Aréas Assurances レビュー

TrustScore 5段階評価の2

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

tres mauvaise experience, s'il n'y a pas de solutions trouvé rapidement ils auront perdu encore un client supplementaire!! apres creation d'un contrat auto d'un echance de 20e par mois, et un prel... もっと見る

企業情報

1. 保険会社
  2. ・
  3. 健康保険代理店
  4. 自動車保険代理店
  5. 保険ブローカー
  6. 保険代理店

当該企業による記述

Aréas Assurances est un groupe mutualiste indépendant et sans actionnaire, dont la plus ancienne des sociétés a été fondée en 1825. Elle propose des solutions d’assurances pour les particuliers, les professionnels et les entreprises. Aujourd’hui représentée par le 7e réseau d’agents généraux de France, avec un ancrage local est historique.

連絡先

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 70件

レビューを書く

mécontentement

je suis assuré pour mon véhicule professionnelle chez Mr quilliec assurance areas à Bordeaux , suite à une déclaration de vole d'outillages sur mon véhicule professionnelle, cette agence ne donne aucune suite ou même réponse à 2 mails de relances envoyé le 17 et 24 septembre.
vous comprenais bien qu'en étant artisan un manque d'outillages fait défauts à mon travail!!!!!
payer une assurance et ne pas avoir de retour ?
je trouve ça dégelasse
c'est mon deuxièmes avis sur cette agence en l'espace de 4 mois

2026年10月1日

Aréas Assurances からの回答

Nous prenons connaissance de votre message avec attention et comprenons votre insatisfaction. La situation que vous décrivez mérite d'être examinée afin de vérifier le suivi apporté à votre déclaration et à vos relances.

Nous transmettons votre insatisfaction au service relations clientèle afin qu'un suivi puisse être effectué concernant votre situation.

Areas Toulouse chez Benjamin

Assuré chez Benjamin DENUC à Toulouse, depuis plusieurs années. Il est très sympathique et vraiment à l’écoute. Il prend le temps de comprendre les besoins et d’expliquer les choses clairement. Un contact humain et agréable, qui inspire confiance. Je recommande avec plaisir !

2026年9月29日

Bonjour Monsieur Ferlay,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience et de souligner la qualité de l'accompagnement de votre agence.

Nous sommes ravis d'apprendre que son écoute, sa disponibilité et la clarté de ses conseils contribuent à la relation de confiance que vous entretenez avec votre agence de Toulouse. Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos compliments.

Merci pour votre fidélité et votre recommandation.

5つ星のうち1の評価

assurance pro plus chere que particulier

meme véhicule, meme conducteur, meme nbre de km/an....plus cher de 150€ parce que vous etes pro ! cherchez l'erreur. le conducteur...pas un accident depuis 35 ans !
25 mn au tel, avec une dame qui ne sait pas ce que c'est une SCI ! changez de metier ! ce sont des escrocs !!!!

2026年9月28日

Bonjour Monsieur,

Nous sommes désolés de prendre connaissance de votre mécontentement concernant l'établissement de votre devis et les échanges que vous avez eus avec nos services.

Afin de mieux comprendre votre situation, nous vous avons adressé un message privé pour identifier votre compte client. Ceci nous permettra de vous apporter une réponse personnalisée et détaillée.

Cordialement

5つ星のうち1の評価

Absolutely terrible service regarding…

Absolutely terrible service regarding our car insurance. Three weeks before the assessor even looked at the vehicle. No message or call to tell us that the car was written off. No message or call to say that the car was going to be taken to a recycling station. So the car went off with personal possessions inside. Eventually we received a quote nowhere near enough to replace the vehicle we lost. Trying to resolve this this morning only to learn that apparently the only person who can deal with our claim is away this week. So one more week without a car. Appalling service. No care or thought for their customers.

2026年9月1日

Dear Customer,

We are sorry to read about the difficulties you have encountered. We understand your disappointment and have forwarded your feedback to our claim team for the registration and review of a formal complaint.

Kind regards,

Je recommande Aréas !

Je suis assuré en auto pour mon véhicule et en MRH pour ma résidence principale depuis plus de 15 ans et je suis très satisfait ! Les équipes répondent rapidement. Récemment j'ai obtenu quasi en direct l'avenant pour la conduite accompagnée pour ma fille. J'ai aussi pu faire réparer un pare-brise tout près de chez moi selon mes contraintes d'agenda.

