AGS Déménagement レビュー

TrustScore 5段階評価の3.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Quelle déception, à fuir. Nous avons choisi AGS pour notre déménagement de la nouvelle Calédonie à ma métropole Date de livraison prévue au domicile est fixée au 17 juillet 2026. Notre containe... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Un grand merci aux 3" drôles de dames" d'AGS Troyes. ;-) Du premier contact jusqu'au déménagement, tout à été parfaitement organisé. Les 3 charmantes dames qui m'ont accompagnée en amont été d'une... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Très professionnel malgré la lourdeur de la administrative. Tout c'est très bien déroulé . Autres choses que je tiens à signaler : un sacré ouha à Mr Leguen Rodolphe qui a respecté ses engagements a... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Un déménagement sans faute note,parfait!!! Un service "haute-couture" de Nouméa à Paris ;organiser un déménagement de 16.000 km n'est pas simple et AGS l'a rendu facile sans aucun stress!! Bravo.... もっと見る

企業情報

1. 輸送会社

さまざまな外部ソースから提供された情報

AGS est le leader français du dénénagement international et du garde-meubles. Avec près de 50 ans d’expérience et plus de 70 000 opérations effectuées chaque année, AGS vous garantit les meilleurs services. Depuis 1974, AGS s’est développé mondialement et est aujourd’hui présent dans 94 pays avec 142 agences.

連絡先

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 76

レビューを書く

5つ星のうち1の評価

Communication défaillante, manque de transparence, retard majeur

Nous avons confié notre déménagement international à AGS, avec un budget conséquent, en espérant un service professionnel et maîtrisé. Malheureusement, l’expérience a été extrêmement décevante.

Dès le départ, la communication a été chaotique :
– interlocuteur initial injoignable pendant plusieurs semaines, sans message d’absence
– dossier repris tardivement sans information préalable
– très nombreuses tentatives d’appel de notre part, sans jamais de rappel

Un rétro-planning précis nous a été communiqué (chargement le 17 décembre, départ du navire le 22 décembre, arrivée prévue le 11 janvier), sur la base duquel nous avons organisé tout notre départ. À aucun moment il n’a été indiqué que le chargement sur le navire était conditionné au paiement d’un reliquat, ce qui est pourtant présenté ensuite comme la raison du blocage.

Les problèmes se sont ensuite accumulés :

facture erronée après le chargement

montants contradictoires entre les mails et la facture

confirmation du bon montant obtenue in extremis

absence totale de visibilité sur la localisation du conteneur

Nous avons finalement appris, après insistance, que le conteneur n’était jamais parti, alors que le départ était annoncé depuis plusieurs jours. Le virement a été effectué immédiatement dès que l’information nous a été donnée, malgré les congés de fin d’année, preuve à l’appui.

Résultat : un retard de plus d’un mois, impliquant un logement à l’hôtel non prévu, avec un impact financier et logistique majeur pour une famille.

À cela s’ajoute un point très problématique : la réservation des places de stationnement devant notre domicile a été faite via une société privée, alors qu’elle devait être gratuite via arrêté municipal. La police municipale elle-même nous a contactés pour comprendre cette situation jugée irrégulière.

À ce stade, la prestation est très loin d’être à la hauteur des montants engagés.
Un déménagement international exige rigueur, anticipation et communication — trois éléments qui ont clairement fait défaut.

Nous espérons encore une réaction professionnelle pour limiter les conséquences, mais en l’état, nous ne pouvons pas recommander AGS.

