DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut レビュヌ 18

4. 職業・教育の提䟛業者
  5. 教育センタヌ
  6. 研修センタヌ

圓該䌁業による蚘述

Am Deutschen eLearning Studieninstitut (DeLSt) findest du ein umfangreiches und thematisch breit gefÀchertes Angebot an Fernkursen und FernlehrgÀngen. Unser Bildungsangebot umfasst die Bereiche IHK, Wirtschaft, Management, Digitalisierung, Persönlichkeits- und Personalentwicklung sowie E-Learning. Die individuelle Qualifizierung, egal, ob beruflich oder privat, steht bei uns im Vordergrund. Lehrinhalte werden durch einen modernen Medienmix vermittelt, sodass du alle FernlehrgÀnge bequem von zu Hause aus berufsbegleitend absolvieren kannst. Der Start aller Kurse ist tÀglich möglich.

2.2

通垞1カ月以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Viel gelernt fÃŒr viel Geld : leider keine AbschlussprÃŒfung

Ich habe sehr viel gelernt. Das Lernmaterial war super. Am Ende hab ich es alles umsonst gemacht, weil ich die PrÌfung Ìberhaupt nicht verstanden habe und auch keine Hilfe dabei bekommen hab. Also die Aufgabenstellung war total ungenau und imed hÀtte viele verschiedene Möglichkeiten gegeben, wie man das hÀtte beantworten können. Irgendwie habe ich innerhalb des Lernens gar nicht beigebracht bekommen, wie man das in der PrÌfung erstellt (ErnÀhrungsplan fÌr Pferde), weil das einfach vorne und hinten nicht zusammen gepasst hat.

2025幎4月5日

DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut からの回答

Vielen Dank fÃŒr dein ausfÃŒhrliches Feedback.

Es freut uns sehr, dass dir das Lernmaterial gefallen hat und du viel daraus mitnehmen konntest. Umso mehr tut es uns leid zu hören, dass du die AbschlussprÃŒfung als unklar und nicht passend zu den Lerninhalten empfunden hast – das sollte natÃŒrlich nicht so sein.

Wir haben uns deinen Verlauf angeschaut: Du hast alle Lernkontrollfragen erfolgreich bestanden. Eine eingereichte AbschlussprÌfung oder eine Kontaktaufnahme mit unserer Studienbetreuung können wir allerdings nicht sehen. Gerade bei Unsicherheiten zur PrÌfungsaufgabe oder wenn etwas unklar ist, sind wir jederzeit fÌr dich da und helfen gerne weiter.

Deshalb finden wir es sehr schade, dass du diese Möglichkeit offenbar nicht genutzt hast oder sie fÌr dich nicht ausreichend sichtbar war. Dein Feedback nehmen wir auf jeden Fall ernst und nutzen es, um unsere Betreuung und die Abstimmung zwischen Lerninhalten und PrÌfung weiter zu verbessern.

Wenn du möchtest, melde dich gern noch einmal direkt bei uns – wir unterstÃŒtzen dich dabei, die PrÃŒfung besser zu verstehen und erfolgreich abzuschließen.

Viele GrÌße

Leider nicht zu empfehlen

Leider nicht zu empfehlen. Die Idee also das Konzept ist gut gedacht aber leider scheitert delst an der Umsetzung komplett. Lehrskripte werden im Laufe der Ausbildung geÀndert. Wenn auf Anfragen reagiert wird, werden unterschiedliche Antworten gegeben.

2025幎12月15日

DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut からの回答

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung zu schildern.
Schade ist allerdings, dass du trotz unserer Nachfrage keine genaueren Informationen zu den angesprochenen Punkten gegeben hast. Dadurch können wir leider weder konkret auf das erwÀhnte Lehrmaterial noch auf mögliche unterschiedliche Aussagen aus der Studienbetreuung eingehen.

Unsere Lehrskripte werden regelmÀßig ÃŒberarbeitet und weiterentwickelt. Im Online-Campus steht dabei immer die jeweils aktuellste Version zur VerfÃŒgung. Diese kontinuierlichen Anpassungen helfen uns, Inhalte zu verbessern und sicherzustellen, dass die Materialien fachlich aktuell bleiben.

Zu den von dir erwÀhnten unterschiedlichen Antworten können wir ohne nÀhere Angaben leider nichts Konkretes sagen. Falls du deine Erfahrungen noch genauer mit uns teilen möchtest, freuen wir uns jederzeit ÃŒber eine direkte RÃŒckmeldung – nur so können wir mögliche MissverstÀndnisse klÀren und uns weiter verbessern.

Wir wÃŒnschen dir fÃŒr deinen weiteren Weg alles Gute.

5぀星のうち1の評䟡

Leider absolut nicht empfehlenswert!

Ich warte seit mittlerweile 2 Monaten auf ein Angebot fÃŒr eine Weiterbildung zur Vorlage bei der Arbeitsagentur.
E-Mails werden zwar gelesen, aber reagiert wird nicht. Auch auf telefonische Nachfrage hin passiert gar nichts. Schade, da die Weiterbildung laut Website eigentlich genau das war, was ich gern machen wollte.
Ich bin sehr enttÀuscht und werde mir einen anderen, seriöseren Partner fÌr meine Weiterbildung suchen.

2026幎1月20日

Hallo,
Danke fÃŒr dein ehrliches Feedback.

Wir haben versucht, weitere Informationen zu dir als Person abzufragen, um dein Anliegen vollstÀndig und sauber prÌfen zu können. Genau das ist uns wichtig, denn so ein Ablauf entspricht nicht unserem Anspruch an Kommunikation und VerlÀsslichkeit. Leider haben wir darauf keine RÌckmeldung mehr erhalten, sodass wir den Vorgang nicht konkret nachverfolgen und lösen konnten.

Dass du so lange auf ein Angebot warten musstest und dich dabei allein gelassen gefÌhlt hast, bedauern wir sehr. DafÌr möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. So sollte es nicht laufen.

Wir wÃŒrden uns freuen, wenn du uns nochmal eine Chance gibst. FÃŒr einen Austausch sind wir jederzeit offen.

5぀星のうち4の評䟡

DeLSt Kurs "EU AI Act (Art. 4)

Ich habe am DeLSt den Kurs EU AI Act (Art. 4) abgeschlossen und das Kompetenzzertifikat erworben. Es handelt sich um einen 8-stÌndigen Kurs bei freier Zeiteinteilung. Die Lerneinheiten bestehen aus Web Based Trainings und ErklÀrvideos.
Diese wertvolle Initiative kann Fachleuten und Unternehmen das notwendige Wissen vermitteln, um die rechtlichen Anforderungen des EU AI Acts zu verstehen und anzuwenden. Es bietet eine praxisorientierte Ausbildung zu den Themen Transparenz, Datenschutz und Risikomanagement im Umgang mit KÃŒnstlicher Intelligenz.

2025幎11月24日

Hallo Katja,
vielen Dank, dass du dir die Zeit fÃŒr eine Bewertung genommen hast.
Wir freuen uns sehr darÃŒber und gratulieren zum erworbenen Zertifikat.

Ich soll bei DeLSt angeblich einen Kurs

Ich soll bei DeLSt angeblich einen Kurs belegt und nicht bezahlt haben. Dies wurde mir durch ein InkassobÃŒro schriftlich mitgeteilt. Auf meine schriftliche Anfrage bei DeLSt und dem InkassobÃŒro, mir die Forderungen bitte durch Vorlage von Rechnungen und Sendungsnachweisen glaubhaft darzulegen, habe ich bis heute keinerlei Antwort erhalten. Ich weiß nicht, was ich davon halten soll.

2025幎3月27日

Hallo,
das Thema Inkasso ist natÃŒrlich immer ein unangenehmes – doch eines, das sich, sofern Deine EinwÀnde berechtigt sind, klÀren lÀsst. Auch nach der Übergabe an unseren Inkassodienstleister stehen wir im engen Austausch und prÃŒfen jeden Einwand sorgfÀltig.

Bitte wende Dich nochmals an den Inkassodienstleister. BestÀtigt sich ein Einwand, handeln wir selbstverstÀndlich in Deinem Sinne.

Da wir Dich unter dem hier angegebene Namen nicht zuordnen können, können wir selbst nicht aktiv werden.

Skripte mit Mangelhaftem Bezug zum Abschluss

Selbststudium ist fÃŒr das was es bietet zu teuer. Die Skripte bieten keinen Mehrwert um auf die IHK PrÃŒfungen vorzubereiten. Im Gegenteil, andere Literatur mit Bezug auf den gewÃŒnschten Anschluss sind zielgerichteter. Ich habe mir alternativ die IHK Skripte gebraucht gekauft und ausschließlich damit gelernt, was ziemlich erfolgreich funktioniert hat.

2025幎7月7日

Hallo Stephan,
danke, dass du dir die Zeit fÃŒr eine Bewertung genommen hast. Leider geht daraus nicht hervor, um welchen Lehrgang es sich handelt.
Wir nehmen Kritik zu unserem Lehrmaterial sehr ernst und gerade bei Vorbereitungskursen zur IHK-PrÌfung, die zusammen mit Experten der Praxis entwickelt werden, möchten wir dies umgehend prÌfen.

Wir wÀren dir sehr dankbar, wenn du dazu mit uns Kontakt aufnehmen könntest.

5぀星のうち4の評䟡

DeLSt Kurs "EU AI Act (Art. 4)"

Ich habe am DeLSt den Kurs EU AI Act (Art. 4) abgeschlossen und war sehr zufrieden damit. Der Kurs bietet eine gute, Ìbersichtliche und leicht verstÀndliche Umsetzung. Auch der Mix aus WBTs und Videos war sehr angenehm, genauso wie die LÀnge der Lerneinheiten. Als Grundqualifizierung in den Bereichen "Chancen und Risiken von KI" sowie "Umgang mit KI" ist er gut geeignet. Das Preis/LeistungsverhÀltnis ist absolut in Ordnung und die komplett freie Zeiteinteilung beim Lernen ist Gold wert.

2025幎9月24日

DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut からの回答

Vielen Dank fÃŒr deine Bewertung und dein tolles Feedback, Jasmin!

5぀星のうち5の評䟡

Top!

Ich habe den Kurs „EU AI Act (Art. 4) Kompetenzzertifikat“ absolviert und war sehr zufrieden. In nur einem Tag bekommt man einen klaren Überblick ÃŒber die neuen regulatorischen Anforderungen an KI-Systeme, inklusive Praxisbezug und nÃŒtzlicher Handlungsempfehlungen. Besonders gut fand ich die klare Struktur und die Relevanz fÃŒr verschiedene Unternehmensbereiche. FÃŒr alle, die sich mit KI-Compliance beschÀftigen, eine lohnende Investition.

2025幎9月20日

DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut からの回答

Vielen Dank fÃŒr deine Bewertung!
Wir freuen uns sehr darÃŒber und stehen dir jederzeit gerne wieder als Bildungspartner zur Seite.

Warte inzwischen 2 Monate auf mein Abschlusszeugnis

Wie jemand anderes schon schrieb:
Außen Hui und innen pfui.

GrundsÀtzlich sind die Damen am Telefon nett, aber das war es dann auch. Nach Abschluss aller PrÌfungen warte ich nun knapp zwei Monate auf mein Abschlusszeugnis. Ich werde von Woche zu Woche vertröstet, weil angeblich irgendwas fÌrs Audit nicht stimmt und sie im Moment keine Zeugnis ausstellen können.

Da ich langsam MÃŒde von der Thematik werde, lasse ich es jetzt ÃŒber ein Rechtsanwalt laufen, da nach einem heutigen Telefonat weiterhin kein Zeugnis in Sicht ist.

Mit anderen Dingen bin auch nicht zufrieden gewesen und andere Teilnehmer, kenne einige, sind ebenfalls nicht zufrieden und wÃŒrden Delst nicht weiterempfehlen. Bin also kein Einzelfall.

2025幎8月21日

Hallo,
danke, dass du dir die Zeit genommen hast, ein Feedback zu schreiben – wir verstehen gut, dass die Situation fÃŒr dich frustrierend ist.
Damit wir dein Anliegen gezielt prÌfen können, möchten wir dich bitten unter https://www.delst.de/de/kalender-studienbetreuung/ einen RÌckruf zu buchen, da wir dich anhand des angegebenen Namens leider nicht eindeutig zuordnen können.
Vielen Dank,
dein Team vom DeLSt

Außen hui, innen pfui

Einstiegsseite ist hÌbsch und modern. Studienseite ist alt und hÀsslich. Schade, dass die nicht mit geupdatet wurde.
Die Lernmaterialien sind leider entgegen der Werbung super kompliziert geschrieben und haben furchtbare Grafiken. Unter vielen anderen Studierenden teile ich diese Meinung.
Der Studienservice ist leider schlecht erreichbar und meist gestresst und unfreundlich.
Das einzig positive sind die Tutorensprechstunden, Live-Webinare.
Ich wÌrde beim nÀchsten mal einfach den Stöhr kaufen und Ìber Selbststudium lernen.

2025幎8月18日

Hallo Inken,
danke, dass du dir die Zeit fÃŒr ein ausfÃŒhrliches Feedback genommen hast.
Wir wÃŒrden uns freuen, hierzu mit dir in den Dialog zu gehen. Wenn du dazu bereit bist, buche gerne einen RÃŒckruftermin unter https://www.delst.de/de/kalender-studienbetreuung/

Um welche Weiterbildung handelt es sich?
Dann können wir deine Punkte gezielt prÌfen.

5぀星のうち1の評䟡

Die Skripte sind absolut unbrauchbar, Hinterherrennen etc.

Die Skripte sind absolut unbrauchbar, da sie einen nicht auf die PrÌfung vorbereiten. Inhalte fehlen, dafÌr eine Menge unnötiges Zeug. Wenn man sich auf diese verlassen wÌrde, fÀllt man zu 99,9 % durch die IHK- PrÌfungen. Ergo habe ich sie in die Papiertonne geworfen (wirklich!) und nur mit anderer Literatur und alten PrÌfungen gelernt. Kundenservice miserabel: Ewiges Hinterherlaufen, x Mails und Telefonate um Bescheinigungen fÌr das BAföG- Amt zu bekommen. Man kann froh sein, sie dann auf den letzten DrÌcker zu bekommen und zieht sich damit in der ohnehin stressigen Situation den letzten Nerv. Die Webinare sind nice to have und oft sehr gut, aber bereiten einen auch nur am Rande auf die IHK-PrÌfungen vor. Eher zur Allgemeinbildung.

2024幎8月3日

Hallo Eva,
danke, dass du dir die Zeit fÃŒr ein Feedback genommen hast.
Damit wir uns deine Punkte genauer anschauen können: Magst du uns bitte sagen, um welche Weiterbildung es sich handelt? Dann prÌfen wir das im Detail.
Gerne können wir auch persönlich sprechen – trag dich dazu einfach hier fÃŒr einen RÃŒckruf ein: https://www.delst.de/de/kalender-studienbetreuung/

Was wir schon jetzt versichern können: All unsere IHK-Vorbereitungskurse sind gemeinsam mit Experten aus der Praxis entwickelt und die Lehrinhalte orientieren sich am Rahmenlehrplan der IHK.

Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme.

5぀星のうち2の評䟡

Nicht empfehlenswert

Nicht empfehlenswert

Der gÌnstige Preis lockt natÌrlich.... Ich habe ein langes TelefongesprÀch mit einem Studienberater gehabt und hatte danach ein wirklich tolles GefÌhl!
Habe mich angemeldet und war erstmal negativ ÃŒberrascht; das Forum ist tot, es gibt gar keinen Austausch unter den Studierenden und/oder den Dozenten
Naja... Ich wollte optimistisch bleiben
Die Skripte waren dann zuerst ganz interessant, aber viele Themen die bis ins kleinste Detail behandelt werden sind werden fÌr die PrÌfung oder ein gutes Fachwissen nicht benötigt.... Das irritiert enorm!

4 Wochen kostenlos testen; ja... Ne.... Bedeutet das erste Skript ist kostenlos! Ab dem Zweiten muss man sich verbindlich anmelden!

Fazit; ich hÀtte besser eine andere Fernuni wÀhlen sollen....
Es gibt gar keine Betreuung, man erreicht niemanden bei Fragen, Nachrichten die Ìber das Portal verschickt werden, werden nicht bearbeitet, teilweise musste ich mehrfach nachfragen und viele Tage warten bis das nÀchste Lernskript freigeschaltet wurde

Positiv sind allerdings die Liveseminare
Diese sind interessant und absolut lobenswert!
Da es aber zb fÃŒr die Wirtschaftsqualifikation PrÃŒfung lediglich 4 Live Seminare gibt, kann man das Wissen hier eher als Nice to Have betrachten, wirklich hilfreich sind sie nicht....

Nach diesem Roman meine ehrliche EinschÀtzung; lieber eine andere Fernuni wÀhlen!

2025幎3月25日

Hallo,
Danke dir fÃŒr dein ausfÃŒhrliches Feedback und dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen so ehrlich zu teilen.

Dass du die Liveseminare positiv hervorhebst, freut uns sehr – gerade hier legen wir großen Wert auf QualitÀt und PraxisnÀhe.
Gerade in unseren Fachwirt-LehrgÀngen bieten wir eine umfassende IHK-PrÌfungsvorbereitung an, die unter anderem folgende Punkte beinhaltet:
- Simulation der mÃŒndlichen PrÃŒfung
- Vortrag und FachgesprÀch prÌfungsrelevant Ìben
- Recherchieren, AuswÀhlen und Aufbereiten von Informationen
- Anwendung von Vortragstechniken

Zu deinem Punkt des „kostenlosen Testzeitraums“: Wir bieten grundsÀtzlich 14 Tage kostenfreies Testen an. In dieser Zeit erhÀltst du Zugriff auf das erste Skript, was völlig normal ist – schließlich ist es in zwei Wochen kaum möglich, deutlich mehr Lehrmaterial sinnvoll zu bearbeiten.

Was die Betreuung und Erreichbarkeit angeht, tut es uns leid, dass du den Eindruck hattest, niemanden zu erreichen. Unser Anspruch ist es, immer zeitnah zu reagieren und bestmöglich zu unterstÌtzen. Sollte das bei dir nicht so gewesen sein, möchten wir uns aufrichtig dafÌr entschuldigen.

5぀星のうち1の評䟡

Keinen Stern meiner Meinung wert.

Keinen Stern meiner Meinung wert.
Ich habe das Studium aufgehört und ein Jahr spÀter Post bekommen von InkassobÃŒro. Sie nannten es menschliches Versagen, nahmen dies dann auch zurÃŒck. Nichtmal eine Woche spÀter obwohl mir auch keine schriftliche BestÀtigung zugegangen ist bzgl des Inkassos bekomme ich die nÀchste Rechnung. Man ist weder angemeldet noch studiert dort. Aber darf schon wieder fÃŒr nichts Geld bezahlen! Kann ich niemanden empfehlen da es hier mehr Ärger gibt wie das man was lernt!

2025幎2月20日

Hallo Lena,

Die Bitte, Dich direkt an das Inkassounternehmen zu wenden, ist nicht als Abweisung gemeint, sondern soll eine schnelle und transparente KlÀrung ermöglichen. BestÀtigt sich ein Einwand, handeln wir selbstverstÀndlich in Deinem Sinne.

Viele GrÌße

Seit 1.6.2023 angemeldet und nach der

Seit 1.6.2023 angemeldet und nach der online PrÌfung alleine gelassen. Keine Möglichkeit telefonisch noch jemanden anzusprechen. Service sehr schlecht. Keine UnterstÌtzung erhalten. Ich empfehle dieses Institut niemanden

2025幎2月5日

Hallo Demet,
danke, dass du dir die Zeit fÃŒr eine Bewertung genommen hast.
Da es sich bei deiner Weiterbildung um eine geförderte Maßnahme handelt, können wir ausschließen, dass sich niemand bei dir gemeldet hat. Wir sind dazu verpflichtet, regelmÀßig den Lernfortschritt und -stand zu erfassen.
Schade, dass du dennoch den Eindruck hattest, keine UnterstÃŒtzung zu bekommen – das entspricht nicht unserem Anspruch und dafÃŒr möchten wir uns entschuldigen!

Fehlerhafte Skripte, kein Kundenservice

Ich bin sehr enttÀuscht von DELST. Ich habe mir vorab viele Gedanken gemacht bei welchem Anbieter ich den Wirtschaftsfachwirt machen möchte und bereue meine Entscheidung sehr.

Der Online-Campus ist ehrlich gesagt ein Witz, technische Steinzeit und ausgestorben, aber ok er funktioniert irgendwie.

Am schlimmsten sind die qualitativen MÀngel der Lehrskripte. Anfangs dachte ich noch, mir liegen die Themen (VWL, BWL, etc) einfach Ìberhaupt nicht. Bis ich irgendwann gemerkt habe dass einfach viele viele inhaltliche Fehler in den Skripten sind. In unterschiedlichen, also nicht nur von einem Tutor/Autor.

Oft werden Begriffe in den Raum geworfen, deren VerstÀndnis der Text voraussetzt, aber die BegriffsklÀrung folgt erst Kapitel spÀter. Neben unzÀhligen Tippfehlern, die zwar unprofessionell aber nicht so schlimm sind, gibt es wirklich viele fehlende und vertauschte Wörter. Sowas habe ich noch nie gesehen.

Über Monate hinweg habe ich immer wieder Kontakt mit delst aufgenommen, die erstmal ewig brauchen um sich zurÃŒckzumelden und ÃŒberhaupt nicht darauf eingehen. Die letzte Antwort, die ich erhalten habe hieß, dass sie ja stÀndig daran arbeiten wÃŒrden, die QualitÀt zu verbessern und ich könne ihnen ja die Fehler zukommen lassen. Aber das sind so viele, dass das einen Nebenjob ausmachen wÃŒrde und dass ich nun trotzdem hier sitze mit fehlerhaften Skripten ist Ihnen schlicht egal. Die Fehler sind so immens, dass mich diese wirklich beim Lernen behinderten, nun habe ich zwischenzeitlich den Wirtschaftsfachwirt aufgegeben (kann mir keinen zweiten Anbieter leisten).

Zudem hatte ich insgesamt das GefÌhl dass wichtig Fakten nur am Rande erwÀhnt werden, richtige ErklÀrungen musste ich mir dann selbst noch erarbeiten.

Der schlimmste Anbieter, den ich mir hÀtte vorstellen können. Ich kann aus ganzem Herzen jedem nur von der delst abraten.

2024幎9月30日

Hallo Larissa,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen haben, uns dein Feedback zu unseren Lehrskripten mitzuteilen. Deine Anregungen sind fÃŒr uns von großem Wert, da sie uns helfen, die QualitÀt unseres Studienmaterials kontinuierlich zu verbessern.

Wir werden deine Hinweise zur ÜberprÃŒfung der Inhalte und Rechtschreibung selbstverstÀndlich ernst nehmen und die betroffenen Lehrskripte einer grÃŒndlichen PrÃŒfung unterziehen. Sollten dabei Anpassungen erforderlich sein, werden wir diese zeitnah umsetzen.

Es ist uns ein Anliegen, dass unsere Materialien höchsten AnsprÌchen genÌgen, und deine RÌckmeldung unterstÌtzt uns dabei, diesem Ziel nÀherzukommen.

