Dba Gmbh レビュー

TrustScore 5段階評価の4.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Die DBA hat mich rundum perfekt betreut. Unsere Dozentin Maria Förste ist äußerst engagiert, sie ist immer für uns erreichbar, hat Nachhilfe auch an den Wochenenden angeboten. Außerdem hat sie den Sto... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Also wo fangen wir an und wo hören wir auf? Der Dozent der DBA ist ein toller Mensch mit viel Wissen. Der Unterricht wurde so generiert, das nie Langeweile aufkam. Alles wurde interessant gestaltet,... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Die DBA macht wirklich einen hervorragenden Job, sie stellen alle Materialien zur Verfügung die man wirklich braucht um erfolgreich die Prüfung zu bestehen. Es wird alles sehr klar und offen kommuni... もっと見る

企業情報

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 294件

レビューを書く

5つ星のうち5の評価

Ich finde das die DBA sehr gut ist.

Ich finde das die DBA sehr gut ist.
Ja sie bringt es auf den Punkt was das Lernmaterial
angeht.
Man wird gut vorbereitet auf die Prüfung,und es ist leicht
wenn man zuhört und mitmacht.

Ich hatte das Glück eine sehr gute Dozentin (Tamara) zu haben,bei der ich zugeteilt worden war.
Sie hat uns mit viel Geduld und Leidenschaft unterrichtet,und die Art und weise wie sie es rübergebracht hat fand ich bemerkenswert.
Vielen dank für alles Tamara

Die Dba ist für mich das Beste

Die Dba ist für mich das Beste und Leistungs bringende Unternehmen. Wer im Sicheheitsbereich arbeiten möchte, ist dort aller bestens aufgehoben. Man hat immer einen Ansprechpartner bei offenen Fragen, und bekommt diese schnell beantwortet. Meine Dozentin Tamara ist das Beste was mir hätte passieren können. Sie gestaltet den Unterricht spannend und mit voller Leidenschaft.

Hochwertige Weiterbildung und außergewöhnlich gute Dozentin

Ich habe mit der DBA eine sehr gute Erfahrung gemacht.

Besonders hervorheben möchte ich meine Dozentin Svenja. Sie verfügt über ein ausgezeichnetes Fachwissen und hat mir alle Inhalte stets verständlich, strukturiert und praxisnah vermittelt, was zum wesentlichen Teil meines Lernerfolges beigetragen hat. Durch diese engagierte Art war ich jederzeit gerne im Unterricht und würde jederzeit wieder daran teilnehmen.

Insgesamt eine gute Weiterbildung mit hochwertigen Lerninhalten.

5つ星のうち5の評価

Die Ausbildung bei der DBA Deutsche…

Die Ausbildung bei der DBA Deutsche Bildungsakademie war hervorragend. Die Vorbereitung auf die §34a-Sachkundeprüfung war strukturiert, praxisnah und sehr verständlich. Die Inhalte wurden professionell vermittelt und ich fühlte mich optimal auf die IHK-Prüfung vorbereitet. Die DBA ist auf die Vorbereitung zur §34a-Sachkunde spezialisiert und bietet einen klaren Einstieg in die Sicherheitsbranche. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!
Bewertung für Dozentin Tamara:
⭐⭐⭐⭐⭐
Ein besonderes Dankeschön an Tamara. Sie ist eine sehr kompetente, engagierte und freundliche Dozentin. Der Unterricht war stets interessant, verständlich und motivierend gestaltet. Bei Fragen hat sie sich immer Zeit genommen und alle Themen geduldig erklärt. Absolut empfehlenswert!

Sehr Gute Erfahrung

Sehr Gute Erfahrung. Dozentin Tamara immer top motiviert und macht sehr viel für ihre Klasse auch außerhalb der Unterrichtszeit immer aktiv uns am helfen und mit Informationen am füttern. stellt sicher das alle hinterher kommen und im allgemeinen eine sehr gute Atmosphäre die geschaffen wird. sei es durch lernen oder Spieleriche Aktivitäten. Wer unter diesen umständen nicht besteht ist dann leider selber schuld. von der Seite der DBA auf jeden fall top.

