Bestellung, Kauf in der Apotheke Amavita
Situation:
Am 23.06.2026 gab ich bei der Amavita eine, auf Rezept ausgestellte Bestellung auf.
Die VerkÀuferin verlangte von mir einen Selbstbehalt, was ich nicht nachvollziehen konnte, denn bisher wurden jeweils die Apothekerrechnungen direkt mit der KK verrechnet. (Sofern ich einen Selbstbehalt bezahlen musste, stellte mir die KK dafÌr eine Rechnung).
Mir war ihr Vorgehen unklar, deshalb wollte ich eine verstÀndliche ErklÀrung dafÌr. Sie meinte, das sei immer so. (Bisher war das bei mir noch nie so!).
Weil ich dieses Vorgehen immer noch in Frage stellte, meinte sie, dass sie schon zehn Jahre im Detailhandel arbeite und wohl mehr Erfahrung habe als ich.
Dabei verglich sie sogar den Einkauf in der Migros, da mÃŒsse ich auch bezahlen. (klar doch, da habe ich keine Versicherung der ich den Einkauf ÃŒbergeben kann!)
Gelöscht:
Nach diesem Besuch, wo ich ein Produkt bestellen musste, wofÌr sie mich anrufen werde, wenn es da ist, habe ich hier meine Meinung Ìber diese Person geschrieben. Allerdings diesen Beitrag auch wieder gelöscht, weil alle, auch ich einmal einen schlechten Tag haben können und vielleicht nicht ganz so reagieren wie man sollte. (Das war am 23.06.2026, Lieferung sollte in ein- zwei Tagen da sein, spÀtestens vor dem Wochenende!)
Produkt abholen:
Da ich diese Woche vom Arzt erneut ein Rezept fÌr ein Produkt erhielt, ging ich heute wieder in die Amavita. In dieser Filiale arbeiten meistens 5-6 Personen, also hatte ich GlÌck und geriet nicht wieder an dieselbe VerkÀuferin.
Bestellung: geliefert, aber kein Anruf bis heute (18 Tage):
Bevor ich ihr mein neues Rezept gab, fragte ich nach warum die Bestellung vom 23.06.2026 noch nicht da sei?
Sie ging nach hinten, kam mit dem Produkt zurÌck und erklÀrte, dass es manchmal eben lÀnger dauert, was ich ja auch nachvollziehen kann (Allerdings auf ihrem Lieferschein in ihrem KÀstli, stand 25.06.2026, soviel dazu, dass es manchmal lÀnger dauert!).
Da war aber noch, die Frage, warum ich nicht angerufen wurde, meinte sie, das sei nicht notiert. (Die letzte VerkÀuferin hatte mir versprochen sich zu melden, wenn das Produkt da ist, was bisher immer funktionierte, denn als Kundin ist meine Nummer bei der Amavita vermerkt.)
Also, nichts notiert? Obschon das doch Ìblich ist, auch ohne Notiz, oder? (Ausserdem, wurde ich auch schon angerufen, wenn ich Ìber ein Produkt nachgefragt habe aber unsicher war, ob ich es benötige. Sie wollten wissen, ob sich die Frage erledigt hat und sie die Notiz vernichten können.)
Also, nichts notiert? Obschon es doch ÃŒblich ist, auch ohne Notiz, oder?
Ja gut, ich bin ja nur eine dumme Kundin und habe keine Ahnung wie es im Detailhandel, speziell in einer Apotheke ablÀuft.
Ja meinen ersten Bericht nach dem Besuch in der Amavita am 23.06.2026 habe ich aus Empathie, oder warum auch immer gelöscht.
Aber weil mir das Verhalten der damaligen VerkÀuferin heute erneut genervt hat, auch wenn ich sie nicht persönlich angetroffen habe, ist es mir BedÌrfnis, mich hier noch einmal Ìber diese unfÀhige "Fachangestellte" zu Àussern.
Die heutige VerkÀuferin war korrekt, nett und kann nichts dafÌr, dass man mich nicht angerufen hat, obschon das Produkt schon nach zwei Tagen in der Apotheke war.
Alle anderen Angestellten sind trotz Stress, generell immer freundlich und hilfsbereit.
2026幎7æ11æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