ILS - Institut fÃŒr Lernsysteme レビュヌ 947

TrustScore 5段階評䟡の4.5

4.3

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Also das war mein erster Lehrgang bei der ILS-Fernschule aber definitiv nicht der letzte!!! So eine angenehme Studium habe ich mir nicht vorgestellt beim Anmeldung. Die BÃŒche, die Apps die Videos, a... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin insgesamt zufrieden mit meinem Fernstudium. Die Organisation klappt gut und besonders hervorheben möchte ich die Studienberatung: Die Mitarbeiter sind sehr nett, nehmen sich Zeit und kÃŒmmern... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Überwiegend positive Erfahrung gemacht, Onlineportal funktioniert sehr gut! Lernmaterial ist gut allerdings teils etwas veraltet, allerdings alles im rahmen und das nötige Wissen wird trotzdem gut... もっず芋る

䌁業情報

1. 教育機関
  2. 芋習いセンタヌ
  3. 通信教育センタヌ

圓該䌁業による蚘述

Per Fernstudium zum Erfolg - 4 Wochen kostenlos testen! 🌟 Das ILS ist Deutschlands größte Fernschule mit ÃŒber 350 staatlich zugelassenen FernlehrgÀngen, mehr als 800 Fernlehrer/innen sowie rund 80.000 Studienteilnehmer/innen jÀhrlich. ➡ In sechs Lehrinstituten fÃŒhren wir Sie zu staatlichen, öffentlich-rechtlichen und institutsinternen AbschlÃŒssen. 💡Laut einer aktuellen forsa-Studie ist das ILS auch bei Personalentscheidern die mit Abstand bekannteste Fernschule in Deutschland - ein großer Vorteil fÃŒr Sie, denn man wird immer darauf achten, bei welchem Bildungsanbieter Sie Ihren Abschluss erworben haben.

4.3

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Keine Empfehlung fÃŒr „Fachberater/in fÃŒr Servicemanagement“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Fernlehrgang „Fachberater/in fÃŒr Servicemanagement“ der ILS ist leider sehr negativ.
Die Studienhefte sind sehr trocken geschrieben und didaktisch schlecht aufbereitet. Inhalte wirken veraltet und wenig praxisnah. Viele Kapitel bestehen aus langen Textblöcken ohne klare Struktur. Das erschwert das Lernen unnötig.
Der Lehrgang soll auf eine IHK-PrÃŒfung vorbereiten. Wenn man sich jedoch PrÃŒfungen der letzten Jahre ansieht, merkt man schnell, dass ein großer Teil der Hefte kaum relevant fÃŒr die tatsÀchlichen PrÃŒfungsinhalte ist. Meiner EinschÀtzung nach sind etwa 80 Prozent der Inhalte ÃŒberflÃŒssig oder stark aufgeblÀht. Dadurch verliert man viel Zeit mit Themen, die spÀter kaum eine Rolle spielen.
FÌr mich hat sich der Lehrgang weder fachlich noch finanziell gelohnt. Es gibt deutlich bessere Möglichkeiten, sich auf eine IHK-PrÌfung vorzubereiten. Zum Beispiel mit gezielter PrÌfungsvorbereitung, aktuellen FachbÌchern oder kompakten Kursen. Diese sind oft gÌnstiger und wesentlich effizienter.
FÃŒr den Lehrgang „Fachberater/in fÃŒr Servicemanagement“ kann ich die ILS daher nicht empfehlen.

2026幎4月1日

Nicht zu empfehlen

Das Studium zielt nur darauf ab, Geld zu verdienen, und hilft den Studierenden nicht dabei, ihr Studium erfolgreich abzuschließen. Die Schule arbeitet mit alten Methoden und ist fÃŒr AuslÀnder nicht geeignet. Die Berater sind unfreundlich und haben kein VerstÀndnis dafÃŒr, dass es fÃŒr manche Menschen, die Deutsch nicht als Muttersprache haben, lÀnger dauert, auf Deutsch zu lernen.

2026幎4月13日

Liebe Frau Goldner,

wir bedauern es sehr zu lesen, dass Sie so unzufrieden sind und sich nicht wertschÀtzend behandelt fÌhlen. Wir möchten Ihnen auf diesem Wege versichern, dass wir immer darum bemÌht sind, Lösungen zu finden, damit alle ihre persönlichen Lernziele erreichen können.

