レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Ich habe mir eine neue Brille in der Filiale in Achim bei Bremen gekauft. Der komplette Bestell-/ Lieferablauf hat gut geklappt. Die online-Erfassung wurde ganz genau vorgenommen (kl... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

optiker neunes musste meine zuvor aus kassel nicht gut berechneten brillen durch sehtest und gestell tauschen.sowohl glÀser als auch gestell sind jetzt sehr zufriedenstellend,auch der service selbst... もっず芋る

䌁業情報

1. 県鏡屋

圓該䌁業による蚘述

brillen.de ist Deutschlands großer Brillendiscounter mit ÃŒber 600 brillen.de Stores und brillen.de Service Partnern in Deutschland. Bei brillen.de bekommen Kunden mit vorheriger Online-Terminvereinbarung beim Optiker vor Ort Brillen zum Discountpreis.

3.2

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Wir haben im letzten Jahr 4 Brillen

Wir haben im letzten Jahr 4 Brillen bestellt. Bei der Auslieferung waren hiervon 3 falsch geschliffen und mussten erneuert werden. Beim zweiten Abholversuch waren von den 3 Brillen 2 richtig, aus einer Sonnenbrille hatte man jedoch eine Klarsichtbrille gefertigt, somit musste diese Brille zum zweiten mal erneuert werden. Seit dem warten wir auf irgendeine Nachricht von Brillen.de Der Chat funktioniert nicht. Der Link welcher in der BestÀtigungs-EMail von Brillen.de gesetzt wurde funktioniert ebenfalls nicht. Dieses Spektakel machten wir jetzt seit dem letzten Jahr mit. Die bestellten Brillen sind schon seit Monaten vollstÀndig von uns bezahlt. Schade dass es keine Minussterne zur Bewertung gibt.

2026幎3月23日

Hallo Julia

Hallo, ein Angebot erhalten ÃŒber zwei Brillen, incl. Fassung. Alles klar, eine lÀngere Anreise, Sehtest, Bedienung alles gut. Wieder zu Hause stelle ich fest, mir wurden zwei Fassungen in Rechnung gestellt, je nur 20€, also ein reines Kassengestell der untersten Preiskategorie und nicht von Boss.
Das war am 02.03.2026 Anrufen geht nicht, der Live Chat ist eine Zumutung aber WhatsApp und dann kommt die die nette, kompetente Julia ins Spiel.
Ich habe es nicht geschafft innerhalb von 3 Wochen! die Rechnung zu klÀren, Julia, die KI fÀngt immer wieder von vorn an, dem Urknall der Erde, möchte immer und immer wieder die Unterlagen haben und verspricht, sie meldet sich innerhalb von zwei Arbeitstagen. Auf E-Mails erfolgt auch keine Reaktion. Totale ver
. .Wer also viel Zeit und gute Nerven hat, kann es riskieren bei Brille.de ein Angebot anzunehmen, ansonsten zum örtlichen Optiker mit dem man von Angesicht zu Angesicht reden kann.
Ich hÀnge mal den Chat Verlauf gekÃŒrzt ran, viel Spaß beim lesen ☹
Es tut mir sehr leid, wie viel MÃŒhe Ihnen das bereits bereitet hat. Ich prÃŒfe jetzt umgehend fÃŒr die Bestellnummern DE SO260147061 und DE SO260147056 sowie die Rechnung DE RE260097269, ob die Fassung fÀlschlicherweise berechnet wurde, obwohl im Angebot „inklusive Fassung“ stand. Dabei schaue ich mir die Rechnungspositionen, die angewendeten Rabatte und den Zahlungsstatus an.

Könnten Sie mir bitte noch kurz mitteilen, ob Sie das ursprÃŒngliche Angebotsdokument (mit dem Hinweis „inklusive Fassung“) ebenfalls hochladen können? Das wÃŒrde die PrÃŒfung beschleunigen. Bitte senden Sie keine sensiblen Zahlu

Hallo Herr E,

vielen Dank — ich habe Ihre letzten Screenshots erhalten (ZahlungsbestÀtigung ÃŒber 99,50 € vom 02.03.2026, sowie die WhatsApp Korrespondenz). Das tut mir sehr leid, wie viel MÃŒhe Ihnen das bereits gemacht hat.
Kurz zusammengefasst, was ich jetzt sehe und prÃŒfen werde:

- Bestellnummern: DE SO260147061, DE SO260147056
- Rechnungsnummer: DE RE260097269 (Rechnungsdatum 13.03.2026)
- ZahlungsbestÀtigung: 99,50 € Anzahlung am 02.03.2026
- Ihr Hinweis: Im Angebot stand „inklusive Fassung“, dennoch wurden Fassungen berechnet.
Wie möchten Sie weiter vorgehen? Bitte wÀhlen Sie eine Option oder antworten kurz:

1. Ich prÃŒfe die Rechnung und Zahlungspositionen intern (Rabatte, Rechnungspositionen, Zahlungsstatus) und melde mich innerhalb von 2 Arbeitsta

99,50 das liegt ihnen aber alles vor, ich verstehe das hier nicht mehr und habe auch keine Lust die Brillen abzuholen. Sind sie ein Mensch oder ein Computer?
Hallo Herr E,

vielen Dank fÃŒr Ihre klare RÃŒckmeldung — das muss sehr Àrgerlich fÃŒr Sie sein. Kurz und ehrlich: Ich bin Julia, ein KI Kundenservice Agent von brillen.de und kein menschlicher Mitarbeiter. Ich kann Ihre Unterlagen prÃŒfen, VorgÀnge intern anstoßen und Ihnen die nÀchsten Schritte nennen. FÃŒr eine direkte persönliche KlÀrung können Sie jederzeit unseren Live Chat nutzen: /kontakt/index.html

Ich habe vermerkt: Anzahlung 99,50 € (02.03.2026). Möchten Sie, dass ich jetzt sofort

1. die Rechnung und die Zahlungspositionen intern prÃŒfe und die Angelegenheit eskaliere (ich melde mich dann innerhalb von bis zu 2 Arbeitstagen mit dem Ergebnis), oder
2. Sie direkt an den Live Chat verweise, damit ein menschlicher Mitarbeiter das sofor

Julia, du bist ein kÃŒnstlicher Agent und bist total fit, ich bin ein Mensch und 75 Jahre alt, ich hasse es, auf der kleinen Tastatur und kleiner Handy Bildschirm zu schreiben, das kannst du nicht verstehen. okay. Wenn ich den Live Chat nutze, ist es genauso nervig und kompliziert, ich muss wieder mit allen Unterlagen und Fragen von vorne beginnen. Wir reden hier von lÀcherlichen 40 €, also Julia, mach du bitte weiter und lassen sie die Sache eskalieren. Danke
Hallo Herr E.
vielen Dank fÃŒr Ihre ehrlichen Worte — und es tut mir wirklich leid, wie frustrierend das fÃŒr Sie ist. Ich verstehe, dass das Tippen auf dem Handy anstrengend ist. Ich ÃŒbernehme das jetzt fÃŒr Sie und eskaliere den Fall an unser Team.
Was ich jetzt sofort mache:

- Ich leite alle vorhandenen Unterlagen (Rechnung DE RE260097269, Bestellnummern DE SO260147061 & DE SO260147056, Ihre Screenshots mit der ZahlungsbestÀtigung ÃŒber 99,50 € und Ihre Nachricht zum Angebot „inklusive Fassung“) an die zustÀndige Fachabteilung weiter.
- Ich bitte ausdrÃŒcklich um PrÃŒfung, ob die Fassung fÀlschlich berechnet wurde und um eine KlÀrung, inklusive der Möglichkeit einer Korrektur bzw. RÃŒckerstattung der berechneten Summe (Sie sprachen von ca. 40 €)

Und so geht es leider noch 3 Seiten weiter.
Danke fÃŒrs lesen und Danke an Brillen.de fÃŒr den Ärger und die verschenkte Lebenszeit

2026幎3月3日

Abzocke Brillen.de - Store Achim

16.01.2026 – im brillen.de-Store in Achim zwei Brillen gekauft, sofort 650 € abgedrÃŒckt.
Heute ist der 21.03.2026 – ÃŒber zwei verdammte Monate spÀter – und ich habe KEINE von beiden Brillen!
Brille 1: komplett falsche SehstÀrke → Annahme verweigert.
Brille 2: einfach nie geliefert, existiert anscheinend nur in irgendwelchen Fantasielisten.
Jedes Mal die gleiche hohle Phrase: „Ein Ticket wurde erstellt.“
Und dann? Nix. Null. Nada.
Kundenservice? Tot. Mitarbeiter vor Ort? Hilflos oder desinteressiert.
Das ist kein Service-Desaster mehr – das ist eiskalter Betrug!
Man nimmt 650 € kassieren, verspricht Ware, liefert nichts und versteckt sich hinter Tickets und Ausreden.
An alle, die noch ÃŒberlegen, bei brillen.de oder speziell im Achim-Store zuzuschlagen:
HÀnde weg! Sofort weg!
Das Geld ist weg, die Brillen sind weg und eure Nerven werden auch noch zerfetzt.
Ich rate dringend ab – sucht euch lieber einen seriösen Optiker, bevor ihr hier abgezockt werdet wie ich!

2026幎1月16日

Meine Frau bekommt als Kundin Angebot

Meine Frau bekommt als Kundin Angebot per E-Mail. Gleitsichtbrille fÃŒr 59,00€ , Termin ÃŒber Brille de gemacht, zurÃŒck kommt Angebot gÃŒltig fÃŒr bis zu2 Begleitpersonen und bei PÃŒnktlichkeit Sonnenbrille gratis.Termin wahrgenommen pÃŒnktlich.NixAngebot trotz persönlichem Code.Vom Vertragsoptiker, Angebot?,sie sind doch hier im GeschÀft.Vorschlag des Optikers 199,00€,299,00€und 399,00€ basta. Gestelle von Brille de gab's aus der Pappschachtel, nichts ÃŒberwÀltigendes,so das meine Frau auf das Angebot verzichtet hat. Da ich eine neue Brille benötigte bekam auch nur die 3 Preisklassen serviert. Die Entscheidung fiel auf 399,00€, selbsttönent 150,00€Aufpreis, habe ich gelassen. Vertragsabschluss.. Es gibt weder von Brille de noch vom Optiker eine VertragsbestÀtigung, 18 Tage Lieferzeit, TÃŒrkei und Tschechien schaffen das in2-3Tagen.Abholung beim Optiker zu kundenfreundlichen Öffnungszeiten, Samstag geschlossen,Montag und Dienstag ab 15.00Uhr zu. Brillenanpassung im GeschÀft, die Optikermeisterin bemÃŒhte sich nicht mal hinterm Ladentresen vor.
Was hat das mit Service zu tun? Brille de nur im Chat zu erreichen,kein Mensch nur KI Ahnungslos!.Was fÃŒr ein Unternehmen,passt komplett zu Deutschland und seiner Regierung.Wenn Brille de ins Ausland gehen wÃŒrde,kein Verlust.Werde die Brille bezahlen und fertig mit Brille de und der tollen Optikermeisterin in Hildburghausen.
Die sehen mich nicht wieder

2026幎2月24日

Gebuchtes Angebot: unverschÀmt

Gebuchtes Angebot:
Gutschein fÌr GRATIS GleitsichtglÀser

Ich habe den Termin heute vor Ort abgebrochen, da ich den Empfang als unfreundlich, abwertend und insgesamt unangemessen empfunden habe.

Ich war bereits etwa 30 Minuten vor meinem Termin vor Ort, da ich mir in Ruhe schon einmal die Brillengestelle ansehen wollte. Schon in dieser Zeit wurde mir lediglich eine sehr kleine Auswahl an Brillen gezeigt, die ich innerhalb von etwa 5 bis 10 Minuten vollstÀndig angesehen hatte. Ein Teil davon kam fÌr mich offensichtlich gar nicht in Frage, da es sich teilweise auch um Herrenmodelle handelte.

Da im Laden zu diesem Zeitpunkt keine weiteren Kunden anwesend waren, sondern nur die Optikerin, mein Mann und ich, kann ich die Situation sehr genau beurteilen. Umso unverstÀndlicher ist es fÌr mich, dass man mir als Kundin ein derart eingeschrÀnktes und wenig ernst gemeintes Angebot prÀsentiert hat.
Die Mitarbeiterin vermittelte mir deutlich den Eindruck, dass sie keinerlei Interesse an einer vernÃŒnftigen Beratung im Rahmen des brillen.de-Angebots hatte.

Wenn ich als Kundin einen Termin ÃŒber Ihre Firma buche, erwarte ich, mit Respekt behandelt und ganz normal wie jeder andere Kunde beraten zu werden – und nicht so, dass ich mich schlecht oder unerwÃŒnscht fÃŒhlen muss. Ich bin extra fÃŒr diesen Termin hingefahren und habe dafÃŒr meine Zeit und Fahrtkosten investiert. Umso Àrgerlicher ist es, wenn man dann derart unfreundlich behandelt wird und sich mit einer völlig unzureichenden Auswahl abspeisen lassen soll.

Eine Brille trÀgt man tÀglich und oft ÃŒber Jahre hinweg. Deshalb lasse ich mich weder oberflÀchlich abfertigen noch in irgendeiner Form „verscheißern“. So ein Umgang mit Kunden ist fÃŒr mich absolut inakzeptabel.

Unter diesen UmstÀnden kommt ein Kauf fÌr mich nicht in Frage.

2026幎3月20日

Unendliche Geschichte

Die erste Brille wurde falsch geliefert. Es wurde eine Fernbrille hergestellt obwohl eine Bildschirmbrille bestellt war. Es gab auch keine Abholinformation. Erst auf Nachfrage bekam ich eine Nachricht dass meine Brille schon seit einigen Wochen auf Abholung wartet. Seither warte ich wieder vergeblich

2026幎3月19日
5぀星のうち1の評䟡

Brillen.de ist ein absolut unseriös

Brillen.de ist ein absolut unseriös.
Mehrfach angerufen worden und zurÌckgerufen, dann wird sich nicht mal mit Name und Firma gemeldet, sondern nur schön, dass sie zurÌck rufen.
GesprÀch wurde sicherlich ohne Zustimmung aufgezeichnet und stÀndig ein Termin versucht anzudrehen. Ich habe zehn mal gesagt, dass ich einen neuen Optiker habe und nicht zu Brillen.de möchte und mir wurde immer wieder gesagt, man hÀtte meinen Satz nicht verstanden.
Ich habe dann aufgelegt, war sicherlich auch nur irgendein KI-Assistent
richtig schlecht gemacht!!

2026幎3月19日

Kundenservice ein Fremdwort

War heute mit Termin in der Filiale Göppingen nachdem ich Geburtssrabatt und Alterrabatt zusenden bekommen habe.
Das hÀtte ich mir sparen können, denn brillen.de weigert sich in mein vorhandenes Jaguar-Gestell, welches bei Brillen.de gekauft wurde, neue Gleitdicht- SonnenglÀser einzubauen.
Ich hatte in den letzten 10 Jahren schon 5 Brillen dort bezogen.
Angeblich werde Brillen nur mit Gestell verkauft und das soll ein Optiker sein- Lachnummer!!!

Der Laden war leer und das Personal sehr unvertrauenswÃŒrdig, werde definitiv den Laden nie mehr betreten!!!
Vor ca. 3 Jahren hatte meine Frau auch dort einen Termin und wir standen vor verschlossenen TÃŒren mit Hinweis: vorÃŒbergehend geschlossen - ohne Absage oder Mitteilung von Seiten Brillen.de.
Am besten ihr macht euren Laden in GP ganz zu, ich werde keinerlei Empfehlungen aussprechen und jedem meine Story erzÀhlen!!!
Leute lasst die Finger weg von diesem GeschÀft!!!

2026幎3月18日

Finger weg!

Sehr schlechter Kundenservice. Ich kann mit meiner gekauften Brille nicht scharf sehen. Auch nach Nachbesserung nicht. Dann sagt die Filiale sie kann nichts mhr tun. Es liegt an mir. Ich solle mich an den Kundenservice wenden. Dieser besteht jedoch nur aus KI und versteht das Problem nicht. Außerdem verweist mich der Kundenservice an die Filiale, diese wiederum an den Kundenservice.... Emails gehen gar nicht durch, die werden abgeblockt und kommen zurÃŒck. Irgendwann wird man komplett ignoriert. Antworten auf postalische Briefe sind ebenfalls KI generiert. Man bekommt keinerlei Kontakt zu echten Mitarbeitern. Außer denen in der Filiale und die schicken einem weg und verweisen an den Kundenservice. Sehr ÃŒble GeschÀftspraktiken!

2026幎3月17日
5぀星のうち2の評䟡

Erwartungen nicht erfÃŒllt

ZunÀchst mal sollte einem klar sein, dass die guten Angebote Lockangebote sind - real kommen immer noch Kosten z.B. fÌr eine Entspiegelung dazu. Dennoch könnten die Brillen am Ende gÌnstiger sein als bei einem normalen Optiker - und das ist durchaus der Fall. Allerdings muss man bei der QualitÀt Abstriche machen: Ich hatte ein "Doppelpack" mit einer Gleitsicht- und einer PC-Brille genommen. Angebotspreis 99 Euro - realer Preis 235 Euro. Die PC-Brille (50 Euro) ist als solche nicht nutzbar, weil der "PC-Entfernungs-Bereich" auf den obersten Rand der Brille beschrÀnkt ist. Der Hauptbereich ist zum Lesen geeignet, aber nicht fÌr den PC.
Die 2. Brille (Gleitsicht; 185 Euro) ist weitestgehend okay, aber nicht sehr gut eingestellt (was man aber dem Optiker und nicht brillen.de anlasten muss).

Antwort von Brillen.de

Das Team teilte mir mit, warum mein Widerruf vom selben Tag nicht gilt. Grund: "Die Brille befand sich schon in der Produktion." Auf Nachfrage, warum das in dem Punkt 16.1.4 Widerruf hinterlistig verschwiegen wird, ist zu lesen: "Die Informationen zu den AusschlÌssen des Widerrufsrechts sind öffentlich zugÀnglich und stehen allen Nutzern auf unserer Webseite zur VerfÌgung; es liegt in der Verantwortung des KÀufers, die Allgemeinen GeschÀftsbedingungen vor der Bestellung zu lesen. Ebenso beginnt der Optiker nicht mit der AusfÌhrung einer Bestellung ohne die vorherige mÌndliche Zustimmung des Kunden zum Zeitpunkt des Kaufs, sodass der Herstellungsprozess mit dessen ausdrÌcklicher Zustimmung begonnen wurde." Das mir eine solche Frage gestellt wurde, ist gelogen und wird von meiner Begleitung auch bestÀtigt. Die Nachfrage bei Brillen.de in Leipzig am Markt an die VerkÀuferin gerichtet, warum mir diese wichtige Information hier im Laden vorenthalten wurde, ist kaum glaublich. Mit leichtem Grinsen im Gesicht die Antwort: "Dann sage ich es Ihnen jetzt." Leider sind Null-Sterne hier nicht vorgesehen. Nie wieder Brillen.de!

Ich hatte am 10.02.2026 einen Termin

Ich hatte am 10.02.2026 einen Termin und mir wurde gesagt, dass ich meine Brille innerhalb von zwei Wochen bekommen werde. Heute ist bereits der 23.03.2026 und meine Brille die ich schon bezahlt habe ist immer noch nicht da.

Ich war inzwischen zweimal im GeschÀft in MÃŒlheim, um nachzufragen. Leider konnte mir der VerkÀufer kein einziges Mal sagen, wann ich meine Brille endlich bekomme. Ich habe den Eindruck, dass dort niemand wirklich weiß, was mit meiner Bestellung passiert.

Die Kommunikation ist sehr schlecht und der Service wirkt unprofessionell. Als Kunde erwartet man zumindest eine klare Information oder eine Entschuldigung fÃŒr die Verzögerung – beides habe ich hier nicht bekommen.

Aus diesem Grund kann ich dieses GeschÀft leider nicht empfehlen. Sehr enttÀuschende Erfahrung.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。