Rezension: Meine Erfahrung mit diesem Service war ÀuÃerst enttÀuschend und verdÀchtig und lÀsst stark an ihrer ProfessionalitÀt zweifeln.
ÐÐŸÑ Ð¿ÑПблеЌа
Hintergrund:
Mein Mechatronikmodul DQ250 hatte einen Defekt, Fehler am Ventil 3. Ich habe das Teil sorgfÀltig fotografiert, verpackt und an den Service geschickt. Nach Erhalt bestÀtigte man mir, dass das Teil angekommen sei und keine SchÀden festgestellt wurden.
Probleme:
Nach 6 Tagen ohne Antwort schrieb ich selbst nach. Am nÀchsten Tag teilte man mir mit, dass alles fertig sei. Doch beim Einbau entdeckte ich erschreckende MÀngel:
⢠gebrochene Halterungen,
⢠gebrochene Spitze mit zwei Sensoren, die nun nicht mehr korrekt funktionieren,
⢠fehlende Halterungen, wÀhrend die Spitze provisorisch âangelötetâ war, was wie eine absichtliche BeschÀdigung wirkt.
In der Verpackung lag ein Beutel mit einer Halterung und der Aufschrift âTransportschadenâ. Selbst wenn der Schaden beim Versand passiert sein sollte, hÀtte der Service alle Möglichkeiten gehabt, korrekt zu handeln:
⢠mich Ìber den Schaden zu informieren,
⢠das Teil gegen Aufpreis korrekt zu ersetzen,
⢠die Postversicherung in Anspruch zu nehmen, da das Teil versichert war.
Doch sie schwiegen und erledigten die Arbeit katastrophal. Das verstÀrkt nur den Verdacht, dass der Mechaniker den Defekt bewusst verschleiern wollte und wahrscheinlich selbst verursacht hat. Zudem wird das komplette Ersatzteil auf der Webseite angeboten und hÀtte leicht korrekt ersetzt werden können, doch das geschah nicht.
ZusÀtzliche Probleme:
Im Arbeitsbericht ist nicht genau vermerkt, was tatsÀchlich gemacht wurde. Dort steht nur, dass das Modul âauf dem PrÃŒfstand getestetâ wurde. Beim Einbau stellte ich jedoch zahlreiche Fehler fest, einige neue, die direkt mit der BeschÀdigung zusammenhÀngen. Dieses Verhalten wirkt absichtlich unangenehm und nachlÀssig, fast so, als hÀtte man absichtlich geschadet.
Fazit:
Ich habe 680 Euro bezahlt, um diese âprofessionelleâ Arbeit zu erhalten. Ergebnis:
⢠Teil beschÀdigt,
⢠Arbeit nicht korrekt erledigt,
⢠Porto bezahlt,
⢠Nerven und Vertrauen in den Service verloren.
Zur Verdeutlichung werde ich Fotos von vorher und nachher hinzufÃŒgen, damit jeder den âProfessionalisierungsgradâ dieser Arbeit selbst sehen kann.
Ich bin fast sicher, dass dies ein absichtlicher oder vertuschter Defekt seitens eines Mitarbeiters war. Solange das Problem nicht gelöst wird, gebe ich 1 Stern, obwohl ich bereit bin, die Bewertung zu Àndern, wenn der Service Verantwortung Ìbernimmt und den Schaden behebt.
2025幎10æ30æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