レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ich kann den meisten Kommentaren hier nur zustimmen. Ich habe die AOK vor 16 Monaten verlassen. Nun wurde mir aus heiterem Himmel SÀumniszuschlÀge angerechnet und das Bankkonto gesperrt. Ohne Fal... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich möchte mich ganz herzlich bei der Frau Dagmar Zwettler bedanken. Sie hat mir bei meinem Anliegen mit vile Geduld, Freundlichkeit und Fachkompetenz weitergeholfen. Besonders beeindruckt hat mich ih... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Die AOK Bayern ist furchtbar. Sie bemÀngeln stÀndig die Unterlagen, die ich fÃŒr die von meinem Arzt als notwendig erachteten Medikamente eingereicht habe, und fordern immer wieder dieselben Unterlag... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe die Krankenkasse wegen eines klar formulierten Anliegens kontaktiert. Leider erhielt ich eine Standardantwort, die deutlich zeigt, dass mein Schreiben nicht einmal gelesen wurde.Ich habe n... もっず芋る

䌁業情報

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 107ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

Bis zum letzten Jahr hatte ich nie

Bis zum letzten Jahr hatte ich nie Probleme mit der AOK. Die Schwierigkeiten begannen erst, als ich seit Juni/Juli 2025 Studentin wurde.

Trotz rechtzeitig eingereichter Immatrikulationsbescheinigung und Studienvertrag wurde ich ohne ausreichende AufklÀrung in die freiwillige Krankenversicherung mit dem Höchstbeitrag eingestuft.

Da ich erst in höherem Alter mit dem Studium begonnen habe, war mir nicht bewusst, dass man als Studentin die Krankenversicherung selbst bezahlen muss. Ich bin - wie bei Ausbildung oder BeschÀftigung - davon ausgegangen, dass der Beitrag anderweitig abgefÃŒhrt wird. Über diese wichtige Änderung wurde ich nicht transparent informiert.

Im Dezember erhielt ich dann völlig ÃŒberraschend ein Schreiben mit einer Beitragsforderung von ÃŒber 5.000 €, was fÃŒr mich ein großer Schock war.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme und obwohl alle Unterlagen vorlagen, zog sich die Bearbeitung monatelang hin. Es wurde immer wieder auf eine fehlende Unterschrift verwiesen, anstatt lösungsorientiert zu handeln.

Obwohl im Februar bereits eine Zahlungsregelung inklusive Ratenzahlung besprochen wurde, erhielt ich nun ein Schreiben, dass meine Leistungen ab dem 20. Januar nicht mehr Ìbernommen werden - fÌr mich absolut unverstÀndlich und existenziell belastend.

Der absolute Tiefpunkt war jedoch der Kontakt mit dem 24-Stunden-Service an einem Samstag.

Die Mitarbeiterin sprach in einem herablassenden und respektlosen Ton, ließ mich nicht ausreden und vermittelte mir deutlich das GefÃŒhl, dass es unangebracht sei, an einem Samstag anzurufen – obwohl genau dafÃŒr ein 24-Stunden-Service beworben wird. Ich wurde regelrecht „abgewÃŒrgt“, bevor ich mein Anliegen ÃŒberhaupt schildern konnte. So ein Umgang ist fÃŒr Versicherte unter aller WÃŒrde.

Wenn ein 24-Stunden-Service nicht in der Lage ist, Versicherte sachlich und respektvoll zu behandeln, sollte dieses Konzept dringend ÃŒberdacht oder eingestellt werden. Ein solcher Umgang verschreckt Kunden eher, als dass er hilft.

Nach diesem Vorfall kann ich die AOK leider nicht mehr weiterempfehlen – was ich nach vielen Jahren zuvor so nie gesagt hÀtte.

