Ho frequentato l'intero percorso dei tre livelli e posso dire che è stata un'esperienza gratificante e formativa, con un approccio al mondo del vino fresco e dinamico. I professori si sono dimostr... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Ho partecipato a questo corso a Giulianova ed è stato utilissimo per la mia esperienza personale e professionale. Ho avuto insegnanti molto disponibili, che hanno saputo trasmettere il loro sapere... もっと見る
企業が回答しました
Ho partecipato al Corso sullo Champagne a Montesilvano, è stata una esperienza veramente interessante e formativa, tecnica al punto giusto. Le degustazioni sono state sempre molto interessanti con al... もっと見る
企業が回答しました
Corso organizzato molto bene, con programma condiviso in antiicipo, materiale consegnato alla prima lezione, e docenti molto preparati . Ho frequentato il primo livello a a Montesilvano: il direttore... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Associazione Prowine - Assosommelier ha il Riconoscimento Giuridico del Presidente della Repubblica D.P.R. 70/16 del 30/11/2016. Assosommelier nasce nel 2015 e organizza attività nel mondo dell'enogastronomia sul territorio nazionale. Organizza corsi da sommelier ed eventi in varie città d'Italia. Assosommelier ha varie delegazioni sul territorio che si muovono su linee guida identiche per avere stessa qualità organizzativa sul tutto il territorio in maniera uniforme. Assosommelier forma sommelier tramite corsi da sommelier adatti per appassionati e anche addetti ai lavori per scopo professionale lavorativo. Organizza anche approfondimenti sulle tecniche di servizio come il Master di servizio per migliorare l'approccio al lavoro. Assosommelier organizza anche corsi tematici e serate di approfondimento e degustazione su vari argomento specifici.
連絡先
最近のレビュー依頼の記録はありません
この企業は最近、顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
ネガティブなレビューの 100%に回答しています
通常1カ月以上経ってから回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Ho preso il diploma del terzo livello…
Ho preso il diploma del terzo livello con questi qua, e pure il master di servizio. A Trento, nel 2025. Andiamo per gradi;
- il corso è uguale a quello delle altre associazioni, salvo una didattica totalmente scoordinata fra i relatori, come nel caso della scheda degustativa. I vini, nota positiva, sono stati sempre di ottimo livello forse sopra la media delle altre associazioni.
- l'esame è uguale agli altri, ma vale la condizione suddetta: esaminatori che chiedono cose - e come le chiedono - diverse da quelle insegnate.
- il master di servizio è stato in una giornata, nella campagna sperduta di Lonigo, per il quale da Trento mi sono partiti soldoni di trasporti, ma la cosa inammissibile è che non mi hanno mai inserito nel gruppo di servizio, per il quale ho pagato e conseguito il master.
- la rivista è bella, l'unica cosa bella che perderò andando dalla concorrenza.
Non è una insufficienza grave, ma è comunque un 5.5.

Assosomelie
Frequentare i corsi di Assosomelier è stata una delle migliori decisioni che potessi prendere. Non si tratta semplicemente di impare a degustare un calice, ma di intraprendere un vero e proprio viaggio culturale ed emozionale nel mondo del vino. Entrato come semplice appassionato che sceglieva il vino a "intuito", oggi mi guardo indietro e vedo una crescita incredibile nel mio sapere. L'associazione mi ha fornito gli strumenti per capire la storia dietro un'etichetta, riconoscere i territori e muovemi con sicurezza nell' arte dell' abbinamento cibo vino

Bellissima esperienza
Persone che non se la tirano pur essendo eccellenti nella competenza
Ho imparato veramente molto

Assosommelier からの回答
Assosommelier, una piacevolissima scoperta.
Assosommelier è riuscita a farmi ancora più appassionare alla conoscenza del vino. E' stata per me una bellissima scoperta. Sono partita da semplice appassionata e ho trovato un percorso formativo serio, completo e allo stesso tempo piacevole da seguire. I docenti riescono a trasmettere competenza e passione, mentre le degustazioni permettono di imparare in modo pratico e coinvolgente.
Oltre alle conoscenze acquisite, porto con me il ricordo di un ambiente cordiale, ricco di persone unite dall'amore per il vino. Un'esperienza che consiglio senza esitazione a chi desidera approfondire questo affascinante mondo. Grazie a tutto lo staff.

Bellissima esperienza
Bellissima esperienza, associazione molto seria e organizzata benissimo. Ottima la docenza, e la carta dei vini di altissimo livello.

Didattica molto competente
Didattica molto competente, lezioni magistrali e sempre accompagnate da grandi vini.

Corso da sommelier a Terni
Ho frequentato a Terni il corso da sommelier ed è stata la scelta più azzeccata. L’accoglienza, la preparazione dei docenti e la qualità del servizio è stata addirittura superiore alle mie aspettative. Ottima esperienza!

Assosommelier からの回答
Associazione che pone l'accento sulla…
Associazione che pone l'accento sulla qualità della didattica.
Molto interessanti i vari corsi e le Masterclass che periodicamente propone a livello regionale.
Non solo vino, anche olio, formaggio, birra, distillati
Veramente un'associazione che prepara a 360 la figura moderna del sommelier

Assosommelier からの回答
Associazione dinamica e profondamente…
Associazione dinamica e profondamente radicata nella cultura del vino. I corsi sono ben strutturati, con materiale didattico di buon livello a cui si aggiungono le visite in cantine davvero d'eccellenza. Un valore aggiunto è la community: un ambiente stimolante dove confrontarsi e continuare a crescere anche dopo il conseguimento del diploma.

