レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Do not respond to emails. Have not received the plush, ordered in August, it’s now October
 Not to mention all emails in the first instance are received in german (I think) for a global client base... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe eine Partnerschaft mit einen AnfÀnger zusammen zum verschenken bestellt. Die Bestellung jedoch einfach wird nicht versandt und der Kundenservice antwortet nicht. Ich bin mit sicher, das die P... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

ich finde die Idee, Pate von einem Tier zu werden, welches geschÃŒtzt werden muß super und auch die Möglichkeit eine Beziehung einzugehen. Allerdings frage ich mich, wie das Tracking funktioniert? Eine... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Mein Enkelkind wollte einen Hai haben, wir finden es super sie schaut öfter nach wo ihr Hai sich gerade befindet. Es ist eine tolle Sache.

3.1

過去12か月のレビュヌ数: 50ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち2の評䟡

Kundenservice schlecht

Der Kundenservice ist wirklich nicht gut. Erst nach drei Mails eine fast schon bedrohliche Mail erhalten, weil man angegeben hat, man wÌrde entsprechend in den Bewertungen die schlechte Kommunikation / Kundenbetreuung erwÀhnen. Hat den Herrschaften wohl nicht gepasst. Naja, ich werde nicht wirder bestellen. Da gibt es durchaus bessere Anbieter.

2026幎1月9日

aninu からの回答

Hallo Julia, es tut uns aufrichtig leid, wenn du den Mail-Austausch als bedrohlich empfunden hast — das war absolut nicht unsere Absicht und entspricht nicht unserem Anspruch an Kommunikation. Wir wÃŒrden das gerne persönlich aufklÀren. Schreib mir bitte mit deiner Bestellnummer an hello@aninu.de, dann schau ich mir den Vorgang direkt an. Liebe GrÌße, Florian · aninu

Finger weg von diesem Betrug

Finger weg von diesem Betrug! Auf Widerruf einer Bestellung gibt es keinerlei Antwort per Mail. Der Widerruf wurde unmittelbar nach der Bestellung gemacht, da im Bestellvorgang im Bezahlschritt auf einmal zwei Positionen abgebucht wurden, die aber nicht gekauft wurden. Im Umkehrschluss gab es auch keine Lieferung der Bestellung.

2025幎12月18日

aninu からの回答

Hallo, das tut uns sehr leid — eine Doppelabbuchung und ein unbeantworteter Widerruf dÃŒrfen nicht passieren. Damit ich das fÃŒr dich direkt klÀren und die offene RÃŒckzahlung veranlassen kann: Bitte schreib mir mit deiner Bestellnummer an hello@aninu.de. Ich schaue mir den Vorgang persönlich an. Liebe GrÌße, Florian · aninu

5぀星のうち1の評䟡

Wie auch bei den anderen

Wie auch bei den anderen, es ist leider scam bestellt das bei einer anderen Internet Seite

Ich habe mein Paket Mitte Dezember bestellt und es ist immer noch nichts da

Scam schade

2025幎12月17日

aninu からの回答

Hallo, das tut uns wirklich leid — wenn dein Paket seit Mitte Dezember nicht angekommen ist, mÃŒssen wir das dringend klÀren. Bitte schreib mir mit deiner Bestellnummer an hello@aninu.de, dann sorge ich persönlich fÃŒr Ersatzlieferung oder Erstattung. aninu ist ein eingetragenes MÃŒnchner Unternehmen mit ÃŒber 11.000 verifizierten Bewertungen — hier liegt ganz klar ein Versandproblem vor, kein Scam. Wir möchten das fÃŒr dich lösen. Liebe GrÌße, Florian · aninu

Sehr intransparentes Konzept

Ich habe zu Weihnachten eine „Tier-Partnerschaft“ (Pinguin) geschenkt bekommen. Anfangs wirkt das Ganze sympathisch. Doch sobald man sich etwas genauer mit der Seite beschÀftigt, bleiben viele grundlegende Fragen unbeantwortet.

Es wird nicht klar kommuniziert, wie viel Geld tatsÀchlich bei den Tieren oder Schutzprojekten ankommt. Ebenso wenig findet man Informationen dazu, wie viele Tiere ÃŒberhaupt mit Sendern ausgestattet sind oder ob fÃŒr jede Partnerschaft tatsÀchlich ein eigenes Tier existiert. Bei der großen Anzahl an Tieren (Pinguine, Wale, Haie, Schildkröten, Koalas, Löwen, Delfine usw.) wirkt das ehrlich gesagt unrealistisch – sowohl finanziell als auch logistisch.