Wir haben großen Respekt vor allen, die eine Fortbildung in einer Sprache absolvieren, die nicht ihre Muttersprache ist. Unsere LehrgÀnge setzen allerdings gute Deutschkenntnisse auf einem Niveau von mindestens B2 voraus.

Alle unsere Fernstudierenden haben die Möglichkeit, die regulÀre Lehrgangsdauer kostenfrei um 50 Prozent zu verlÀngern. Danach bieten wir sehr kostengÌnstige VerlÀngerungen an. Auf diese Weise haben alle die Chance, in ihrem eigenen Tempo zu lernen.

Ich stehe Ihnen jederzeit fÃŒr ein persönliches GesprÀch zur VerfÃŒgung. Sie erreichen mich persönlich unter 040 / 675 70-182 oder per E-Mail an thomas.nestler[at]ils.de – wir vereinbaren dann gern einen Telefontermin.

Vorsicht Abofalle!

Nach KÌndigung des Studienganges wird man weiterhin fÌr 6 Monate abgezockt. ILS funktioniert wie eine Abofalle. Der Kundenservice ist schnippig und unfreundlich und nicht gewillt, eine Lösung zu finden.
Absolut nicht empfehlenswert. Juristisch sicherlich gut abgesichert, aus Kundensicht nahe an Betrug.

2026幎3月12日

Hallo Pommi Noëbeam,

es tut uns leid, dass Sie Ihren Fernlehrgang nicht weiterfÌhren möchten, und es ist auch nur menschlich, dass Sie am liebsten keine RÌcksicht auf KÌndigungsfristen nehmen möchten. Doch gegen den Vorwurf der Abofalle oder des Betrugs verwahren wir uns ganz entschieden!

Wir gewÀhren allen unseren Kund*innen volle vier Wochen – doppelt so lange wie vom Verbraucherschutz vorgeschrieben – Zeit, um zu prÃŒfen, ob der Lehrgang das Richtige fÃŒr sie ist oder ob sie lieber innerhalb dieser Frist vom Vertrag zurÃŒcktreten wollen.

Danach – und das kommunizieren wir im Vorwege und bei Vertragsabschluss ganz transparent in unseren AGB – besteht eine 6-monatige Vertragsbindung, anschließend eine 3-monatige KÃŒndigungsfrist.

Wir legen Wert auf eine freundliche und zugewandte Kommunikation und suchen gern nach individuellen Lösungen. Sollten Sie einen anderen Eindruck gewonnen haben, tut uns das ausdrÌcklich leid.

Zu empfehlen mit kleinen VerbesserungsvorschlÀgen

Ich bin insgesamt zufrieden mit meinem Fernstudium. Die Organisation klappt gut und besonders hervorheben möchte ich die Studienberatung: Die Mitarbeiter sind sehr nett, nehmen sich Zeit und kÌmmern sich wirklich auf Augenhöhe um die Belange der Studenten.

Ein paar Kritikpunkte gibt es jedoch bei den Inhalten: Manche Studienhefte sind leider etwas schwammig formuliert, was das Selbststudium unnötig erschwert. Zudem habe ich die Erfahrung gemacht, dass bei der Korrektur durch die LehrkrÀfte teilweise mit zweierlei Maß gemessen wird – hier wÃŒrde ich mir einheitlichere Bewertungskriterien wÃŒnschen. Insgesamt aber ein empfehlenswerter Anbieter

2026幎4月6日

Ich habe das Fernstudium Buchhaltung

Ich habe das Fernstudium Buchhaltung und Bilanz beim ILS absolviert und bin insgesamt sehr zufrieden. Die Studienunterlagen sind verstÀndlich aufgebaut und auch fÌr Einsteiger gut nachvollziehbar. Besonders positiv fand ich die klare Struktur sowie die vielen praxisnahen Beispiele, die das Lernen erleichtern.
Die Einsendeaufgaben wurden in der Regel zÃŒgig korrigiert und mit hilfreichem Feedback versehen. Dadurch konnte ich meine Kenntnisse kontinuierlich verbessern. Auch die FlexibilitÀt des Fernstudiums ist ein großer Vorteil, da man sich die Lernzeiten individuell einteilen kann.
Teilweise könnten die Inhalte noch etwas aktueller sein bzw. an manchen Stellen ausfÌhrlicher erklÀrt werden. Dennoch bietet der Kurs eine solide Grundlage im Bereich Buchhaltung und Bilanzierung.
Insgesamt empfehle ich das Fernstudium allen, die sich beruflich weiterbilden oder grundlegende Kenntnisse in der BuchfÌhrung erwerben möchten.

2026幎3月31日

sehr nette Fernlehrer

sehr nette Fernlehrer, schnelle Antworten auf Fachfragen und Einsendeaufgaben, Unterlagen teilweise veraltete Informationen, nach Ablauf der Betreuungsfrist VerlÀngerung schwierig fÌr PrÌfung, war zu Beginn anders kommuniziert

2026幎3月30日

Fehlt eine Gruppe

Fern zu lernen ist zwar flexibel, hat mir aber Gesellschaft sehr gefehlt. Das beste war das Seminar am Ende, wo ein bisschen Austausch möglich war, leider war es zu wenig und zu spÀt. WÀhrend des Lehrgangs wÀre solche Austauschen viel wertvoller.

2026幎3月13日

Hallo Guest,

vielen Dank fÌr Ihr Feedback auf diesem Wege. Dass Ihnen die FlexibilitÀt im Fernstudium gefÀllt, freut uns, und natÌrlich auch, dass Ihnen das Begleitseminar so gut gefallen hat.

Wir verstehen Ihren Wunsch nach mehr Austausch untereinander gut. Zu diesem Zweck bieten wir im Online-Studienzentrum verschiedene Foren an. Es ist auch möglich, im Community-Bereich gezielt nach anderen Teilnehmer*innen zu suchen. Und in vielen LehrgÀngen haben wir mittlerweile so genannte Einstiegswebinare integriert, um die Teilnehmer*innen frÌhzeitig miteinander in Kontakt zu bringen.

Wir freuen uns, wenn Sie uns noch ein persönliches Feedback geben, so dass wir wissen, welchen Lehrgang Sie belegt haben, und somit Ihren Hinweis besser einordnen können. Sie erreichen mich persönlich unter 040 & 675 70-182 oder per E-Mail an thomas.nestler[at]ils.de – wir vereinbaren dann gern einen Telefontermin.

5぀星のうち5の評䟡

War die Erste aber definitiv nicht der letzte

Also das war mein erster Lehrgang bei der ILS-Fernschule aber definitiv nicht der letzte!!! So eine angenehme Studium habe ich mir nicht vorgestellt beim Anmeldung. Die BÌche, die Apps die Videos, alles hat sehr gut gepasst und sehr verstÀndlich erklÀrt, hat mir nur mehr Motivation gegeben, um weiter zu lernen, ich gönne mir erstmal eine kleine Pause, aber melde mich bald wieder bei der Schule wieder, vor allem weil ich den 20%Treu Angebot freuen darf!!!

Herzlichen Dank und bis bald!

2026幎3月24日

Total ÃŒbersichtlich uns interessant aufgebaut

Die OnlineprÀsenz ist gut aufgebaut. Ich habe auch sehr gern mit den ArbeitsbÃŒchern gearbeitet. Thematisch, Inhaltlich sehr interessant und auch die ÜberprÃŒfungen waren spannend gehalten. Ich habe viel gelernt und konnte mein Wissen im Abschluss-Webinar noch einmal mit anderen Teilnehmern austauschen.

2026幎3月24日
5぀星のうち4の評䟡

Ich habe vor kurzen mein Studium zur

Ich habe vor kurzen mein Studium zur Hauswirtschafterin (trotz kurzer Unterbrechung) erfolgreich abgeschlossen. Das habe ich alles meiner Studienberaterin (in Sachen Ansprechpartner fÃŒr Problemlösung), dem flexiblen und doch gut strukturierten Stunden- bzw. Lehrplan, sowie den Fernlehrer/*in, zu verdanken. Auch, wenn die Korrekturen ein wenig Geduld und Zeit benötigen, da man schließlich nicht der/die einzigste Student/*in an der ils ist.
Fazit
Ich wÃŒrde und kann es nur jedem empfehlen, der vor hat neue Wege zu beschreiten (Abschluss, Weiterbildung, Studium,...) und sich selbst zu supporten!

2026幎3月3日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス