䌁業情報

1. リヌス業

圓該䌁業による蚘述

Dein Job. Dein Rad. Dein Fahrrad-Leasing. Deutsche Dienstrad macht aus FahrrÀdern und E-Bikes echte DienstrÀder – fÃŒr Arbeitgeber, BeschÀftigte und FachhÀndler. Volldigitaler Prozess, effizient, steuerlich vorteilhaft – sowie mit ÃŒber 250.000 FahrrÀdern im MobilityHub. Dienstrad-Leasing, das einfach lÀuft. Deutsche Dienstrad verbindet moderne Technologie mit 100 Jahren Fahrradliebe. Unsere Plattform automatisiert den gesamten Leasing-Prozess – nahtlos, effizient und so einfach, dass alles wie von selbst funktioniert. Als fÃŒhrende Mobility Technology Company vernetzen wir Arbeitgeber, Mitarbeitende und FachhÀndler ÃŒber eine komplett digitale Infrastruktur. Damit verÀndern wir grundlegend, wie DienstrÀder bestellt, ÃŒberlassen und verwaltet werden. Unser Ziel: MobilitÀt neu denken und alle Prozesse rund um das Fahrrad-Leasing mit modernsten Technologien zu vereinfachen und zu automatisieren Doch wir bieten mehr als Technologie: Deutsche Dienstrad steht fÃŒr ProfessionalitÀt, digitale Exzellenz, höchste Datenschutzstandards und die Werte eines inhabergefÃŒhrten Familienunternehmens. Wir verbinden Tradition mit Innovation und setzen neue MaßstÀbe in der MobilitÀtsbranche – fÃŒr die MobilitÀt von morgen. Vertrauen Sie auf Deutsche Dienstrad. Wir bewegen Deutschland.

2.5

通垞1カ月以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Am Prozess gescheitert... kein Fahrrad bekommen

Leider haben auch zwei AnlÀufe nicht funktioniert, was sehr Àrgerlich ist. Das erste Mal zog es sich so lange hin, bis das Vorzugsangebot abgelaufen war. Das zweite Mal war erst der Zugang gesperrt und dann wurde eine PIN eingefÌhrt, die nicht funktioniert hat. Entnervt habe ich dann ein gebrauchtes eBike Ìber Velio erworben, da ich leider dieses Benefit "dank" DD nicht nutze konnte und einfach ein eBike haben wollte. Insofern ein sehr merkwÌrdiger, extrem langwieriger und kundenunfreundlicher Prozess mit dem Ergebnis, kein Dienstfahrrad und somit keine Steuervorteile nutzen zu können. Ich werde mein Account dort jetzt löschen und warten, bis mein AG den Anbieter wechselt.

2026幎5月8日

Kurz und knapp

Kurz und knapp, Fahrrad wurde in November gestohlen, alles eingereicht. Zuerst hieß es sie brÀuchten eine Diebstahlanzeige, die gibt es in diesem Sinne in Hamburg nicht man bekommt ein Aktenzeichen! Angeblich hat sich deutsche dienstrad mit der wache in Verbindung gesetzt, Fehlanzeige. Jetzt hatte ich Ihnen geschrieben das ich dem
Ombudsmann einschalten wÃŒrde! Was passiert, die Versicherung lehnt es ab den Schaden zu erstatten weil die Rechnung fÃŒr das Schloss fehlt, haha dieser Rechnung hat deutsche dienstrad,haha! Ach ja und dann bekomme ich ein Mail von deutsche dienstrad, der Auftrag wurde storniert. Welcher Auftrag, tja anscheinend hatte ich nie ein Fahrrad bei deutsche dienstrad.

Das Schloss wurde mit geleast! Es steht alles in ihren Unterlagen, ich habe sogar die Rechnung vom Fahrrad HÀndler erhalten die sie auch bekommen haben!