5つ星のうち5の評価

Die DBA ist Mega toll sie bringen es…

Die DBA ist Mega toll sie bringen es ganz gut bei das und man besteht die Prüfung sehr leicht wenn man mitmacht und zuhört

Ich hatte die besten Dozentinnen Die Tamara & Svenja sie bringen es sehr gut bei und auf eine strenge und lustige Art und Weise bin sehr zufrieden mit den beiden

5つ星のうち4の評価

Super Dozenten und sehr strukturiertes Arbeiten

An sich ist nahezu alles perfekt: die Dozentin ist super , geht auf die einzelnen Teilnehmer ein , und hat ein super Gespür für den Umgang mit Menschen . Hingegen Ihre Vorgesetzte bringt das unnötige Chaos in den Kurs .
Unangenehm die laufenden Prüfungssimulationen , die im Endeffekt in der Masse dann nur noch stören , weil man dann jedesmal einen ganzen Tag verliert , den man mit lernen hätte verbringen können .
Ansonsten , dank der Dozenten -ein absolutes Daumen hoch und Weiterempfehlung !

5つ星のうち5の評価

Ich kann absolut nichts sagen was gegen…

Ich kann absolut nichts sagen was gegen die DBA spricht! Unser Kurs hatte den besten Dozenten (Sascha Gemmer) den man sich vorstellen kann. Er hatte jederzeit ein offenes Ohr. Jedes Themengebiet wurde so oft durch gegangen bis es uns zu den Ohren heraus kam. Er opferte sogar seine Freizeit für uns. Einen Tag vor meiner Prüfung, die beide an einem Tag waren hat er sich extra nochmals abends die Zeit genommen um mit mir eine mündliche zu machen. Ich habe beide Prüfungen nur durch ihn bestanden. Ich bin allein erziehend und muss gestehen das nicht viel Zeit blieb um zu lernen aber mit diesem Dozenten ist es so gut wie unmöglich nicht zu bestehen. Einen Tag nach bestandener Prüfung hat sich auch schon die Karriereschmiede bei mir gemeldet und bereits Bewerbungen versendet. Falls ihr dort die Waffensachkunde mitmachen wollt, sagt das zu Kursbeginn und beantragt euch schon einmal euer Führungszeugnis. Ihr könnt nirgends anders besser aufgehoben sein. Ihr lernt andere Leute kennen. Der Backoffice ist jeden Tag für euch erreichbar. Der Lebenslauf wird noch einmal mit euch durchgegangen. Ihr erhaltet ein Umfangreiches Paket mit Lernkarten und wer kein Tablet besitzt erhält sogar dieses. Ein Zugang zu einem echt umfangreiches Internetportal namens Luna erhaltet ihr ebenfalls. Über diesen erledigt ihr zahlreiche Aufgaben und könnt dort Tag und Nacht rein. Über diesen habt ihr dann Zugang zu allen Themengebieten und schriftlichen Tests.
Die DBA ist zwar verdammt gut, aber erwartet bitte keine Wunder. Sie Vermitteln euch das Wissen aber aufnehmen und Lernen müsst ihr selber. Jeder der nur drei Monate weiter ALG1 oder Bürgergeld Kassieren will ist hier definitiv falsch. Das kristallisiert sich ganz schnell heraus. Was besseres als hier kann euch nicht passieren. Nutzt die Chance! Ich habe mir auch Bewertungen über andere angesehen und habe nirgends soviel Zufriedenheit sehen können.
Ich danke der DBA, meinen Dozenten Sascha für die Familliäre Betreuung. Es wird mir tatsächlich etwas fehlen.

2026年6月4日

Hervorragender Kurs mit engagiertem Dozenten

Der Kurs ist an sich war für mich beim lernen und Weiterbilden mehr als Hilfsreich, um die Sachkundeprüfung gut zu vorbereiten, Der Dozent ist fachlich sehr kompetent und legt großen Wert darauf, dass alle Teilnehmer die Aufgaben, Tests und täglichen Übungen termingerecht und eigenständig abschließen. Dadurch wird eine strukturierte und disziplinierte Lernumgebung geschaffen, die den Lernerfolg deutlich fördert.

2026年6月4日
5つ星のうち5の評価

Im Homeoffice zu lernen war sehr angenehm

Im Homeoffice war wirklich sehr angenehm. Unser Dozent ( Jan ) hat uns perfekt durch den Kurs gebracht. Der Unterricht war abwechslungsreich und selten kam Langeweile auf.
Die DBA hat uns ein IPad zur Verfügung gestellt und nach Kursende uns überlassen. Jetzt habe meine Prüfung bestanden und hoffe daß die DBA mit der Karriereschmiede auch Wort hält und uns nicht im Stich lässt bei der Jobsuche. Ich würde die DBA auf jeden Fall empfehlen

2026年6月3日
5つ星のうち5の評価

Ich habe kürzlich an einem Kurs der DBA teil genommen und die Sachkundeprüfung bestanden

Ich habe kürzlich an einem Kurs der DBA GmbH teilgenommen und kann nur Positives berichten.
Die Akademie bietet eine sehr professionelle und praxisorientierte Vorbereitung auf die IHK-Sachkundeprüfung nach § 34a GewO. Auch Organisation und Kommunikation verliefen reibungslos. Termine wurden klar kommuniziert und bei Fragen erhielt wir stets schnelle und hilfreiche Antworten.
Die Kursmaterialien waren gut strukturiert und verständlich aufbereitet. Unsere Dozentin, Linda Kale, stellte zudem eigene, noch ausführlichere Unterlagen zur Verfügung.
Die 82 Fragentests sind ähnlich wie die IHK-Prüfung aufgebaut (nicht gleich), wobei das Urheberrecht natürlich auch für die Schulen gilt.
Ebenfalls habe ich vom Backoffice ein „Rundum-sorglos-Paket“. Es kümmert sich um Anträge, Bearbeitung, Rückfragen der Arbeitsagentur sowie um Bildungsgutscheine. Sicher gab es auch kleinere Probleme um Unterlagen hochladen zu müssen. Das geschieht nicht automatisch. Dennoch stand das Backoffice und unsere Dozentin unterstützend zur Seite.
Der Unterricht fand täglich von 8:30 bis 15:30 Uhr inklusive Pause, komplett online statt – ein echter Luxus. Anwesenheitspflicht, Kamerapflicht und Pünktlichkeit wahren bei uns selbstverständlich, denn hier handelt es sich um Erwachsenenbildung

2026年5月28日
5つ星のうち5の評価

Meine Erfahrungen mit der DBA waren gut…

Meine Erfahrungen mit der DBA waren gut aufgrund meines Dozenten Jan Z.

Er hat sich sehr engagiert jeden durch den Kurs zu bringen wofür er auch gerne seine Freizeit hergegeben hat um den schwächeren Kursteilnehmern zu helfen. Wäre es möglich würde ich ihm 10 Sterne geben 👍🏻👍🏻

2026年5月21日

Jan Ziegeroski ist der beste Dozent

Ich habe 3 Monate den Vorbereitungskurs für die Sachkundeprüfung nach §34a GewO bei der DBA GmbH gemacht und kann diese mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Ein ganz, ganz großes Lob geht natürlich an meinen Dozenten Jan Ziegeroski. Er ist einfach der beste!!! Durch seine tolle Vorbereitung habe ich die schriftliche und mündliche Prüfung bestanden. Sein Unterricht ist sehr strukturiert aufgebaut, super verständlich und praxisnah gestaltet. Bei ihm bleibt keine Frage unbeantwortet und er ist unglaublich geduldig. Jan ist sehr bemüht, dass alle auf dem gleichen Wissensstand sind und niemand hinterher hängt. Selbst an seinen freien Wochenenden hat er uns 90 Minuten Intensivkurs angeboten, dass war immer sehr hilfreich und selbst als er im Urlaub war, kam er uns im Kurs besuchen. Ich fühlte mich in seinem Kurs immee sehr gut aufgehoben. Für mich, der beste Dozent bei der DBA.

2026年5月20日

Der Online-Lehrgang zur Sachkundeprüfung 34a GewO

Der Online-Lehrgang zur Sachkundeprüfung §34a GewO war hervorragend.
Der Dozent, mit seiner geduldigen Art und dem freundschaftlichen Umgang, hat mit großem Fachwissen sowie außerordentlicher Kompetenz, klaren Erklärungen und praxisnahem Unterricht überzeugt. Liebsten Dank dafür! Sehr professionell, motivierend und absolut uneingeschränkt empfehlenswert!

2026年5月12日

Trustpilot エクスペリエンス