Zwischen Leitbild und RealitÀt liegenâŠ
Zwischen Leitbild und RealitÀt liegen erhebliche Unterschiede
Meine persönliche Erfahrung mit ( DOMICIL AM SCHLOSSPARK, Berlin PANKOW)diesem Unternehmen war ernÃŒchternd. Nach auÃen werden Werte wie Respekt, Menschlichkeit und ProfessionalitÀt vermittelt â im Alltag habe ich diese Werte jedoch nicht in der Form erlebt.
Besonders auffÀllig waren fÃŒr mich die WidersprÃŒche im Umgang mit Mitarbeitenden: Ãberlastung und zusÀtzliche Belastungen werden aus meiner Sicht erwartet, gleichzeitig wird bei auftretenden Problemen nicht ausreichend hinterfragt, ob die organisatorischen Strukturen selbst die Ursache dafÃŒr sind.
FÌhrung bedeutet nicht nur, Anforderungen zu stellen, sondern Verantwortung zu Ìbernehmen. Ein Unternehmen entwickelt sich nicht durch schöne Worte, sondern durch ehrliche Kommunikation, Selbstreflexion und einen respektvollen Umgang mit den Menschen, die den tÀglichen Betrieb tragen.
Mein Eindruck ist, dass hier grundlegende Themen wie nachhaltige Organisation, Fairness und glaubwÌrdige FÌhrung stÀrker hinterfragt werden mÌssten. Wer langfristig erfolgreich sein möchte, sollte verstehen, dass Mitarbeitende keine reine Ressource sind, sondern der entscheidende Faktor eines funktionierenden Unternehmens.
Werte mÃŒssen gelebt werden â nicht nur kommuniziert.