Bei uns war Herr Kevin Kramer als Berater vor Ort und wir waren rund herum zufrieden. Er konnte uns alles super verständlich auf Augenhöhe erklären und wir hatten direkt ein gutes Gefühl dieses Projek... もっと見る

レビュアーのコメントを見てみましょう
Herr Wulf, hat mich bevor er mit seiner Beratung begonnen hat, explizit gefragt worauf ich besonders Wert lege und ist dann im Gespräch tatsächlich auf die Punkte eingegangen. Mich hat die Art überzeu... もっと見る
Bisher gab es verlässliche Absprachen. Mit Geduld wurden unsere Fragen beantwortet. Die Besichtigung eines Objektes vor Ort war möglich und im Show room konnten wir uns von Juri nochmal umfassend bera... もっと見る
Ich bin wirklich begeistert von der Zusammenarbeit mit 1k5. Was mir besonders positiv aufgefallen ist: Es war kein Verkauf „von der Stange“. Auf meine anfänglichen Bedenken wurde sehr geduldig eingeg... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
1KOMMA5° ist das CleanTech-Startup für CO2-neutrale Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Unternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie PV, Stromspeicher, Wärmepumpen und Ladesäulen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI, Europas größtes virtuelles Kraftwerk, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf klimafreundliche Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen. 1KOMMA5° ist eines der am schnellsten und profitabel wachsenden Startups in Europa.
ドイツ
- 1komma5.com
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Unglaublich gute Beratung
Unglaublich gute Beratung. Danke Herr Rau für Ihre Geduld, bei unseren vielen Fragen 😊. Wir sind rund um zufrieden und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Transparenz durch umfassende Information
Nach ersten Informationen zum Unternehmen und seiner Philosophie anlässlich einer Veranstaltung in Köln wurde während zwei Terminen vor Ort eine eingehende Begehung des Objektes durchgeführt. Der Berater hat sich geduldig auf alle Fragen eingelassen und Details zur Baumaßnahme erläutert. Nach Zugang des Angebotes wurden beim zweiten Termin Fragen zum Angebot erörtert und Einzelheiten zu Förderung und Durchführung besprochen. Insgesamt hat die fachliche Kompetenz überzeugt. Die Interessen des Kunden standen stets im Fordergrund mit dem Ziel die beste Lösung für das Projekt zu finden.

Die Beratung war sehr gut
Die Beratung war sehr gut, freundlich und kompetent! Die internationale Vernetzung der Firma und die regional trotzdem erreichbare Zuständigkeit haben uns sehr gut gefallen.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Sehr freundlicher und kompetenter…
Sehr freundlicher und kompetenter Fachberater im Angebotsstadium. Weitere Aussagen noch nicht möglich.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Montagetermin für WP + PV ist zwar erst…
Montagetermin für WP + PV ist zwar erst der 11.05.26,
doch bis jetzt hat alles sehr gut funktioniert. Auf Änderungs- und Zusatzwünsche wurde so eingegangen, dass ich sehr zufrieden bin.

Schnelle und unkomplizierte Abwicklung
Schnelle und unkomplizierte Abwicklung einer Nachbestellung von zusätzlichem Speicher

1KOMMA5° GmbH からの回答
Die Kommunikation mit den Mitarbeitern…
Die Kommunikation mit den Mitarbeitern war für mich sehr produktiv. Man erhält stets alle notwendigen Informationen innerhalb kürzester Zeit. Die Mitarbeiter schätzen ihre Kunden sehr.

Sehr guter Berater
Sehr guter Berater. Es ist alles aus einer Hand und die kümmern sich um alles.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Schnelle und kompetente Beratung zur…
Schnelle und kompetente Beratung zur Speicheraufrüstung. Hinsichtlich der Erreichbarkeit und Abarbeitung von Tickets gibt es aber noch Luft nach oben. Dennoch kann ich 1Komma5 gerne (auch im Freundeskreis) weiterempfehlen.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Verlässlichkeit und kein belästigendes und übertriebenes, zeitraubendes Bedrängen
Verlässlichkeit und kein überzogenes, zeitraubendes Bedrängen des Kunden.
Fotos zur Dachbelegung sollten neben der schriftlichen Beschreibung integraler Bestandteil des online Angebotes sein.
Eine genauere Beschreibung bzgl. Amortisierung der Investition sollte gezeigt werden.
ansonsten ist die Beratung sehr gut.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Von der Anfrage bis zum Angebot lief…
Von der Anfrage bis zum Angebot lief alles reibungslos , netter kompetenter Berater, bis jetzt alles bestens

1KOMMA5° GmbH からの回答
Super nett und kompetente Beratung in…
Super nett und kompetente Beratung in Bielefeld.Benjamin hat sich viel Zeit gelassen und hat alles kompetent erklärt sodass keine Fragen unbeantwortet geblieben sind.
Ich kann nur eine Empfehlung aussprechen.
21.4.2026

1KOMMA5° GmbH からの回答
Wir sind grundsätzlich sehr zufrieden…
Wir sind grundsätzlich sehr zufrieden mit unserer PV-Anlage von Sonnen, seinerzeit von der Firma Voltark in Münster umgesetzt.
Dann kam das Angebot für einen Erweiterungsspeicher im November 2025 - allerdings ging die Hinterlegung des unterschriebenen Angebotes im Rahmen der Fusion mit 1KOMMA5Grad unter. So hat es einige intensive Nachfragen und Nachforschungen benötigt bis heute endlich eine persönlicher Kontakt mit Herrn Jannes Petersen zustande kam. Er hat sich nun umgehend um die korrekte Hinterlegung im System und die Organisation für die bevorstehende Installation gekümmert und sich noch am selben Tag persönlich per Telefon bei uns gemeldet. Wir sind nun wieder beruhigt, dass auch dieses kleinere Projekt in Kürze finalisiert werden kann.
Herr Petersen hat persönlich 5 Sterne Plus verdient und unseren Unmut der letzten Monate über die unzureichende Kommunikation mit dem Unternehmen 1Komma5Grad im Wesentlichen befriedet !

Sehr kompetente
Sehr kompetente, intensive und fachlich fundierte Beratung durch sehr engagierten Mitarbeiter. Die Betreuung danach erfolgt durch festen Ansprechpartner und nicht durch ein Call Center. Auf Kundenwünsche wird direkt eingegangen und in die Projektplanung aufgenommen.Sehr ausführliche und fachlich tadellose Befundaufnahme beim Ortstermin. Alles in allem eine sehr empfehlenswerte Firma.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Freundlich ,gute Beratung Alle meine…
Freundlich ,gute Beratung Alle meine fragen wurden zur volsten zufriedenheit beantwortet.

Update nach weiteren 5 Monaten
Seit über einem Jahr ist die Anlage (PV, Wechselrichter, Batterie, Wallbox) zu 95% installiert aber es meldet sich niemand und ich warte immer noch, dass die Anlage endlich fertiggestellt wird - dazu habe ich eine Komplettlösung beauftragt und nicht 95%. Ich habe dazu im November 2025 schon mal geschrieben: auf dieser Seite unter der Referenz: reviews/6908b0de18f79ca11016834c - darauf hin wurde ich zumindest mal kontaktiert und mein Problem mit der Wallbox behoben, aber es kommt keiner um das abzuschließen. Ohne Smartmeter auch keine Anmeldung, keine Einspeisevergütung und der nächste Sommer kommt... was ein Ärger jetzt auch mit dem Standort Heidelberg, nachdem es Karlsruhe (warum bloß...) nicht mehr gibt..

200 Tage reichen nicht
Nun, wenn 200 Tage zur Auftragsabwicklung nicht ausreichen, dutzende Emails, einige Telefonate die Prozesse nicht beschleunigen können, sollten sich Interessierte überlegen, ob das ein geeigneter Partner ist.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Bisher hat die kaufmännische…
Bisher hat die kaufmännische Vertragsabwicklung sehr gut geklappt.

Erstberatung und Angebotserstellung…
Erstberatung und Angebotserstellung waren top und kompetent - weitere Erfahrung kann ich noch nicht abgeben

Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。