2025年12月31日
5つ星のうち1の評価

Service client inexistant, à fuir

Le service client est inexistant et nous estimons qu'il n'a clairement pas été à la hauteur du traitement de notre grave sinistre (chute du conteneur et destruction de la quasi totalité de nos affaires) : impossible de joindre le service client par téléphone, échanges par mail exclusivement. Manque de réactivité dès le début du sinistre AGS ne disposait pas des informations alors que la compagnie CMA CGM nous avait fourni bien plus d'informations. La seule fois où nous avons échangé par téléphone avec la responsable du service clientèle (Mme R.) celle-ci a été condescendante et nous a raccroché au nez n'acceptant pas les critiques formulées sur le fait que le sinistre était géré de manière absolument désinvolte. Cette dame devrait clairement changer de métier car elle ne semble pas avoir saisi le sens des mots "relations clientèle". Lenteurs inexplicables du traitement du dossier et réponses automatiques et stéréotypés du service client par mails (Mister good move puis oversesas AM). D'ailleurs changer autant de fois de service clientèle en dit long sur la qualité du service. Au final indemnisation au rabais. AGS vante une prétendue excellence à coups de slogans accrocheurs ("you desserve the best" ? mais quelle blague...) mais une fois les problèmes apparus tout s'effondre et les promesses s'envolent. A fuir, et nous ne manquerons pas de le faire savoir autour de nous et des nombreux fonctionnaires expatriés que nous fréquentons en direct et via nos réseaux.

2025年10月16日

A fuir complètement

A fuir complètement
Expérience extrêmement décevante avec AGS.
Dans le cadre d’un déménagement international, j’ai signé le 30 juillet 2025 un contrat incluant une prestation complète avec montage des meubles à la livraison.
Le jour de la livraison, aucun montage n’a été effectué ce qui est en totale contradiction avec le devis signé.

Après de multiples relances, AGS n’a proposé une intervention qu’au bout de trois semaines, un délai totalement incompatible avec un déménagement international où l’installation immédiate est indispensable.

Le service n’a ni respecté les délais contractuels, ni compris l’enjeu de la situation, et la gestion du dossier a été lente, rigide et peu orientée client voire irrespectueux.

J'ai du saisir AME CONSO pour absence de respect des engagements contractuels.

Je déconseille AGS à toute personne pour qui la fiabilité et le respect des délais sont essentiels, en particulier dans le cadre d’un déménagement international.

2025年10月1日

Déménagement entre Rouen et la Réunion

Déménagement entre Rouen et la Réunion.
Interlocuteurs pour le devis et réception à la Réunion parfaits, clairs précis, connaissent leur travail.
Le coordinateur basé à Gennevilliers est tout le contraire de ses collègues.
Celui que j'appellerai Ma.Ma n'est ni fiable ni consciencieux.
Sa prestation plus que médiocre dégrade l'image d'une société qui semble pourtant une référence solide.

2025年11月25日

Expérience contrastée avec AGS Déménagement

Ancien militaire

Lors de l'arrivée du fret maritime le 23 novembre en Guadeloupe, je suis aller à l'agence AGS le 27 novembre 2025, accueilli très chaleureusement par la jeune responsable de mon dossier, ce que j’ai beaucoup apprécié. En revanche, l’attitude de sa supérieure a été décevante. Elle m’a expliqué que je devais me rendre à la douane pour payer l’octroi de mer, alors qu’il s’agissait d’un rapatriement définitif. J’ai rappelé que, dès lors que le document de rapatriement est fourni, la loi prévoit un délai de 5 ans pour ce type de transfert. Malgré mes explications et ma demande de clarification auprès de AGS France, elle n’a rien voulu entendre, affirmant que c’était « la loi ». Or, ce n’était pas à moi de clarifier la situation, mais bien à AGS de trouver une solution et de gérer correctement le dossier.

J’ai donc dû appeler la France moi-même, car je sentais que la responsable locale n’allait pas le faire. J’ai transmis le document à AGS France, qui l’a immédiatement envoyé en Guadeloupe le 28 novembre 2025. N’ayant aucune nouvelle jusqu’au 3 décembre, je me suis rendu à l’agence. Là, j’ai retrouvé la jeune demoiselle à l’accueil, toujours très professionnelle et agréable. Elle m’a expliqué que sa responsable avait récupéré le dossier mais n’était pas au courant que AGS France avait envoyé le document, et qu’aucune avancée n’avait été faite. Très étonnée, elle m’a demandé si je pouvais lui renvoyer le document directement sur sa boîte mail. Grâce à mon ordinateur, j’ai pu le faire sur place et elle a immédiatement finalisé mon dossier, en me confirmant que j’allais être contacté pour la livraison.

Points positifs :

Très bon accueil et efficacité de la jeune responsable

Organisation correcte au départ en France

Points négatifs :

Manque de communication entre AGS France et AGS Guadeloupe

Blocage administratif inutile ayant retardé la livraison

Attitude peu proactive de la responsable locale

2025年12月4日

un abysse de nullité

un abysse de nullité : déménagement France Japon, 3500 € de devis, payé en une fois et dans les temps, tout ça pour le pire service imaginable. Courtoisie professionnelle absente, on vous répond comme si ça les emmerdait de vous écrire, un retard ou une absence de réponse digne des plus grands services administratifs, des erreurs à la pelle et pas des petites. Lors de la mise au point du devis avec Mr Déleglise, du bureau AGS Nantes, je donne la constitution des biens à faire enlever, on me propose alors un fret aérien. Suggestion que je décline car il est interdit par les compagnies aériennes de faire voyager certains des biens et je demande donc un fret maritime. Ça ne commence pas spécialement bien mais je me dis que le monsieur a tenté sa chance pour faire gonfler le revenu. Derrière, prise de rendez-vous, on me propose le 17 mai en étant le 22 mai, là je comprends que je n'ai pas tiré le bon numéro, je suggère donc le 27 mai, date validée par email. 5 jours plus tard personne ne vient, "erreur informatique"... Après ça, nouvelle "interlocutrice privilégiée" Madame Bettevy, je passe les détails, mais la communication a été pour le moins compliquée, à devoir répondre plusieurs fois aux mêmes questions, renvoyer des documents. Mais au moins ça avance tant bien que mal. Je précise durant ses échanges que je suis déjà au Japon, que je rentrerai en France quelques jours pour les documents douaniers (détail important). Derrière, encore un nouvel interlocuteur, Mr Berthevas, qui lui a tenu la route. L'enlèvement des biens se passe comme prévu - le seul truc à bien aller de toute l'histoire - mais apparemment l'équipe nantaise ne pouvant pas rester sur un travail bien fait, ils décident donc de passer en mode champions league. Le directeur de l'agence (autant dire que ce n'est pas censé être jojo la pistache) Mr Arzel, rentre dans le match. Je reçois un email de sa part, me demandant comment faire pour procéder avec mon déménagement ! je vous paie litteralement pour vous occuper de ca et le directeur de l'agence me dit ca, incroyable. il me fait savoir que comme j'avais déjà fait rentrer des biens sur le territoire japonais, c'était donc impossible de le faire à nouveau, l'équipe AGS Japon n'approuvant pas la demande. Je lui demande alors si son équipe a partagé l'information (que j'ai répétée quand même plusieurs fois pour être certain qu'ils comprennent et s'en souviennent) comme quoi je suis rentré en France entre-temps.Réponse évidemment négative de sa part, les mecs ont complètement oublié de partager ce petit détail… De là je décide de communiquer avec l'équipe japonaise en personne parce que sinon ça va prendre des semaines avec l'équipe française. Réception d'un avis positif de l'équipe japonaise dans la foulée avec des excuses car ils n'étaient pas au courant (il y en a au moins quelques-uns qui sont un minimum professionnels). De là, l'équipe française n'a plus qu'à suivre les instructions de l'équipe japonaise et on est bon. Sauf que non, étant des génies du mal, ils décident de rentrer le mauvais port de destination, le p*tain de mauvais port de destination ! Mais qu'est-ce qui tourne pas rond chez vous ?! Heureusement pour moi l'équipe japonaise leur fait savoir qu'ils ont fait n'importe quoi et qu'il faut changer. Résultat, 13 semaines après, les biens ne sont pas partis, ça va arriver pendant les fêtes (si ils arrivent un jour), les douanes et le port seront fermés, et bien sûr il y aura des droits de gardiennage. J'écris donc à toute la bande le 18 novembre pour savoir ce qu'ils comptent faire, 0 réponse, les mecs ne s'en emmerdent même plus à répondre à leur client. De toute façon ils ont déjà pris mon argent, pourquoi se prendre la tête. Vous êtes une honte absolue pour votre profession, si vous aviez un tant soit peu d'amour-propre vous changeriez de travail, éventuellement un où vous n'êtes pas trop dégueulasses. PS : pas la peine de me dire de contacter Mr Goodmove, c'est déjà fait depuis un mois et demi, et rien ne change.

2025年12月1日
5つ星のうち1の評価

Mon container fait le tour de l'océan…

Mon container fait le tour de l'océan indien.
13/08/2025 : Longoni, YT Start Export Cycle Longoni terminal - ytlon
19/08/2025 : Longoni, YT Export received at CY Longoni terminal - ytlon
06/09/2025 : Longoni, YT Export Loaded on Vessel MSC HIMANSHI KF533R
03/10/2025 : Port louis, MU Full Transshipment Discharged MSC HIMANSHI KF533R
11/10/2025 : Port louis, MU Full Transshipment Loaded MSC STELLA ZF536R
15/11/2025 : Vizhinjam international sea port, IN Full Transshipment Loaded MSC ALBANY IS543A
08/11/2025 : Vizhinjam international sea port, IN Full Transshipment Discharged MSC STELLA XA545A
A ce jour le 24/11/2025 , le container est revenu au niveau des Comores , soit à quelques kms de son point de départ. Sa destination final est Marseille.

2025年11月24日

Très bonne expérience

De la prise en charge à la réception de notre véhicule et de nos colis tout a été très bien géré. Une mention spéciale pour Joao qui est été très prévenant et a su nous rassurer.
Ags n'étant pas responsable de la lenteur de certaines administrations en l'occurrence la douane.
Le dédouanement a pris presque 15 jours pour notre véhicule tout électrique.
Trajet france métropolitaine--->Guyane
Nous recommandons.
Le tarif reste raisonnable.

2025年7月17日

Très mauvaise expérience

Envoi d'un véhicule France vers Guadeloupe. Ags nous a mal conseillé sur les formalités douanières. Notre véhicule a été bloqué et nous avons dû louer une voiture suite à leur incompétence.
Impossible de récupérer le formulaire 846 A délivré par la douane. Remboursement impossible des frais de location. Communication très compliquée et explications différentes selon les interlocuteurs. Je déconseille fortement cette société.

2025年8月20日

AGS CAYENNE

Je suis parti AGS cayenne pour ma voiture que je n'ai toujours pas reçu, depuis septembre. Donc j'ai demander à voir le directeur, je me suis permis d'aller à sa rencontre au niveau du couloir car une des employés me dit que le directeur n'est pas là et que l'autre me dit qu'il est présent. Une des employés une secrétaire personne âgée, qui râle, qui ose lever le ton sur moi, elle n'est pas directeur.

2025年11月10日
5つ星のうち1の評価

J’ai utilisé les service"5 mois et demi pour un déménagement Madagascar–Malawi : quelle déception !s d’AGS…

J’ai utilisé les services d’AGS Madagascar pour un déménagement vers le Malawi en juin 2025. On m’avait annoncé 25 jours de livraison, mais 5 mois plus tard, mon conteneur n’est toujours pas arrivé.

Le suivi a été quasi inexistant, les dates d’arrivée changent constamment, et on me dit que ce n’est pas leur responsabilité, mais celle du transporteur choisi par eux. Le conteneur est resté bloqué des mois à La Réunion et à Maurice sans aucune action de leur part.
Ayant déjà utilisé AGS dans d’autres pays, j’ai toujours eu un service beaucoup plus professionnel.
AGS Madagascar a été une vraie déception.

2025年11月8日

Déménagement NC - France

Déménagement de Nouvelle-Calédonie vers la France hexagonale. Je suis plutôt très satisfait (les équipes d'enlèvement et de livraison ont été très pro, les échanges avec les services administratifs globalement efficaces, livraison dans les délais, etc.). Il y a eu peu de casse (juste un meuble abimé) et ça a été réglé conformément au contrat même s'il a fallu être un peu insistant auprès de leur sous-traitant pour la gestion des dommages (overseasam). Je recommande donc.

