Banner for DOMCURA AG

TrustScore 5段階評䟡の4

4.1

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Relativ einfache Abwicklung. Gut zu sehen, dass die SchÀden auch nachvollziehbar geprÌft werden, um die Police Ìberschaubar zu halten.

5぀星のうち5の評䟡

Die Domcura bietet einen umfassenden Versicherungsschutz zu einem bezahlbaren Preis. Wie gut eine Versicherung ist stellt man erst im Schadensfall fest. Hier ist die Domcura tatsÀchlich vorbildlich... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Unfassbare Versicherung. Erst soll man die negative Bewertung löschen und sie wÃŒrden auf Kulanz auf knapp 15 Euro Beitrag ohne Berechtigung verzichten. Und dann erhÀlt man eine Mahnung ÃŒber d... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich kann nur sage, daß die Domcura seit Jahren der gÃŒnstigste Beitrag im Top-Segment aufruft. Wenn man gute Leistungen haben möchte, muss man allerdings auch den entsprechenden Schutz abschließen & ke... もっず芋る

䌁業情報

1. 保険䌚瀟

DOMCURA AG に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Wir geben Sicherheit im Leben

Ihr Leben ist stÀndig in Bewegung? Dann brauchen Sie eine flexible Versicherung an Ihrer Seite, die Sie bei all Ihren Vorhaben begleitet. Besonders, wenn der schönste Ort der Welt beschÃŒtzt werden soll – Ihr Zuhause.

Aus diesem Anspruch heraus entwickeln wir seit 1980 innovative Versicherungslösungen fÌr alle Bereiche des Wohnens. Privat und gewerblich. Als Assekuradeur können wir schneller und individueller auf Ihre BedÌrfnisse reagieren als ein klassisches Versicherungsunternehmen. Lernen Sie uns als Partner auf Augenhöhe kennen und verlassen Sie sich auf unsere Premiumschutz-Konzepte. Genial. Einfach. Sicher.

Ausgezeichneter Versicherungsschutz mit erstklassigem Service - immer bedarfsgerecht und verlÀsslich

Ihr Zuhause ist das Zentrum Ihres Lebens. Der sichere Hafen und der ruhende Pol. Das zu schÃŒtzen ist unsere Mission. Den besten Schutz immer weiter zu optimieren unser Ehrgeiz. Mit intelligenten Versicherungskonzepten, die sich schnell und flexibel an Ihr Leben und Ihre Wohnsituationen anpassen.

Unsere Versicherungslösungen

Damit Sie Ihren Alltag entspannt genießen können, stehen wir Ihnen mit unseren Versicherungslösungen zur Seite. Unterschiedliche Tarifstufen sowie Zusatzbausteine halten den passgenauen Schutz fÃŒr Sie und Ihre Familie, Ihre Immobilien oder Ihr Gewerbe bereit.

Unsere privaten Sachversicherungen

• Inventar-Spezial-Police fÃŒr den Rundumschutz der Sachwerte Ihrer Praxis
  • Vermögensschaden-Haftpflichtversicherung
  • Directors-and-Officers-Versicherung

Unsere DOMCURA Garantien

Damit Ihr Versicherungsschutz so individuell bleibt wie Sie und sich immer an Ihr Leben und Ihre Wohnsituation anpasst, bieten wir Ihnen je nach Produkt fÃŒnf Garantien, die Ihren Versicherungsschutz einzigartig machen.

• Unsere Leistungsgarantie bietet Ihnen den Versicherungsschutz Ihres Vorvertrags, mit unseren Leistungen on top.
  • Sollte ein anderer Versicherer im Schadensfall einen besseren Schutz bieten, leisten wir mit unserer Marktgarantie im selben Umfang und ziehen mit (ggf. mit einem PrÀmienzuschlag verbunden).
  • Damit sich Ihr Versicherungsschutz immer automatisch optimiert, hÀlt Sie unsere Innovationsgarantie up to date.
  • Mit unserer Austauschgarantie stellen wir sicher, dass wir dauerhaft mit leistungsstarken Versicherungspartnern zusammenarbeiten und garantieren Ihnen damit höchste ProduktqualitÀt.
  • Und da man nie weiß, was die Zukunft bringt, sind mit der Zukunftsgarantie "Allgefahren" abgedeckt, die wir heute noch nicht kennen.

4.1

この䌁業は、ポゞティブかネガティブかを問わず、顧客にレビュヌを䟝頌しおいたす。

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Schadensregulierung

Eine verlÀssliche kompetente Versicherung. Arbeit schnell und einwandfrei. Bin sehr zufrieden.

2026幎3月17日

Sehr geehrter Herr Reufer,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung und dafÃŒr, dass Sie sich die Zeit genommen haben. Es freut uns sehr, dass die Regulierung Ihres Schadens schnell und einwandfrei verlaufen ist.

Schnelle, unbÃŒrokratische Schadensabwicklung

Schnelle, unbÃŒrokratische Schadensabwicklung!

2026幎3月17日

Sehr geehrter Herr Kellner,

herzlichen Dank fÌr Ihre positive RÌckmeldung. Es ist schön zu hören, dass Sie mit der schnellen Abwicklung Ihres Schadenfalls zufrieden waren.

schnelle Abwicklung des

schnelle Abwicklung des Versicherungsfalls und Überweisung des Betrages, leider wurde nicht der vollstÀndige Betrag ÃŒbernommen.

2026幎3月1日

Hallo CS,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der zÃŒgigen Abwicklung Ihres Schadenfalls zufrieden waren.

Wenn Sie noch weitere Fragen zur Erstattung haben, melden Sie sich gerne per E-Mail an socialmedia@domcura.de. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Jeweils nach Telefonaten wurde

Jeweils nach Telefonaten wurde erstattet. Kommunikation nach Einreichen des Kostenvoranschlags könnte besser sein.

2026幎3月9日

Hallo cevau,

vielen Dank fÌr Ihre Bewertung, Ìber die wir uns sehr freuen. Wir schÀtzen Ihr Feedback sehr und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse weiter zu optimieren und die Kommunikation zu verbessern.

Schnell und kompetent

Schnell und kompetent

2026幎2月18日

Sehr geehrter Herr Krivec,

vielen Dank fÃŒr Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Service als schnell und kompetent wahrgenommen haben.

Unfassbare Versicherung.

Unfassbare Versicherung.
Erst soll man die negative Bewertung löschen und sie wÌrden auf Kulanz auf knapp 15 Euro Beitrag ohne Berechtigung verzichten.
Und dann erhÀlt man eine Mahnung Ìber die knapp 15 Euro plus MahngebÌhr.

Sehr geehrte Frau Krause, so haben Sie sich nicht ansatzweise an Ihren eigenen Vorschlag gehalten.
IDCPT-04-1667131

Erwarte die sofortige Löschung Ihrer Mahnung schriftlich per Post und Mail.

Abzocke

2026幎3月5日

Sehr geehrte Frau Fisse,

Sie haben, an den Namen des Versicherungsnehmers, eine erneute RÌckmeldung von uns erhalten. In diesem Fall hatten sich zwei VorgÀnge Ìberschnitten, wofÌr wir noch einmal um Entschuldigung bitten.

5぀星のうち1の評䟡

KÃŒndigen nicht erwÃŒnscht, Kommunikation mit dem Versicherungsnehmer auch nicht

Ich hatte eine Hausversicherung bei der Domcura. Nachdem diese von einem Jahr auf das andere (2025/2026) fast um die HÀlfte teurer werden sollte, habe ich fristgerecht gekÌndigt. Die Domcura hat zunÀchst jegliche Korrespondenz mit mir als Versicherungsnehmer abgelehnt. Dann hat sie zwei Tage vor Weihnachten eine neue PrÀmienrechnung ausgestellt und am 2. Januar die PrÀmie eingezogen. Da das Mandat fÌr den Einzug erloschen war, ist das Geld auf mein Konto zurÌckgeflossen. Nun schickt die Domcura Mahnungen und ignoriert völlig die von ihr selbst ausgestellte KÌndigungsbestÀtigung. Man bekommt nur Briefe aus Textbausteinen, sonst nichts.
Die interne und externe Kommunikation ist völlig ungenÌgend, doch darunter sollten Versicherungsnehmer nicht leiden mÌssen.