2026年9月9日

Aréas Assurances からの回答

Merci beaucoup pour votre recommandation et surtout pour votre fidélité depuis plus de 15 ans ! Nous sommes ravis que la réactivité de nos équipes et les solutions proposées, aussi bien pour la conduite accompagnée de votre fille que pour votre pare-brise, aient répondu à vos attentes. Merci pour votre confiance et à bientôt !

5つ星のうち1の評価

⭐ Très déçue de cette assurance !

⭐ Très déçue de cette assurance !

Je me suis inscrite chez Arias en payant deux mois d’assurance d’avance, ainsi que des frais de dossier. Même pas 30 jours après, mon contrat a été résilié pour un simple relevé d’informations manquant, alors que j’avais fourni tous les autres documents.

J’étais en voyage pendant plus de 25 jours et, à mon retour, j’ai rencontré des difficultés pour récupérer ce document auprès de mon ancienne assurance. Malgré cela, aucun délai supplémentaire ne m’a été accordé.

Résultat : assurance coupée du jour au lendemain, deux mois déjà payés et, en plus, une tentative de prélèvement d’un mois supplémentaire !

La moindre des choses aurait été de me laisser un délai ou de me rembourser le mois payé en trop ainsi que les frais engagés.

Très déçue du manque de compréhension et de considération envers les clients. Je ne recommande absolument pas !

2026年8月1日

Aréas Assurances からの回答

Nous sommes désolés de prendre connaissance de votre mécontentement concernant la résiliation de votre contrat et les difficultés que vous évoquez.

Afin de pouvoir examiner votre situation plus en détail, nous vous avons adressé un message privé pour identifier votre compte client. Dès réception de vos informations, nous pourrons procéder à l'analyse de votre dossier et vous apporter les explications nécessaires.

5つ星のうち5の評価

Assuré chez Areas depuis 3 ans (voiture…

Assuré chez Areas depuis 3 ans (voiture / habitation / garantie décès/ assurance vie) satisfait des tarifs et des prestations de mon assureur, je recommande fortement.

2026年9月21日

Bonjour Monsieur,
Nous vous remercions pour votre recommandation.
Nous sommes ravis de savoir que nos tarifs, nos prestations et l'accompagnement de nos équipes répondent à vos attentes.
À très bientôt chez Aréas Assurances.

tres mauvaise experience

apres creation d'un contrat auto d'un echance de 20e par mois, et un prelevement de 90euros ( soit l'equivalent plusieurs mois) on m'annonce n'etre assuré provisoirement qu'1mois.
1mois durant lequel apres avoir eté harcelé de 15sms et d'autant de mail je fournis la quasi totalité des documents demandés a l'exception d'un seul qui me demande un leger temps supplementaire ( suite un deces chez le vendeur)! demande qui m'est refusé et on m'annonce que je serai exclu de l'assurance a la fin du premier mois alors que j'en ai payé l'equivalent de 4!! c'est une honte!

2026年9月16日

Bonjour Monsieur Vigneron,

Nous sommes désolés de prendre connaissance de votre mécontentement et comprenons votre déception face à la situation que vous décrivez.

Vous évoquez des difficultés liées à la mise en place de votre contrat, aux demandes de justificatifs ainsi qu'au maintien de vos garanties. Afin que ces éléments puissent être examinés avec toute l'attention nécessaire, nous transmettons votre insatisfaction à notre service qualité, qui procédera à une analyse approfondie de votre dossier.

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

5つ星のうち5の評価

Je suis très satisfait de cette…

Je suis très satisfait de cette compagnie d'assurances.
Je recommande cette compagnie car je suis très satisfait de leur service.

2025年9月16日

Bonjour Monsieur Escarboutel,

Merci pour votre confiance et votre recommandation.

Nous sommes ravis de savoir que vous êtes satisfait de nos services. Votre retour positif encourage nos équipes à poursuivre leurs efforts pour accompagner au mieux nos assurés au quotidien.

5つ星のうち5の評価

Bien accueilli et très bien conseillé…

Bien accueilli et très bien conseillé par l’agent de Toulouse.
Bonne gestion par le service sinistre par la suite, je recommande.

