ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
AutoScout24 hat in den letzten 5 Jahren um satte 52 % aufgeschlagen, dabei wurde die Leistung nicht besser. Unsere 100% 5Sterne Bewertung durch unsere Kunden wurde einfach gestrichen und durch Google... ãã£ãšèŠã
Jedes Jahr werden die Preise fÃŒr HÀndler erhöht. Die vor 4 Jahren eingefÃŒhrte Bewertung fÃŒr FahrzeugverkÀufe wurde nun innerhalb von 3 Tagen durch google Bewertungen ersetzt. QualitÀt sinkt ernorm, da... ãã£ãšèŠã
Anstatt echte HÀndlerbewertungen von autoscout24 selbst, werden jetzt völlig unseriöse Google Bewertungen einfach importiert. Auf Google kann jeder Bewerten, auch ohne Kontakt gehabt zu haben mit dem... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Auto Occasionen: AutoScout24.ch ist der bekannteste & grösste Online-Marktplatz fÌr PKWs in der Schweiz. Hier finden Sie Ihre nÀchste Occasion oder Neuwagen.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
From a buyer's perspective
From a buyer's perspective, the site is very pleasant, well-organized, and offers great features. As a seller, however, itâs a total nightmare: extremely expensive because SMG Marketplace holds a monopoly (Tutti, Ricardo, Anibis, and autoscout24.ch). When technical issues arise that only the helpdesk can resolve due to admin restrictions, it often takes several days to get an answer. Nevertheless, due to their dominant market position, thereâs simply no way around them :(.
Extrem viele GebÃŒhren
Es fallen extrem viele GebÌhren fÌr das Inserieren an. Hier ist zwingend eine andere Konkurrenzfirma nötig.
Es ist nur noch reine Abzocke aufâŠ
Es ist nur noch reine Abzocke auf Autoscout, immer mehr verlangen und nichts funktioniert. Zahle heute das 4 fache als vor 10 Jahre fÃŒr die hÀlfte der Leisung,(Also zahle ich 8 mal mehr) und nichts funktioniert. Immer wenn man anruft wir haben technische Probleme!!! wenn man soviel Abzockt sollte da alles Top funktionieren und ncht immer nur Ãrger fÃŒr den Benutzer. FrÃŒher hatte man ein Inserat in 5 Minuten erstellt heute braucht man bald eine Stunde weil immer wieder nichts funktioniert. Das sollte dringend mal der Konsumentenschutz dahinter
Geld verlangen ja, Leistung sehr mÀssig
Gerne verlangt man viel Geld um ein Inserat zu erfassen. Wenn man dann wie ich sich beim Support meldet weil das eigene Fahrzeug als Marke nicht aufgefÃŒhrt ist bekommt man die Antwort, ist ein Wohnmobil das nicht in der Schweiz gebaut wurde, daher fÃŒhren wir dies nicht auf. Hmmm die wenigsten Wohnmobile werden in der Schweiz gebaut uns sind aufgefÃŒhrt. Dei Plattform taugt dev. nicht und mein vertrauen nach den Antworten ist auch gleich 0.
Null benefit
Beim Erfassen des Fahrzeuges wird einem auf Autoscout eine EinschÀtzung des Verkaufspreises angezeigt. Damit lockt man offenbar VerkÀufer. Wenn man dann 300 CHF fÌr ein Paket bezahlt, gibts eine Optimizer Funktion, die tatsÀchliche Preise anzeigt, um die vergleichbare Autos verkauft werden. Diese waren bei mir fast 20% unter der EinschÀtzung. Man fÌhlt sich dann an der Nase herumgefÌhrt.
Habe insgesamt 300-400 CHF auf Autoscout bezahlt, um mein Auto zu verkaufen. Darauf kamen zwei Anfragen.
Auf Facebook Marketplace habe ich hingegen nichts bezahlt und im gleichen Zeitraum 15 Anfragen bekommen. Fazit: fÃŒr Autoscout lohnt es sich nicht, zu bezahlen.
FÌr 100 Franken bekam ich⊠Trommelwirbel⊠fast nichts!
Ich dachte, bei Autoscout24 gibtâs Premium-Sichtbarkeit fÃŒr mein Inserat. Stattdessen hatte ich das GefÃŒhl, mein Auto steht irgendwo auf einem verlassenen Parkplatz im Nebel. FÃŒr 100 Franken kamen weniger Aufrufe als bei Tutti, wo ich fÃŒr ein paar MÃŒnzchen schon fast die halbe Nachbarschaft neugierig gemacht habe.
Und das Beste: Die meisten Nachrichten, die ich bekommen habe, kamen von Spam-Bots oder dubiosen âKÀufernâ, die vermutlich eher mein Bankkonto als mein Auto kaufen wollten. ððž
Fazit: Viel Geld bezahlt, wenig Besucher, dafÃŒr Spam deluxe â dafÃŒr gibtâs von mir nur einen Stern (und das ist noch grosszÃŒgig).
Absurde Email
Ich habe via Autoscout 24.ch ein Fahrzeug gekauft. Das hat prima geklappt. Aber irgendwie scheinen die IT Verantwortlichen von Autoscout 24 bekifft und / oder betrunken zu sein: 37 Tage nach dem Kauf sendet mir Autoscout eine Email mit der Aufforderung mein Auto zu verkaufen - wegen Wertverlust (solange Sie noch was dafÃŒr kriegen). Kein Witz!
Motoscout sowie Autoscout sind reineâŠ
Motoscout sowie Autoscout sind reine Abzocker. eine kleine Beispiel ist die VerlÀngerung der Abo. Obwohl eine Abo fÃŒr einen MOnat abschliesst, erfolgt eine Folgeabo automatisch. Ãber den Helpdesk erhaltet man keine RÃŒckmeldung.
Unbeachtete Betrugsmeldung
Habe kÌrzlich 2 Betrugsinserate gemeldet, da mir die VertrauenswÌrdigkeit von autoscout (was ich öfters genutzt habe) essentiell erscheint. Leider erfolgte von autoscout absolut keine Reaktion; die Inserate sind noch immer online. Schade,
Richtige BAZOCKER FIRMA verlangt immerâŠ
Richtige ABZOCKER FIRMA verlangt immer mehr alls normal !!!!
Besser HÀnde weg !!!!
Absolute Frechheit mit demâŠ
Absolute Frechheit mit dem Direktverkauf an "seriöse HÀndler" die Höchstgebote sind Meilen weit von den realen Gebrauchtwagenpreisen entfernt. Dann lieber gar nichts bieten und gut ist, oder gleich die Finger von autoscout direkt lassen.
AutoScout24 beendet irrtÃŒmlich meineâŠ
AutoScout24 lehnt irrtÌmlich meine Auktion ab, gibt mir die Schuld und ich verliere mehrere hundert Franken⊠was die bieten ist eine Frechheit!
Habe das Angebot deaktiviert und dieâŠ
Habe das Angebot deaktiviert und die Abrechnung lief weiter...
Ausserdem viel zu teuer...
Nur noch bei Tutti oder Ricardo.
Ich habe 3 Offerten von BetrÃŒgern
Ich habe 3 Offerten von BetrÃŒgern, dies weitergeleitet an die helpdesk von Autoscout, und es wird absolut nichts unternommen !
FÃŒr den Preis den wir bezahlen, eine Schande!
Ich kann mich durchwegs den ÀusserstâŠ
Ich kann mich durchwegs den Àusserst schlechten Bewertungen anschlieÃen.
Ich habe mein Fahrzeug ebenfalls auf der Plattform Auktion Direkt auf Autoscout24.ch angeboten.
Es wurde mir auch ein lÀcherliches Trostpreisangebot trotz Mindestpreis von angeblich seriösen HÀndlern gemacht und akzeptierte das Angebot natÌrlich nicht, erhielt danach einen 15% Gutschein fÌr ein Inserat von Autoscout24.ch, der auch NICHT funktionierte. Kassensturz reif!
Ich habe im Mai 2024 ein Auto (2010
Ich habe im Mai 2024 ein Auto (2010, 1.8l, Skoda Octavia combi, 121â000 km, CHF6â500) in Bobâs Garage in Kloten,ZH gekauft. Das Auto war von einem Freund Probe gefahren worden. Er ÃŒberprÃŒfte es auf die ÃŒblichen Dinge wie Bremsen, Anlassen, GerÀusche, Lenkung, Karosserie, Beleuchtung, Klimaanlage, FunktionsfÀhigkeit der Ausstattung, InnenraumqualitÀt, Handling. Diese waren alle akzeptabel.
Bob teilte mir mit, dass er alle Wartungsarbeiten am Auto durchgefÌhrt hatte und dass der Besitzer es verkaufen wÌrde, da er zu alt sei, um weiterzufahren. Das stellte sich als völlige LÌge heraus.
Nach zwei Wochen bemerkte ich jedoch einen sehr hohen Ãlverbrauch und gelegentliches Durchrutschen der Kupplung. Ich wohne in Genf, 3,5 Autostunden von Bobâs Garage in Kloten entfernt. Deshalb brachte ich das Auto zu einem örtlichen AMAG-HÀndler und einer Werkstatt.
ZunÀchst wurde festgestellt, dass der Turbolader viel Ãl verlor und ausgetauscht werden musste. Ich habe das gemacht, aber der Ãlverbrauch blieb hoch.
Ich habe mich mehrmals bei Bobâs Garage beschwert und er sagte, ich solle das Auto zur ÃberprÃŒfung mitbringen. Die örtliche Werkstatt teilte mir mit, dass es nicht sicher sei, mit dem Auto nach ZÃŒrich zu fahren.
Die örtliche Werkstatt untersuchte mit einem Boroskop das Innere des Motors und fÃŒhrte einen Kompressionstest an den Zylindern durch. Das Boroskop zeigte, dass zwei Zylinder sehr stark verkratzt waren und dass die Ventile mit vielen Ãl- und Kohlenstoffablagerungen bedeckt waren. Die Zylinder konnten nicht von normalen WerkstÀtten repariert werden, da hierfÃŒr neue Zylinderlaufbuchsen, Kolben und Kolbenringe erforderlich waren.
Sie sagten mir, dass es billiger sei, den Motor durch einen komplett ÃŒberholten Motor zu ersetzen, als zu versuchen, ihn zu reparieren.
Ich habe es Bob (nicht seinem richtigen Namen) mehrmals gesagt. Er sagte, dass es nicht sein Auto sei und dass er es im Namen des Besitzers verkauft habe und dass mein Freund es Probe gefahren habe. Zu diesem Zeitpunkt war mir auch klar geworden, dass die Person, von der Bob sagte, sie sei der EigentÃŒmer, nicht die Person war, deren Name auf der Graukarte stand. Ich hoffe, dass das Auto nicht gestohlen wurde. Allerdings greife ich auf Bob zurÃŒck, da er mir das Auto verkauft und den Vertrag unterschrieben hat.
SchlieÃlich bekam ich einen Anwalt, der Bob darÃŒber informierte, dass er nach schweizerischem Bundesrecht (Art. 210 Abs. 1 Bst. OR und Art. 197 Abs. 2 OR) eine 1-jÀhrige Garantie fÃŒr versteckte MÀngel gewÀhren und eine RÃŒckerstattung leisten mÃŒsse. Dieses Gesetz gilt auch dann, wenn das Auto ohne Garantie verkauft wird.
Bob weigert sich, irgendetwas zu erstatten.
Ich wÃŒrde es niemandem empfehlen, in dieser Werkstatt ein Auto zu kaufen.
Es gibt nur zwei Konstanten bei AutoScout24 / SMG
Es gibt nur zwei Konstanten bei AutoScout24 / SMG Swiss Marketplace Group:
1. Es wird immer teurer.
2. Es wird immer schlechter.
Mir ist kein Unternehmen in der Schweiz bekannt, welches seine Monopolstellung derart schamlos ausnutzt und die Kunden systematisch ÃŒber den Tisch zieht.
Es ist zu hoffen, dass endlich ein Mitbewerber auftritt und dieses böse Spiel von AutoScout24 beendet.
Ich habe das Basispaket fÃŒr 30 TageâŠ
Ich habe das Basispaket fÃŒr 30 Tage abgeschlossen
Das Inserat wurde automatisch erneuert obwohl ich kein automatisches Update angekreuzt habe
Auch so kann man Geld verdienen
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