レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Toller FahrschulprÃŒfer, hasst wahrscheinlich AuslÀnder, praktische PrÃŒfung drei mal durchgefallen ohne triftigen Grund, mein Fahrschullehrer wusste auch kein Rat. Danke fÃŒr nichts, so schafft man es n... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Mein Auto musste heute zum TÜV, ich war in Achim/ Bierden bei der Dekra. Kam sofort dran, sehr freundlicher und kompetenter Mitarbeiter. Anschließend wurde mir der komplette HU Bericht erklÀrt, hatt... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe leider sehr schlechte Erfahrungen mit dem Personal bei DEKRA gemacht. Die Mitarbeiter waren unhöflich, wenig hilfsbereit und teilweise sogar respektlos im Umgang. Statt UnterstÃŒtzung zu bek... もっず芋る

䌁業情報

1. 自動車修理店

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

DEKRA ist eine der weltweit fÌhrenden Expertenorganisationen. Rund 39.000 Mitarbeiter sind in mehr als 50 LÀndern auf allen fÌnf Kontinenten im Einsatz.

• Handwerkstraße 15, 70565, Stuttgart, ドむツ

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

ich bin sehr enttÀuscht ÃŒber die

ich bin sehr enttÀuscht ÃŒber die Arbeitsweise der DEKRA!!! ☹
Ich hatte mir ein sehr hochwertigen AUDI gekaut, beim Kauf stellte ich schon optisch fest das die Bremsen verschlissen sind! Der VerkÀufer zeigte mir, den frischen Bericht der Hauptuntersuchung mit dem Ergebnis: Ohne MÀngel und keine weiteren Hinweise! Als ich die Bremse genauer prÃŒfte stellte ich fest, dass die Bremsbelagverschleißanzeige HA durchgeschliffen war und die Warnanzeige im Kombiinstrument herauscodiert!!! Die BremsbelagstÀrke betrug 3mm, der Hersteller AUDI gibt eine VerscheißGRENZE von 4mm an!!! Als ich um Stellungnahme bat, sagte mir ein Niederlassungsleiter aus Berlin: „
eine Bremse ist erst verschlissen, wenn kein Belag mehr drauf wÀre!!!“ Ich finde diese Aussage eine Frechheit und LebensgefÀhrlich!!! Eine zweite Kontrolle der DEKRA bei mir vor Ort hat meine Aussagen (3mm, Bremsbelagverschleißanzeige HA durchgeschliffen usw.) bestÀtigt!!! Trotz alledem kahm die Chefetage zum zweiten Male zu dem Ergebnis das mein Auto keine MÀngel hat!!!
Zu meiner Person: Ich bin Kfz- Mechaniker seit 1993, Sieger des Leistungswettbewerbes der HWK fÃŒr Oberfranken und zweiter Landessieger des Freistaates Bayern, Kfz-Meister seit 2000

2026幎4月2日
5぀星のうち5の評䟡

Hier begegnete man meinem Vorhaben anerkennend und wohlwollend.

FÃŒr mein fast dreißig Jahre altes Motorrad ist die Auswahl an akzektablen Reifen sehr eingeschrÀnkt. In der Vorbereitungsphase fand ich bei der DEKRA einen recht aufgeschlossenen, mein Vorhaben anerkennenden SachverstÀndigen, der mich bei meiner Problemlösung recht wohlwollend und umfangreich beriet. Nach der Umbereifung kam es zu einer Abnahme, bei der ein lösungsorientierte Vorgehensweise im Vordergrund stand. Final wurde ich von der Reifenfabrikatsbindung befreit und konnte meine Wunschbereifung offiziell fahren. Klasse Ablauf

2026幎3月31日

Fahrzeug beschÀdigt nach

Fahrzeug beschÀdigt nach Hauptuntersuchung! Ich habe vor der PrÃŒfhalle mein Fahrzeug dem PrÃŒfer ÃŒbergeben und dieser hat es dann in die Halle gefahren und die HU durchgefÃŒhrt. Ich selbst befand mich im Wartebereich und hatte keine Sicht auf mein Fahrzeug. Nach der Untersuchung kam der PrÃŒfer und meinte ein Reifen sei defekt. TatsÀchlich, ein ca. 1 cm langer Riss an der Außenseite aus dem innerhalb von 2 Minuten jedwede Luft aus dem reifen entwich. Ich habe darauf hingewiesen, dass ich nicht mit einem "platten" Reifen vorgefahren bin. Sowohl der PrÃŒfer als auch sein Vorgesetzter, den ich hinzugebeten hatte, bestritten, dass diese BeschÀdigung wÀhrend der oder durch die PrÃŒfung aufgetreten sein können. Man hat mir den Reifen aufgepumpt und mich weg geschickt. Nach etwa 1 Km konnte ich nicht weiter fahren da keine Luft mehr im Reifen war. Was glaubt die DEKRA? Dass ich mit einem platten Reifen zur HU fahre und dafÃŒr knapp 170,- EUR bezahle um einen neuen Reifen zu erschleichen? Ein befreundeter Mechaniker und Reifenmonteur meinte, das könne gut bei der PrÃŒfung auf dem RollenprÃŒfstand geschehen sein, das wÃŒrde zum Schaden passen. Der einzige Grund, warum diese Angelegenheit nicht vor Gericht geht, ist, dass mir der Aufwand zu hoch ist (Anwalt, Gutachter etc.).
Nie wieder DEKRA auf der Jakobshöhe!

2026幎2月25日
5぀星のうち1の評䟡

Ich habe leider sehr schlechte

Statt UnterstÌtzung zu bekommen, hatte ich das GefÌhl, als Kunde eher störend zu sein. Freundlichkeit und professionelles Verhalten sollten hier eigentlich selbstverstÀndlich sein, waren aber leider nicht vorhanden.
Ich kann diesen Standort aufgrund des Verhaltens des Personals nicht weiterempfehlen.

2026幎3月23日

Toller FahrschulprÃŒfer

Toller FahrschulprÌfer, hasst wahrscheinlich AuslÀnder, praktische PrÌfung drei mal durchgefallen ohne triftigen Grund, mein Fahrschullehrer wusste auch kein Rat. Danke fÌr nichts, so schafft man es natÌrlich nicht sich zu integrieren. Oder macht man das um Umsatz zu generieren?

2026幎3月20日

Mein Auto musste heute zum TÜV

Anschließend wurde mir der komplette HU Bericht erklÀrt, hatte man vorher beim TÜV nicht gemacht.
Alles super, kann ich nur weiterempfehlen!

2026幎3月18日

Ganz besonderen Dank und Lob an Herrn

Ganz besonderen Dank und Lob an Herrn Fasshauer. So einen TÜV PrÃŒfer hatten wir noch nie. Hat sich extra Zeit genommen, obwohl er lÀngst Feierabend hatte. Super freundlich und sachlich alle - zum GlÃŒck - unerheblichen MÀngel erklÀrt.
FÃŒnf Sterne sind noch zu wenig

2025幎11月27日

Eine Prima Sache

Ich habe schon an einigen Tests teilgenommen. Die Betreuung durch Herrn Klose von der DEKRA war immer sehr gut. Ich konnte mir den Termin und die Werkstatt aus den VorschlÀgen der DEKRA aussuchen.
Das Fahrzeug wurde vor der Abgabe in die Werkstatt mit einigen Fehlern versehen und dann ging es ab zum Service. Bei der Abholung erfolgte dann eine kurze Nachbesprechung.
Der Aufwand hÀlt sich in Grenzen, man muss mit ca. 2-3 Stunden rechnen. Das ist abhÀngig von der Fahrzeugmarke und der Entfernung zur Werkstatt.
Im Vorfeld erhÀlt man eine Mail welche Werkstatt getestet werden soll und welche Kosten ÃŒbernommen werden. Bei VW und Skoda wird der kleine bzw. große Service inkl. Ölwechsel vom Hersteller (nicht der DEKRA) ÃŒbernommen. Es wird klar geschrieben, dass keine Zusatzarbeiten (Filter, ZÃŒndkerzen oder neue Bremsen) bezahlt werden (wer lesen kann ist im Vorteil).
Bei anderen Herstellern kann es auch nur eine Aufwandspauschale geben.
Man kann sich also bevor man den Test macht ÃŒberlegen ob sich der Aufwand fÃŒr einen selber lohnt. Ich hatte jetzt eine große Inspektion mit Ölwechsel und habe ca. 400€ gespart. Die 90€ fÃŒr den BremsflÃŒssigkeitswechsel ging auf eigene Kosten (war mir aber schon vorher klar). Die AufwandsentschÀdigung liegt also zw. 150€ und 400€ je nach Fahrzeugmarke was fÀllig ist.

2026幎3月10日
5぀星のうち1の評䟡

Die DEKRA wird immer Kundenunfreundlicher !!

Wenn die DEKRA denkt das Sie mit solchen Mitarbeitern wie diese in Brandenburg an der Havel Kunden hÀlt mag ich dies bezweifeln. Ich war nun das 2. mal und definitiv das "ALLERLETZTE MAL BEI DER DEKRA" ! Insgesamt nun schon 3 mal mit der DEKRA zu tun gehabt und jedes mal Probleme mit dem Mitarbeiter gehabt. Wie gut das es auch noch andere PrÌforganisationen gibt.

2026幎3月9日

Fahre seit ca

Fahre seit ca. 8 Jahren mit verschiedenen Autos zur Dekra Otto-Brenner Straße, und es war immer in Ordnung. Die Mitarbeiter sind freundlich und alles ist ok. Was mir am 17.02.2026 allerdings passiert ist, hat mich maßlos geÀrgert. Der (mir zuvor unbekannte) PrÃŒfungsingenieur M. St grÌßte zunÀchst nicht zurÃŒck, nachdem ich ihn freundlich einen guten Morgen wÃŒnschte. Wortlos ging er an mir vorbei, wollte kurz danach nur wissen, wo der SchlÃŒssel sei. So ging es weiter, bis ich schlussendlich eine MÀngelliste in HÀnden hielt, wie ich sie nie zuvor gesehen hatte. Ohne Worte gab er mir eine Liste, mit der ich den LKW gleich hÀtte verschrotten können. Mir ist Sicherheit im Verkehr wichtig, aber ein PrÃŒfer muss relevante Details bemÀngeln und nicht jede Kleinigkeit.
Service geschieht auch durch Kommunikation! Wortlos um den Wagen rennen, statt mit dem Halter Ìber mögliche Probleme des Wagens zu sprechen, gehört fÌr mich dazu.
FÃŒr mich ist die Dekra seit diesem Vorfall gestorben. Ich bin danach bei einem TÜV Service gewesen, der Freundlichkeit zu schÀtzen weiß.
Wer mit Kunden nicht umgehen kann, sollte sich einen anderen Job suchen. Alternativ hilft vielleicht eine Fortbildung im Umgang mit Kunden. Oder ein Job im Keller.

2026幎2月17日

Trotz Termin kein möglicherweise

Trotz Termin kein möglicherweise Ansprechpartner oder Sachkundiger. Man könnte Kaffee trinken und warten. Nach ca. 20 Minuten eine Nachfrage, - Ergebnis wie vorher ; Die zustÀndige Person kommt gleich.
Man kann sich auch vorstellen das der Kunde noch andere Termine hat.
Service ist gleich null.
Aussagen gleich null

Bewertung fÃŒr Rath-Anhoven =
Minus 9.0
Der Kunde ist nicht die Störung der Arbeit, sondern der Grund wofÌr ich am Ende des Monats Geld erhalte.

2026幎2月17日

Sehr freundlich und schnell

Ich hatte heute Zeit und dachte mir diese sinnvoll zu nutzen. So schaute ich online nach, wann der nÀchste freie Termin zur VerfÌgung steht. Aktuell keine Wartezeit! So bin ich spontan hin gefahren und traf auf einen sehr freundlichen Mitarbeiter. Nach kurzer Dateneingabe fuhr er meinen Wagen in dieses PrÌfzentrum, nach der PrÌfung und ohne MÀngel bekam ich den Wagen wieder. Alles lief sehr freundlich, unproblematisch und zÌgig. Gerne komme ich wieder.

2026幎2月2日
5぀星のうち1の評䟡

Bin selbst selbst aus dem Fuhrpark

Bin selbst selbst aus dem Fuhrpark Managment und Berufskraftfaherin. Kenne mich also etwas aus. Bin derart entÀuscht von der Dekra in WolfenbÃŒttel. Ja mein Auto ist Baujahr 2003 Polo 9N 1,4L. Aber vor zwei Jahren vieles neu gemacht Bremsen mit allen SchlÀuchen, neue Reifen, neue Querlenker, neue Federn, neue Riemen, neue Abdeckungen unten und und...Wir hatten den ganzen Wagen auseinander und wieder aufgebaut. Austauschmotor 60000km /gesammt 120000km gelaufen und lÀuft top und braucht nazu kein Öl. Ein bissel Rost hat er und der SchalldÀmpfer hat etwas Rost. Aber wichtig war das Band am Tankdeckel (Geschlossene Adeckung mit Einrastknopf und Deckel absolut dicht) Das ist halt laut PrÃŒfer ein erheblicher Mangel. Kein TÃŒv....Sry NIE WIEDER DEKRA. Ach hab ich erwÀhnt das ich im Besitz eines Sicherheitspass TÜV Nord Akademie bin und gewisse PrÃŒfungen fÃŒr den Öffendlichen Dienst und sogar Einzatzfahrzeuge durchfÃŒhren darf. Fahrt zum TÃŒv oder fahrt in ne Werkstatt eures Vertrauens auch wenn es mehr UmstÀnde macht.

2026幎2月5日

Sehr unzuverlÀssig im Vergleich zum TÜV

Am Telefon werden falsche Versprechungen gemacht und dann wird niemals mehr zurÌck gerufen,obwohl es am Telefon versprochen wurde und auf Email wird nach Wochen auch niemals geantwortet, halt typisch Dekra - unzuverlÀssig von vorne bis hinten.

Beim TÜV lÀuft alles viel viel besser, reibungsloser und zuverlÀssiger.

2026幎1月27日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