2026幎4月24日

Liebe Caro,

vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback und die offenen Worte. Es tut uns sehr leid, dass die Abwicklung nach dem Diebstahl fÃŒr Sie belastend war. FÃŒr die Schadensregulierung im Dienstrad-Leasing werden bestimmte Unterlagen benötigt – unter anderem der Nachweis zum verwendeten Schloss; sobald diese vollstÀndig vorliegen, können wir den Fall in der Regel zÃŒgig abschließen. Nachdem uns in Ihrem Fall die geforderten Unterlagen nachgereicht wurden, konnte eine erneute PrÃŒfung stattfinden, so dass Ihr Anliegen ebenso zeitnah und positiv abgeschlossen wurde. Die von Ihnen erhaltene Storno-Mitteilung ist ein technischer Schritt zum Abschluss des Vorgangs und bedeutet nicht, dass kein Vertrag bestanden hat. Sollten noch offene Fragen bestehen, melden Sie sich bitte kurz bei unserem Kundenservice; wir geben Ihnen gerne zusÀtzliche RÃŒckmeldung.
Danke fÃŒr Ihr Vertrauen.

5぀星のうち1の評䟡

Titel: Vorsicht bei „Premium“-Paketen: Kleinkarierte Abwicklung trotz hoher GebÃŒhren

Ich lease ÃŒber Deutsche Dienstrad ein hochwertiges Rennrad und zahle monatlich fÃŒr das „Full-Service / Premium“-Paket. Meine Erfahrung zeigt leider: Das „Sorglos“-Versprechen gilt nur so lange, wie man keine tatsÀchlichen Verschleißteile benötigt, die ÃŒber den aller gÃŒnstigsten Standard hinausgehen.

Der konkrete Fall:
Ich wollte einen verschlissenen Reifen (Continental GP5000 S TR) gegen das exakt gleiche Modell tauschen lassen. Dieser Reifen wurde bereits bei einem frÃŒheren Service durch Deutsche Dienstrad genehmigt und verbaut. Nun wird der erneute Austausch mit der BegrÃŒndung abgelehnt, es handele sich um ein „Upgrade“ und ich solle auf die Werksbereifung (Schwalbe Pro One) zurÃŒck wechseln.
Es ist völlig absurd: Ein Bauteil, das bereits Bestandteil des Leasingobjekts ist, wird beim identischen Ersatz plötzlich als unzulÀssiges Upgrade eingestuft. Dass bei einem „Full-Service / Premium“-Paket ÃŒber eine Preisdifferenz von wenigen Euro bei einem einzelnen Reifen diskutiert wird, ist an Kleinkariertheit kaum zu ÃŒberbieten.

Fazit: Ein Armutszeugnis fÃŒr einen modernen Dienstleister. Wer sein Rad liebt und seine Zeit nicht mit kleinkarierten Sachbearbeitern verschwenden will, wird bitter enttÀuscht. Wer keine Lust hat, obwohl man fÃŒr das „Full-Service / Premium“-Paket zahlt, wegen paar Euro BetrÀgen bei den Verschleißteilen zu feilschen und sein Rad tage- bzw. wochenlang wegen Inkompetenz in der Verwaltung in der Werkstatt stehen zu lassen, sollten einen weiten Bogen um Deutsche Dienstrad machen
Absolut keine Empfehlung fÌr Radfahrer mit QualitÀtsanspruch!
Deutsche Dienstrad? Nie wieder!

2026幎4月15日

Lieber Herr Artmann,

danke fÃŒr Ihr transparentes Feedback – es tut uns leid, dass Sie mit der Abwicklung rund um den Reifenersatz unzufrieden sind. Mit dem Paket „Full Service/Premium“ wird der Ersatz von Verschleißteilen in seriennaher, gleichwertiger AusfÃŒhrung zum Stand bei Leasing-Beginn ÃŒbernommen; abweichende, höherpreisige Varianten können wir nicht dauerhaft freigeben. Dass es hier zu Irritationen kam, nehmen wir fÃŒr kÃŒnftige Prozess zur Kenntnis – jedoch begrÃŒnden einzelne Kulanzentscheidungen keinen generellen Anspruch, das kommunizieren wir in Zukunft eindeutiger.

Nicht zu erreichen, keine RÃŒckmeldung nach Diebstahl

Hallo,
leider erreiche ich niemanden, habe es Ìber Tage hinweg versucht. Mein Rad wurde leider geklaut, ich habe direkt eine Anzeige erstattet und der Fall Deutsche Dienstrad mitgeteilt, seitdem ist nichts passiert. Ich habe VerstÀndniss, das nach dem Oster Wochenende es ein wenig dauern kann, aber so gar keine Nachricht wie es nun weiter geht finde ich sehr Schade, vor allem da man zu der jahreszeit ja sehr gerne mit einem Rad fahren wÌrde.

