レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Neues Auto gekauft und Nachhause gefahren ÃŒber die Autobahn, nach unzÀhligen Baustelle und einer Fahrtzeit von mehr als der doppelten angeben zeit dann bemerkt dass ich ja auf diesem Fahrzeug ja d... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Leider eine sehr enttÀuschende Erfahrung mit der ASFINAG. Ich habe die Digitale Vignette am selben Tag gekauft und die Rechnung darÃŒber liegt vor. Trotzdem wird wegen eines zeitlichen Untersc... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Nicht mal einen Stern wÃŒrde ich geben, ich habe einen Fehler gemacht! Ja, habe mein altes Nummernschild eigentlich nur ein Zahlendreher vorgegeben, Die Frechheit ist 200,- Euro Strafe zahlen zu mÃŒssen... もっず芋る

䌁業情報

1. 䌁業間サヌビス
  2. コンサルタント

圓該䌁業による蚘述

The ASFiNAG is an Austrian publicly owned corporation which plans, finances, builds, maintains and collects tolls for the Austrian autobahns.

1.3

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 120ä»¶

レビュヌを曞く

Asfinag die Abzockerbande

Neues Auto gekauft und Nachhause gefahren Ìber die Autobahn, nach unzÀhligen Baustelle und einer Fahrtzeit von mehr als der doppelten angeben zeit dann bemerkt dass ich ja auf diesem Fahrzeug ja die Vignette nicht habe wegen neuem Kennzeichen.
Darauf sofort zur Tankstelle gefahren und die digitale Jahresvignette gekauft.
Ende vom Lied 200€ wegen keiner gÃŒltigen Vignette.
Mitarbeiter am Telefon war Àußerst unfreundlich und meinte das wÀr jetzt einfach Pech und ich muss zahlen null Kulanz oder irgendein VerstÀndnis.
Ich hoffe der Kackverein geht Insolvent am besten mit morgen.

2026幎7月2日

Leider eine sehr enttÀuschende

Leider eine sehr enttÀuschende Erfahrung mit der ASFINAG.

Ich habe die Digitale Vignette am selben Tag gekauft und die Rechnung darÃŒber liegt vor. Trotzdem wird wegen eines zeitlichen Unterschieds von wenigen Stunden keinerlei Kulanz gezeigt und eine Strafe von 200 € verlangt.

NatÃŒrlich verstehe ich, dass es Regeln gibt. Was ich jedoch nicht nachvollziehen kann, ist die völlige fehlende Toleranz, obwohl eindeutig nachweisbar ist, dass die Vignette bezahlt wurde. FÃŒr mich wirkt dieses Vorgehen unverhÀltnismÀßig, kundenunfreundlich und rein auf Bestrafung ausgelegt.

Gerade bei einem nachweislich bezahlten Kauf am selben Tag hÀtte ich mir eine faire und menschliche PrÌfung erwartet. Stattdessen bleibt der Eindruck: 0 Kulanz, 0 VerstÀndnis, maximale HÀrte.

Aus meiner Sicht absolut enttÀuschend und nicht bÌrgernah. Deshalb leider nur 1 Stern.

2026幎2月1日
5぀星のうち1の評䟡

TrÚs mauvaise expérience avec ASFINAG.

TrÚs mauvaise expérience avec ASFINAG.
Le systÚme de péage autrichien manque clairement de pédagogie pour les visiteurs étrangers. Une personne qui traverse l’Autriche peut facilement ne pas comprendre que la vignette suisse n’est pas valable, ou qu’un péage supplémentaire peut s’appliquer sur certains tronçons comme l’A10.
La sanction de 200 € arrive ensuite comme une mauvaise surprise, sans véritable approche d’accompagnement ou d’information préalable.
C’est dommage, car ce type de pratique donne une image peu accueillante de l’Autriche et peut décourager les touristes et les voyageurs internationaux. Un systÚme plus transparent avec davantage d’informations aux frontiÚres et sur les accÚs autoroutiers serait beaucoup plus respectueux des visiteurs. Cordialement Philippe

