レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち2の評価

Kann mich den Vorrednern nur anschließen - habe eine echt grausame Keimquote: 1-2 von 6 Samen, wenn es gut läuft. Die Paprikas von anderen Samen-Anbietern oder aus Eigenanzucht keimen dagegen recht gu... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Habe ein kleines Tütchen Tomatensamen der Sorte "BESSER" bestellt. Inhalt 12 Samen - Wert:2,90€ Die haben nach Wochen auch endlich gekeimt. Ein Briefporto wäre angemessen gewesen. Statt dess... もっと見る

5つ星のうち1の評価

I have ordered from this website several times, and I frequently encounter issues with the seeds: either the variety is not as advertised, or the number of seeds in the packets is far lower than sta... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Ohne jegliche Rechnung erhalten wir eine Mahnung über angeblich gelieferte Samen. Die Firma wurde per Email gleich hiernach angeschrieben. Nach Wochen keine Antwort ! Zuvor wurde in 2022 Samen gel... もっと見る

2.4

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち1の評価

FINGER WEG! Abzocke! Pflanzen sind krank und kaputt. Saatgut keimt nicht.

Bloß die Finger weg davon! Ich habe Samen für fast 40€ gekauft. 95% nicht aufgegangen. Aus 4 Packungen sogar kein einziger Samen. Aus den restlichen Packungen maximal 1-2 Pflanzen die so schwach und krank ranwuchsen, dass die nur noch fürn Kompost waren. Eine Pflanze kam durch und es war was ganz anderes als drauf stand. 40€ für die Tonne.

In der gleichen Bestellung auch Pflanzen, ebenfalls für fast 100€ gekauft. Himbeeren für 10€ sind ca. 10cm hoch, bestehen aus einem ausgetrocknetem Stock und einem Blatt am Boden. Qualitativ so schlecht, dass ich mich schon frage, wie man das legal noch weiter betreiben kann.
Alle anderen Pflanzen sind ebenfalls verschwendetes Geld gewesen und nach paar Wochen im Sommer endgültig entsorgt worden.

Schaut euch lieber in den Niederlanden oder guten Baumschulen in Deutschland um. Da gibt es 6-7x größere und gesündere (oder überhaupt erst gesunde) Pflanzen für den gleichen Preis.
Das hier ist wirklich eine Zumutung und ich versichere euch, ihr werdet die gleiche Erfahrung machen wie ich. Spart euch jeden Cent bei dem Shop, es ist wirklich eine reine Katastrophe.
Bezahlt sonst woanders 5-6€ mehr, habt dafür aber was für die Zukunft.

2024年12月4日

Leider sehr schlechte Erfahrungen

Leider kranke, kleine Pflanzen und Samen mit schlechter Keimfähigkeit. Leider, leider kann ich mich den vielen schlechten Bewertungen hier nur anschließen. Habe zweimal bei Deaflora bestellt (ja, trotz der schlechten Bewertungen und im Grunde wusste ich damit ja schon, worauf ich mich einlasse - aber irgendwie hatte ich gehofft, doch eine bessere Erfahrung zu machen). Bewogen hat mich zu den beiden Bestellungen, dass Deaflora mit Abstand eins der interessantesten Pflanzensortimente (und auch Samensortimente) in Deutschland hat. Viele Raritäten sind einfach nur hier zu erhalten; da reitzt es sehr, dort doch trotz der Bewertungs-Warnungen zu bestellen... Nun zu meinen konkreten Erfahrungen: Die Pflanzen der ersten Bestellung waren besser als der zweiten, hier hatten einige Pflänzchen noch ein paar Blätter (bei der zweiten - und es war noch nicht Herbst), waren keine Blätter mehr vorhanden und die Pflanzen hatten durchweg weitere Probleme (Schimmel im Wurzelsystem, kleine Schädlinge, Ästchen bereits komplett abgestorben etc.). Bei der ersten Bestellung kamen Pflanzen in kleinen Töpfchen (so waren sie bestellt), die aber von der Größe auch winzig waren (so nicht erwartet, zumal für den Preis nicht angemessen im Vergleich zu anderen Pflanzenversandhändlern). Leider hatten alle Pflanzen irgendwelche Probleme (etwa klare Anzeichen von Blattfallkrankheit, Milben, Läusen, Schimmelbefall bis hin zu komplett abgestorben...). Hier hatte ich mir die Mühe gemacht, alles ordentlich zu dokumentieren und an Deaflora zu schicken. Die Reaktion war erstaunlich, es wurde trotz eindeutiger Dokumentation behauptet, dass das alles seine Richtigkeit hätte und als Biopflanzenversender Schädlinge und Pflanzenkrankheiten kein Problem - interessante Sichtweise, die natürlich auch erklärt, warum derartige Pflanzen verkauft werden. Da ich die Rechnung während der Klärungsphasen nicht direkt bezahlt hatte, kam eine Mahnung, etwas unschön. Letztlich habe ich mich für Bezahlung entschieden, später noch einen zweiten Versuch gestartet, der allerdings eher schlechter verlief. Grundsätzlich würde ich von dieser Baumschule abraten, es sei denn man möchte unbedingt eine Pflanze und akzeptiert, dass sie wahrscheinlich nicht überleben wird. Insgesamt sind nun etwa 25% der Pflanzen mit viel Pflege und etwas Pflanzenschutz angewachsen, die Ausfallquote ist aber hoch. Bei den Samen war die Keimrate entsprechend anderer Bewertungen sehr niedrig, einige Sorten sind gar nicht gekeimt - ist aber verschmerzbar, da Samen dort preislich überschaubar sind. Interessant ist noch der Fakt, dass in einem bekannten Pflanzenforum die Meinung vertreten wird, dass häufig nicht die Sorten versendet werden, die angeboten werden, z.B. bei Stachelbeeren. Das ist grundsätzlich ein Problem bei vielen Gärtnereien, bei Raritätengärtnereien aber besonders ärgerlich, weil man je nicht eben eine "grüne Stachelbeere" bestellt, sondern eine ganz spezielle Sorte. Selbst kann ich hierzu noch nichts sagen; ich bin froh, wenn einige Pflanzen den Winter überleben und dann im nächsten bzw. übernächsten Jahr lässt sich mehr zur Sortenechtheit sagen. Insgesamt sehr schade...

2024年8月29日
5つ星のうち5の評価

Fast alles reibungslos. Zufrieden.

Ich habe diverse kleine Pflanzen (Beerensträucher etc.) bestellt. Außerdem ein paar Tüten Saatgut. Da ich erst sehen muss, ob das Saatgut aufgeht, ist dieses hier von der Bewertung ausgenommen.
Bei der Lieferung war eine falsche Beere dabei. Nachdem ich das zurückgemeldet hatte, kam umgehend eine Entschuldigung für das Versehen und die richtige Beere nachgeliefert. Fehler passieren, hier wurde vorbildlich reagiert.
Die Pflanzen sind nicht besonders hoch, aber das stand nicht in der Beschreibung, und die Topfgröße ist überall korrekt.

2024年11月8日
5つ星のうち1の評価

Das erste mal als ich etwas bestellen…

Das erste mal als ich etwas bestellen wolle hab ich vorher eine Email geschickt weil ich eine frage hatte. Diese wurde zügig und kompetent beantwortet.
Dann hab ich mir von Freunden Gutscheine schenken lassen und diese auch eingelöst.
Laut Shop den Rechnungsbetrag um die gutscheindifferenz kürzen und die gutscheinnummer bei der Überweisung angeben
Hat beim ersten und zweiten mal gut geklappt.
Also hab ich mir wieder Gutscheine schenken lassen...
Dann gab ich erneut bestellt und erst mal nix gehört. Dann bekam ich eine Email ich solle im voraus meine Rechnung für die kommende Lieferung und die Restzahlung der letzten Rechnung zahlen. Es stünden noch 20 Euro aus.
Sapperlot..!
Richtig der Gutschein wurde nicht berücksichtigt. Also bat ich das ganze doch bitte zu prüfen da es sich wohl um ein Missverständnis handeln muss..
Na schön. 1mail geschrieben
Null Reaktion
2 Mail geschrieben
Null Reaktion
Und zu guter letzt Mail Nr 3.
Da kommt bestimmt auch nix
Genauso wenig wie ein VORHERIGER
Hinweis dass noch irgendwelche Rechnungen offen sein
Ich hatte vorher schlechte Bewertungen gelesen aber gehofft dass die Misere vom Tisch sei. Aber offensichtlich nicht.
Hab nun noch immer Gutscheine und überlege wer die für mich einlösen kann.
Aber danach ist Schluss. Ich bestell da nix mehr

2024年9月15日

Tomaten - Kukuk Züchter

Ich hab mir verschiedene Tomatensorten bestellt. Leider muss ich nun feststellen, dass diese Sorten nicht stimmen. Petit chocolate, Long Galaxy, Charly chaplin und einige mehr.
Sehr ärgerlich. Tagetes und Ringelblumen in weiss hatten eine unterirdische Keimrate, mein toller Mohn kam gar nicht. Das Geld kann man sich sparen, ich bestelle nichts mehr

2024年9月5日

Neuzüchtungen nicht stabil

Ich habe für diese Saison einiges an Neuzüchtungen bestellt; bei keiner kam das heraus, was es sein sollte (Tomate „Fruity“ war fast weiss mit einem kleinen dunklen Nebel und sämtliche Paprikas und Chilis weisen keinerlei Panaschierung auf (wie angepriesen); Hauptsache Geld machen…! Auf Emails wird nicht reagiert; die Firma ist nicht erreichbar für Kunden; kein gutes Aushängeschild…!!!
NIE WIEDER…Danke für nichts (ach ja, mein Geld für die große Bestellung hätte ich besser investieren können)..!!!

2024年9月3日
5つ星のうち1の評価

Finger weg von dem dort vertriebenen…

Finger weg von dem dort vertriebenen Saatgut.

Seit Jahrzehnten beziehe ich Saatgut von Saatguthändlern weltweit. Deaflora ist der Vertrieb mit dem schlechtesten Saatgut.
Deaflora stellt kein eigenes Saatgut her.
Umverpackt in Kleinstmengen wird überaltertes Saatgut zu überteuerten Preisen verkauft. Welches dann allzuoft nicht aufgeht. Oder wie bei einer Auswahl Mohnsorten nicht eine einzige Mohnblume hervor gebracht hat. NUR UNKRAUT - geht gar nicht.

2024年7月10日
5つ星のうち5の評価

nasiona kiełkują w 100%

Strona internetowa przejrzysta, rośliny ze szczegółowym opisem i poglądowymi zdjęciami! Szybka, profesjonalna obsługa, piękne opakowania, a co najważniejsze, wszystkie nasiona kiełkują w 100%!

2024年6月5日
5つ星のうち2の評価

Tatsächlich anders als bei den anderen…

Tatsächlich anders als bei den anderen kam meine Ware ohne nachfragen an.
Leider habe ich mir die Bewertungen erst im Nachhinein durchgelesen.
Ich habe Samen und Pflanzen bestellt jedoch waren die pflanzen in den wohl kleinsten karton den sie vorrätig hatten gequetscht dementsprechend waren die pflanzen so stark beschädigt das sie nicht ein einzigen ganzen Stiel mehr hatten.
Als ich mir dann die Bewertungen durch gelsen habe war mir der Aufwand zu “blöd” mich mit dem Kundenservice auseinander zu setzen das ich es gelassen hab. Kann aber nur davon abraten

2024年8月2日

Absolut unterirdisch

Absolut unterirdisch. Ware bekommt man gar nicht oder erst mehrere Monate später. Aber Mahnungen für nie erhaltene Ware und für bereits gezahlte Rechnungen schicken, das können sie super! Kein Überblick über ihre Konten. Auf Mails wird nicht geantwortet, Kundenservice ist praktisch nicht vorhanden. Ich kann jedem nur abraten!

2024年8月24日

UNTERIRDISCH

Ich kann wirklich JEDEM der seine zeit, nerven und geld schätzt nur davon abraten bei diesem unterirdischen unternehmen zu bestellen. Ich bestelle seit jahren übers internet pflanzen und samen, aber soetwas habe ich noch nie erlebt und muss ich hoffentlich auch niewieder. Bestellt wurde anfang mai um 140 euro, verschiedenste pflanzen. Versanddauer wurde mit 14 tagen angegebn, zahlungsmöglichkeit gibt es nur "per rechnung". Gut, dachte ich mir, dann werden die pflanzen bestimmt bald versendet. Nach einem monat anfang juni bekam ich dann eine email die besagte das meine pflanzen für den versand bereit sind, ich muss das geld innerhalb von 14 tagen überwiesen haben sonst wird die bestellung storniert. Alles klar, geld wurde am selben tag nach erhalt der email per paypal überwiesen. Danach dauerte es 3 tage bis es von deaflora akzeptiert wurde, wurde jedoch nicht vom konto abgebucht. Nun gut dachte ich mir, dann warte ich einfach mal ab. Jetzt haben wir anfang august und bekommen habe ich nichts außer eine antwort auf eine meiner 10 emails das die bestellung storniert wurde weil nicht bezahlt. (Kommunikation und kundenservice sind nämlich nicht vorhanden bei dieser firma) SEHR SEHR SPANNEND. Noch ein letztes mal eine email geschrieben das es eine absolute frechheit ist was diese firma betreibt und ich rechtliche schritte erwäge. Auf wundersame weise bekam ich am nächsten tag eine email das man mich nicht versteht, wieso ich denn so genervt oder wütend bin, ich habe ja nie dafür bezahlt und ich solle ihnen nicht mit rechtlichen schritten drohen. :) Die sache hat sich für mich nun erledigt und ich bin eigentlich auch froh das es so gelaufen ist weil wenn man anderen rezensionen glauben kann bekommt man so nur müll, wenn denn überhaupt was kommt. Also wie gesagt ich rate JEDEM davon ab bei dieser firma zu bestellen, da gibt es erheblich bessere gärtnereien die das geld brauchen können und sich auch verdient haben. Ich bin stark für eine sammelklage wegen betrugs.

Lg

2024年8月1日

Versicherten Versand bezahlt

Versicherten Versand bezahlt, keine sendungsnummer bekommen nur eine Antwort das die Ware bald ankommt. Ware nie erhalten aber Mahnungen weil ich die Ware die ich nie erhalten habe bezahlen soll. Ich hoffe ihr verschluckt euch an meinem Geld. Werde nie wieder bestellen dort oder es jemandem empfehlen. Betrug

2024年7月10日

Katastrophe

Katastrophe!
Habe am 23.03.24 bestellt. Mehrfach nachgefragt, wann meine Ware kommt.Ende Juni die Antwort erhalten, meine Ware wäre am 31.05.24 geliefert worden.
Obwohl ich geschrieben habe, keine erhalten zuhaben. Bekomme ich immer als Antwort die Ware wurde geliefert. Dieser Kundenservice ist eine einzige Katastrophe !
Da macht anscheinend niemand seinen Job richtig. Jedoch 4 Monate auf Ware warten zu müssen ist nicht normal.

2024年7月13日

Null Sterne

Null Sterne sind hier angebracht. Telefonisch und per email nicht zu erreichen, aber man hat Zeit die Bestellungen zu lesen und Samen als Teillieferung sofort zu verschicken. Ohne eine Sendungsnummer oder Ankündigung. Nie wieder. Ich hoffe Deaflora wird glücklich mit den 12 Euro und einem Kunden weniger.

2024年6月13日

Unverschämte

Leider habe ich vergessen, die Rechnung in Höhe von 5,70 Euro zu bezahlen (Warenwert = 2,20 Euro; Versand 3,50 Euro). Hier habe ich schon lange überlegt, ob ich den Samen bestelle. Da ich diesen nirgendwo anders gefunden habe, bin ich echt über meinen Schatten gesprungen.
So, die 1. Zahlungserinnerung kam mit Ausweisung einer Mahngebühr von 2,50 Euro. Jetzt habe ich für den Samen einen finanziellen Aufwand von 8,20 Euro. Ich finde das echt eine Unverschämtheit und habe das erste und letzte Mal hier etwas bestellt.

2024年7月3日

Das aller Letzte !

Das aller Letzte !
Null Service weder per tel noch email erreichbar. Keine Sendungsnummer null info über Sachstand.
Nach 5 Wochen nach Bestellung kündigt der Zusteller ! eine Lieferung an !!!
Leider habe ich die Rezessionen nicht vorher gelesen. !!!!
Nie wieder !

2024年7月2日