2026幎1月17日

Die AOK Gesundheitskarte aktualisieren

Die, an sich einfache Aufgabe, ein Bild fÌr die neue Gesundheitskarte einzugeben, ist mittlerweile zur einwöchigen Odyssee geraten.
Ende ungewiss.
QR Code funktioniert nicht.
Die maßlos umstÀndliche Anmeldung beim "Meine" AOK Portal bisher auch nicht, da nachdem ich es nach dem zig'sten Versuch endlich geschafft hatte, User Name und Passwörter zu finden, die dem Portal genehm waren, noch ein weiterer Freischaltcode von Nöten war, der aber bisher nicht gekommen ist.
Danke deutsche Post, fÃŒr bisher gar nichts.
Anruf beim "Kundenservice" ist ebenfalls Zeitverschwendung.
Da wurde mir gesagt, "Bei mir hat's ganz gut funktioniert.
Vielleicht ist ihr Handy ja zu alt."
Und ich solle doch jetzt einfach nur noch auf das Eintreffen des Codes warten, dann wird es schon noch klappen.
Schnippisches und besserwisserisches Personal, das ansonsten nutzlos ist und Eigenwerbung - das können sie.
Kundenservice nicht.
Aber das ist bei deutschen Firmen, die meinen, "Wir können jetzt auch digital" ja nichts neues.
Guter Rat!
Geht mit einem Köfferchen voll Geld zum Amazon und lasst euch von Leuten, helfen, die wissen, wie Service geht.
So wird es nÀmlich Nix.

2026幎1月13日
5぀星のうち5の評䟡

Ich bin sehr mit der AOK zufrieden

Ich bin sehr mit der AOK zufrieden.
Mein Ansprechpartner,Herr HÀusler aus der GeschÀftsstelle Pocking, ist immer sehr freundlich und fÌr mich da. Ich kann mich immer auf seine Hilfe verlassen. Auch die Mitarbeiter am Empfang sind immer sehr nett und freundlich.

2025幎12月1日

Dier Aok verein in MÃŒnchen Thema Pflege

Dier Aok verein in MÌnchen Thema Pflege ist einer dieser " verlogenen " vereine ... die es gibt !!!! Wirhatten nachtrÀglich antrag auf verhinderungspflege gestellt 4jahre rÌckwirkend ..... da sich jemand verquatscht hatte aber niemand von dem verein !!! Hatte in antrag geschrieben wechselnde personen !!! Dann kam von MÌnchen die genehmigung , inklusive protokolle zum ausfÌllen ... wer gepflegt hatte wie lange welcher tag .. genau ich fÌhre Ìber alles buch ... ruf am 17.12 dort an werder mÌnchen noch in LL irgend jemand erreichbar auskunft am tl hÀtten Ìberall ne sitzung soll mÀchsten tag anrufen !!! Die "dame am tl am nÀchsten tag ihr erklÀrt hab geschrieben wechselnde personen !! Diese dann entlohnt vom pflegegeld !! Hab es mehrfach wiederhohlt nur irgendwann werd ich auch ekelhafft wennndie " dame ihre platte nen sprung hat und immer wieder mit dem gleichen anfÀngt .. " sagte ich dann sie sollen das geld behallten und weiter ihren caffe und ihre partys wie vom 17. 12 feiern hab dann aufgelegt .. paar min spÀter rief sie wieder an meinte ob wir uns jetzt ,,normal unterhallten können ... ich sagte ich diskutiere nicht NEIN konnte diese Dame NICHT AKZEPTIEREN !!! So ging die diskusion von neu los bis mein mann der kragen platzte !!! Fazit AOK mÌnchen Fachbereich pflege gehört geperrt sowie AOK KEMPTEN fachbereich HILSMITTEL !!!! Einfach nur Inkomptet
Und einfach den damen nichts begreiflich zu machen da wird sich an wörtern festgekrallt einfach nur Unzumutbar diese " Damen " :-(
Schade dass es mindestens 1 stern geben muss verdient -6

2025幎12月18日

Very bad service

Very bad service. I am extremely disappointed.

I have been waiting for more than one month for the health insurance card for my newborn baby.
I contacted AOK Bayern many times by phone and online, but they ignore all my requests. I did not receive any clear answer or help.

This situation is very stressful, because health insurance is very important for a newborn child.

In my opinion, AOK Bayern is like Deutsche Bahn in the world of insurance — slow, unorganized and unreliable.
I do not recommend becoming a client of this company.

Emails werden gelesen

Emails werden gelesen, nie beantwortet und nur manchmal berÃŒcksichtigt.
FÃŒr mich kommt die AOK nicht sehr menschlich vor.
Leistungen werden beendet wegen offenen BeitrÀgen, obwohl mehrmals gemeldet wurde, dass ein Antrag auf BÌrgergeld lÀuft und die BeitrÀge Ìbernommen werden.
FÃŒr mich nach Jahren ein Grund endlich wo anders hinzugehen.

2025幎12月13日

23 Jahre war ich freiwillig bei der AOK

23 Jahre war ich freiwillig bei der AOK versichert. Immer unÃŒbersichtliche Beitragsberechnungen. Nachzahlungen werden sofort abgebucht, aber auf RÃŒckzahlungen wartet man ewig.
Zum Teil falsche Beratung, die naher sehr teuer wird. NatÃŒrlich niemand kann sich an vorher getroffene Aussagen erinnern.
Die zustÀndige Dame fÌr Endabrechnung in MÌnchen unfreundlich und frech bis es geht nicht mehr.

Unfassbar

Mein Sohn, 23 Jahre, geht fÌr 2 Jahre wieder zur Schule. Wir kÀmpfen seit 16.09. um eine Familienversicherung. In den Herbstferien Ende Oktober wollte er zu einer Kontrolluntersuchung zum Zahnarzt. Diesen Termin musste er absagen. Jetzt am 5. Dezember hat er einen neuen Termin, aber immer noch keine Versichertenkarte. Soll das ein guter Service sein?

Keinerlei Reaktion seitens der AOK

Warte seit Juni (Antragstellung) auf einen dringend benötigten Rollstuhl. Trotz versprechen das ich zurÃŒck gerufen werde keine Reaktion kein Anruf nichts schriftliches stellen sich einfach tot. Auch das SanitÀtshaus kommt nicht weiter? Trotz Rezept und Gutachten meines Arztes,bin Schwerbehindert mit Ausweis unbefristet und Pflegestufe 1 keinerlei Reaktion der AOK? Anrufe von meiner Seite gehen ins Leere, beim letzten Anruf hat es geheißen sie gibt es ihrem Chef weiter. Immer noch das gleiche bekomme keine Antwort. Frage mich was ist da los?? Abrechnungen ÃŒber Krankenhausaufenthalte funktionieren dagegen wunderbar Rechnungen sind sofort nach Entlassung im Briefkasten. Denk das wird bewusst seitens der AOK so gemacht. Bin sehr enttÀuscht ÃŒber so ein gebaren. Hoffe ich bekomme bald Bescheid ansonsten bleibt nur noch das einschalten eines Rechtsanwalts ÃŒbrig.

2025幎12月1日

Drei Jahre ignoriert – AOK lÀsst mein Kind ohne Versicherung

AOK ist die langsamste und verantwortungsloseste Krankenkasse, mit der ich je zu tun hatte. Seit drei Jahren versuche ich vergeblich, eine ordentliche Familienversicherung fÃŒr meine Tochter zu bekommen – und jedes Mal das Gleiche: Ignoranz, Schweigen, keine Reaktion. Die Unterlagen wurden dutzende Male eingereicht, Formulare ausgefÃŒllt, Briefe geschickt – und zurÃŒck kommt: nichts. Absolut nichts. Wegen dieser stÀndigen NachlÀssigkeit bleibt mein Kind ohne Versicherung. Und jetzt, wo sie starke Zahnschmerzen hat, bekomme ich keine Hilfe – nur weil AOK nicht in der Lage ist, ihre grundlegende Pflicht zu erfÃŒllen: ein Kind in die Familienversicherung aufzunehmen. Der Kundenservice reagiert nicht, die Hotlines sind nutzlos, die Mitarbeiter lesen entweder keine Anfragen oder werfen sie direkt weg. Keine Verantwortung, keine RÃŒckmeldung, kein Respekt gegenÃŒber den Versicherten. Was AOK hier zeigt, ist nicht bloß ein Fehler – es ist ein systemisches Versagen. Ein Unternehmen, das sich als „zuverlÀssiger Partner“ darstellt, verwandelt das Leben seiner Kunden in einen endlosen Kreislauf aus Warten und Frustration. Wenn Ihnen die psychische Gesundheit und das Wohlergehen Ihrer Familie am Herzen liegen – machen Sie einen großen Bogen um die AOK.

2025幎11月30日
5぀星のうち2の評䟡

Die fÃŒr mich schlechteste Krankenkasse

Die fÃŒr mich schlechteste Krankenkasse ÃŒberhaupt. Das sage ich sowohl als Privatperson, als auch Fachkraft im Gesundheitswesen. Die zwei Sterne gibt es fÃŒr
+ die Erreichbarkeit ⭐ und
+ den Wahltarif ab dem 22. Kalendertag fÌr SelbststÀndige bzw. 15. Tag fÌr KÌnstler & Co. ⭐

STERNABZUG:
- UnzuverlÀssig (bzgl. RÌckrufe - diese erfolgten bisher NIE!)
- Erstattet so gut, wie nichts mehr (Vorsorgeuntersuchungen MÜSSEN BEGRÜNDET sein)
- sind scheinbar nicht ausgebildet was Umgang mit Daten betrifft oder der Server / das System ist miserabel (Brief mit meinem Namen und aktuelle Adresse erhalten, mit Bitte um RÃŒckmeldung bzgl. Daten, es fehlen Angaben ÃŒber Adresse; sprich Straße mit Hausnummer, sowie Geburtdatum und Mobil Nummer liegen nicht vor. Interessant! Wie bekam ich diesen Brief und wie hat mich die Kollegin einen Tag zuvor erreicht und wie wurde mir mein Krankengeld ÃŒberwiesen? Und ich bezahle doch auch BeitrÀge... Dies erfolgt auch ÃŒber Abbuchung/Überweisung von MEINEM BANKKONTO und nicht als Barzahlung in eine der Filialen!!!)
...
Ich war ÃŒber diese - ich wÃŒrde schon fast sagen - Dummheit derart ÃŒberrascht, dass ich Screenshots machen musste.

2025幎11月18日

Kompetente und freundliche UnterstÃŒtzung

Wir möchten uns herzlich bei Frau Simon von der AOK Bad Kissingen fÃŒr die ausgezeichnete Beratung bedanken. Wir waren nicht zum ersten Mal bei ihr und jedes Mal nimmt sie sich viel Zeit und beantwortet all unsere Fragen verstÀndlich, geduldig und gut strukturiert. Ihre freundliche Art und ihre kompetenten ErklÀrungen beeindrucken uns immer wieder. Dank Frau Simon fÃŒhlen wir uns bestens informiert und gut aufgehoben. Ihr Engagement und ihre ProfessionalitÀt geben uns ein großes GefÃŒhl von Sicherheit. Vielen Dank fÃŒr ihre UnterstÃŒtzung!
Mfg Familie F.

2025幎11月27日

Menschenverachtende BetrÃŒgerei

Anstatt die BeitrÀge zu berichtigen, haben die nur ignoriert. MahngebÌhren draufgepackt. Das lÀuft schon knapp 16 Jahre. Anstatt zu berichtige und entgegenzukommen haben die diesen Monat mal einfach so 5000 Euro MahngebÌhren draufgesetzt.
Nicht mal ansatzweise an Menschlichkeit und Richtigkeit.

2025幎10月25日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