Statt transparenter Daten wird man vor allem dazu aufgefordert, persönliche Daten in der App einzugeben, um „sein Tier zu verfolgen“. Das erinnert stark an frÃŒhere Modelle anderer Firmen, bei denen viele KÀufer:innen am Ende denselben einzelnen getrackten Tieren zugeordnet wurden.

Auch beim Thema Nachhaltigkeit bleibt vieles vage:
Es wird mit eingesammeltem Plastik geworben („z. B. 200.000 Flaschen“), aber ohne Angabe von Zeitraum, Ort oder Partnerorganisation. Ebenso unklar ist, woher die PlÃŒschtiere oder der angebotene Schmuck stammen und unter welchen Bedingungen sie produziert werden
.trotz des starken Fokus auf Umwelt- und Naturschutz. Mal schauen wie lange die 30,01% von 200.000 Flaschen stehen bleiben. Vielleicht machen die ja nur kurzes PÀuschen vom sammeln. 🀷‍♀

Die Kommunikation wirkt insgesamt sehr marketinglastig: große Zahlen, emotionale Bilder, viele „Helfer:innen“, aber kaum ÃŒberprÃŒfbare Fakten, keine Projektberichte, keine klaren GeldflÃŒsse.

Mein Eindruck: Man kauft vor allem ein gutes GefÌhl, nicht nachvollziehbare Naturschutzarbeit. Wer echte Transparenz und ÌberprÌfbare Wirkung erwartet, wird hier leider enttÀuscht.

2025幎12月25日

aninu からの回答

Hallo, deine Kritik ist in vielen Punkten berechtigt — Transparenz ist etwas, woran wir aktiv arbeiten. Zur Tracking-Methodik haben wir auf aninu.de/wie-wir-tracken die wissenschaftlichen Grundlagen (5%-Regel, Befestigung, Drop-off) mit Quellen dokumentiert. Zu den Plastic-Bank-Zahlen planen wir eine klarere Darstellung mit Zeitraum und Partnerangaben. Wenn du willst, schreib mir direkt an hello@aninu.de — ich gehe gerne auf jede deiner konkreten Fragen ein. Liebe GrÌße, Florian · aninu

Vorsicht!!

Verbessern? Garnicht, nehmt euren Shop offline oder stellt Leute ein, die es können!

Seit WOCHEN versuche ich ein Bundle zu bestellen, seit WOCHEN werden mir beim Versand 13,90€ angezeigt und verrechnet obwohl ich aus Österreich (und somit aus der EU) bin :)
Das heißt das angegebene "Versprechen" von wegen Versandkostenfrei in der EU bei ÃŒber 40/45€ (auch da steht einmal der eine Preis, dann wieder der andere - absolut unseriös) wird auch nicht eingehalten. Mein Partner hat mir vor Monaten bloß eine Patenschaft bestellt und einen Zettel ausgedruckt (auch nicht besonders von der Firma, aber okay). Weiters wird von "live-tracking" gesprochen - dass ich in 24 Stunden EINMAL einen Punkt der Welt angezeigt bekomme nenne ich nicht live-tracking. Auf ein Mail bekommt man nur freche Antworten (sie seien der einzige Shop der sowas anbietet) - nur blöd fÃŒr euch, dass ihr halt schlichtweg NICHT die einzigen seid und ich jetzt bei ClubOcean um die HÀlfte des Preises das selbe Produkt bestellen werde!! :)

2025幎12月13日

aninu からの回答

Hallo Nicole, danke fÃŒr die direkte RÃŒckmeldung — die Punkte nehmen wir sehr ernst. Zu den Versandkosten: innerhalb der EU ist der Versand ab 45 € Bestellwert kostenfrei, der 13,90-€-Preis klingt nach einem Konfigurationsfehler im Checkout. Zum Tracking: der Standort wird 1x tÀglich aktualisiert, mit 7 Tagen Verzögerung zum Schutz vor Wilderern — das ist wissenschaftliche Praxis, kein Gimmick (Details auf aninu.de/wie-wir-tracken). Wenn du magst, schreib mir mit deiner Bestellnummer an hello@aninu.de, dann klÀre ich Versandkosten und Kommunikations-Ärger persönlich. Liebe GrÌße, Florian · aninu

Leider sehr enttÀuschend

Leider sehr enttÀuschend

Die Ware wurde im September bestellt, heute haben wir mitte November und ich habe immer noch nichts erhalten

Am Anfang wurde mir freundlich geantwortet auf Fragen, wurde vertröstet.
Leider wird jetzt nicht mal mehr auf meine Mails geantwortet.

2025幎11月15日

aninu からの回答

Hallo Soraya, es tut uns sehr leid, dass deine Bestellung seit September nicht bei dir angekommen ist — das entspricht absolut nicht unserem Anspruch. Bitte schreib mir mit deiner Bestellnummer an hello@aninu.de, dann kÃŒmmere ich mich persönlich um schnelle KlÀrung (Ersatzlieferung oder vollstÀndige Erstattung). Liebe GrÌße, Florian · aninu

Achtung Betrug!

Achtung Betrug!
Ich habe im Rahmen einer 2 fÌr 3 Aktion ein Geburtstagsgeschenk bestellt und fÌr mich zwei weitere SchmuckstÌcke ausgewÀhlt. Der VerkÀufer schrieb mir, dass das Geburtagsgeschenk nicht lieferbar ist, daraufhin habe ich um Stornierung gebeten, wurde aber ignoniert. Wochen spÀter war plötzlich die Bestellung in meinem Briefkasten, der Geburtstag war da schon lÀngst vorbei. Ich habe den VerkÀufer mehrfach kontaktiert und werde konsequent ignoriert. So kann man auch Geld machen!
Die SchuckstÌcke an sich sind schön, aber wenn man ein solches GeschÀftsgebahren an den Tag legt ist das einfach nur ekelhaft!

2025幎9月3日

aninu からの回答

Hallo Lisa, das tut uns wirklich leid — eine ignorierte Stornoanfrage und ein Geschenk, das nach dem Geburtstag ankommt, darf einfach nicht passieren. Wir möchten das direkt fÃŒr dich klÀren. Bitte schreib mir mit deiner Bestellnummer an hello@aninu.de, dann kÃŒmmere ich mich persönlich um Erstattung und die Frage, warum deine Nachrichten nicht beantwortet wurden. Liebe GrÌße, Florian · aninu

5぀星のうち1の評䟡

J’ai commandé un bracelet éléphant mais

J’ai commandé un bracelet éléphant mais j’ai reçu un bracelet dauphin avec un QR code d’éléphant. Le service client m’a promis de me renvoyer le bon bracelet
 il y a plus de deux semaines. Depuis, plus aucune réponse à mes mails ni à mes messages. TrÚs déçue : le concept est beau sur le papier, mais la gestion de ma commande et le suivi client sont inacceptables !!!

2025幎9月13日

aninu からの回答

Bonjour Claire, nous sommes sincÚrement désolés qu'un mauvais bracelet vous ait été envoyé et que vos messages soient restés sans réponse — ce n'est absolument pas acceptable. Merci de m'écrire directement à hello@aninu.de avec votre numéro de commande, je m'occupe personnellement du remplacement et du suivi. Cordialement, Florian · aninu

5぀星のうち4の評䟡

Habe am 29.07

Habe am 29.07. bestellt. Gestern kam die Ware an. Der Kundendienst braucht leider Tage um zu antworten. Sendungsverfolgung gibt es auch nicht. Ansonsten ist alles super gelaufen. Es ist eine sehr schöne Idee, mein Kind hat sich sehr darÌber gefreut.

2025幎8月8日

aninu からの回答

Hallo Jenny, vielen Dank fÃŒr die ehrliche RÃŒckmeldung! Schön zu lesen, dass dein Kind Freude an der Idee hat — genau dafÃŒr machen wir das. Zum Kundendienst: da arbeiten wir aktuell daran, die Antwortzeiten deutlich zu verkÃŒrzen. Eine saubere Sendungsverfolgung ist ebenfalls geplant. Wenn du magst, schreib mir direkt an hello@aninu.de, falls noch etwas offen ist. Liebe GrÌße, Florian · aninu

5぀星のうち5の評䟡

Nicht auf die negativen Bewertungen achten!

Ich kann den negativen Bewertungen hier absolut nicht zustimmen! Die Bewertungen hier haben mich so dermaßen verunsichert, dass ich schon davon ausging, auf Scam reingefallen zu sein .. aber Aninu ist definitiv keine Scheinfirma oder Betrug. Ich habe 3 Schildkröten ArmbÀnder bestellt, welche heute nach exakt 10 Tagen bei mir eingetroffen sind!
Auch ich wollte mit der Bestellung etwas Gutes fÌr den Tierschutz tun .. ob man den Schildkröten jetzt tatsÀchlich hilft und das Tracking sich auf echte Tiere bezieht, sei mal dahingestellt. Leider kann sowas, wie auch bei vielen anderen Anbietern, nie garantiert werden :( das finde ich an der Stelle echt schade. Alternativ kann man in dieser Hinsicht dann vielleicht an bekannte Tierschutzunternehmen spenden. Zu den ArmbÀndern gibt es jedenfalls nicht negatives zu berichten. Alles in Ordnung, lasst euch nicht verrÌckt machen von den negativen Bewertungen hier!!

2025幎5月28日

aninu からの回答

Hallo Nina, herzlichen Dank fÃŒr diese ausgewogene und ehrliche Bewertung! Du sprichst einen wichtigen Punkt an — absolute Garantie bei Patenschaften ist schwierig. Genau deshalb arbeiten wir an mehr Transparenz und haben unsere Tracking-Methodik mit wissenschaftlichen Quellen auf aninu.de/wie-wir-tracken dokumentiert. Schön, dass dich die ArmbÀnder ÃŒberzeugt haben. Liebe GrÌße, Florian · aninu

5぀星のうち5の評䟡

Kann die schlechten Bewertungen nicht verstehen

Also bei aller liebe kann ich die schlechten Bewertungen nicht verstehen. Hab das Hai Armband bestellt und eine Woche spÀter kam es an. War geplant als Geschenk und kam super an. Auch das Tracking und alles ist wie beschrieben. Noch dazu das gute GefÌhl dass man was fÌr eine Non-Profit getan hat. Kann mir das nur erklÀren dass das Bots sind die Aninu schlecht machen wollen.

Also danke fÃŒr‘s Armband. Gerne wieder :)

2025幎5月7日

aninu からの回答

Hallo Kilian, vielen Dank fÃŒr diese tolle RÃŒckmeldung! Schön, dass das Hai-Armband als Geschenk so gut angekommen ist und das Tracking fÃŒr dich funktioniert. Dein Punkt zum guten GefÃŒhl fÃŒr Non-Profit-Support freut uns besonders — genau dafÃŒr machen wir das. Gerne wieder! Liebe GrÌße, Florian · aninu

Tolles Projekt

Bestellung getÀtigt, Ware In KÌrzester Zeit geliefert. Das das tracking eine Woche Zeitversetzt ist aus Schutz vor Wilderern Ìberlesen die meisten wohl gerne.

2025幎4月17日

aninu からの回答

Hallo Stephan, vielen Dank fÃŒr deine RÃŒckmeldung! Schön, dass du die 7-Tage-Verzögerung beim Tracking richtig verstanden hast — Wilderer-Schutz geht fÃŒr uns immer vor Echtzeit-Show. Danke, dass du dabei bist. Liebe GrÌße, Florian · aninu

Wahrscheinlich Scam :-(

Ware Mitte Dezember bestellt, bis heute (Ende Januar) nicht erhalten. Die ersten RÌckfragen wurden vom Support noch freundlich beantwortet & es wurde wegen Lieferschwierigkeiten, Festtagen etc. vertröstet. Mittlerweile herrscht Funktstille. Das ist im besten Fall unprofessionell, im schlimmsten Fall Scam. Schade um die eigentlich gute Idee...

2025幎1月29日

Hallo,
es tut uns sehr leid, dass du deine Bestellung nicht rechtzeitig erhalten hast und du dich zu Recht im Stich gelassen fÃŒhltest. Gerade in der stressigen Weihnachtszeit hÀtten wir besser kommunizieren mÃŒssen – dafÃŒr entschuldigen wir uns ausdrÃŒcklich.

Wir möchten betonen: Wir sind kein Scam – deine Bestellung liegt uns am Herzen und wir kÃŒmmern uns um eine schnelle Lösung. Bitte sende uns deine Bestellnummer direkt an hello@aninu.de, damit wir den Versand sofort prÃŒfen und ggf. eine Ersatzlieferung oder Erstattung veranlassen können.

Danke fÃŒr deine Offenheit – nur so können wir besser werden. Wir hoffen, dass wir dein Vertrauen zurÃŒckgewinnen und dir bald ein positives Erlebnis bieten dÃŒrfen.

Viele GrÌße
dein aninu-Team

Die Seite ist Spam.

Die Seite ist Spam.

Edit nach der Antwort: Ihr steckt so viel Fleiß in die Aufrechterhaltung dieses Scams...
Habe selbstverstÀndlich zig Mal versucht, euch zu erreichen. Nicht mal die Instagramseite antwortet auf Direktnachrichten (das war meine letzte Hoffnung).

Auf gar keine Fall hier etwas kaufen!!! Man ÃŒberweist das Geld und dann passiert GAR NICHTS

2024幎12月23日

aninu からの回答

Hallo, das ist ein MissverstÀndnis — aninu ist ein eingetragenes MÃŒnchner Unternehmen (Florian Gansmeier, Achwaldstr. 4d, 80999 MÃŒnchen) mit ÃŒber 11.000 verifizierten Kundenbewertungen (4,9/5 Schnitt) und arbeitet mit echten Naturschutzpartnern zusammen. Falls du konkrete Probleme mit einer Bestellung hast, schreib mir gerne an hello@aninu.de. Liebe GrÌße, Florian · aninu

Unbedingt Finger weg

Unbedingt Finger weg: Keine Ware, Geld aber sofort abgebucht - keinerlei RÃŒckmeldung mehr. Liegt bei uns nun beim Anwalt. Ekelhaft.

2024幎12月4日

aninu からの回答

Hallo Jana, das tut uns sehr leid — weder die fehlende Ware noch die ausbleibende RÃŒckmeldung sind akzeptabel. Wir möchten das fÃŒr dich schnell klÀren. Bitte schreib mir mit deiner Bestellnummer an hello@aninu.de, dann kÃŒmmere ich mich persönlich um RÃŒckzahlung und AufklÀrung. Liebe GrÌße, Florian · aninu

MAI PIU'!!!

2024幎11月30日

aninu からの回答

Ciao Marianna, ci dispiace molto che la tua esperienza con aninu non sia stata come ce la auguriamo. Se vuoi condividere maggiori dettagli, scrivimi direttamente a hello@aninu.de con il tuo numero d'ordine — mi occuperò personalmente della situazione. Cordiali saluti, Florian · aninu

Finger weg

31.10.24 bestellt & bezahlt
Seitdem keine RÃŒckmeldung mehr erhalten, auf Mails wird nicht reagiert, auch nicht auf Anfragen ÃŒber Kontakt Formular oder Chat. Ist vermutlich gut gemachter Betrug, Finger weg.

2024幎10月31日

aninu からの回答

Hallo, das tut uns wirklich leid — dass seit Ende Oktober keine RÃŒckmeldung kam, ist inakzeptabel. Betrug ist es ausdrÃŒcklich nicht, aber ein Service-Ausfall, den wir schnell klÀren mÃŒssen. Bitte schreib mir mit deiner Bestellnummer an hello@aninu.de, dann prÃŒfe ich persönlich Lieferstatus und sorge fÃŒr Erstattung, falls nötig. Liebe GrÌße, Florian · aninu

5぀星のうち1の評䟡

Sehr unseriös, halten sich nicht an Gesetze

Sehr unseriös! LÀsst Widerruf nicht zu, obwohl in der gesetzlichen Frist!
Das beschriebene Livetracking der Tiere ist eine TÀuschung, hier wird nichts getrackt, alles total unÃŒbersichtlich und unbrauchbar. Wer hier googelt, stößt auf weitere fragwÃŒrdige Vorgehensweisen der Firma! Finger weg und lieber das Geld in seriöse Tierprojekte stecken!

2024幎9月9日

aninu からの回答

Hallo, das nehmen wir sehr ernst. Der Widerruf innerhalb der gesetzlichen Frist ist selbstverstÀndlich möglich — hier muss etwas schiefgelaufen sein, das wir aufklÀren wollen. Zum Tracking: der Standort wird tÀglich aktualisiert, mit 7 Tagen Verzögerung zum Schutz der Tiere vor Wilderern (wissenschaftlich dokumentiert auf aninu.de/wie-wir-tracken). Bitte schreib mir mit deiner Bestellnummer an hello@aninu.de, dann kÃŒmmere ich mich persönlich um Widerruf und RÃŒckzahlung. Liebe GrÌße, Florian · aninu

NIE WIEDER!!!!!!!!!!!!!!!!!

Die QualitÀt der Ware lÀsst sehr zu wÌnschen Ìbrig. Eingeschriebene RÌcksendungen werden wieder an den KÀufer retourniert, weil der VerkÀufer sie einfach nicht abholt oder entgegen nimmt! Auf Mails, egal was geschrieben wird, erfolgt immer die gleiche, automatisierte Antwort, die in keinster Weise hilfreich ist! Die Trackingmöglichkeit hat auch noch nie funktioniert!
Alles in allem, diese Firma ist nicht zu empfehlen!

2024幎8月22日

aninu からの回答

Hallo Bianka, es tut uns wirklich leid — keine deiner Erfahrungen entspricht dem, wie wir mit Kundinnen umgehen wollen. Nicht angenommene RÃŒcksendungen und rein automatisierte Antworten sind definitiv nicht unser Standard. Damit wir das persönlich aufklÀren können: Bitte schreib mir direkt mit deiner Bestellnummer an hello@aninu.de — ich kÃŒmmere mich um RÃŒcksendung, Erstattung und Tracking-Problem. Liebe GrÌße, Florian · aninu

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。