Update: Die Domcura hat sich wenigstens bequemt, mit Check24, dem Makler, zu sprechen und die KÃŒndigung schlussendlich anerkennt. Jedoch bleiben Fragen:
– Wieso ist es nicht möglich, die KÃŒndigung eines Vertrags innert nÃŒtzlicher Frist an eine andere Abteilung des Unternehmens zu kommunizieren?
– Die Aufhebung des Mandats im Einzugsverfahren zu berÃŒcksichtigen ist eine Sache von wenigen Minuten – nicht von drei Wochen.
– Wieso geht eine Abteilung von dem Fortbestehen eines Vertrags aus und schickt entsprechende Mahnungen, obwohl die KÃŒndigung des Vertrags einer anderen Abteilung lÀngst bekannt war und von dieser bestÀtigt wurde?
– Wie ist es möglich, dass eine Versicherungsgesellschaft von ihren Kunden ein zinsloses Darlehen in Höhe einer JahresprÀmie erwartet, weil die interne Kommunikation nicht funktioniert?

Meine Bewertung bleibt, wie sie ist. 38% ein-Sterne Bewertungen sollten diesem Unternehmen zu denken geben!

2026幎3月3日

Sehr geehrter Herr Förster,

in Ihrem Fall haben sich leider mehrere ungÌnstige UmstÀnde Ìberschnitten, wofÌr wir um Entschuldigung bitten. Sie erhalten auf anderem Wege noch einmal eine ausfÌhrlichere RÌckmeldung.

KÌndigung der WohngebÀudeversicherung + Datenpanne

Ich wollte meine WohngebÀudeversicherung Anfang Januar 2026 kÃŒndigen. Ich habe 4 Wochen lang, trotz vermehrter Nachfragen, keine RÃŒckmeldung erhalten. Als ich eine RÃŒckmeldung erhalten habe hieß es, dass mein Vertrag bereits seit 2024 gekÃŒndigt sei und die BestÀtigung war angehÀngt. Erschreckenderweise war es die KÃŒndigung eines anderen Kunden inkl. all seiner Daten!!!

Mitte Februar habe ich nun die KÌndigungsbestÀtigung erhalten, datiert auf den 06.01.2026. Somit hatte ich nun fÌr 6 Wochen keinen Versicherungsschutz und die Versicherung meiner Wahl hat mich aufgrund der VersicherungslÌcke nicht angenommen. Bitte haltet Abstand von dieser Versicherung.

2026幎2月11日

Hallo Janne,

wenn eine KÌndigung zum nÀchstmöglichen Zeitpunkt ausgesprochen wird und der Vertrag ein tÀgliches KÌndigungsrecht vorsieht, wird diese regulÀr zum darauffolgenden Tag wirksam.

Gerne wÌrden wir Ihren individuellen Fall noch einmal prÌfen, um den Vorgang vollstÀndig nachvollziehen zu können. Senden Sie uns dafÌr bitte Ihre Vertragsnummer an socialmedia@domcura.de. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

ZuverlÀssigkeit und Kompetenz

Unkompliziert, kompetent und unaufgeregt, freundliche Mitarbeiter und sehr zÃŒgige Bearbeitung- bin sehr zufrieden mit der Domcura !!!

2026幎2月13日

Sehr geehrte Ines,

es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir bedanken uns herzlich fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung und das freundliche Feedback!

Von eine KI in die nÀchste KI - Ìberhaupt kein persönlicher Kontakt möglich

Trotz mehrfacher Anrufe bei der Versicherung und Beantwortungen der/von KI-Fragen und Übermittlung der gewÃŒnschten Daten , hat sich bis heute keiner persönlich von der Versicherung gemeldet, um zu klÀren wie es nun weiter geht, ob der Schaden ÃŒbernommen wird.

Kein durchkommen, alles KI gesteuert.

2026幎2月13日

Hallo Su,

wenn die telefonische Schadenmeldung ÃŒber unsere KI funktioniert hat, haben wir Sie, sofern bereits bekannt, per E-Mail kontaktiert. Sofern Sie uns noch keine E-Mail-Adresse mitgeteilt haben, sind wir an den Versicherungsmakler herangetreten, der Ihren Vertrag betreut. Dieser sollte sich dann entsprechend bei Ihnen melden.

Sofern wir uns den Schadenfall einmal ansehen sollen, senden Sie mir gerne eine Schaden- oder Versicherungsnummer an socialmedia@domcura.de und wir kommen kurzfristig auf Sie zu!

5぀星のうち3の評䟡

Keine Reaktion, Beitrag doppelt so hoch, Sanierungbogen wird ignoriert

Wollte ÃŒber check24 eine WohngebÀudeversicherung abschließen. Habe dann die Police bestÀtigt bekommen, allerdings doppelt so teuer wie bei check24 angezeigt trotz eingereichtem Sanierungsbogen. Eine Reaktion auf meinen Sanierungsbogen, der den Beitrag senken soll, gibt es seit knapp 4 Wochen nicht. Daraufhin wollte ich vom Widerrufsrecht gebrauch machen. Auch darauf gibt es keine Reaktion.

Update: nach nunmehr 4 Wochen AufklÀrung seitens domcura: check24 verwendet einen alten Sanierungsbogen, der nicht mehr akzeptiert wird. Somit haben sie ohne RÌckmeldung keinerlei Sanierung berÌcksichtigt. Das hÀtte man auch besser lösen können. Die Mitarbeiterin am Telefon war allerdings sehr bemÌht und sehr freundlich, hatte aber kein Informationen zur Hand um wirklich helfen zu können.

2026幎2月12日

Hallo Frau Ferma,

derzeit benötigen die Kolleginnen und Kollegen etwas lÀnger fÌr die Bearbeitung. Senden Sie mir gerne die Versicherungsnummer an socialmedia@domcura.de, dann helfe ich Ihnen weiter.

Klare Anforderungen

Klare Anforderungen, unkomplizierter Austausch und schnelle Bearbeitung.

2026幎2月9日

Hallo Andrea,

wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind! Vielen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung.

Gute kompetente Abwicklung!

Gute kompetente, freundliche Abwicklung des Wasserschadens.

2026幎2月10日

Sehr geehrter Herr Krug,

wir freuen uns sehr ÃŒber Ihre freundliche RÃŒckmeldung und die positive Bewertung unseres Services. Vielen Dank!

Einfache Schadensmeldung online

Einfache Schadensmeldung online, schnelle Bearbeitung und sinnvolle Regulierung.

2026幎2月6日

Sehr geehrter Herr Raschke,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung und besonders dafÃŒr, dass Sie sich die Zeit genommen haben.

5぀星のうち5の評䟡

Schneller und guter Kundenservice!

Ich habe ein Angebot fÌr eine WohngebÀudeversicherung angefordert. Meine RÌckfragen dazu wurden schnell und umfassend beantwortet das ich mich nun fÌr diese Versicherung entschieden habe.

2026幎2月3日

Sehr geehrter Herr MÃŒller,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung, ÃŒber die wir uns sehr freuen!

Super Ablauf!

2026幎1月30日

Hallo Matthias,

vielen Dank fÃŒr die positive RÃŒckmeldung, ÃŒber die wir uns sehr freuen!

Die Meldung und Kommunikation mit dem

Die Meldung und Kommunikation mit dem KI-Assistenten war gewöhnungsbedÌrftig und teilweise etwas verwirrend. Vermutlich ist das aber zukÌnftig bei immer mehr Unternehmen so.

Die weitere Zahlungsabwicklung mit dem ausfÃŒhrenden Unternehmen war zufriedenstellend und gut. Kann die Domcura dementsprechend empfehlen.

2026幎2月2日

Sehr geehrte Frau Noller,

vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Wir nehmen Ihr Feedback bezÌglich der KI-Kommunikation ernst und arbeiten daran, diese zu verbessern. Es freut uns jedoch sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und uns weiterempfehlen können!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。