2025年9月19日

Fiabilité et accompagnement

J'utilise les services d'ags déménagement depuis plus de 10 ans maintenant. Ags a toujours été une entreprise sérieuse, avec un excellent réseau local dans de nombreux pays. Par ailleurs, les relations avec la clientèle sont devenues excellentes également. Sur mon dernier déménagement, j'ai été accompagnée par Mme Shebana Le Fleurier, aussi réactive que sympathique, et trouvant toujours des solutions dès que nécessaire.

2025年9月30日

Catastrophique

Catastrophique. Ne leur faîtes pas confiance !

C'est la 3eme fois que je passe par AGS pour un déménagement outremer Métropole Guyane et c'est la dernière ! De pire en pire !

Le service client ne cherchea se faire de l'argent sur la mise à disposition du container pour des contrôles douanier soit disant aléatoires (alors que tous les containers qui reviennent de Guyane sont passés au scanner).

Par contre, une fois payé, plus de nouvelles... Il faut les harceler sans cesse !

Résultat : 1 mois d'attente pour récupérer son déménagement entre son arrivée au Havre et la livraison à Paris.
Plus de 2 mois d'attente pour le véhicule (qui fait le tour de France grâce à la mauvaise gestion d'AGS).
Idem pour la moto dont je n'ai aucune nouvelle.

Bien sûr, aucun message d'excuse, ni aucune empathie, ni aucun geste commercial.

Bref, vous m'avez bien eu. C'est la dernière fois.

Comptez sur moi pour vous faire de la publicité tant que je le pourrais.

2025年9月1日
5つ星のうち1の評価

AGS you deserve the worst

Je vais être honnête : le service de AGS est déplorable. Cette compagnie a réussi à gâcher les derniers jours de notre vie à L Île Maurice et les premiers mois de notre arrivée en Bretagne. Un déménagement catastrophique. Nous avons opté pour un container privé pour une arrivée en France en deux mois. Cinq mois plus tard toujours rien et à priori ce n est pas fini… nous avons dû racheter un minimum (canapé vaisselle vetements d hiver…) pour vivre et habitons une maison quasi vide. Aucune aide aucune prise en charge Service client zéro. Bref FUYEZ

2025年6月27日

Très bien

Demenagement Tahiti Marseille. Très bien pour l'emballage, les délais et le stockage de nos effets. Personnel serviable et réactif autant à Tahiti que sur le dépôt à Marseille.

5つ星のうち1の評価

Arriver en Guyane le 25.07.25 caisses…

Arriver en Guyane le 25.07.25 caisses d'affaires livrer le 03.10.25 car pour AGS TOULOUSE on ne pouvait pas avoir nos affaires en même que notre arrivée sur le territoire, entre temps vol de bouteilles cartons ouverts véhicule censé être arrivée le 16.09 au final arrivera le 21.08 le temps de dédouanement je l'aurais vers le 15.11,aucun dédommagement de leur part aucune communication envers les clients tracking pas à jour délais non respecté AGENCE À FUIR IMCOMPÉTENT ne mérite même pas 1 étoile Nuuuuuuuul .

5つ星のうち1の評価

négligences et mépris du client

Le bateau de mon déménagement est arrivé à bon port depuis 18 jours à présent. A titre d'anticipation, j'ai demandé à AGS, le 30 septembre, une date probable de livraison de mon déménagement. Réponse :
"Une fois le navire arrivé, le dédouanement commencera et se tiendra sur 10 jours environ
A la suite de cela, AGS Réunion récupèrera le conteneur pour le dépoter à leur dépôt
Une fois fait, ils vous contacteront pour établir une date de livraison
Cela peut prendre un certain temps, de ce fait nous ne pouvons pas vous donner de délai précis car plusieurs parties sont impliquées dès l'arrivée du navire". Un CERTAIN TEMPS !!!
Nous sommes le 20 octobre et toujours aucun signe malgré ma relance en date du 17 octobre.
A croire que cette entreprise, désespérante et pourtant représentée sur place (argument de vente majeur), n'a décidément aucune maîtrise de ses dossiers.
Et ne manifeste toujours aucun respect de ses clients, voire, les méprise par son silence.

Marco Attal

5つ星のうち1の評価

Deeply disappointing relocation experience with AGS/Expérience de déménagement profondément décevante avec AGS

I am sharing my experience to caution anyone considering AGS or any of its affiliates for international relocation.

While the initial sales phase was efficient and responsive, the actual service quality and aftercare were extremely poor. During our family move from Mauritius to Indonesia, there was no oversight or communication from AGS management until the very end of the packing process — when I was suddenly informed that our shipment would not fit into a 20ft container and that we had to upgrade (and pay) for a 40ft one.

Having moved to Mauritius three years earlier with the same volume in a 20ft container, I knew this claim was unreasonable. When we reopened boxes at the warehouse the following day, we discovered inefficient and careless packing — including boxes filled with smaller empty containers such as tupperware, shoe boxes, and storage bins. With proper packing, everything fit easily into the original 20ft container.

Instead of acknowledging this, AGS management insisted their quotation was correct and refused to address the real issue: the poor packing and lack of supervision that caused the problem.

The problems continued when AGS issued an outdated packing list to customs, which caused delays, demurrage, and additional port fees at destination. Despite escalating my complaint to AGS Frasers / Mobilitas in South Africa, which oversees operations in the region, no resolution or acknowledgment was ever received.

I have photographic evidence of the careless packing and the breakages that resulted.

In summary:

- Poorly trained and unsupervised packing team
- Pressure to pay for a larger container due to their own packing errors
- Incorrect documentation causing customs delays and extra charges
- No ownership or accountability at local, regional, or corporate level

AGS’ motto is “You deserve the best.”
That’s absolutely true — but it’s certainly not what you get with AGS.

Version francaise:
Je partage mon expérience afin de mettre en garde toute personne envisageant de faire appel à AGS ou à l'une de ses filiales pour un déménagement international.

Si la phase initiale de vente s'est déroulée de manière efficace et réactive, la qualité du service et le suivi après-vente ont été extrêmement médiocres. Lors du déménagement de notre famille de l'île Maurice vers l'Indonésie, il n'y a eu aucune supervision ni communication de la part de la direction d'AGS jusqu'à la toute fin du processus d'emballage, lorsque j'ai soudainement été informé que notre chargement ne rentrerait pas dans un conteneur de 20 pieds et que nous devions passer à un conteneur de 40 pieds (et payer le supplément).

Ayant déménagé à l'île Maurice trois ans plus tôt avec le même volume dans un conteneur de 20 pieds, je savais que cette demande était déraisonnable. Lorsque nous avons rouvert les cartons dans l'entrepôt le lendemain, nous avons découvert un emballage inefficace et négligé, notamment des cartons remplis de petits conteneurs vides tels que des boîtes Tupperware, des boîtes à chaussures et des bacs de rangement. Avec un emballage approprié, tout rentrait facilement dans le conteneur de 20 pieds d'origine.

Au lieu de reconnaître cela, la direction d'AGS a insisté sur le fait que son devis était correct et a refusé de traiter le véritable problème : le mauvais emballage et le manque de supervision qui étaient à l'origine du problème.

Les problèmes ont continué lorsque AGS a remis une liste de colisage obsolète aux douanes, ce qui a entraîné des retards, des surestaries et des frais portuaires supplémentaires à destination. Malgré l'escalade de ma plainte auprès d'AGS Frasers / Mobilitas en Afrique du Sud, qui supervise les opérations dans la région, aucune résolution ni reconnaissance n'a jamais été reçue.

J'ai des preuves photographiques de l'emballage négligent et des dommages qui en ont résulté.

En résumé :

- Équipe d'emballage mal formée et non supervisée
- Pression pour payer un conteneur plus grand en raison de leurs propres erreurs d'emballage
- Documents incorrects entraînant des retards douaniers et des frais supplémentaires
- Aucune responsabilité ni obligation de rendre des comptes au niveau local, régional ou de l'entreprise

La devise d'AGS est « Vous méritez le meilleur ».
C'est tout à fait vrai, mais ce n'est certainement pas ce que vous obtenez avec AGS.

2025年5月23日

Trustpilot エクスペリエンス