2026幎6月6日

"Stauproduzent" ASFINAG

Die ASFINAG ist zum "Stauproduzenten" mutiert!
Die offensichtlich rund um Innsbruck mittels "Zeitschaltuhr" eingeschaltenen bzw nicht sich am tatsÀchlichen Verkehrsaufkommen orientierenden GeschwindigkeitsbeschrÀnkungen (zuerst von 100Km/h auf 80Km/h und zuletzt runter bis auf 60Km/h... gepaart mit dem Hinweis "Überlastung"), sorgen regelmÀßig und tatsÀchlich auch bei geringem Verkehrsaufkommen (ohne "Überlastung") fÃŒr Staus und gefÀhrlichen Situationen auf der Inntalautobahn. FÃŒr den tÀglich unnötigen Stau kauft man brav eine Jahresvignette. Liebe ASFINAG hat sich jemand bei euch im Betrieb schon mal die MÃŒhe gemacht die Kosten von unnötig produzierten Staus hochzurechnen?
Anmerkung: Die Geschwindigkeitsreduktion bis auf 60Km/h suggeriert vielen Verkehrsteilnehmern ein Unfallgeschehen und löst unverhÀltnismÀßiges Abbremsen aus. Was wiederum unnötiger Weise zu gefÀhrlichen Situationen fÃŒhrt.

2026幎6月29日
5぀星のうち1の評䟡

Fehler gemacht und nicht einmal kulant

Nicht mal einen Stern wÌrde ich geben, ich habe einen Fehler gemacht! Ja, habe mein altes Nummernschild eigentlich nur ein Zahlendreher vorgegeben, Die Frechheit ist 200,- Euro Strafe zahlen zu mÌssen. Ich konnte alles nachweisen habe gefragt ob sie kulanterweise die Strafe reduzieren könnten... aber nein 200,- Euro ist schon der Hammer.

2026幎5月17日
5぀星のうち1の評䟡

Der größte abzock Dreck den ich je

Der größte abzock Dreck den ich je erlebt habe. Eine GO Box mit NULL Transparenz. Ich weiß nicht wie viel abgebucht wird. Das Teil piepst einfach nur permanent. Ich muss im Vorkasse gehen und am Ende noch meinem Geld hinterher rennen.
Also wer sich das ausgedacht hat... ja...

2026幎6月26日

Null Kulanz bei Ersatzmaut

Leider kann ich die ASFINAG in diesem Fall nicht positiv bewerten.

Die eigentliche Ersatzmaut mag rechtlich korrekt sein. Was mich jedoch stört, ist der Umgang mit dem Sachverhalt.

Die Lenkerin meines Fahrzeugs stammt aus Spanien und war mit dem österreichischen Streckenmautsystem nicht vertraut. Nachdem ihr Fehler erkannt wurde, hat sie bereits etwa eine Stunde spÀter bei der RÃŒckfahrt die Maut ordnungsgemÀß bezahlt und die Mitarbeiterin an der Mautstelle ausdrÃŒcklich darauf hingewiesen, dass sie die vorherige Durchfahrt irrtÃŒmlich ohne Streckenmaut durchgefÃŒhrt hatte. Sie wollte die offene Maut unmittelbar nachzahlen, was ihr jedoch nicht ermöglicht wurde.

Trotz dieses nachweislichen Versuchs, den Fehler sofort zu korrigieren, wurde eine Ersatzmaut von 200 € vorgeschrieben. In mehreren E-Mails erhielt ich lediglich standardisierte Antworten, die auf die besonderen UmstÀnde des Falles ÃŒberhaupt nicht eingingen.

Aus meiner Sicht wird hier kein Unterschied zwischen einem ehrlichen Irrtum mit sofortigem Versuch der Wiedergutmachung und einer bewusst nicht bezahlten Maut gemacht. Das empfinde ich als wenig kundenfreundlich und schwer nachvollziehbar.

Rechtlich mag die Entscheidung korrekt sein, kundenorientiert war der Umgang mit diesem Fall jedoch nicht.

2026幎6月24日

Geldmaschine ASFINAG

Wegen zu erwartenden Mehraufkommens des Verkehrs wegen der Brennerdemonstration am 30.05.2026 sind wir einen Tag frÃŒher als geplant auf einer kurzen Strecke auf Österreichs Autobahn A14 am 29.05.26 um 18:36 Uhr gefahren und ich habe vergessen, die digitale Maut einen Tag vorzuverlegen, wenn das ÃŒberhaupt möglich ist. Eine 10-Tages Maut habe ich selbstverstÀndlich ab dem 30.05.2026 00:00 Uhr rechtzeitig gekauft, aber trotzdem beharrt die ASFINAG auf die Überweisung von Euro 200,00 Ersatzmaut. Ich erlebe diese Ungerechtigkeit der Autobahnmaut zum zweiten Mal innerhalb der EU und die EU muss etwas gegen diese unverschÀmte Vorgehensweise tun! In Deutschland wurde die AutobahngebÃŒhr wegen Diskriminierung anderer EU-BÃŒrger nicht genehmigt! Und was ist mit uns deutschen Autofahrern?! In Deutschland dÃŒrfen die auswÀrtigen EU-BÃŒrger unsere Autobahnen, die von unseren Steuerzahlungen finanziert werden, kosten- und grenzenlos nutzen. Diese Reise kostet mich Euro 12,80 MautgebÃŒhr und Euro 200,00 Ersatzmaut. Ist das etwa keine Diskriminierung?!

2026幎6月23日

Dauerhafte Verkehrsbehinderung auf unsere Kosten

Steuerfinanziert, erhebt dennoch Streckenmaut ÃŒber Vignetten. Wenn dann wenigstens das Autobahnnetz uneingeschrÀnkt nutzbar wÀre, doch das halbe Jahr liegen Österreichs Straßen – pÃŒnktlich zur Urlaubshauptsaison – komplett lahm. Es wird gleichzeitig alles aufgerissen und der Verkehr z.T. einspurig gefÃŒhrt – und das jedes Jahr an den gleichen Stellen. Man wÃŒrde meinen, dass man ein und dieselbe Strecke irgendwann einmal fÃŒr wenigstens ein paar Jahre belassen könnte. Obendrein erfrecht sich dieser Deppenverein, Schilder mit der Aufschrift „Baustellen vergehen, Fortschritt bleibt“ aufzustellen. Aber die Baustellen VERGEHEN NICHT. Und da ist auch kein Fortschritt wahrnehmbar. Ein Schelm, wer hier Freunderlwirtschaft vermutet.

2026幎6月23日
5぀星のうち1の評䟡

Sono dei ladri, ma con garbo!

Sono dei ladri. Scendendo dalla Germania e volendo passare in Svizzera ho guidato senza vignetta (uscita sbagliata di qualche km, grazie ai bellissimi cartelli) e secondo le leggi sono 200 euro di multa.
Quindi in Austria secondo i geni di asfinag Ú meglio pagare la vignetta ed andare 20 km sopra il limite, tanto la multa Ú più bassa! Questo Ú istigare la gente. Mettete dei cartelli a modo o mettete dei posti per far pagare il ticket (tanto ci sono anche quelli) come in tutte le autostrade normali e smettetela di rubare soldi alle persone!

2026幎6月19日

Null VerstÀndnis

Ein BetrÃŒger hat mein verkauftes Auto nicht umgemeldet und fuhr ohne MautgebÃŒhr ÃŒber die Grenze nach Österreich. Zum Zeitpunkt des Vergehens war ich laut Kaufvertrag nicht mehr Halter bzw. Lenker des Fahrzeuges, Trotz mehrfachen Widerspruch bei Asfinag gegen die Ersatzmaut mit allen zugehörigen Dokumenten die meine Unschuld beweisen, bleibt die Asfinag stur, und beharrt darauf, dass ich die Ersatzmaut bezahlen muss. Dass der KÀufer polizeilich gesucht wird und Stilllegung des Fahrzeuges beantragt wurde und die KÀuferdaten in Form von Kopie vom Ausweis der Asfinag vorliegen, keinerlei VerstÀndnis seitens Asfinag . Fotos können nicht angefordert werden, die beweisen welches Auto und Fahrer das Vergehen begangen hat. "Vorteil fÃŒr BetrÃŒger" Zumal nach österreichischem Gesetz bis 3,5 to der Lenker (Fahrer) haftet und ÃŒber 3,5 to der Halter. Da bei einer Zahlungsverweigerung die Sache an ein Gericht in Österreich weitergeleitet wird, habe ich zÀhneknirschend die Ersatzmaut von € 200.- bezahlt .
Die Chancen zugewinnen sollen gut sein, wenn man nachweisen kann, dass man nicht der Lenker war, aber ein Restrisiko bleibt. ich habe bezahlt weil meine SB in der Rechtsschutzversicherung € 150 betrÀgt und dazu kommt weiterer Aufwand mit Behörden. Asfinag macht es aus meiner Sicht den BetrÃŒgern leicht Mautvergehen zu begehen und Opfer zu bestrafen.

2026幎6月19日

Null Kulanz

Null Kulanz. FÃŒr einen fehlenden Bindestrich bei der Nummernschild Eingabe wollen sie das Bußgeld nicht stornieren. Das ist absolute Abzocke der Touristen. Jeder sollte dieses Land und seine Autobahnen meiden.

2026幎6月18日

Modernes raubrittertum

Das ist ja mieseste abzugsverein, den ich je kennengelernt habe. Wir sind dieses Jahr nach Italien Gefahren mit unserem Wohnmobil und meine Frau hatte bei der Eingabe des kennzeichens eine zahlendreher. Wir waren kaum zu Hause. Schon kam eine Rechnung ÃŒber 200 €. Ich finde das eine miese Abzocke, das ist wegelagerei wir werden zukÃŒnftig, wenn wir nach Italien fahren ÃŒber die Schweiz fahren, da wird man nicht so abgezockt

2026幎6月12日

200 Euro Ersatzmaut wegen einer

200 Euro Ersatzmaut wegen einer verpassten Ausfahrt und anschließender sofortiger RÃŒckfahrt – das ist fÃŒr mich völlig unverhÀltnismÀßig.

Besonders enttÀuschend war die anschließende Antwort auf mein Schreiben. Statt einer nachvollziehbaren, kundenorientierten PrÃŒfung kam nur eine sehr nÃŒchterne, abweisende Standardantwort, die auf mich weder freundlich noch lösungsorientiert wirkte.

FÃŒr mich bleibt der Eindruck: Hier wird nicht nach Augenmaß entschieden, sondern einfach kassiert. So vergrault man Besucher dauerhaft.

Das war es fÃŒr mich mit Österreich als Urlaubsland. Mein Geld lasse ich kÃŒnftig lieber in LÀndern, in denen man sich als Gast willkommen fÃŒhlt – zum Beispiel in Nordkorea

2026幎6月10日

Kunden maximal ausquetschen

Null Kulanz - nur auf Geld aus.

So ist es ASFINAG auch egal, dass man 20+ Jahre immer eine Vignette hatte und einmal ÃŒbersehen hat. Trotzdem wollen sie ZWEIMAL 200€ (weil man unwissentlich zweimal hintereinander in die kontrolle gefahren ist)

Kulanz, weil es ja unwissentlich und sofort hintereinander war, gibt es keine.

MAXIMALEN PROFIT - VerstÀndnis, Kulanz oder sogar Respekt fÌr ihre Kunden kennt ASFINAG keine

2026幎6月9日
5぀星のうち1の評䟡

Disgusting company at it’s finest!!

Disgusting company at it’s finest!!! I had my ticket at first gas station purchased since the previous one was blocked by their own construction yet they fines me!! Shame on you fricking tourist trap!!! Disgusting company and system!!!

2026幎6月7日
5぀星のうち1の評䟡

The highways in this country are worse

The highways in this country are worse than in third-world countries. I've been trying to drive through Austria for seven hours. Only one lane is open for 70% of the route, and traffic jams are ubiquitous. Do you charge for tolls on this road? You should be paying extra for anyone to drive through this massive renovation. Shameful and disgraceful!!!

2026幎6月7日

Shërbim katastrofal,diktaturë e paparë

Shërbim katastrofal,diktaturë e paparë në mes të Europës!Janë të interesuar vetëm ti dënojnë dhe tu vjedhin para njerëzve duhet të pa duren në gjyqin europÊisk!Mungon informacioni për vozitësit e huaj japin dënime astronomiske pa asnjëfarë kriterie!!!

2026幎5月28日

Vergessene Vignette - ein FATALES VERGEHEN

Die SÃŒdautobahn ab Wien Richtung Graz ist eine einzige Baustelle aber das erste was offensichtlich fertig gestellt wurde sind die Abzock-Automaten zur PrÃŒfung der Vignette. Ich kaufe seit 17 Jahren jedes Jahr die Jahresvignetten fÃŒr meine Fahrzeuge. Bei EINMALIGEM und ERSTMALIGEM Verstoß wegen vergessener Vignette werden einem dann gleich € 200,- "Ersatzmaut" in Rechnung gestellt - eine gÃŒltige Vignette besitzt man dann trotzdem NICHT! Die Höhe dieser Raubritter-Steuer ist im Anbetracht der ZustÀnde wie z.B. Mautpreis oder der Vielzahl an Baustellen eine bodenlose Frechheit!!! Eine Schande das der Steuerzahler fÃŒr so eine Lappalie so bestraft wird - da passieren in unserem Land weit aus schlimmere Vergehen die weniger streng oder gar nicht bestraft werden. Einfach eine Schande!!!

2026幎5月26日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