Leider war diese Firma alles andere als empfehlenswert... haben dort 2019 einen Nissan Qasqhai gekauft. Alles perfekt, bis zur Unterschrift. Haben den Wagen in bar bezahlt und dann begann 12 Wochen To... ãã£ãšèŠã
Autozentrum MatthesÂ
Trustpilot ã«ã¢ã¯ã»ã¹ããŠããã ããããããšãããããŸããæ®å¿µãªããããã®äŒæ¥ã®ãŠã§ããµã€ããééãããããããã¡ãã«ã¬ãã¥ãŒãæžãããšã¯ã§ããªããªããŸãããã質åããããŸãããããé æ ®ãªããåãåãããã ããã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Mitte Februar 2025 Auto bestellt und bezahlt. Wurde nicht geliefert. Etliche Nachfragen per Mail nie beantwortet. Telefonisch niemand erreicht, falls doch, wurde einfach wieder aufgelegt. Mitte Ap... ãã£ãšèŠã
Auf der Internetseite Werbung dafÃŒr machen welch herausragendes Autohaus man doch sei, was fÃŒr sensationelle Lieferzeiten man einhalten kann, wie man kundenfreundlich agieren wird und wie zufrieden... ãã£ãšèŠã
Habe einen Skoda Rapid gekauft.Die Auslieferung verzögerte sich um einige Wochen. Hier hat die Fa. Matthes allen voran Frau Matthes mir fÃŒr einen lÀngeren Zeitraum einen Leihwagen zur VerfÃŒgung gest... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Autozentrum Matthes ist 2008 in Köln von Matthias Matthes mit der Idee eröffnet worden, individuelle Autos fÃŒr den Kunden zu besorgen. Aus einzelnen Bestellungen wurden GroÃbestellungen, so dass das Unternehmen schnell wachsen konnte. Das Unternehmen ist als Familien- unternehmen entstanden und bis zum heutigen Tag ein Familienunternehmen geblieben. GeschÀftsfÃŒhrer Matthias Matthes und Martina Matthes als Dispositionsleiterin und Gesellschafterin. Heute hat das Unternehmen 75 Mitarbeiter sowie 5 Auszubildende, die in 6 Filialen aufgeteilt sind. Tendenz steigend. Kein Kunde sollte lÀnger als 100 km fahren, um sein Wunschfahrzeug abzuholen. Auch heute wird versucht, JEDEN KUNDEN individuell zu betreuen, um seine WÃŒnsche zu erfÃŒllen. HierfÃŒr besitzt das Unternehmen verschiedene Verbindungen mit Lieferanten im EuropÀischen Ausland und kann so auch auf deren BestÀnde zugreifen. Nutzen auch Sie die Vorteile von EU-Importe: - Bis zu 30% Ersparnis zur unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers - Volle Herstellergarantie - Kauf, Finanzierung oder Leasing möglich - Kaufvertrag nach deutschem Recht - Deutschlandweite Lieferung möglich.
é£çµ¡å
HansestraÃe 74-76, 51149, Köln, ãã€ã
- 02203 290420
- info@autozentrum-matthes.de
- autozentrum-matthes.de
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Neuer MG HS konkurrenzlos gÃŒnstig
Danke fÌr unseren wunderbaren neuen MG HS. Herr Kovavic hat uns bestens beraten und wir konnten das Auto schon nach 3 Tagen zugelassen abholen. Was uns besonders gefallen hat, war die persönliche Betreuung durch Herrn Gordon Matthes. Wir können das Autohaus nur allen empfehlen
Unfassbar ist der richtige Ausdruck
Unfassbar ist der richtige Ausdruck. HÀtten wir diese Firma nur nie gesehen. Auto abgeholt und nach wenigen Tagen und Kilometern durfte der Automobilklub uns in die Werkstatt schleppen; laut VW sehr wahrscheinlich Motorschaden. Die Aussagen des MitarbeitersâŠ. Heute so und morgen so⊠wer trÀgt unsere Kosten? Vermutlich niemand. Bis zur Unterzeichnung des Auftrages war alles ganz ok, dann ging es los. Alles dauerte ewig, Baujahr und Kilometer stimmen nicht mir dem Vertrag ÃŒberein und zu guter letzt ein Haufen Schrott mit kaputtem Motor. Unser Tipp: erzÀhl wie gÃŒnstig das Autohaus ist, lasst die Finger davon. Ich sehe uns schon beim Anwalt.
GeschÀftsfÌhrung verweigert Stellungnahme
Ende August 2023 inserierte die Firma Matthes Autozentrum ein fÌr mich passendes EU-Fahrzeug im Internet. Ich nahm daraufhin Kontakt auf und bat um eine Angebotserstellung. Das zugesendete Angebot lag 2920.- EUR (13%) Ìber dem beworbenen Fahrzeug, ich forderte deshalb ein konkretes Angebot fÌr das inserierte Fahrzeug an. Daraufhin bekam ich die Antwort, dass das Fahrzeug wÀre verkauft wÀre.
Vom 30.08.2023 bis 27.09.2023 wurde das ursprÌnglich inserierte Fahrzeug weiter im Internet publiziert, trotz tÀglicher Nachfrage wollte man mir keinen Kaufvertrag fÌr das beworbene Fahrzeug zusenden.
Ich eskalierte nach Ìber vier Wochen die Angelegenheit an die GeschÀftsfÌhrung Matthias Matthes. Trotz mehrfacher Erinnerungen wurde mir eine Stellungnahme verweigert.
In der Zwischenzeit habe ich ein deutsches Auto mit Tageszulassung bei einem VertragshÀndler fÌr einen geringen Kaufpreis erworben.
FÌr mich ist das gezeigte GeschÀftsgebaren nicht akzeptabel, weitere Schritte behalte ich mir vor.
WÃŒrde ich meinem besten Freund empfehlen!
Obwohl ich durch meine Schuld bei einem Autoverkauf an bilcentrum Konstanz fÃŒr ein groÃes Ãrgerniss gesorgt hatte, blieb der AnkÀufer Herr Matthes Gorden
sehr sachlich und freundlich.
Bei einem NachgesprÀch mit Herr Matthes Gorden war ich Ìberrascht, Ìber seine vertrauensvolle Art, die ich nach meinem Fehler nicht mehr erwartet hÀtte.
Ich wÃŒnsche Herr Matthes Gorden und seinem Team alles erdenklich Gute.
Super ð€©
Sehr netter Service und freundliches Personal man ist sehr gut aufgehoben
Ein familiÀrer Laden
Ein familiÀrer Laden, Top Service, hilfsbereite VerkÀufer und Absprachen wurden alle eingehalten!
Mein Extra Wunsch nach einer vollen TankfÃŒllung wurde bei Abholung ganz spontan erfÃŒllt.
TOP!
Gutes Autohaus Beratung war sehr nettâŠ
Gutes Autohaus Beratung war sehr nett Termin ging schnell telefonisch gut zu erreichen und die Auswahl an Autos ist groÃ
Das ist einer der besten AutohÀuser dieâŠ
Das ist einer der besten AutohÀuser die ich je gesehen hab . Die Mitarbeiter waren sehr nett und hilfreich . Es gibt eine sehr groÃe Auswahl und gute Preise dazu . Ich kann das nur weiter empfehle !!
Empfehlenswertes Autohaus!!!
Ich war mit dem Autohaus sehr zufrieden. Die Termine wurden fristgerecht eingehalten, die Mitarbeiter waren sehr offen und freundlich uns und unseren Kindern gegenÌber. Unsere WÌnsche wurden vollumfÀnglich erfÌllt.
Ich habe sehr gute Erfahrung mit diesemâŠ
Ich habe sehr gute Erfahrung mit diesem Autohaus gemacht. Die Mitarbeiter waren freundlich und das Auto gefÀllt mir.
Freundlich, aber dennoch nur bedingt zu empfehlen!
Es gab keine lange Wartezeiten und die Beratung war umfassend und freundlich. Auch die Preisvorstellungen des Autohauses sind in Ordnung. Allerdings geht es dort sehr hektisch zu. Man gewinnt das GefÃŒhl, hier geht es vor allem ums schnelle Verkaufen. Ãrgerlich ist vor allem die Tatsache, dass das Autohaus massenweise relativ gÃŒnstige Angebote von Fahrzeugen auf den Internet-Autobörsen schaltet, die gar nicht verfÃŒgbar sind. Man sollte also besser vorher anrufen, ob das Fahrzeug ÃŒberhaupt noch verfÃŒgbar ist, weil man sich sonst vergeblich auf den Weg macht.

Am Nachmittag angerufen undâŠ
Am Nachmittag angerufen und abgesprochen das man fÌr ein bestimmtes Auto am nÀchsten Vormittag vorbeikommt.dann ist das Fahrzeug auf einmal 2000⬠teurer und es werden Angaben zu Fördermöglichkeiten bzw bafa Förderung getÀtigt welche sich im Nachhinein noch als falsch rausstellen.
Wenn wir das vorher gewusst hÀtten, hÀtte man sich die Anreise gespart.
Achtung unseriös!!!
Es werden Fahrzeuge angeboten, die dann so garnicht lieferbar sind.
Vorsicht: Vorkasse wird verlangt ohne Papier zu bekommen

Freundlich bis zur Vertragsunterzeichnung, danach wie vom Erdboden verschluckt
Freundlich bis zur Vertragsunterzeichnung und danach kaum zu erreichen.
Ich habe Ende April einen Cupra Formentor VZ (< 40.000â¬) bei ATM in Köln gekauft. Die Beratung bis zum Zeitpunkt der Unterzeichnung des Vertrages war klasse, nur nachdem die Anzahlung und unterschriebene Vertrag bei ATM war, hatte ich groÃe Schwierigkeiten die Mitarbeiter zu erreichen.
Letztendlich konnte ich mein Fahrzeug letzten Mittwoch abholen. Das ausgeschriebene Fahrzeug war ein sofort verfÌrgbares Neufahrzeug, leider ist fÌr mich mehr als 1 Monat Wartezeit kein "Sofort verfÌgbares" Auto. Die ErklÀrung war immer die gleiche, wegen Corona braucht die Anmeldung so lange. Die Informtion vorher war eine Wartezeit von 10 Tagen bis maximal 14 Tage und nach eigener Recherche bei der Zulassungsstelle stimmt dieses Ìberein.
Leider wurden im Ablauf des Kaufs mir einige Sachen versprochen und zugesagt, an die sich wÀhrenddessen nicht gehalten worden ist.
Ein Punkt war zum Beispiel die Abholung des Fahrzeugs.
Am vereinbarten Termin stand ich am ATM in Köln und nach etwas Wartezeit kam ein Mitarbeiter raus. Dieser hatte die Botschaft dabei, dass die Papiere noch nicht fertig wÀren. Ich könnte es morgen abholen.
Auf eine E-Mail meinerseits, bzgl. einiger anderer Punkte wurde seitens Autohaus Matthes bis heute noch nicht geantwortet. Die Antworten, welche ich auf Nachfrage bekam, widersprachen sich untereinander. Einerseits hieà es die GeschÀftsleitung meldet sich bei mir, andererseits wurde mir gesagt, dass die GeschÀftsleitung dafÌr keine Zeit hÀtte.
Am Tag der Abholung lief auch alles drunter und dÃŒrber.
Das Fahrzeug war fÃŒr ein Neufahrzeug schon eher fast ruiniert. Es waren Flecken im Innenraum, an den AuÃenspiegeln, sowie ein kleiner Lackschaden an der Kofferraumklappe, was leider bei einem matten Fahrzeug sehr schlecht ist, da man nicht punktuell ausbessern kann.
Ich warte leider vergeblich immer noch auf RÃŒckmeldung.
Unser nÀchstes Fahrzeug werden wir nicht mehr bei diesem Autohaus kaufen, dazu kann ich es keinem Weiterempfehlen, auch wenn die Preise gut sind.
Da gebe ich lieber mehr Geld aus und habe eine bessere Adresse und Service.

Alles Super
Habe einen Suzuki SX4 Hybrid gekauft und nicht bereut. Beratung von Herrn GÌnsel war top. Hatte den Wagen 6 Tage nach Bezahlung vor meiner HaustÌre stehen. Die Lieferung war auch super! Die schlechten Bewertungen sind fÌr mich nicht nachvollziehbar. Meinen nÀchsten kauf ich wieder hier.
Der Preis war mit dem tollen Service unschlagbar. Der VerkÀufer hat sich sehr viel Zeit fÌr mich genommen und den Verkauf/Lieferung detailiert erklÀrt.
Verkaufsabwicklung und Inzahlungnahme
Ich bewerte zum jetzigen Zeitpunkt den Verkauf und die Inzahlungnahme meines Fahrzeuges.
Ãber ein Portal habe ich einen Skoda Kamiq beim Autozentrum Matthes gefunden. Nach telefonischer Anmeldung war der Verkaufsberater Herr Raphael Karanikas mein Ansprechpartner vor Ort. Leider befand sich mein favorisiertes Fahrzeug nicht in Köln-Gremberghoven. Herr Karanikas fragte nach, welche Kriterien fÃŒr mich wichtig seien. Das möchte ich an dieser Stelle als sehr positiv hervorheben! Es wurde auf KundenwÃŒnsche eingegangen, das findet man leider auch nicht mehr ÃŒberall. Zudem konnte mir Herr Karanikas einen fairen Preis fÃŒr mein Fahrzeug anbieten. Mein neues Fahrzeug war schnell gefunden und Herr Karanikas musste zu keinem Zeitpunkt "Ãberzeugungsarbeit" leisten. Angenehme und unaufdringliche Beratung - so soll es sein! Nach nur einem Tag war der Betrag fÃŒr mein "altes" Fahrzeug meinem Konto gutgeschrieben! Wirklich rasant. Die Buchhaltung kann ich auch nur positiv bewerten! RÃŒckmeldung, dass meine Zahlung eingegangen ist und Anfrage zur Abwicklung der ModalitÀten!!! Frau Gau, vielen Dank fÃŒr den Service. Kontaktdaten wurden ausgetauscht, Abholung der Unterlagen sehr gut organisiert. Ich hoffe, dass ich mit meinem neuen Skoda Kamiq nicht auf derartige Probleme stoÃen werde, wie es aus den anderen Bewertungen hervorgeht.
Gute Beratung und Auslieferung Dank Herrn Zgunea
Habe hier ein Auto gekauft und bin sehr zufrieden. Einzelne RÀume in den der Kauf abgewickelt wird und die auch die Corona Bestimmungen einhalten. Schnelle Abwicklung fÌr den Kauf und Auslieferung der Fahrzeuge die da sind. Habe das AZM mit dabei gehabt. (Aufbereitung mit Nano Versiegelung Fussmatten ,Verbandskasten und Warndreieck) super QualitÀt. Mein Verkaufsberater war Herr Zgunea der wusste auf alle Fragen auch antworten,sehr freudlich,was man in manchen AutohÀusern nicht erwartet wo ich schon war. Mein Frau braucht nÀchstes Jahr auch noch ein Auto,das werde ich auch da holen. Das Autohaus hat auch lange auf ,das ist fÌr BerufstÀtige besonders gut. Wenn ich mal angerufen habe und ging keiner dran,bekam ich sobald es ging einen RÌckruf.
Neuwagenkauf
Ich habe einen neuen Skoda Kamiq als sofort verfÃŒgbares Lagerfahrzeug gekauft, fÃŒr mich der erste und wohl auch letzte Kauf beim Autozentrum Matthes.
Die Kaufabwicklung war hierbei weitestgehend unproblematisch, wobei ich es doch als gewöhnungsbedÃŒrftig empfinde, dass hier bei Lagerfahrzeugen grundsÀtzlich Vorkasse verlangt wird, ohne zunÀchst die Fahrzeugpapiere als âSicherheitâ zu erhalten. Ich hatte hier jedoch einen sehr guten Kontakt mit den Mitarbeitern und konnte die Papiere vor Ort nach DurchfÃŒhrung einer EchtzeitÃŒberweisung erhalten.
Auch die Abholung des Fahrzeugs lief reibungslos und gut ab.
ABER: Skoda bietet das Fahrzeug in drei Ausstattungslinien an: "Active", "Ambition" und "Style", wobei es sich bei dieser um die höchste Stufe handelt. Der Wagen wurde durch das Autohaus Matthes als "Skoda Kamiq AZM Style Edt." angeboten. Ich ging daher davon aus, dass es sich bei dem Wagen um die Skoda-Ausstattungslinie âStyleâ handelte. Dies war jedoch hier nicht der Fall, vielmehr handelte es sich um die Ausstattungslinie âAmbitionâ, welche eben eine Stufe unter der Linie "Style" liegt. Auf meine Beschwerde hin teilte man mir dann mit, es handele sich tatsÀchlich um einen âAmbitionâ, dieser habe jedoch einige Sonderausstattungen, sodass er dem âStyleâ Àhnlich sei. Man verkaufe ihn daher als âStyle Edt.â und nicht als Style. Der Wagen weist zwar die in der Angebotsbeschreibung enthaltenen Ausstattungsmerkmale auf, jedoch fehlen bspw. die fÃŒr die Linie âStyleâ typischen ÀuÃeren Merkmale, sowie weitere âKleinigkeitenâ bei denen ich davon ausging, sie seien bewusst nicht in die Beschreibung aufgenommen worden, weil es sich eben nur um âKleinigkeitenâ handelt.
Daher hat der Kauf im Autozentrum Matthes fÃŒr mich einen mehr als faden Beigeschmack. FÃŒr mich wird hier eindeutig suggeriert, man kaufe einen Wagen in der âStyleâ AusfÃŒhrung. Die Bezeichnung âStyle Edt.â ist vom Autohaus hier selbst erfunden und hat mich beim Kauf getÀuscht. Dass die AGB, fÃŒr mich etwas âverstecktâ, diesen Fall sogar regeln, ist fÃŒr mich ein Umstand, dessen Bewertung ich jedem selbst ÃŒberlassen möchteâŠ
Die auf meine Beschwerde erhaltene (geringe) Gutschrift, stellt fÃŒr mich nur einen geringen Trost dar.
Sehr freundliches und kompetentesâŠ
Sehr freundliches und kompetentes Personal, Nachfragen werden schnell beantwortet!!
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã