöst werden.
Alle waren nett und freundlich. Selbst die Monteure, die aus dem EU Nachbarländern kamen, haben sich sehr ordentlich verhalten und gute Arbeit verrichtet.
Wir sind mit unserer Anlage mehr als zufrieden.
Auch das Heartbeat Ai System läuft. Keine technischen Probleme.

Der letzte Winter war schon ein wenig extrem in Norddeutschland, im Gegensatz zu den Wintern davor. Mal abwarten, wie der nächste wird.
Im Dezember wird dann die Jahresabrechnung von 2025, Gas und Strom, mit dem Jahr 2026, nur Wärmepumpe bzw nur Strom, gegenüber gestellt. Schauen wir mal. Wenn es so ist wie in den drei Monaten Betrieb mit den normalen Stromkosten des hiesigen Netzbetreibers, kann es ja nur günstiger werden. Die Ersparnis in den drei Monaten nur Strom zum Normaltarif, und der Gas und Stromabrechnung aus 2025, lag schon bei knapp 150 Euro im Monat.

2026年4月25日
5つ星のうち5の評価

Persönlich, ehrlich und kompetent – genau so wünscht man sich Beratung

Wir waren zur Beratung für eine Solaranlage und sind rundum zufrieden. Von Anfang an war die Atmosphäre sehr freundlich und familiär, sodass wir uns direkt gut aufgehoben gefühlt haben.

Herr Poos hat uns nicht nur ausführlich beraten, sondern ist auch zu uns nach Hause gekommen, um sich alles genau anzuschauen. Dabei war er stets sehr höflich, kompetent und hervorragend organisiert. Alle unsere Fragen wurden verständlich, ehrlich und ohne Zeitdruck beantwortet. Auch im weiteren Verlauf war er jederzeit erreichbar, und der E-Mail-Verkehr lief schnell und unkompliziert.

Besonders positiv hervorzuheben ist, dass beim Vertragsabschluss noch einmal alles in Ruhe erklärt wurde und immer wieder nachgefragt wurde, ob noch Unklarheiten bestehen. Diese Transparenz und Geduld haben uns ein sehr sicheres Gefühl gegeben und waren letztlich auch ein entscheidender Grund für unsere Entscheidung.

Auch die kleinen Details haben den Unterschied gemacht: Uns wurden immer Kaffee und Softgetränke angeboten, und selbst unsere 1-jährige Tochter wurde liebevoll beschäftigt und bekam etwas zum Kleben und Malen. Das zeigt, wie aufmerksam und kundenorientiert hier gearbeitet wird.

Insgesamt eine sehr professionelle, ehrliche und gleichzeitig persönliche Beratung, die wir uneingeschränkt weiterempfehlen können.

2026年4月25日
5つ星のうち5の評価

Hier wird man als Kunde wirklich ernst genommen!

Ich bin wirklich begeistert von der Zusammenarbeit mit 1k5. Was mir besonders positiv aufgefallen ist: Es war kein Verkauf „von der Stange“. Auf meine anfänglichen Bedenken wurde sehr geduldig eingegangen und jede meiner Rückfragen wurde kompetent beantwortet.
Selbst als ich im laufenden Prozess noch Änderungswünsche hatte, war das kein Problem – das Team hat flexibel reagiert und gemeinsam mit mir die beste Lösung gefunden. Man fühlt sich hier einfach gut aufgehoben und fachlich top beraten. Absolute Empfehlung für alle, die eine individuelle Betreuung suchen!

2025年5月31日

Top Beratung, Sorgenfreies Konzept

Die Beratung war sehr individuell und von begeisterten Mitarbeitern. Die Umsetzung des Projekts wird in allen Phasen gut begleitet und man wird kompetent unterstützt. Die auf das Haus maßgeschneiderte Lösung berücksichtigt alle unsere Vorstellungen und Wünsche. Vielen Dank für alles.

2026年4月22日
5つ星のうち4の評価

Mein Ansprechpartner Herr Pluhme ist…

Mein Ansprechpartner Herr Pluhme ist sehr freundlich, verbindlich und kompetent. Leider konnte man das vom Erstkontakt mit einem anderen Kollegen nicht behaupten. Deshalb nur 4 Sterne. Jetzt ist der Vertrag unterschrieben und es bleibt abzuwarten, wie die Umsetzung ist.

2026年4月24日

Herr Wulf

Herr Wulf, hat mich bevor er mit seiner Beratung begonnen hat, explizit gefragt worauf ich besonders Wert lege und ist dann im Gespräch tatsächlich auf die Punkte eingegangen. Mich hat die Art überzeugt, auch das er privat selbst eine PV Anlage nutzt und deshalb auch praktische Erfahrung hat.

2026年4月24日

Innovativ

Ruhige, professionelle und innovative Atmosphäre. Herr Lätzsch ist sehr kompetent.

2026年4月23日
1KOMMA5° GmbH ロゴ

1KOMMA5° GmbH からの回答

💜-lichen Dank für das positive Feedback!

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。