2026幎4月10日

Lieber Herr Eilke,

danke fÃŒr Ihre Offenheit – es tut uns sehr leid, dass Ihr Rad gestohlen wurde und Sie uns zunÀchst nicht erreicht haben. Wir verstehen, wie frustrierend das ist, gerade zum Saisonstart. Nach unserem aktuellen Stand ist Ihr Schadensfall bereits bearbeitet und Sie sollten dazu eine RÃŒckmeldung erhalten haben.
Sollten noch weitere Fragen offen sein, melden Sie sich bitte jederzeit gerne bei uns ÃŒber die in der Plattform hinterlegten Kontaktdaten.

Vielen Dank und weiterhin gute Fahrt!

5぀星のうち2の評䟡

Ich kann nur davon abraten

Ich kann nur davon abraten, hier ein Fahrrad zu leasen. Vor vier Wochen wurde mein Mann mit dem Fahrrad von einem Auto angefahren. Laut Vertrag habe ich den Schaden gemeldet, obwohl ich davon ausgegangen bin, dass man mir mitteilen wÃŒrde, ich solle mich an die Versicherung des Unfallgegners wenden.

Umso mehr habe ich mich gefreut, dass mir umgehend mitgeteilt wurde, ich solle das Fahrrad zum HÀndler bringen und sich Deutsche Dienstrad „um alles Weitere kÃŒmmert“. Aufgrund dieser Aussage bin ich davon ausgegangen, dass sich die Versicherung tatsÀchlich um alles kÃŒmmert und sich die Kosten von der gegnerischen Versicherung erstatten lÀsst (was ja auch hÀufig das ÃŒbliche Vorgehen ist).

Anderthalb Wochen sind vergangen, und der Kostenvoranschlag des HÀndlers wurde nicht einmal angeschaut. Nachdem ich fÃŒnfmal beim Service anrufen musste, weil niemand erreichbar war und ich nach langem Warten immer wieder aus der Warteschlange geworfen wurde, wurde mir schließlich versichert, dass der Kostenvoranschlag geprÃŒft wird.

Daraufhin teilte man mir mit, dass nur das Nötigste ÃŒbernommen werde und ich „Schönheitsreparaturen“ dennoch selbst bei der gegnerischen Versicherung einreichen mÃŒsse. Zudem wurde eine Anfrage an den HÀndler bezÃŒglich notwendiger Reparaturen gesendet (ich möchte nur anmerken, dass eine Tonne auf ein zwölf Kilogramm schweres Fahrrad geprallt ist, was soll da noch groß unversehrt sein?). Der FachhÀndler hat innerhalb weniger Tage geantwortet, doch trotz meiner RÃŒckfrage, was nun noch zur Freigabe fehlt, und einer Nachfrage des HÀndlers (es fehle nichts mehr) ist inzwischen wieder ÃŒber eine Woche vergangen.

Insgesamt warte ich nun seit vier Wochen auf das Fahrrad und habe immer noch keine RÃŒckmeldung darÃŒber, was die Versicherung ÃŒbernimmt und was wir trotz des Serviceversprechens selbst regeln mÃŒssen.

2026幎3月26日

Liebe Frau Noack,

vielen Dank fÃŒr Ihre offene RÃŒckmeldung.
Wir möchten uns fÌr die lÀngere Wartezeit und die scheinbar schwierige Erreichbarkeit zunÀchst bei Ihnen entschuldigen; das entspricht nicht unserem Anspruch an schnellem, persönlichem Service.
Die Reparatur Ihres Dienstrads wurde in der Zwischenzeit bereits freigegeben.
Bei UnfÀllen mit Drittbeteiligung möchten wir uns fair und transparent um die notwendige Reparaturabwicklung kÌmmern. Um weitere AnsprÌche gegenÌber der gegnerischen Haftpflicht ggf. direkt geltend zu machen, unterstÌtzen wir Sie gerne mit den uns vorliegenden Unterlagen, die wir Ihnen aufbereitet zur VerfÌgung stellen. Melden Sie sich bitte daher nochmals Ìber die Dienstrad-Plattform und die Ihnen bekannten Kontaktwege, wir priorisieren gerne Ihren Vorgang.