Assosommelier からの回答
Ho frequentato il corso Sommelier di…
Ho frequentato il corso Sommelier di Assosommelier e devo dire che è stata un’ottima esperienza. La professionalità di Docenti e del Personale è senza dubbio elevata, ogni lezione è curata e di qualità. Mi hanno colpito anche la capacità di coinvolgere i partecipanti e la passione che traspare nel “raccontare” le lezioni. Le segnalazioni sono di buon livello con vini ben selezionati e di qualità. Consiglio Assosommelier a chi vuole intraprendere un percorso professionale e completo.

Un lungo, entusiasmante viaggio
Ricordo ancora come, diversi anni addietro, mi persuasi di dissetare quella curiosità verso il mondo del vino che da tempo cullavo silente.
Scelsi di muovere quei primi passi di studio con l'associazione Assosommelier, riconosciuta dal Presidente della Repubblica e che poteva vantare ottimi riscontri, affidandomi alla delegazione di Fabriano. Vi scoprii dei compagni di corso estremamente interessanti e interessati, nonché docenti appassionati e abili nel comunicarci la cultura del vino in Italia e nel mondo.
Terminato il percorso di abilitazione divenni docente io stesso. Non smisi dunque di studiare e, al contrario, iniziai a documentarmi e a voler conoscere con ancor più vivacità, ché la docenza è una missione e un atto di fede: fiducia riposta da Assosommelier, e fiducia riposta da coloro che siedono al banco ad ascoltar ogni parola proferita.
Molti anni son passati, quasi senza averne consapevolezza, e nell'associazione respiro un'aria familiare.
I colleghi docenti, i direttori dei vari corsi e il prezioso personale di servizio, tutti loro sono ora compagni di un entusiasmante viaggio, compagni senza i quali non sarebbe possibile realizzare ciò che insieme, uniti, stiamo realizzando.
Molta gratitudine va anche agli studenti, che ogni settimana attendo con gioia di poter incontrare. Grazie a loro seguito ad apprendere e a maturare io stesso, e non saprei descrivere in poche parole quanto lieto sia di poter alimentare in loro quella passione che anni prima venne alimentata in me.
Altrettanta gioia provo nell'osservare come, corso dopo corso, diversi studenti decidano poi di rivestire a loro volta un ruolo all'interno dell'associazione: questa è una importante testimonianza del valore delle nostre azioni, un riscontro sulla qualità di Assosommelier nella sua organizzazione e nel suo modus operandi e, soprattutto, la dichiarazione di aver onorato quella fiducia che ci era stata riposta al momento dell'iscrizione.
Ad maiora semper!

Assosommelier からの回答
Grande professionalità e attenzione.
Grande professionalità e attenzione.
É un enorme piacere collaborare nella formazione e soprattutto far parte di questa associazione.

Assoluta serietà
Associazione seria, dinamica e trasparente.
I punti di forza che apprezzo maggiormente sono l'approccio moderno al mondo del vino, la qualità degli eventi e la capacità di promuovere la cultura enologica.
Consigliata sia ad appassionati del settore che a professionisti del settore.
Evidenzio l’approccio moderno della didattica.
Molto attivi nell’organizzazione di eventi su argomenti specifici.
Massima serietà nella gestione dell'associazione e degli associati.

Assosommelier からの回答
Assosommelier: divulgare la passione per il vino
Far parte di Assosommelier significa appartenere ad un’associazione giovane ed inclusiva che mette al centro di ogni propria attività la “qualità del servizio offerto” prestando attenzione a tutti gli aspetti, materiali ed immateriali, che lo compongono.

CORSO SULLO CHAMPAGNE
CORSO SULLO CHAMPAGNE
Ho da poco completato le 4 lezioni previste dal Corso sullo Champagne a Senigallia.
È stata una bellissima esperienza in cui, oltre a toccare con mano le varie zone di produzione dello Champagne e le storie di alcuni viticoltori, abbiamo avuto l'occasione per degustare ben 24 etichette tra le più prestigiose al mondo.
Sapientemente guidati dal Direttore Generale Davide Marotta, grande intenditore e conoscitore della materia, è stato davvero un fantastico viaggio nel mondo delle bollicine d'autore.

Assosommelier からの回答
Assosommelier: punto di riferimento della Cultura del vino
Assosommelier è un punto di riferimento per chi desidera conoscere e approfondire il mondo del vino: un luogo di formazione, confronto e crescita, dove la cultura del vino viene trasmessa con competenza, passione e serietà.
Nel mio percorso di Docente ho potuto apprezzare la qualità dell’impostazione della didattica, della proposta formativa, l’attenzione rivolta agli Allievi e la grande capacità di trasmettere non semplici nozioni tecniche, ma più che altro cultura, sensibilità e professionalità.
Un’associazione capace di far crescere sia appassionati che operatori del settore, valorizzando il vino come esperienza, conoscenza e condivisione. Assolutamente consigliata.

Intensa
Sabato 16 e sabato 23/05/26 ho partecipato al corso:
Il profumi del vino a Thiene (Veneto)
Il corso è stato molto intenso, in alcuni momenti impegnativo per la quantità di dati forniti con professionalità, passione e una competenza inaudita nel spiegare i vasti argomenti trattati dalla docente Antonella Posta.
Questo corso mi ha servito moltissimo per comprendere moltissime cose che riguardano i profumi e non solo che il vino può offrire. Ringrazio tutti gli organizzatori dell'evento per la professionalità.
Personalmente sono entusiasta per quanto appreso.
Consiglio vivamente a tutte le persone che sono appassionate di vino a fare questa esperienza.

Corso profumi del vino
Un'ottima opportunità per approfondire l'affascinante mondo del profumo e la sua relazione con il vino. Questo corso ti fa amare ancora di più la degustazione olfattiva. Ottima organizzazione. La docente, Antonella Posta, trasmette la passione e competenze sull'argomento.

Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。