2026年1月1日

Bonjour Monsieur Piochon,

Nous vous remercions pour votre retour et pour votre recommandation.

Nous sommes ravis que l'accueil et les conseils apportés par notre agence aient répondu à vos attentes. Nous sommes également heureux de savoir que la gestion de votre sinistre vous a donné satisfaction, un accompagnement de qualité dans ces moments étant essentiel pour nos équipes.

Merci encore pour votre confiance.

5つ星のうち5の評価

Très satisfaite de l’agence de Toulouse…

Très satisfaite de l’agence de Toulouse et de Benjamin Denuc. Toujours disponible, réactif et à l’écoute, il prend le temps de répondre à toutes mes demandes et de trouver des solutions adaptées. Un vrai professionnel que je recommande sans hésiter !

2026年4月6日

Aréas Assurances からの回答

Un grand merci pour votre retour si positif.

Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes pleinement satisfaite de l'accompagnement de notre agence de Toulouse et plus particulièrement de Benjamin Denuc. Votre témoignage met en avant des qualités qui nous tiennent à cœur : la disponibilité, l'écoute, la réactivité et la recherche de solutions adaptées aux besoins de nos assurés.

Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos compliments, qui constituent une belle reconnaissance de son engagement au quotidien auprès de nos sociétaires.

Merci encore pour votre confiance et votre recommandation.

Attention arnaque !

Ma déception porte sur trois points :

- Après mon sinistre en 2024, dû à la grêle, la personne chargée d'instruire mon dossier a commis une erreur et m'a déclaré responsable de la grêle.
À cause de cette erreur, j'ai perdu mon bonus 50% et commencé à avoir du malus. Mes mensualités sont alors passées de 64€ à 94€ par mois.
Lorsque j'ai fait remarqué l'erreur, on m'a bien remis mon bonus 50% mais je n'ai pas été remboursé du trop perçu. Mieux encore, mes mensualités n'ont pas baissé ! Après d'autres relances, mes mensualités ont diminué à 84€ soit beaucoup plus cher qu'avant l'erreur !

- Le garage qui devait effectuer les réparations a trop traîné. Votre employée m'a conseillé de changer de garage. Je lui ait demandé si ça ne changeait rien à l'expertise, qui avait estimé mon véhicule réparable, et auquel je tenais beaucoup.
Elle m'a alors assuré que non.
Resultat, nouveau garage, nouvelle expertise, véhicule classé "économiquement irréparable".

- Et pour finir, le dossier est clos, ma voiture m'a été enlevée, tous mes papiers et clefs sont en leur possession depuis plus d'une semaine et pourtant je n'ai toujours pas reçu d'indemnisation. J'ai pourtant dû racheter une voiture.

Entre le préjudice moral d'avoir, par votre faute, perdu mon véhicule auquel je tenais énormément, celui d'avoir été porté responsable d'un événement climatique et les préjudices financiers dûs au trop perçu d'une part et au non paiement de l'indemnisation due... vous m'avez plongé dans une situation morale et financière difficile !

2026年9月10日

Aréas Assurances からの回答

Nous sommes sincèrement désolés de découvrir les difficultés que vous indiquez avoir rencontrées tout au long du traitement de votre dossier et comprenons la déception ainsi que les inquiétudes que cette situation a pu engendrer.

Vous évoquez plusieurs points de mécontentement concernant la gestion de votre sinistre, l'évolution de votre contrat, le déroulement des réparations ainsi que le versement de votre indemnisation. Nous prenons très au sérieux les remarques de nos assurés lorsque ceux-ci estiment ne pas avoir bénéficié de la qualité de service attendue.

Afin que les éléments que vous soulevez puissent faire l'objet d'un examen approfondi, nous transmettons votre insatisfaction à notre service qualité. Celui-ci pourra procéder à une analyse de votre situation et revenir vers vous si des compléments d'information sont nécessaires.

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience et restons attentifs aux suites qui pourront être apportées à votre dossier.

Sinistre survenu en janvier 2026

Sinistre survenu en janvier 2026, 16000€ en attente de remboursement, font tout pour pas rembourser demande 15 000 papiers, mauvaise foi totale, tourne autour du pot, à fuir, prévoyez un bon avocat !!!

2026年1月31日

Aréas Assurances からの回答

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception et comprenons l'inquiétude que peut engendrer l'attente d'une décision concernant un sinistre, particulièrement lorsque les enjeux financiers sont importants.

L'instruction d'un sinistre peut, dans certaines situations, nécessiter la collecte d'éléments complémentaires afin de permettre une analyse complète et conforme des circonstances de celui-ci. Nous comprenons que ces démarches puissent être perçues comme contraignantes et sommes désolés des difficultés que vous rencontrez.

Nous transmettons cependant votre insatisfaction à nos équipes qualité afin qu'un point puisse être fait concernant votre situation

Catastrophique

Catastrophique, même à la souscription. Ce qui est généralement ce qui se passe le mieux dans les assurance, ayant l'habitude de tarvaailler avec des assureur. Leur plateforme fonctionne pas on nous dit fichier envoyer mais ils n'ont rien du coup j'envoie les fichiers par mail en plus etc. On m'appel pour me dire qu'il manque des trucs alors que j'ai tout bien envoyer. J'ai tous de même vérifier et du renvoyer tout les éléments déjà transmis. On menasse de résilier et de prélever toutes l'année. Personne désagréable au possible. Je regrette fortement A FUIRE!

2026年8月25日

Aréas Assurances からの回答

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour concernant les difficultés rencontrées lors de votre souscription. Nous comprenons votre mécontentement face aux échanges et aux démarches répétées que vous décrivez.

Afin de mieux comprendre la situation et d'examiner votre dossier, nous avons pris contact avec vous par message privé pour tenter de vous identifier. Cela nous permettra d'analyser les éléments évoqués et de vous apporter un retour personnalisé.

Soyez assuré que nous accordons une grande importance à la qualité de l'accompagnement de nos assurés et à l'amélioration de la fluidité de nos parcours de souscription.

5つ星のうち1の評価

Très mauvaise expérience avec Areas /…

Très mauvaise expérience avec Areas / Mondial Assistance
Lors d’un voyage en Italie, notre voiture est tombée en panne. Elle a été remorquée dans un garage qui devait fermer pendant trois semaines, et notre véhicule a été laissé dans la rue.
Malgré nos appels à Mondial Assistance, aucune solution n’a été trouvée pour faire réparer rapidement notre voiture. On nous a expliqué que, tant que le véhicule n’était pas pris en charge par un garage, nous ne pouvions pas bénéficier du rapatriement.
Nous étions pourtant cinq personnes, dont ma petite-fille de seulement 11 mois. Nous avons dû payer nous-mêmes un hôtel. J’ai ensuite dû rentrer par mes propres moyens sur 570 km pour emprunter un monospace à un ami, puis retourner en Italie chercher ma famille.
Étant mécanicien, j’ai finalement réparé moi-même la voiture en remplaçant l’alternateur afin que nous puissions rentrer.
Je suis très déçu par Areas et Mondial Assistance. Je peux comprendre les conditions d’un contrat, mais dans une situation aussi difficile, nous aurions attendu davantage d’aide, de compréhension et surtout une véritable solution.
Une très mauvaise expérience qui a fortement diminué ma confiance envers Areas.

2026年8月14日

Aréas Assurances からの回答

Nous avons pris connaissance de votre témoignage avec beaucoup d'attention et regrettons les difficultés que vous et votre famille avez rencontré lors de votre voyage en Italie.

Nous comprenons combien cette situation a dû être éprouvante pour vous et votre famille ainsi que votre déception face à l'accompagnement apporté et au sentiment de ne pas avoir trouvé l'aide attendue dans ce contexte.

Nous n'avons malheureusement pas accès via cette plateforme à vos informations personnelles, nous vous avons adressé un message privé à cet effet. Cela nous permettra de formuler une réclamation auprès de notre partenaire.

Assureur à fuir .

Assureur à fuir .. Sinistre survenu en janvier 2026, nous sommes en août et nous sommes encore en procédure avec le service indemnisation de Dijon. Mauvaise communication , pas uniquement réponses lentes mais tournant au tour du pot. Aucun sinistre depuis 2022, quelle déception, une torture vraiment….

2026年8月20日

Aréas Assurances からの回答

Nous prenons connaissance de votre commentaire avec attention et sommes désolés d'apprendre les difficultés que vous rencontrez pour votre indemnisation.

Toutefois, les éléments dont nous disposons ne nous permettent pas d'identifier le compte client et le sinistre concerné.

Pour nous permettre d'examiner votre situation en toute confidentialité et de vérifier les conditions de traitement de votre demande, nous vous invitons à déposer une réclamation via le formulaire dédié disponible sur notre site internet : https://www.areas.fr/saisir-une-reclamation

Dès réception des informations concernant votre sinistre, nos services procéderont à une analyse complète de votre situation et reviendront vers vous dans les meilleurs délais.

L'équipe Aréas Assurances.

5つ星のうち1の評価

Des escrocs tout simplement..

Des escrocs tout simplement... annoncent un montant de prise en charge et font des contre expertises de leurs propres expertises pour vous annoncer un montant de prise en charge toujours plus bas et dites vous que cela est dans un contexte d'accident non responsable.

2026年8月17日

Aréas Assurances からの回答

Nous avons pris connaissance avec attention de votre commentaire et sommes désolés des difficultés que vous avez rencontrées.

N'ayant pas pu vous identifier à partir des éléments de votre avis et malgré une demande d'identification restée sans réponse, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de consulter votre dossier pour comprendre les circonstances ayant conduit à cette situation.

Afin que nos équipes puissent étudier votre insatisfaction et vous apporter une réponse personnalisée, nous vous invitons à déposer une réclamation via notre formulaire dédié : https://www.areas.fr/reclamation.

Votre réclamation fera l'objet d'un examen attentif par nos services.

Expérience déplorable et pénible

Expérience déplorable et pénible. Après avoir signer le contrat et payer 75 euros de frais de dossier j'ai envoyé les documents demandés mais après ils m"on demandé encore d"autre documents comme des copies de mes fiches de paye, ce qui est inadmissible. Comme j'ai refusé de leur fournir ils ont arrêté le contrat en gardant l'argent des frais de dossier et des 2 mois déjà payé.
34 ans d'assurance sans avoir fait aucun sinistre et je me rend compte que je roule sans assurance car je n'ai reçu aucun courrier de résiliation.

2026年6月15日

Aréas Assurances からの回答

Nous sommes désolés de lire votre commentaire et comprenons votre déception face à la situation que vous décrivez.

N'ayant pas pu vous identifier à partir des éléments de votre avis, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de consulter votre dossier et de vérifier les circonstances ayant conduit à cette situation.

Afin que nos équipes puissent étudier votre demande de de manière approfondie et vous apporter une réponse personnalisée, nous vous invitons à déposer une réclamation via notre formulaire dédié : https://www.areas.fr/reclamation.

Votre réclamation fera l'objet d'un examen attentif par nos services.

Expérience inacceptable avec Aréas

Expérience inacceptable avec Aréas. Parcours du combattant. Malgré un dossier complet, on m'a réclamé un document qui n'existe pas, puis le dossier a été clos sans explication. Procédé opaque, pratique déloyale. Je déconseille fermement. Passez votre chemin.

2026年4月12日

Aréas Assurances からの回答

Nous prenons connaissance de votre commentaire avec attention. Toutefois, les éléments mentionnés ne nous permettent pas d'identifier le compte client concerné.

Pour nous permettre d'examiner votre situation et de vérifier les conditions de traitement de votre demande, nous vous invitons à déposer une réclamation via le formulaire dédié disponible sur notre site internet : https://www.areas.fr/saisir-une-reclamation

Dès réception des informations nécessaires, nos services procéderont à une analyse complète de votre situation et reviendront vers vous dans les meilleurs délais.

L'équipe Aréas Assurances.

5つ星のうち1の評価

Au premier sinistre contrat résilié

Au premier sinistre contrat résilié. Sachant qu au bout de 10 mois ils n ont toujours pas réglé le prestataire pour le toit panoramique fissuré.
À fuir.

2026年6月1日

Aréas Assurances からの回答

Nous sommes désolés des difficultés que vous avez rencontrées. Nous transmettons votre insatisfaction à notre équipe qualité afin qu'un suivi de votre situation puisse être effectué.
Cordialement

Trustpilot エクスペリエンス