Leider absolut unflexibel

Leider absolut unflexibel, dazu noch schwer erreichbar

2026幎3月11日

DD Deutsche Dienstrad GmbH からの回答

Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung mit Deutsche Dienstrad nicht zufriedenstellend war.
Senden Sie uns daher bitte eine Nachricht Ìber die Ihnen bekannten Kontaktwege der Dienstrad-Plattform, damit wir Ihr Anliegen prÌfen und lösen können. Wir antworten Ihnen so schnell wie möglich. Aus DatenschutzgrÌnden klÀren wir Details nicht öffentlich.
Gemeinsam finden wir eine Lösung.

Vielen Dank.

5぀星のうち2の評䟡

Standard Versicherungsfall

Standard Versicherungsfall (Sturzschaden) - Service ist langsam: Status seit Ìber 4 Wochen auf "3. Auf PrÌfung warten". Fall wurde am 06.12.2025 eröffnet. Serviceteam ist telefonisch schlecht zu erreichen.

2026幎1月12日

Lieber Herr Klatt,

vielen Dank fÃŒr Ihr Feedback.

ZunÀchst möchten wir uns fÃŒr die Wartezeit und die fÃŒr Sie offenbar leider schwierige telefonische Erreichbarkeit unseres Serviceteams entschuldigen. Dies entspricht keinesfalls unseren Servicestandards, die wir tÀglich zur Betreuung unserer Kundinnen und Kunden als Maßstab umsetzen.

Zur Einordnung des Vorgangs möchten wir Ihnen mitteilen, dass nach erfolgter, interner VorprÃŒfung bereits zwei Tage nach Ihrer Schadensmeldung eine Bewertung beim FachhÀndler angefordert wurde. Durch ein außergewöhnlich hohes Aufkommen rund um die vergangenen Weihnachtsfeiertage kam es leider zu Verzögerungen im Freigabeprozess. Das entspricht nicht unserem Anspruch, war jedoch in dieser Zeit leider unvermeidbar.

Daher nun unser Status-Update zu Ihrem Fall: Wir haben Ihren Schaden bereits freigegeben, sodass die Reparatur starten kann. Sie erhielten dazu eine BestÀtigung Ìber die Ihnen bekannten Kontaktwege. Dies erfolgte, obwohl die Ìbliche Einreichungsfrist von vier Wochen Ìberschritten war.

Wir arbeiten daran, Erreichbarkeit und Bearbeitungszeiten stets weiter zu optimieren. Gerne rufen wir Sie persönlich zurÃŒck – teilen Sie uns einfach ÃŒber das Kundenportal eine passende Uhrzeit sowie eine telefonische Kontaktmöglichkeit zur bestmöglichen Erreichbarkeit mit.

Vielen Dank fÃŒr Ihre Geduld.
Ihr Kundenservice-Team von Deutsche Dienstrad

5぀星のうち5の評䟡

CUBE AMS Hybrid 177 ÃŒber Deutsche Dienstrad

Ich habe mein CUBE AMS Hybrid 177 als Dienstrad Ìber Deutsche Dienstrad geleast. Das Bike ist super und fÀhrt genau so, wie ich es wollte.

Der Leasingprozess war Ìberraschend einfach. Ich war zuerst beim lokalen Cube HÀndler, habe das Fahrrad angesehen und probegefahren. Danach hat der HÀndler das Angebot auf der Deutsche Dienstrad Plattform eingestellt. Das ist ein digitaler Service, Ìber den man sein Traumrad Ìber den Arbeitgeber leasen kann.

Ich habe die Überlassung digital unterschrieben und nur wenige Stunden spÀter den Abholcode bekommen. Kein langes Warten, kein Papierchaos. FÃŒr mich war das schnell und funktional.

Bei mir lief alles glatt. Ich musste mich um nichts Kompliziertes kÌmmern. Diese digitale Dienstrad Plattform hat den Prozess fÌr mich persönlich sehr angenehm gemacht.

Mir hat die Abwicklung bei Deutsche Dienstrad wirklich sehr gut gefallen. Produkt und Prozess haben fÃŒr mich funktioniert. Ich kann es empfehlen.

2025幎12月4日

DD Deutsche Dienstrad GmbH からの回答

Was fÃŒr eine tolle RÃŒckmeldung! Es macht uns glÃŒcklich, dass Sie so zufrieden sind. Das gesamte Deutsche Dienstrad Team freut sich sehr ÃŒber Ihre positiven Worte! Danke!
Weiterhin viel Freude mit Ihrem Dienstrad

Viele GrÌße aus Schweinfurt