Banner for 1KOMMA5° GmbH

4,494
TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Am 16.09.2026 sollte unsere bestehende Solaranlage auf Eigenstrom umgerÃŒstet werden.Wir hatten einen Termin fÃŒr zwei Tage bekommen.Die alten Wechselrichter wurden abgebaut und Kabel verlegt.Am 17.9.20... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Luca Naccarato war als berater sehr gut, professionell und entgegen kommend. Er ist gut erreichbar und konnte jeden unserer wÃŒnsche bezÃŒglich der PV Anlage erfÃŒllen. Die gesamte Planung konnte online... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

PV Anlage und WP in einem Auftrag. Alles hat sehr schnell und kompetent geklappt. Arbeiten waren innerhalb einer Woche fertig. Von der Beratung bis zur AusfÃŒhrung war alles aufeinander abgestimmt. A... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Absolut guter Service und eine rundum gelungene Erfahrung! Vom ersten Kontakt an hat alles sehr gut gepasst. User Verkaufsberater war extrem freundlich, professionell und ist genau auf unsere Fragen u... もっず芋る

䌁業情報

1. ゚ネルギヌ機噚ず゜リュヌション
  2. ゚ネルギヌ提䟛業者

圓該䌁業による蚘述

1KOMMA5° ist ein fÃŒhrender Anbieter fÃŒr erneuerbare Energie, WÀrme und MobilitÀt. 2021 in Hamburg gegrÃŒndet, ist das Energieunternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 MÀrkten der One-Stop-Shop fÃŒr intelligente, integrierte Energielösungen wie Photovoltaik, Stromspeicher, WÀrmepumpen, Klimaanlagen und Wallboxen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI: Die Energieintelligenz optimiert derzeit mehr als 100.000 Systeme und schafft so eines von Europas größten virtuellen Kraftwerken, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. 1KOMMA5° hat bereits ÃŒber 300.000 dezentrale, steuerbare Energiesysteme installiert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen GebÀude auf erneuerbare Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen.

優良

(4,494)

過去12か月のレビュヌ数: 2,884ä»¶

レビュヌを曞く

Der Vertriebsmitarbeiter war sehr

Der Vertriebsmitarbeiter war sehr kompetent und konnte alle Fragen beantworten. Er hat sich bemÌht, einen fÌr uns passenden TerminfÌr Heizlastberechnung und Montage zu finden und seine UnterstÌtzung beim Förderantrag angeboten

Hallo Karl-Fritz-Nietfeld,

vielen Dank fÌr Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als kompetent und umfassend erlebt haben und alle Ihre Fragen beantwortet werden konnten. Besonders schön, dass unser Mitarbeiter Sie auch bei der Terminfindung und dem Förderantrag unterstÌtzt hat. Vielen Dank fÌr Ihr Vertrauen!

5぀星のうち5の評䟡

Hervorragend. Extrem kompetente und freundliche Beratung.

Sehr kompetente, professionelle und freundliche absolut kundenorientierte Beratung. Bis Vertragsabschluss ein Ansprechpartner, der Technik ( Hardware, Software und Hausenergiemanagement inkl. WallBox) Kosten ( Investitionen und Strom) Förderung, Regulatorik und Gesetze ( Status und Ausblick) wie auch Schnittstellenmanagement zum Netzbetreiber etc. wirklich umfassend beherrscht und aussagefÀhig ist. Gute Ideen bzgl. Konzeption der Anlage basierend auf breitem technischem Wissen und Erfahrung. Einfache, pragmatische Kommunikation Ìber WhatsApp mit prompter RÌckmeldung. Auftragsabwicklung erfolgt strukturiert per Mail Ìber kundenorientierte/ benutzerfreundliche! digitalisierte Prozesse.

2026幎7月28日

Hallo, Hans-JÌrgen Wöhler,

vielen Dank fÌr Ihr ausfÌhrliches und wertschÀtzendes Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als kompetent, professionell und kundenorientiert erlebt haben. Besonders schön, dass Sie neben der technischen und energetischen Planung auch die transparente Kommunikation und unsere digitalen Prozesse positiv hervorheben. Vielen Dank fÌr Ihr Vertrauen!

5぀星のうち5の評䟡

Herr Brunngraber war zweimal bei uns

Herr Brunngraber war zweimal bei uns.
Er hat sich beidemale viel Zeit genommen und seine AusfÌhrungen zum Thema (WR, WÀrmepumpe PV-Erweiterung etc.) waren sehr kompetent, ausfÌhrlich und verstÀndnisvoll erklÀrt. In meinen Augen ein sehr guter Mitarbeiter.

Hallo Helmut Hirschmann,

vielen Dank fÌr Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Herr Brunngraber Sie bei beiden Terminen mit viel Zeit, Kompetenz und verstÀndlichen ErklÀrungen zu Wechselrichter, WÀrmepumpe und PV-Erweiterung Ìberzeugen konnte. Ihr besonderes Lob geben wir sehr gerne an Herrn Brunngraber weiter. Vielen Dank fÌr Ihr Vertrauen!

Nettes GesprÀch

Nettes GesprÀch
Schnell beantworten unsere Fragen

Hallo Kerstin-Loch,

Ihr 1KOMMA5° Team

Schneller Termin

Schneller Termin, gute Beratung, schnelle antworten auf nachfragen.

Hallo Tim Meiritz,

vielen Dank fÃŒr Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Terminvereinbarung, der Beratung und unseren schnellen Antworten auf Ihre Fragen so zufrieden sind. Vielen Dank fÃŒr Ihr Vertrauen!

Professionelle und angenehme Beratung im Vorfeld und vor Ort

Herr Schwartz hat schon im vorherigen Telefonat sachlich und Kompetent beraten, so dass ich vor dem ersten Ortstermin eine genaue technische und finanzielle EinschÀtzung erhalten habe. Im GesprÀch hat er dann nochmal sachlogisch u.a. die HintergrÌnde und UmstÀnde im Strommarkt sowie die Anbindung des Steuerungskonzeptes von 1,5 Grad erlÀutert.
Ich fÌhlet mich zwischen dem ersten telefonischen Kontakt und dem Ortsbesichtigungstermin am Haus nicht durch weitere unangenehme Akquise bedrÀngt. Nach dem Erstkontakt habe ich mich von mir aus wieder bei dem Unternehmen gemeldet.

Hallo Axel,

vielen Dank fÌr Ihr ausfÌhrliches und wertschÀtzendes Feedback! Es freut uns sehr, dass Herr Schwartz Sie bereits im telefonischen ErstgesprÀch kompetent und sachlich beraten und Ihnen die technischen sowie finanziellen ZusammenhÀnge verstÀndlich erlÀutert hat. Besonders schön, dass Sie auch die unaufdringliche Kommunikation positiv hervorheben. Ihr Lob geben wir sehr gerne an Herrn Schwartz weiter.

5぀星のうち3の評䟡

PV-Anlage, Speicher, Sicherungskasten und Co

Wir haben bislang eine PV-Anlage, Speicher und Hauptsicherungskasten installieren lassen. Klimasplit und WarmwasserwÀrmepumpe kommen noch.
Ich kann bislang leider nur drei Sterne vergeben, da sich der Kontakt mit der Firma echt sehr schwierig gestaltet. Es gibt nicht einen Ansprechpartner und bei jedem Schritt und fÃŒr jede Frage muss man wieder herausfinden, wer mein Ansprechpartner ist.
Das hat uns schon so sehr an unsere Grenze getrieben, dass wir die Zusammenarbeit vor Beginn beenden wollten.
Wenn es dann soweit ist und was vor Ort passiert, lÀuft das ganz gut.
Ich sehe das alles noch sehr durchwachsen.
Diese Bewertung verfasse ich auch nur, da mich das Kundenmanagement immer wieder darum bittet.

Hallo Evelyn,

vielen Dank fÌr Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie an sich zufrieden sind. Wir bedauern jedoch, dass es in einigen Punkten nicht rund zu laufen scheint. Dies entspricht keinesfalls unseren QualitÀtsstandards und unserem Anspruch auf höchste Kundenzufriedenheit. Sollten Sie konkreten KlÀrungsbedarf haben, bitten wir Sie uns unter Angabe Ihrer Kundendaten zu kontaktieren, damit wir Ihnen schnellstmöglich weiterhelfen können: https://support.1komma5.com/

Ihr Team von 1KOMMA5°

Gut und kompetent

Gut, schnell und kompetent von der Beratung bis zur Installation und Inbetriebnahme

2026幎9月4日

Die Beratung durch Herrn Bierau war sehr gut

Die Beratung durch Herrn Bierau war sehr gut. Deshalb haben wir uns fÃŒr das Komplettpaket entschlossen.

Hallo Thomas,
vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback! Wir sind froh, dass Sie rundum mit 1KOMMA5° zufrieden sind. Viele GrÌße, Ihr 1KOMMA5°-Team

5぀星のうち4の評䟡

Die Beratung in Sachen Photovoltaik war

Die Beratung in Sachen Photovoltaik war gut.
Fragen zum Angebot wurden schnell beantwortet. Das optimierte Angebot habe ich beauftragt.
Wenn die Realisierung auch so lÀuft, bin ich zufrieden.

2026幎9月1日

1KOMMA5° GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback! Wir sind froh, dass Sie rundum mit 1KOMMA5° zufrieden sind. Viele GrÌße, Ihr 1KOMMA5°-Team

5぀星のうち1の評䟡

⭐ 1 Stern

Update zur Antwort von 1komma5 Grad.

Es hat sich bis heute 22.09.26 noch keiner bei uns gemeldet. Die Ticketnummer 218735 die uns mitgeteilt wurde scheint wohl nur eine Nummer zu sein, die immer vergeben wird, denn diese Nummer wurde uns schon bei einer Antwort Mail vergeben, wo uns auch versprochen wurde, das mein Anliegen bearbeitet wird und sich ein Techniker mit uns in Verbindung setzt.
Es kÃŒmmert sich niemand. Immer noch, ist der Service mehr als schlecht und eine Empfehlung fÃŒr 1komma5 Grad wird es von uns nicht geben.
Ein Stern ist noch zu viel.

⭐ 1 Stern – Über 1.200 € fÃŒr eine Wallbox, die nicht zuverlÀssig funktioniert

Ich bin mittlerweile wirklich enttÀuscht und verÀrgert Ìber den Umgang mit meinem Problem.

Meine Wallbox hat ÃŒber 1.200 € gekostet und funktioniert nicht zuverlÀssig. Auch die Heartbeat-Funktion funktioniert nicht. Die Anlage ist seit November 2024 in Betrieb, und seitdem treten immer wieder Probleme auf.

Das eigentlich Ärgerliche ist jedoch der Umgang des Kundenservice damit. Ich habe das Problem mehrfach gemeldet. Jedes Mal heißt es sinngemÀß, man werde sich darum kÃŒmmern. Passiert ist bislang: nichts. Trotz wiederholter Kontaktaufnahme wurde kein Techniker geschickt und das Problem nicht nachhaltig gelöst.

Bei einem Produkt in dieser Preisklasse erwarte ich definitiv etwas anderes. Wenn ein Kunde mehrfach einen technischen Defekt meldet, sollte man erwarten können, dass sich ein Fachmann das Problem zeitnah anschaut – und nicht, dass man immer wieder vertröstet wird.

Besonders Àrgerlich ist fÃŒr mich der zeitliche Ablauf. Meine Anlage besteht seit November 2024, und langsam drÀngt sich bei mir der Eindruck auf, dass das Problem einfach so lange ausgesessen wird, bis die zweijÀhrige Garantie abgelaufen ist. Sollte anschließend plötzlich ein kostenpflichtiger Technikerbesuch angeboten werden, wÀre das fÃŒr mich ein absolutes Unding.

Ich habe viel Geld fÌr eine moderne und zuverlÀssige Lösung bezahlt. Stattdessen muss ich mich immer wieder selbst darum kÌmmern, dass Ìberhaupt etwas passiert.

Fazit: Hoher Preis, wiederkehrende technische Probleme und aus meiner Sicht ein völlig unzureichender Kundenservice. So stelle ich mir weder ein hochwertiges Produkt noch einen professionellen Umgang mit Kunden vor.

Von meiner Seite daher ganz klar: keine Empfehlung fÌr 1KOMMA5°.

Sehr geehrte Frau Pfeil,

wir bedauern zutiefst, dass Sie derartige Unannehmlichkeiten erfahren haben und möchten unser VerstÀndnis zum Ausdruck bringen. Dies entspricht keinesfalls unseren QualitÀtsstandards und unserem Anspruch auf höchste Kundenzufriedenheit. Ihr Anliegen wird unter der Ticketnummer 218735 bereits von dem fÌr Sie zustÀndigen Standort bearbeitet. Wir haben die Kollegen aus Hamburg um eine priorisierte Bearbeitung gebeten. Diese werden sich in KÌrze bei Ihnen melden.

Ihr Team von 1KOMMA5°

Das ganze Verfahren

Das ganze Verfahren, von der Planung, ÃŒber das Angebot, das Einholen der Genehmigung, den Kontakt mit dem Netzbetreiber und der eigentlichen AusfÃŒhrung wurde von 1 Komma 5 Grad so unkompliziert vollzogen, dass wir uns um nichts kÃŒmmern mussten. Auch die Heartbeat AI funktioniert einwandfrei. Wir sind sehr zufrieden.

Hallo Tim Pleuß.

vielen Dank fÃŒr Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an das Team weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur VerfÃŒgung.

Sehr kompetent mit maßgeschneiderten Konzept

Sehr freundlich und kompetent mit sehr verstÀndlichen ErklÀrungen!
Das Konzept wurde maßgeschneidert auf unsere Situtation angepasst und hat uns direkt angesprochen und ÃŒberzeugt.

5぀星のうち5の評䟡

Alles hat alles super geklappt

Alles hat alles super geklappt. Die Kommunikation mit David war direkt, offen und hat dazu noch Spaß gemacht. Gerne wieder.

Hallo Roman,

vielen Dank fÃŒr Ihre großartige Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie mit 1KOMMA5° zufrieden sind.
Wir leiten Ihr Feedback sehr gerne an den besagten Mitarbeiter weiter und stehen Ihnen jederzeit gerne zur VerfÃŒgung.

alles TOP!

alles TOP. Beratung, Angebot, schnelle Installation, tolles Support-Backup Team, einwandfreie Technik, bedienerfreundliche Apps. Reibungslose Inbetriebnahme.
Klare Empfehlung fÃŒr 1komm5 incl. der zukunftsorientierten Technik und Einzelmodul/WR Komponenten.

Hallo Annette Reher,

vielen Dank fÌr Ihr tolles Feedback und Ihre klare Empfehlung! Es freut uns sehr, dass Sie von der Beratung Ìber die schnelle Installation bis hin zur Inbetriebnahme so zufrieden sind. Besonders schön, dass Sie auch unsere Technik, Apps und das Support-Team positiv hervorheben.

Wir sind mit 1KOMMA5° rundum zufrieden

Wir sind mit 1KOMMA5° rundum zufrieden. Die Umsetzung unserer PV-Anlage mit Speicher und Wallbox erfolgte schnell und professionell. Seit der Inbetriebnahme lÀuft die gesamte Anlage Àußerst stabil und zuverlÀssig. Besonders positiv finden wir die transparente und ÃŒbersichtliche App, mit der sich Erzeugung, Verbrauch, Speicher und Wallbox jederzeit nachvollziehen lassen. Insgesamt eine sehr gute Lösung und ein rundum ÃŒberzeugender Service.

2026幎9月1日

Top Aussendienstmitarbeiter

Der Berater konnte alle Frage und Unklarheiten sehr verstÀndlich beantworten!
Es entstand kein Verkaufsdruck wÀhrend der Beratung! Man nahm sich genÌgend Zeit einen Àlteren Kunden,wie mir(80) alles klar zu erlÀutern und bestens zu beraten!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。