Je ne regrette pas du tout d'avoir commencé cette formation, j'en suis à la moitié à peu prÚs et j'ai déjà appris tellement de choses. Ca m'a permis d'acquérir une vraie méthode de travail, de faire u... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Cette formation est parfaitement. TrÚs claire et complÚte. Agréable à suivre . Je nâétais pas particuliÚrement à lâaise avec insta, et je mây suis finalement habitué. Marion et ses différents inte... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
La formation représente un budget et j'ai beaucoup hésité avant de me lancer mais alors que je ne suis même pas encore à la moitié, je peux déjà dire qu'elle est à 100% utile, ne serait-ce qu'en terme... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Cette accompagnement est juste ultra méga complet ! Vidéo, liens, tous les aspects financiers, créatif, réseaux, impÃŽts... Et j'en passe bref si tu veux te lancer ... Fait toi accompagner par marion e... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Moi, câest Marion, Formée initialement à lâentrepreneuriat et au marketing digital, depuis 2021, jâaccompagne les créatrices à faire de leur passion créative une vraie entreprise et à développer elles-aussi les ventes de leurs créations sur leur boutique en ligne ! Je suis persuadée que lâartisanat a une vraie place à (re)prendre dans notre société et que vendre des créations fabriquées à la main doit devenir un métier ânormalâ et accessible. Ma mission aujourdâhui : démocratiser lâartisanat en utilisant mes connaissances et mon expérience pour aider toutes les créatrices de produits faits-main à gagner de vrais revenus grâce à leur passion ! ð
é£çµ¡å
éåžž24æé以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Une formation créé par une artisane pour une attisane
Je me suis lancé dans cette formation en même temps que de créé ma micro-entreprise. Cette formation est juste géniale, trÚs fluide, compréhensible, je suis ravie d'être tombé sur une publication Instagram me parlant de cette formation qui nous aide a progresser et surtout a ne pas abandonner. Merci mille fois ððð

Début de la formation
Je ne suis qu'au début de la formation Artisane Académie, (module 1 presque fini). La formation est motivante, les vidéos ne sont pas trop longues, on peut les visionner quand on a le temps et Marion est encourageante et motivante, merci :-)

L' Artisane Academie ããã®åç
Une formation qui mâaide à avancer pas à pas
Je suis créatrice depuis moins dâun an et la formation mâa permis pour le moment, de redéfinir mon identité visuelle, de me recentrer sur un produit, de gagner du temps sur ma communication. Je nâai pour le moment toujours pas beaucoup dâabonnés et peu de retour sur mes posts mais je mâaccroche car câest la persévérance qui va payer.

Bonjour Marion
Bonjour Marion ! Un petit message pour vous donner mon avis aprÚs un premier mois dans l'Artisane Académie. Votre formation est trÚs complÚte et dense, j'en suis vraiment encore au tout début, mais c'est passionnant. Les vidéos sont fluides et les exercices m'aident déjà à y voir plus clair. Même si ma boutique et mes réseaux existent déjà , ce travail va me permettre de comprendre enfin chaque étape pour faire avancer mon atelier sereinement. Hâte de découvrir la suite !"

J'ai rejoins l'Artisane Académie avecâŠ
J'ai rejoins l'Artisane Académie avec le programme "en autonomie" et je viens de terminer le module 1. Ce module m'a permis de revoir les bases de mon entreprise, ma motivation, mes attentes...et poser des objectifs !!
Ce qui est trÚs agréable c'est que l'on peut avancer à notre rythme, je suis aller trÚs vite sur le bonus de la boutique en ligne sur Sumup, c'est un objectif prioritaire : mes fiches produits.
J'ai encore beaucoup à apprendre et c'est trÚs complet. Je suis contente d'avoir sauté le pas et d'avoir pris cette formation.

L' Artisane Academie ããã®åç
La meilleure formation pour les créatrices
AprÚs avoir testé plusieurs formations, l'artisane académie est la plus adaptée à mon activité et ma personnalité. La tribu sur discord permet de discuter avec des personnes qui partagent les mêmes préoccupations. Marion fait de leçons trÚs claires et faciles à mettre en Åuvre. Les marraines sont trÚs disponibles et à l'écoute. Elles aident à modifier ce qui ne va pas avec beaucoup de bienveillance et encouragent à chaque étape. Merci à Marion pour cette trÚs bonne formation.

Heureuse de mon choix
AprÚs plusieurs mois dâhésitation, je suis aujourdâhui vraiment heureuse dâavoir franchi le cap et investi dans la formation de lâArtisane Académie. Jâai choisi la formule avec accompagnement et, même si je nâen suis encore quâau début, je me sens déjà trÚs rassurée et entourée.
Le contenu est clair, structuré et trÚs complet. On ressent immédiatement tout le travail, lâorganisation et lâimplication qui ont été mis en place. Le soutien proposé est également trÚs précieux et donne confiance pour avancer étape par étape, sans se sentir seule.
Câest un investissement qui, à mes yeux, en vaut vraiment la peine. Mon seul regret aujourdâhui est de ne pas avoir commencé plus tÃŽt. Je recommande sans hésiter à toute personne qui souhaite se lancer ou se structurer avec sérieux et sérénité.

L' Artisane Academie ããã®åç
Cette formation a changer ma vie
Cette formation est la meilleure décision de ma vie ! Elle m'a permis d'avoir plus confiance en moi et d'avoir tout les outils nécessaire pour comprendre comment avancer dans ma petite entreprise et réussir à vivre de mes créations.
J'avais à peine commencée la formation et au bout d'une semaine j'ai juste appliquée les conseils de Marion et j'ai eu 4 commandes en un éclair et j'ai même pleurée tellement que j'y croyais pas !!
Je remercie l'artisane académie d'exister car sans vous je n'aurais jamais pu réaliser mon rêve.

L' Artisane Academie ããã®åç
Une vraie formation complÚte et trÚs bien conçue
J'ai beaucoup hésité avant de rejoindre l'Artisane Académie, parce que je n'ai que trÚs peu de moyens financiers !(comme beaucoup de créatrices je pense) Elle n'est pourtant pas trÚs chÚre pour tout ce qu'elle apporte ! ( j'ai pris la version autonome )
Aujourd'hui, je dois dire que je ne regrette pas mon investissement, et dans tous les sens du terme...parce que oui, en effet, dans "investir" il y a l'aspect "financier", mais également l'aspect "agir et avancer" et j'avoue que cette formation m'aide beaucoup à y voir plus clair dans mes actes, étape par étape ..
Ãtre artisane et vendre en ligne c'est porter beaucoup de casquettes différentes et sans cette formation, je crois que je serais restée au point mort encore trÚs longtemps!
Pour l'instant, je n'ai fait que 20% de la formation et j'ai déjà commencé à faire des choses concrÚtes (revoir mon identité visuelle, faire ma veille sur Insta, créer un compte Brevo, faire de meilleures photos, et tant d'autres choses !)
Je dois travailler ma communication parce que ce n'est pas trop mon truc de montrer les coulisses, faire des reels, etc...mais j'y travaille.
Le template Notion m'aide beaucoup également pour voir les progrÚs dans le temps et pour être guidée dans tout ce qu'il y a à faire.
En fait, il faut être certes motivée pour faire cette formation mais le truc, c'est que l'inverse est également vrai : je n'ai jamais été autant motivée dans mon projet depuis que je suis cette formation !
Alors merci beaucoup à Marion et à son équipe pour tous ces outils trÚs utiles !
Isa

L' Artisane Academie ããã®åç
L'artisane Académie répond à sa promesse
L'artisane Académie répond à sa promesse d'aider les femmes à vivre de leur artisanat, en donnant toutes les clés nécessaires. Le format et les outils choisis pour suivre cette formation permettent par ailleurs à chaque élÚve de la suivre à son rythme et de maniÚre fluide et pratique. Je recommande cette formation à 1000%!

Formation à recommander
Je suis en cours de formation et je tenais à témoigner car la formation est super bien faite et l'avantage c'est de pouvoir regarder plusieurs fois les vidéos. J'avance à mon propre rythme tout en gardant une régularité. Je recommande cette formation.

L' Artisane Academie ããã®åç
Je suis au tout début de la formationâŠ
Je suis au tout début de la formation et j' avance tranquillement en suivant chaque étape. Ãa me permet d'être plus claire sur l'univers dans lequel je choisis d'évoluer. Les cahiers d'exercices sont efficaces pour se poser et réfléchir à notre positionnement. Merci à l' artisane académie pour cette formation.
Stéphanie

la formation Artisanes Académie : un must pour celles qui veulent se lancer
La formation, même en autonomie, est trÚs complÚte et demande un vrai investissement de sa personne. Le prix peut sembler élevé, mais on en a pour son argent...cela fait 1 mois que j'ai commencé et je travaille sur ma formation plusieurs heures par semaine et je ne suis pas encore arrivée au tiers...trÚs complÚte, trÚs dense, elle permet de se recentrer, se poser les bonnes questions et ouvrent son esprit à plein de choses auxquelles on ne pensait pas et qui sont pourtant essentielles.

L' Artisane Academie ããã®åç
Elle me permet de tout revoir dÚs leâŠ
Elle me permet de tout revoir dÚs le début, car j'ai l'impression que je n'avance pas assez.

Artisane académie
Cela fait tout juste un mois que jâai commencé lâArtisane Académie en toute autonomie. Câest une trÚs belle expérience ; pour lâinstant, jâavance à mon rythme, avec patience et constance.

L' Artisane Academie ããã®åç
Une gratuité qui change déjà beaucoup
Je mets ces étoiles car le contenue gratuit que proposent Marion et son équipe est instructif et motivant juste en lisant ces News letters et ces vidéos YouTube.
Je n'ai pas fait sa formation payante mais de ce que je lis et vois le marché de l'artisanat se porte mieux ! âš

L' Artisane Academie ããã®åç
Tu hésites encore à prendre la formation!!! Voici mon retour
J'ai connu Marion en premier lieu via ces vidéos Youtube déjà qualitatives et trÚs aidantes. J'ai longtemps hésité à prendre la formation artisane académie car j'avais déjà pris une formation sur l'utilisation d'Instagram en tant que créatrice quelques mois plus tÎt et les vidéos Youtube de Marion étaient dejà tellement bien que je me demandais comment sa formation pouvaient etre mieux lol.!
Cependant aprÚs avoir vu une présentation détaillée de la formation et avoir eu un retour sur ma page IG par Marion elle-même je me suis lancée et ai pris la formation en juin dernier (2025). Je n'ai vraiment pas du tout regretté car la qualité de la formation est phénoménale avec un niveau de détails au dela de mes espérance et des case study pour chaque module étudié: j'ai appris énormément et si j'avais su je l'aurais prise bien avant.
La formation m'a appris a me structurer et jusqu'à aujourd'hui je réecoute en boucles certaines parties des modules de la formation qui sont toujours d'actualité et qui m'aident dans mon quotidien de créatrice. Les lives avec les marraines et autres artisanes font un bien fou et permettent de partager des idées (brainstorming), de ne pas se retrouver seule en cas de coup de moi et ils m'ont apporté jusqu'à ce jour beaucoup de clarté sur le développent de mon entreprise. Cerise sur le gâteau j'ai pu rencontrer des trÚs belles personnes et me faire des amies entrepreneuses comme moi avec qui on se soutient mutuellement depuis mon entrée dans la formation.
Séphora

Meilleur choix
Jâai choisi lâartisane académie en septembre 2025 et je suis ravie de mon expérience. La formation est ultra complÚte, et la formule avec accompagnement propose un véritable suivi. La disponibilité des marraines, les lives quasi hebdomadaires pour échanger de vive voix et lâanimation du Discord sont à mon sens incroyables. Non seulement je ne regrette pas mon choix, mais je recommande la formation des quâon me pose la question. Elle mâa permis dâacquérir des bases ultra solides et de prendre confiance en moi !

Expérience en cours
Expérience en cours - je procrastine et je peine à avancer... les cours sont trÚs bien faits, le forum est top, mais je trébuche sur l'utilisation des réseaux et je n'arrive pas à me lancer... j'y travaille... ð«£ð«

Formation enrichissante
C'est une formation trÚs complÚte. Je l'ai acheté il y a un an et j'avance à mon rythme. Plusieurs étapes me faisait peur, comme les réseaux et c'est beaucoup plus simple quand on est accompagné. Je viens de rejoindre la tribu des artisanes également et c'est un gros plus ! On se rend compte qu'on est tous dans le même bateau, pouvoir avoir des conseils / avis c'est hyper important pour avancer. Manon

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã