Mangelnder Respekt der SchÃŒler
Viele Lehrer an der Schule sind nett und verstÀndnisvoll, jedoch bei weitem nicht alle und mit den SchÃŒlern habe ich auch keine guten Erfahrungungen gemacht. Ich habe einen guten Freundeskreis und gemobbt wurde ich auch nie, habe dieses aber des Ãfteren miterlebt und das um einiges extremer als an anderen Schulen. Ich war bisher auf zwei Gymnasien bis ich schlussendlich auf die BBG gewechselt bin. Ohne jemanden anzugreifen, möchte ich sagen, dass ich erstaunt bin ÃŒber die Kinder die dort anzutreffen sind. Ich habe das GefÃŒhl, dass 80% der SchÃŒler anstatt dazuzulernen, stetig an Gehirnmasse abbauen. Vor ca. zwei Jahren, wurde ein Junge aus der Schule so heftig verprÃŒgelt, dass er Wochen im Krankenhaus verbringen musste. Ich war dabei, als der Streit anfing und ich bin mir sicher, dass dieser verhindert hÀtte werden können. Der besagte Junge hat sich mehrfach wiederholt und gesagt, er wolle keinen Streit. Eine Lehrkraft wurde informiert, hat dies aber als âSpaÃâ abgetan. Im Nachhinein ist der TÀter von der Schule geflogen und es wurde viel ÃŒber den Vorfall gesprochen. Es sollte mehr PrÀvention geben.
Ich bin 16 und in vieler Hinsicht reifer als der GroÃteil der Schule. Das habe ich meinem Elternhaus zu verdanken, trotzdem bin ich der Auffassung, dass es Möglichkeiten gibt, Höflichkeit, Empathie und Respekt auch auÃerhalb seines Hauses zu lernen, zum Beispiel in der Schule. Das ist an der BBG nicht gegeben!