VIACTIV

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Die Viactiv Krankenkasse ist die schlechteste Krankenkasse die ich kenne. Meine Eltern sind beide sehr lang Mitglieder dort. Da beide ÃŒber 80 Jahre alt sind und unter leichter Demenz leiden (unter a... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Selbst ein Mitarbeiter der Viactiv konnte mir beim scannen der Gesundheitskarte nicht weiter helfen. Bis dahin hatte ich die App bereits richtig eingerichtet. Nun wird ein Ticket fÃŒr die IT eröffnet,... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

TOP Krankenkasse! Seit ÃŒber 30 Jahren bin ich dort versichert; dies spricht schon fÃŒr sich. Alle meine Anliegen wurden stets unverzÃŒglich und zu meiner Zufriedenheit erledigt. Finde es persönlich a... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Die Krankenkasse gibt sich modern und kundennah und wirbt mit Sonderleistungen, etwa mit einer Handy-App, ÃŒber die man u. a. Dokumente hochladen kann. Zudem wird mit der Teil-Erstattung der Kosten fÃŒr... もっず芋る

䌁業情報

5぀星のうち3の評䟡

Krankenscheine

Habe 2 Krankenscheine a 4 Wochen eingereicht. Kaum sind die 6 Wochen um und meine Ärztin wird angeschrieben wie lange ich wohl krankgeschrieben werde
.. das ist meiner Meinung ein NO GO

2025幎10月9日

Ich wollte meine Krankenkasse wechseln

Ich wollte meine Krankenkasse wechseln und habe vor drei Wochen eine Anfrage an VIACTIV geschickt. Bis heute habe ich keine RÃŒckmeldung oder Post erhalten. Auch telefonisch ist niemand erreichbar – ich hing mehrfach in der Warteschleife, ohne jemals jemanden zu sprechen. So geht Kundenservice definitiv nicht!
Schade, aber unter diesen UmstÀnden: TschÌss VIACTIV.

2025幎10月1日

Kein Support und falsche Berechnungen

Bewerten mein Einkommen falsch, berechnen mir ÃŒber 5000€ statt 500€ und auf emails keinerlei Reaktion oder sonstiges. Telefonisch wurde mir mitgeteilt ich solle kontaktiert werden, seitdem ist nichts mehr passiert. Die pfÀnden mein Konto UND Lohn, fÃŒr einen Fehler den sie selbst gemacht haben. Unterste Schublade.

2025幎9月26日

Nötigung

Die Kasse setzen Menschen unter Druck die wegen psychischer Erkrankung krank geschrieben sind um zu fragen wann man wieder arbeiten kann? Ist das ÃŒberhaupt erlaubt?

2025幎9月5日
5぀星のうち1の評䟡

Auf keinen Fall hier Mitglied werden.

Auf keinen Fall hier Mitglied werden.
Dieses Kasse ist ein einziges drama
I h KÀmpfe nun seit Ìber einem Jahr wegtn KostenÌbernahme und medezinisches mariuana
Schwere nwrverven Krankheit.
Mit schmerzattacken die zum ÃŒbergeben fÃŒhren.
Kasse fordert wieder und wieder diverse Unterlagen vom Arzt.
Das Spiel grht soweit bis die Ärzte keine Lust mehr haben.
Der neuste Hammer ich bin nach einem Schlaganfall links komplett gelÀhmt. Inkl nun weigert ich sich die ksse. Das der pflegedienst 1 mal am Tag blutdruck miest..
Ich soll die Manschette von doch selbststÀndig anziehen.
Ekelhafter Haufen.
Ihre App funktioniert nicht nicht. Egal in welcher Abteilung nur unfÀhige Leute. Niemals zu dieser kasse.
Du wirst es bereuen! Echt ganz schlimme Bude...

2025幎9月16日
5぀星のうち1の評䟡

Man braucht einen Sterbefall damit die

Man braucht einen Sterbefall damit die einen operieren bzw. einem etwas zahlen. Trotz Lipödem und höllischen schmerzen wird man abgelehnt und meine schmerzen nicht angesehen.. Das ist unter der Menschlichkeit, denn man merkt wie sehr die sich weigern etwas zu Ìbernehmen.. TRAURIG! Definitiv wo anders hin gehen wo die wenigsten versuchen einem zu helfen

2025幎9月9日

Seit Monaten keine Antwort auf meine

Seit Monaten keine Antwort auf meine Schreiben immer wieder neue BeitrÀge dieses Jahr schon zehn mal! Aber mal antworten nein. ErklÀrung angefordert keine Antwort! Rechnung eingereicht abgelehnt trotz gezahlter BeitrÀge! Telefonisch keiner zustÀndig! Wenn man so richtig schlechten Service und scgeisse behandelt werden will ist man hier genau richtig) meiner Meinung nach gehört die geschlossen! So ein Irrsinn in allem! Reinste Schikane

Bloß nicht hier versichern! Mehr kann ich nicht raten!

Dezember 2024 bis heute keine KlÀrung!

2025幎8月29日

Familienversicherung

Achtung: Keine Versicherung fÃŒr Familien. Familienversicherung vom Kind wurde zum Sonntag 31.08.25 gekÃŒndigt. Brief erhalten am Donnerstag 28.08.25. Das geht gar nicht. Werde mich ebenfalls um eine neue Versicherung kÃŒmmern. Lasst bloß die Finger davon.

2025幎8月28日

Absolut enttÀuschend

Die VIACTIV ist der unzuverlÀssigste Betrieb im Kund*innenkontakt, die mir je Ìber den Weg gelaufen ist.

Eine Angabe, dass man Ìber die App kontaktiert werden möchte wird ignoriert und es trotz anderer Angabe wird alles per Post abgewickelt (ErklÀrung am Telefon "fÌr die Sicherstellung der FunktionalitÀt unserer App sind leider keine PrioritÀten gesetzt").

Durch einen internen Fehler wurde ein Vollstreckungsprozess ausgelöst (!) und die angegebenen Kontaktpersonen zu dem Verfahren waren Ìber eine Woche (!!) nicht erreichbar.

Auch Bitten um RÌckrufe und vereinbarte RÌckruftermine werden ignoriert. Ich habe mehrfach am Telefon Feedback gegeben, dass so eine zuverlÀssige Kommunikation nicht möglich sei ("Da kann man nichts machen").

Über die letzten Jahre hinweg habe ich immer wieder Feedback gegeben und um KlÀrung bitten mÃŒssen, in keinem Fall war das Problem mit einem Telefonat gelöst. Selbst im letzten Beitragsmonat vor Wechsel zu einer anderen Krankenkasse funktioniert die Kommunikation nicht, trotz der vielen Briefe, ob ich mir meine Entscheidung gut ÃŒberlegt hÀtte, man sei jederzeit fÃŒr mich da. Eine glatte LÃŒge.

Ich bin schwer enttÀuscht, wie schlecht man behandelt wird. Eine Rezension hÀtte ich nicht geschrieben, wenn man auf mein Feedback eingegangen wÀre, aber das ist an keiner Stelle passiert.

2025幎7月28日

Schade

Schade, dass man 1 Stern vergeben muss.
Eins ist klar, bei unserer Firma wird keine eingestellt, der bei dieser Krankenkasse versichert ist!!! Die hauen PfÀndungen ohne Mahnungen und sehr unfreundlich, haben uns sogar gedroht mit Gerichtvollzieher!

2025幎7月14日

Bewertung Fachartz Suche

Die Hotline der Krankenkasse ist fÃŒr AuskÃŒnfte unqualifiziert. Es wird auf einen Dienstleister verwiesen,
dieser scheint nach Dauer der Telefonverbindung abzurechnen, angaben die immer wieder abgefragt werden und dann ist es nicht möglich, mit einem kompetenten Mitarbeiter verbunden zu werden. Es wird ein RÌckruf angeboten, der dann nie ankommt.
Ich bin Ìber 20 Jahre bei Viactiv. Werde zum nÀchsten Termin wechseln.

2025幎7月3日

Ein enttÀuschendes und frustrierendes Erlebnis

Ich muss leider sagen, dass Viaktiv ein Àußerst unseriöses Unternehmen ist, das keinerlei Kundenorientierung zeigt. Es scheint nur darum zu gehen, dem Kunden den letzten Cent aus der Tasche zu ziehen, ohne dabei auf dessen Anliegen einzugehen. Jegliche Anfragen werden entweder ignoriert oder nicht bearbeitet, was den Eindruck erweckt, dass die Kunden keinerlei WertschÀtzung erfahren. Die Kommunikation ist unprofessionell, und die Firma scheint wenig kooperativ zu sein.

Die sogenannten „Benefits“ sind nichts anderes als leeres Gelaber, das keinerlei Mehrwert bietet. Noch schlimmer wird es, wenn man bedenkt, dass die Vertriebler, mit denen Viaktiv zusammenarbeitet, von „Barmenia“ sind – den größten Heuschrecken im GeschÀft. Die haben nichts anderes im Kopf, als einem das Geld aus der Tasche zu ziehen, ohne RÃŒcksicht auf den Kunden.

Insgesamt fÃŒhlt man sich mehr als Nummer denn als Kunde behandelt. Ich kann dieses Unternehmen und die Zusammenarbeit mit Barmenia auf keinen Fall empfehlen – ein wirklich enttÀuschendes und frustrierendes Erlebnis

2025幎6月10日

Kriegen nichts hin

Kriegen nichts hin, manche Prozesse dauern 8-10 Wochen. Nie ist jemand der zustÀndig ist erreichbar. Alles wird vor sich hergeschoben, Absprachen werden nicht eingehalten. Einfach eine pure EnttÀuschung und niemandem zu empfehlen. Ich gehe zurÌck zur AOK.

2025幎6月2日
5぀星のうち5の評䟡

Stets gute Zusammenarbeit mit der GeschÀftsstelle Eisenach

Meine Mutter und ihr Mann sind seit sehr vielen Jahren bei der Krankenkasse; erst BKK Opel und heute VIACTIV. Sie schreiben:

"Über die VIACTIV Krankenkasse und insbesondere die GeschÀftsstelle in Eisenach können wir nur Gutes berichten. Bei Problemen, Sorgen und Nöten wurde uns stets problemlos und unbÃŒrokratisch zu unserer Zufriedenheit geholfen. Ob es um Leistungen zur medizinischen Behandlungen oder die Versorgung mit technischen Hilfsmittel ging. Es funktioniert prima. Periodisch wiederkehrende Dinge kommen automatisch ohne Antragsstellungen.

FÃŒr die vielen Jahre der guten Zusammenarbeit gilt unser herzlichster Dank."

2025幎5月20日

Krankengeldzahlung

Das Krankengeld wurde zwei Mal erst nach telefonischer Nachfrage verspÀtet gezahlt. Angeblich hÀtte ich mich bei der Viaktiv gesund melden mÌssen. Das ist nicht die Pflicht des Versicherten.

2025幎5月2日

Hallo nur weg von dem Laden

Hallo nur weg von dem Laden
Leider bin ich schwer krank in den FÀngen dieser Mega schlechten kasse.
Klima Wandel ein Fremdwort bei dem Laden.
Ich verfluche jeden Tag bei dieser kasse zu sein.
Ich habe brutale Schmerzen neuro bedingt. 1 Jahr Kampf um medezinisches mariuana. Nur ausreden der Beantragungs Alptraum hat Methode. Das Patienten und Ärzte aufgeben. Verstecken sich sich hinter gesetzes Texten. Ekelhafter haufen. Nur Ärger mit diesem Laden
In meiner Welt gibt es nur 3 Lösungen
1 sprengen
2 nieder brennen
3 Exorzisten rufen der Muss aber auf Antichrist Level sein. Man merkt schon den Frust des ich habe/Phantasie...
Alles ironische sarkastisches kopfkino
Ich kann nur raten renn schnell weg
Mitarbeiter teilweise unfÀhig
Bestes Beispiel die app der viactiv
Suszubildende on tour
Evtl hatte der Hausmeister Langeweile
Man muss schon derb seine Kunden Hassen wenn man so etwas in den live Betrieb gibt.
Tonnenweise post. Klima Wandel ist ein fremdwort fÃŒr diesen Laden
Die Krönung ist die pflegekasse.
Geballte UnfÀhigkeit auf endlevel Niveau
Ich wollte mich schon bewerben. Ich wÀre nicht der erste/ahnungslose in der Truppe

Ein unendliches Drama.
Wie kann man nur so schlecht sein?
Das sind erfahren aus knapp 2 Jahren. Mit dieser Kasse
1 Stern ist zuviel