Finger weg von dieser Firma!
Finger weg von dieser Firma!
Einzig der Internetauftritt und die Auftragserfassung sind gut. Danach erfolgt die ErnÌchterung. Die Monteure sind keine Fachleute und die sprachliche Kommunikation ist nicht gegeben, denn die Monteure sprechen und verstehen wenig deutsch. Die AusfÌhrung des Auftrages entsprach nicht der mÌndlichen Abmachung. Der Auftrag bestand aus dem Setzen einer TÌr und einer Verkleidung. Der TÌrrahmen wurde zu weit nach innen gesetzt. Dadurch lÀsst sich die TÌr des Elektrosicherung-Schrankes nicht mehr komplett öffnen. Die TÌrverkleidung wurde ohne UnterfÌtterung und auch nicht fachlich lt. Auftrag angebracht. Meinerseits erfolgte per Anruf ein MÀngelbericht, worauf einer der Herren Dag erschien und die MÀngel bis auf eine Ausnahme bestÀtigte und Abhilfe versprach. Was nun folgt ist kaum nachvollziehbar. Die gleichen Monteure kamen unangemeldet und waren nicht aufgeklÀrt Ìber die MÀngelbehebung und hatten auch nicht entsprechendes Material dabei. Ich gab ihnen zu verstehen, dass die Firma wohl die Restzahlung will. Die Monteure verstÀndigten ihren Chef. Sofort wurde mir per E-Mail mit einem Inkassoeinzug und anfallenden GebÌhren gedroht. Bis auf einen vertretbaren Restbetrag zur Beseitigung der MÀngel habe ich einen Teilbetrag Ìberwiesen und einen Rechtsanwalt eingeschaltet. Nach langem Hin und Her mit unwahren Behauptungen wurde ein Teil der MÀngel oberflÀchlich behandelt bzw. verdeckt. Meine AnkÌndigung gerichtlich zu klagen wurde kaltschnÀuzig beantwortet. Innerhalb der GewÀhrleistung haben sich erneut MÀngel gezeigt. Wie teilweise in der Vergangenheit erfolgte keine Beantwortung auf meine E-Mail. Warnen möchte ich auch auf Unterschriftleistung auf das Smartphone der Monteure!