Vorsich bei Aufstiegsbafög ! Wirtschaftsfachwirt

Ich habe schlechte Erfahrungen gemacht.
Zuerst das einzige positive, die Ansprechpartner via e-mail sind freundlich und versuchen Lösungen zu finden, wenn man auf sie zugeht.
Der Aufbau der Website ist auf Niveau einer Website von 2003, sie ist unÃŒbersichtlich und inoptimal aufgebaut und Designt, die Lehrskripte sind schwierig zu verstehen und mit extrem vielen Rechtschreibfehlern behaftet (und das fÀllt mir auf, der da selbst keinen großen Wert drauf gibt) Die Dozenten sind nett, allerdings habe ich einen bei RÃŒckfragen nicht ÃŒber seine angegebene E-mail erreichen können. Erstaunt war ich nachdem jeder Dozent in den Webinaren empfohlen hat sich mit den BÃŒchern von Dr. Stöhr auf die PrÃŒfungen der IHK vorzubereiten. Man zahlt schließlich ca. 2500 Euro fÃŒr den Kurs. Ich habe mich spÀter ausschließlich mit den BÃŒchern vorbereitet, die ich mir fÃŒr ca 100 Euro gekauft habe. Da hÀtte ich ordentlich sparen können. Auch zur PrÃŒfung bei der IHK, anmeldung zu dieser etc gab es leider wenige Infos. Die PrÃŒfungsgebÃŒhren sind extra, man muss sich selber fÃŒr die PrÃŒfungen anmelden und man kann sich auch ohne Kurs zu diesen anmelden (Was ich wÃŒrde ich es nochmal machen wÃŒrde, tun wÃŒrde) was alles vollkommen okay ist, man solte aber bedenken, dass der Abschluss durch PrÃŒfungsgebÃŒhren 700 Euro teurer ist als wenn man nur mit den KursgebÃŒhren rechnet.

Was wirklich doof ist ist, dass Delst fÃŒr diesen Kurs eine Zulassung fÃŒr das Aufstiegsbafög hat, was einer der WerbegrÃŒnde des Unternehmens ist und ich wahrgenommen habe. Dabei ist der Aufbau so MissverstÀndlich, dass die Leistungsnachweise die man erbringen muss nicht in der Übersicht bzw dem Lehrplan, in dem sonst alles aufgefÃŒhrt (Lehrskripte, Webbased Trainings, Webinare, Lehrkontrollfragen (bei denen man wenn man sie nicht anlegt nicht weiterkommt und das nÀchste Lehrskript freischaltet, allerdings sind diese KontrollfragenprÃŒfungen kein Leistungsnachweis, von was ivh ausgegangen bin) und AbschlussprÃŒfungen fÃŒr den Delst Abschluss) ist stehen sondern auf einer anderen Seite versteckt unter Dokumente aufgefÃŒhrt sind. Diese EinsendeprÃŒfungen sind dabei freiwillig, werden von keinem Dozenten jemals erwÀhnt und werden nur in der PrÃŒfungsordnung, die man ganz zu Anfang der Ausbildung per e-mail bekommt benannt. Das Problem ist aber, dass diese EinsendeprÃŒfungen, die Leistungsnachweise sind, die benötigt werden fÃŒr das Aufstiegsbafög, (was bedauerlicherweise dann der letzte Satz im Kleingedruckten bei Punkt 6 von 6 zu den EinsendeprÃŒfungen ist, wÀhrend der erste Satz bei Punkt 1 ist, dass diese Freiwillig abzulegen sind und als Übung dienen) zusammen mit den Webinaren und den AbschlussprÃŒfungen.
Die Webinare haben 11 Pflicht und 2 Freiwillige Webinare, bei denen auf Freiwilligzugeschrieben wird, bei denen jedoch eins der Freiwilligen Webinare dennoch in die Leistungnachweise der PrÀsensstunden fallen. Die AbschlussprÌfung fÀllt auch in den leistungsnachweis, was mir telefonisch allerdings nicht gesagt wurde. Ich habe die IHK PrÌfung absolviert und bestanden und habe daraufhin bei Delst angerufen ob ich die zweite PrÌfung im Bereich HQ absolvieren muss. Mir wurde gesagt ich brauche diese nur machen, wenn ich den Delst internen Abschluss haben möchte. Leider wurde mir verschwiegen, dass dieser auch ein Leistungsnachweis ist.
Die Argumentation von Delst warum die oben genannten EinsendeprÌfungen nicht mit im Lehrplan stehen sondern versteckt unter Dokumente ist, dass ja nicht jeder Aufstiegsbafög erhÀlt.
Warum wird dann damit geworben, dass das Bafög zu erhalten ist. In dem Lehrplan stehen auch die Webinare, die Freiwillig sind, warum sind die (freiwillig fÃŒr alle außer Bafög erhalter) EinsendeprÃŒfungen nicht mit in dem Lehrplan und werden von keinem Dozenten erwÀhnt, wenn sie doxh so wichtig sind ?
Ich habe die gesamten Lernkontrollfragen abgelegt, obwohl ich spÀter nurnoch mit den BÌchern von Drm Stöhr gelernt habe, um den Leistungsnachweis fÌr mein Bafög zu haben. Leider ist zu spÀt rausgekommen, dass diese nicht der Leistungsnachweis sind und ich muss mein Bafög zurÌckzahlen. Alles nur wegen unnötiger misskommunikation und auf meine Kosten. Empfehlung von mir: Kaufen Sie direkt die BÌcher von Dr. Stöhr, dabei sparen Sie 2400 Euro und sparen sie sich den Kurs und das Aufstiegsbafög.

2024幎7月8日

Hallo,
Danke dir fÃŒr dein ausfÃŒhrliches Feedback und dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen so detailliert zu teilen.

Es tut uns leid zu hören, dass du mit einigen Punkten in deinem Lehrgang nicht zufrieden warst. Besonders beim Thema Aufstiegs-BAföG ist uns Transparenz wichtig – deshalb weisen wir auf unseren Produktseiten ausdrÃŒcklich darauf hin: „Wenn du dich fÃŒr die Förderung entscheidest, musst du deine Weiterbildung gemÀß dem vorgegebenen Lehrplan absolvieren und Lernerfolgskontrollen ablegen.“

Eine staatliche Förderung ist grundsÀtzlich immer an bestimmte Leistungsnachweise gebunden – ohne diese kann leider keine Förderung aufrechterhalten werden.

Dein Hinweis zur Übersichtlichkeit und zur Kommunikation nehmen wir ernst und geben ihn intern weiter. Vielen Dank nochmals fÃŒr dein offenes Feedback – nur so können wir unsere Angebote weiter verbessern.

Dein team vom DeLSt

Nicht zu empfehlen / Wirtschaftsfachwirt

Ich wÌrde die Weiterbildung bei delst nicht weiterempfehlen, weil die Skripte meiner Meinung nach nicht mal ansatzweise ausreichend sind, um einen auf die IHK PrÌfung vorzubereiten. In den Skripten werden viele unnötige Themen viel zu tief besprochen, wÀhrend sehr wichtige Themenbereiche viel zu knapp oder auch gar nicht behandelt werden. Die Skripte sind so unnötig unverstÀndlich geschrieben, dass man sich fast quÀlen muss, diese durchzuarbeiten.
Die Webinare sind ganz gut, aber leider gibt es davon meiner Meinung nach auch zu wenige ( fÃŒr jedes Fach nur eins ) und die Webinare wurden des öfteren mal einfach ganz spontan verschoben/ abgesagt. Die Tutorensprechstunden finden selten statt und dann auch teilweise zu solchen Zeiten, an denen BerufstÀtige gar nicht teilnehmen können. Die AbschlussprÃŒfungen finden wochentags am Morgen bis mittags statt. Da ist man leider auch gezwungen, sich dafÃŒr Urlaub zu nehmen. FÃŒr ein „flexibles Selbststudium“ ist das meiner Meinung nach auch nicht optimal.
Der Kontakt zu der Studienbetreuung war immer eigentlich ganz gut, aber das hat in den letzten Monaten auch stark nachgelassen.
Im Großen und Ganzen bin ich nicht zufrieden und ich wÃŒrde den Kurs nicht weiterempfehlen. Da gibt es wirklich bessere Anbieter.

2024幎5月15日
5぀星のうち5の評䟡

Fachwirt im Gesundheitswesen

Habe hier den Fachwirt im Gesundheitswesen gemacht.
es ist ein erstklassiges Konzept fÃŒr Leute die in der Lage sind, selbstÀndig zu lernen. Ein guter Mix aus Selbstlernphasen, Übungen, Online-Campus, PrÃŒfungen und Webinaren. Tutoren bieten einmal monatlich Sprechstunde an, Dozenten sind neben den Webinaren auch stehts per Mail erreichbar, Antwort erfolgt immer sehr zÃŒgig und EinsendeprÃŒfungen werden sehr schnell korrigiert, bei mir waren 2 EinsendeprÃŒfungen noch am selben Tag korrigiert, wie ich sie eingereicht habe.
Übrlege auch den Betriebswirt dort zu machen.

2023幎3月15日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス