レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Aperto un ticket con il supporto ormai dieci giorni fa per avere notizie riguardo ad un piano di rientro di due progetti proposti sulla piattaforma dallo stesso proponente (Ycare) ed entrambi in rit... もっと見る

5つ星のうち5の評価

"Da anni scelgo questa piattaforma per costruire il domani dei miei figli. Con oltre 70 progetti finanziati, è per me il modo migliore per unire risparmio ed etica. Nonostante qualche inevitabile i... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Ho investito con loro e sinceramente spero di recuperare almeno il capitale. Ad oggi 3 investimenti in default ed una in ritardo di cui ho forti dubbi. Il particolare è che si è lasciati all abbandono... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Più passa il tempo e più i gestori di questa piattaforma riescono a sorprendermi in negativo. I proponenti ormai fanno ciò che vogliono, con società che non rimborsano neanche la prima rata di preammo... もっと見る

企業情報

1. 投資会社

当該企業による記述

Ener2Crowd è la prima piattaforma in Italia di lending crowdfunding per l’energia. Investi e fai crescere i tuoi risparmi con green economy, rinnovabili ed efficienza energetica.

連絡先

通常1週間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち1の評価

Esperienza negativa dal mio punto di…

Esperienza negativa dal mio punto di vista.
Finanziato 8 progetti ( 2 default).
É per fortuna che ho interrotto 2 anni fa altrimenti sarei in una situazione più critica dati i recenti default.
É un tipo di investimento assai rischioso in cui si è poco tutelati e in caso di azioni legali passano anni senza risolvere niente.
Non adatto a piccoli risparmiatori.

2025年12月16日

Gentile Fabrizio,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza. Comprendiamo che i default ed i ritardi possano incidere negativamente sulla percezione complessiva dell’investimento.

Il crowdfunding è uno strumento di investimento che può comportare rischi, come ogni forma di investimento e come chiaramente indicato anche nella stessa piattaforma. In caso di insolvenza, inoltre, le eventuali azioni legali seguono i tempi della giustizia ordinaria e non possono garantire esiti rapidi o certi, indipendentemente dal canale utilizzato per investire.

Ener2Crowd opera come piattaforma regolamentata, con il compito di selezionare i progetti, fornire informazioni trasparenti e supportare gli investitori nella gestione delle fasi di ritardo o difficoltà, nei limiti del ruolo previsto dalla legge. Non possiamo purtroppo eliminare il rischio né sostituirci ai proponenti nelle obbligazioni contrattuali.

Accogliamo il suo riscontro con attenzione: anche le esperienze negative contribuiscono a rendere più consapevole il confronto su questo tipo di investimenti ed anche a migliorare le nostre operazioni.

Cordiali saluti,

5つ星のうち2の評価

Ultimamente più ombre che luci

Molti progetti sono in ritardo o in difficoltà, se non addirittura in default. Valutate bene gli investimenti da effettuare. Non fatevi abbindolare da tassi apparentemente elevati. Il rischio c'è come in ogni investimento, ma ultimamente le aziende di cui vengono sostenuti i progetti non sembrano affatto solide. Attenzione.

Nota dolente, comunicazione fallace.

2025年12月15日

Gentile Goffredo,

la ringraziamo per le sue parole che naturalmente ci spiace leggere. È corretto ricordare che il rischio è una componente inevitabile di ogni investimento e che rendimenti più elevati possono implicare anche un rischio maggiore.

Ci teniamo a rassicurarla che la nostra attenzione verso le persone e la qualità della comunicazione non è cambiata: lavoriamo costantemente per supportare al meglio gli investitori e fornire informazioni chiare e trasparenti sui progetti, così come indicateci dai Titolari di progetto.

Rimaniamo sempre a disposizione per chiarimenti anche tramite mail.

Un cordiale saluto,

5つ星のうち1の評価

Troppo rischioso per un piccolo risparmiatore a causa di rating superficiali e credito subordinato

Il mio consiglio è di non investire nei progetti tramite questa piattaforma essenzialmente per due motivi: (1) ritengo che i rating siano fatti superficialmente, (2) il credito del crowd è tendenzialmente subordinato rispetto a quello di tutti gli altri creditori, quindi in un default vengono prima rimborsati tutti gli altri e il crowd solo se rimangono soldi. Di seguito motivo meglio e alla fine propongo un calcolo sommario per motivare meglio il tutto.

Sono investitore dal 2022, ho investito in 18 progetti di cui (ad oggi) 3 in default e 1 in ritardo. Quindi circa il 15% dei progetti in default, che costituiscono l'8% del capitale investito. Allo stato attuale, il capitale perso è lievemente superiore agli interessi raccolti, quindi sono in leggera perdita.

Ener2crowd ovviamente è una piattaforma e il rischio di investimento è interamente a carico mio, cosa evidente anche dalle loro risposte qui su TP. Tuttavia, loro sono un passaggio chiave nella scelta del piccolo investitore se investire o meno, perchè danno un rating e una valutazione aziendale di solvibilità. Io (ma suppongo anche molti altri piccoli investitori) non abbiamo nè il tempo nè le competenze per svolgere un'analisi approfondita delle aziende / progetti in cui si investe, quindi bisogna fidarsi della loro. La mia sensazione, vista *la modalità* dei default, è che l'analisi e il rating non vengano svolti con perizia adeguata. Ci sono più casi in cui, analizzando tutte le informazioni, il rating originale sembrava palesemente troppo benevolo (questo sempre col senno di poi ovviamente, ma solo col senno di poi ci siamo messi tutti meglio a guardare perchè qualche azienda fosse in default).

L'altro fattore importante è, secondo me, il fatto che il nostro credito sia subordinato, siamo gli ultimi in fila a ricevere il capitale se un progetto/azienda fallisce. Vero è che Ener2crowd aiuta e coordina le azioni legali post default, cosa che mi rincuorava parecchio quando ho iniziato a investire. Tuttavia, nella mia successiva esperienza dei fatti, queste peripezie legali che richiedono anni non portano a molto: sono giunto a considerare il recovery rate of capital = 0%, ogni default è capitale perso.

Piccola analisi back-of-the-envelope per motivare le mie affermazioni:
Formula Teorica: per prestiti subordinati con recupero zero, il rendimento atteso deve eguagliare il tasso risk-free:
Tasso Risk-Free = (1 - PD) × (1 + Rendimento Promesso) - 1
Dove PD = Probabilità di Default
Dato che nel mio portafoglio:
- Rendimento promesso = 8,7%
- Tasso risk-free (Bund tedesco media 3 anni) = 2,4%
- Tasso di recupero = 0%
Risolviamo per PD: PD = (1,087 - 1,024) / 1,087 = 5,8%
Il tasso di default teorico implicito è 5,8%, ma il mio tasso di default effettivo sul capitale è 8%, sostanzialmente superiore al teorico 5,8%. Questo indica che il portafoglio presenta un rischio maggiore rispetto a quanto compensato dal rendimento promesso dell'8,7%. Questo sarebbe motivato con un tasso di recupero del 30%, cosa molto improbabile visto l'andazzo.

2025年12月15日

Gentile Mc Teo,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza. Comprendiamo il senso di delusione che descrive, soprattutto perché nasce da una scelta fatta con fiducia e con l’intento di sostenere progetti legati alla transizione ecologica.

Ener2Crowd opera come portale di crowdfunding regolamentato e vigilato, nel rispetto della normativa vigente. La piattaforma mette a disposizione degli investitori strumenti informativi e di valutazione che hanno lo scopo di supportare decisioni consapevoli, ma che non possono eliminare il rischio d’impresa né garantire la solvibilità futura dei proponenti.

In particolare, ogni progetto è accompagnato da:
un primo parametro qualitativo chiamato EnerScore+ che viene assegnato ad ogni singola proposta di investimento. Questo parametro definisce in maniera oggettiva, completa e comprensibile tutti i dati che caratterizzano il progetto dal punto di vista tecnico, passando da una valutazione ESG espressa in CLASSI e da una verifica dei parametri SDGs (Sustainable Development Goals) attivati.
Viene espresso uno specifico parametro finanziario chiamato Easyscore Expert Integrato, risultante dall’analisi creditizia svolta dalla società EasyFintech, in cui si verifica l’affidabilità e la solidità del merito di credito della Società Titolare del progetto. EasyFintech S.r.l. è una società che svolge attività di rivenditore di informazioni commerciali con Licenza art. 134 TULPS – Prefettura di Milano, prot. n. 14795/12B15E del 31/01/2020.

Come sempre indicato, tali analisi rappresentano strumenti di supporto e non costituiscono garanzie di esito o di assenza di rischio, che può evolvere anche nel tempo.

Siamo dispiaciuti per le difficoltà che sta affrontando e prendiamo il suo feedback con grande attenzione, come stimolo a migliorare ulteriormente chiarezza, comunicazione e tutela degli investitori.

Rimaniamo a disposizione per ulteriori chiarimenti anche tramite mail.

5つ星のうち1の評価

Credevo nella "rivoluzione green", mi sono ritrovata sola ed abbandonata. La mia esperienza.

Personalmente sono molto scoraggiata ed amareggiata. Scrivo questa recensione perché pensavo di investire in progetti di valore, volti alla transizione ecologica, credendo di avere alle spalle una piattaforma che effettuasse una "valutazione rigida" della solvibilità delle aziende. Ho iniziato a investire i miei primi soldi messi da parte con ignoranza tecnica, lo ammetto, ma con tanta speranza e fiducia, convinta di far parte di una comunità positiva per tutti.
Purtroppo, la realtà che ho vissuto è stata una doccia fredda: le misure informative e i questionari di appropriatezza sono partiti molto più tardi rispetto alla mia iscrizione. Per lungo tempo ho investito basandomi sulla fiducia nella piattaforma, senza quei filtri che avrebbero dovuto proteggermi fin dall'inizio. Mi sono resa conto a mie spese che la piattaforma permetteva allo stesso proponente di aprire più progetti a brevissima distanza l'uno dall'altro. Nel caso di Solar Cash, l'ultima raccolta fondi è avvenuta a pochissima distanza dal fallimento della società. Com'è possibile che le valutazioni non abbiano intercettato il rischio imminente, permettendo di raccogliere i nostri soldi fino all'ultimo secondo? Nel frattempo mi sono informata, ho studiato e ho acquisito qualche nozione in più. Oggi, andando a riguardare retrospettivamente le valutazioni fatte sui vari proponenti in cui ho investito, ho iniziato a tremare. Quella solidità che veniva prospettata spesso non trovava riscontro nella realtà dei fatti. La narrazione della piattaforma oggi è totalmente diversa rispetto all'inizio. Invece di supporto, di fronte alle nostre legittime domande, la risposta è stata la chiusura dei canali Telegram ufficiali per tutti gli investitori.
Ora non sto facendo altro che lottare, nel mio piccolo, per cercare di riavere indietro i risparmi che ho faticato tanto per accantonare e che, a quanto pare, ho messo nelle mani sbagliate. Non fatevi abbagliare dal marketing "green": valutate bene, perché quando sorgono i problemi, la "comunità" sparisce e restate soli con le vostre perdite.

Gentile Anna,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza. Comprendiamo il suo scoraggiamento, soprattutto perché nasce da una scelta fatta con fiducia e con l’obiettivo di sostenere la transizione ecologica.

Ener2Crowd opera come portale di crowdfunding regolamentato e vigilato, nel rispetto della normativa vigente, che prevede obblighi informativi e strumenti di tutela progressivamente rafforzati nel tempo anche in base all’evoluzione normativa. Le valutazioni sui proponenti si basano su analisi economico-finanziarie, ma – come sempre indicato nella documentazione – non possono eliminare il rischio d’impresa né garantire la solvibilità futura delle società, che può mutare rapidamente.

La possibilità per uno stesso Titolare di progetto di presentare più progetti è consentita dalla normativa, purché ogni iniziativa sia valutata e comunicata in modo trasparente. Eventi critici, come crisi o insolvenze, purtroppo possono emergere anche in tempi ravvicinati e non sempre sono prevedibili.

Siamo dispiaciuti per le difficoltà che sta vivendo e prendiamo il suo feedback con grande attenzione, come stimolo a migliorare ulteriormente chiarezza, comunicazione e tutela degli investitori.

Rimaniamo a disposizione anche via mail per rispondere ad ogni altro dubbio.

Home faber fortunae suae

Voglio riportare la mia esperienza per condividere gli aspetti positivi che finora ho riscontrato. Investo da 1 anno, attualmente su circa 25 progetti. Di quelli che ho scelto, nessun ritardo o default. Sono stato a conoscere il team a Milano, ho rapporti settimanali con loro e mi sto trovando benissimo. Puntuali, professionali e presenti. Loro propongono investimenti, non garantiscono rendimenti. Ho messo in conto che alcuni progetti potranno avere difficoltà, e personalmente ho dei criteri per scegliere un progetto piuttosto che un altro.

Obiettivamente le società che si finanziano qui, pagando interessi alti rispetto ad altri canali più garantiti, possono incappare in difficoltà, anche accidentali e risolvibili. Il punto che mi dà fiducia nella piattaforma è la trasparenza e il metodo di ricerca e approvazione dei progetti proposti.

Finora non ho vissuto "drammi" o disastri, leggendo le ultime recensioni ho riscontrato tensioni e disappunto che potrei capire se fossi deluso, ma mi piace ricordare che preferisco un "Homo faber fortunae suae" rispetto a rendimenti da BOT.

Investire in progetti legati alle fonti di energia rinnovabili e sostenibili è un campo potenzialmente redditizio e proficuo, almeno per ora.

Il mio supporto è finanziario, quello di ener2crowd di proporre progetti seri. Se ciascuno farà bene il proprio ruolo, spero e confido di minimizzare i problemi, che per ora non ho visto direttamente.

Gentile Antonello,

grazie infinite per questa recensione così dettagliata e consapevole. Ci fa enorme piacere sapere che la trasparenza del nostro processo di selezione e la disponibilità del team siano valori tangibili per lei, ed è stato un piacere accoglierla nei nostri uffici a Milano.
Ha colto perfettamente l'essenza della nostra piattaforma: il nostro impegno è proporre progetti per la transizione energetica, lavorando in sinergia con investitori informati che comprendono anche le dinamiche del rischio e del rendimento.
Condividiamo appieno la sua filosofia e continueremo a lavorare con dedizione per la fiducia che ci ha accordato su tutti i suoi progetti.

Ancora grazie e a presto!

Una bella scoperta!

Ho cominciato ad investire da circa un anno, grazie al consiglio di amici. Finalmente un buon canale per investire direttamente, nessuna intermediazione e la possibilità di diversificare gli investimenti aiutando l'imprenditoria più attenta all'impatto ambientale.
Servizio clienti professionale e sempre disponibile, una bella scoperta!

Gentile Laura,

benvenuta in Ener2Crowd e grazie mille per le sue parole che ci danno forza e fiducia! La ringraziamo per avere scelto di costruire un futuro più sostenibile assieme a noi e alla Community.

Auguriamo una buona serata e rimaniamo a disposizione.

Lasciate stare

Investitore dall'inizio ma negli ultimi 2 anni, l'azienda ha cambiato significativamente l'approccio e si è passata da una azienda attenta ad una che cerca di liberarsi dei piccoli investitori, non dando più risposte o dandole così evasive che suonano di ridicolo, inoltre ha chiuso i canali telegram di comunicazione per evitare il confronto ma peccato che alle mail non rispondono. Inoltre chiede agli investitori come nelle campagne di Ycare ti mandare direttamente comunicazioni via pec alla azienda facendo loro solo da passacarte per scaricarsi il problema. Insomma, da una realtà partita bene, ora è allo sfascio, Statene alla larga.

Gentile Andrea,
ci spiace sentire che il suo giudizio su di noi sia cambiato e la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.
Cogliamo questa occasione per precisare alcuni aspetti del nostro operato.

La scelta di chiudere il canale Telegram e gestire tutto via email non nasce dalla volontà di evitare il confronto, ma dall'esigenza di canalizzare le richieste in modo formale e tracciabile. Rispondiamo a tutte le richiesta che ci vengono fatte; tuttavia, quando le aziende Titolari di progetto ci inviano i loro aggiornamenti, noi possiamo solo trasmettere quanto ricevuto e continuare a sollecitare. Non possiamo generare informazioni che non ci vengono fornite.

In merito alla richiesta di inviare PEC direttamente alla società YCare, confermiamo che la stessa società in questo si è fatta carico di questa responsabilità per la gestione diretta delle risposte. Inoltre, i nostro ruolo è di intermediazione: il rapporto di credito resta giuridicamente tra lei e l'azienda.

Il nostro supporto agli investitori continua sempre, ma deve necessariamente rimanere all'interno dei confini che la normativa e le nostre competenze ci impongono.

Ringraziandola ancora, rimaniamo a disposizione anche tramite mail per eventuale ulteriore supporto.

Non conviene

Da quasi 3 anni investo su questa piattaforma e in totale ho partecipato a 52 progetti, vedendone fallire 5 (quasi il 10%). In breve, i default hanno incenerito tutti gli interessi, portando anche a leggere perdite.
I rendimenti proposti sono interessanti, ma i rischi solo elevatissimi.

Aggiornamento 17 marzo: 8 progetti in default. In questi anni ho ricevuto poco più di 1700€ lordi di interessi e invece ho perso 2900€ di soldi investiti. Un vero affare.

2025年12月5日

Gentile Claudio,

la ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.

Comprendiamo la preoccupazione che può derivare dal vedere alcuni progetti entrare in default, soprattutto dopo anni di partecipazione attiva. È importante ricordare che, come per ogni forma di investimento, il rischio non può mai essere azzerato: quando si decide di investire, si accetta anche la possibilità che alcuni progetti possano non andare come previsto.

Detto questo, ricordiamo che per tutti i progetti attualmente in default sono state avviate le procedure previste per il recupero, secondo quanto stabilito dalla normativa. Le attività di recupero richiedono tempo, ma vengono portate avanti con continuità e con l’obiettivo di tutelare per quanto di nostra competenza gli investitori.

Grazie ancora per il suo contributo. Siamo sempre disponibili anche via mail per qualsiasi chiarimento.

5つ星のうち2の評価

Investitore da Aprile 2021

Investitore da Aprile 2021, era un'azienda seria per investire sull'ecologia, tanta roba! Mai avuti problemi, poi da circa 1 anno le cose sono peggiorate di molto, ritardi e investimenti in deficit.
Io che ero uno dei primi investitori ho praticamente bruciato tutti gli investimenti fatti...

2025年11月27日

Gentile Alessio,

la ringraziamo per la sua recensione e per aver condiviso la sua esperienza.

Desideriamo informarla che stiamo gestendo ogni situazione secondo quanto previsto dalla normativa, attivando tutte le procedure a tutela degli investitori e monitorando costantemente l’evoluzione dei progetti coinvolti. Parallelamente, continuiamo a lavorare per migliorare i processi di valutazione e selezione dei progetti futuri.

Rimaniamo a disposizione per qualsiasi chiarimento o approfondimento.

Cordiali saluti.

5つ星のうち3の評価

Luci ed ombre

Investo da 4 anni nella piattaforma Ener2crowd e fino a qualche tempo fa il mio giudizio era molto positivo. Il team era molto dinamico, con frequenti iniziative e presentazioni di progetti. L'importo minimo per finanziare un progetto era di 100 euro, quindi alla portata di una vasta platea di finanziatori. Da circa un anno l'importo minimo di progetto è stato aumentato a 300 euro. Questa variazione, a mio avviso, ha reso la possibilità di investimento meno popolare e più elitaria.

Da qualche tempo, inoltre, causa default di alcuni progetti, qualcosa sembra sia cambiato. Le comunicazioni e le attività sono più rade. Ad oggi ancora non è stata trovata nessuna soluzione ai progetti in default, nonostante siano passati molti mesi dalla loro chiusura. Con un'azienda in particolare (Solar Cash s.r.l.) è stata effettuata un'analisi valutativa dei progetti errara in quanto sono stati finanziati più progetti che poi non sono stati ripagati.

L'intento della piattaforma risulta essere molto interessante in quanto vengono finanziato solo progetti green. Tuttavia, ritengo che sono state effettuate delle scelte sbagliate alle quali auspico una buona risoluzione.

2025年11月12日

Gentile Alberto,

la ringraziamo per il suo feedback e per la fiducia che ci dimostra da tanti anni.

In merito ai progetti in default, la comunicazione viene gestita con un approccio diverso, nel senso che tutte le comunicazioni vanno pari passu con le azioni legali. Dunque, necessariamente seguono tali sviluppi e ulteriori comunicazioni non avrebbero, secondo la nostra opinione, alcun fondamento legale ma sarebbero delle mere opinioni personali. Per quanto di nostra competenza e potere, nei limiti della normativa di settore, facciamo il possibile per supportare gli investitori. A partire dalla condivisione aggiornamenti verificati quando resi disponibili.

Apprezziamo molto il suo sostegno alla missione di Ener2Crowd: rendere la transizione energetica un’opportunità concreta e condivisa. Il suo contributo ci aiuta a migliorare ogni giorno.

Rimaniamo naturalmente sempre a disposizione per supporto e chiarimenti, anche via mail su supporto@ener2crowd.com.

Il team di Ener2Crowd.

Ottimo servizio clienti

Ottimo servizio clienti: ho chiamato per chiedere informazioni sul nuovo progetto di On Power e mi hanno spiegato tutto in modo chiaro. Grazie mille per la pazienza nel spiegare tutto!

2025年10月9日

Ener2Crowd からの回答

Grazie mille Matteo per le sue parole, ne siamo molto felici e siamo felici di essere di supporto quando possibile!

Rimaniamo a disposizione per ulteriori altri chiarimenti e l'aspettiamo per continuare a costruire un futuro più sostenibile insieme.

ottimo rendimento

rendimenti superiori al mercato su progetti valutati idonei e tutto calcolato in maniera automatica e trasparente super consigliato

2025年9月24日

Ener2Crowd からの回答

Grazie mille per le sue parole, siamo felici stia avendo un'esperienza positiva con noi e con i progetti in piattaforma. Continuiamo a lavorare quotidianamente per migliorare e per poter costruire un futuro migliore assieme!

Ancora grazie,

5つ星のうち5の評価

Una piattaforma d’investimento seria e…

Una piattaforma d’investimento seria e ben strutturata. Esperienza positiva, grazie a documenti dettagliati, comunicazione trasparente e un team sempre pronto a fornire supporto. Naturalmente resto consapevole del rischio che ogni investimento comporta, ma è rassicurante poter contare su una piattaforma che è in grado di valutare al meglio i progetti che propone e limitarne i rischi.

2025年9月18日

Ener2Crowd からの回答

Grazie di cuore per la sua recensione così positiva!
Siamo felici che abbia apprezzato la serietà della nostra piattaforma, la trasparenza nella comunicazione e il supporto del nostro team. La consapevolezza dei rischi è fondamentale nel mondo degli investimenti, e siamo lieti che riconosca il nostro impegno nel fornire tutte le informazioni necessarie per una valutazione e selezione consapevole.

Ancora grazie,

Semplice e sicuro

Investire con Ener2Crowd è stato semplice e sicuro. Mi piace l’approccio sostenibile e la chiarezza delle informazioni. Piattaforma consigliata!

2025年8月18日

Ener2Crowd からの回答

Grazie di cuore Maurizio per la sua recensione!
Siamo davvero felici che la sua esperienza sia stata positiva e che abbia colto il nostro impegno nel promuovere soluzioni ESG.

Le sue parole ci motivano a continuare su questa strada, con ancora più energia e passione. Grazie per far parte del cambiamento!

Ottima piattaforma di investimento

Ottima piattaforma di investimento. Ho avuto alcune esperienze tutte positive. Ovviamente sono consapevole che esiste un rischio associato.
I documenti sono completi ed è trasparente, il team disponibile a chiarimenti.

2025年9月16日

Gentile Elia,

grazie mille per averci raccontato della sua esperienza e per averla voluta condividere. Ci fa molto piacere che sia positiva e soprattutto che siamo riusciti a trasmettere la nostra trasparenza e dedizione.

Ancora grazie e buon futuro sostenibile!

Investimenti diretti in progetti ESG! Finalmente

Finalmente un modo diretto per supportare e sostenere progetti ESG e investire in maniera attiva senza intermediazioni per sviluppare e aiutare l'imprenditorialità. Un modo intelligente per diversificare gli investimenti con un importante impatto positivo sull'ambiente e sulla collettività!

Nel complesso ottima esperienza che consiglio, molto valido il supporto del team in caso di necessità; da migliorare alcuni aspetti ma nel complesso molto soddisfatto anche per i continui e costanti miglioramenti.
Consigliata anche ad amici e familiari con il consiglio di leggere attentamente le indicazioni fornite nelle campagne per capire il grado di rischio e affidabilità delle aziende proponenti. Letto con piacere le partnership con fondi e importanti player del settore a dimostrazione dell'affidabilità e serietà della piattaforma regolamentata da CONSOB e Banca d'Italia.
Mi piacciono molto anche i progetti legati al coinvolgimento delle comunità e specifiche tipologie di investitori.

Complimenti e avanti tutta, con la speranza di poter rafforzare ancora di più l'esperienza di investimento!

2025年9月9日

Gentile Enzo,

la ringraziamo di cuore per la sua recensione e per aver condiviso la sua esperienza. Siamo davvero felici di sapere che il nostro lavoro è stato apprezzato!
Il suo feedback ci motiva a fare sempre meglio e a offrire un servizio all’altezza delle aspettative.

Speriamo di risentirci presto!

5つ星のうち5の評価

Esperienza piu che positiva.

Esperienza più che positiva.
Informazioni chiare e trasparenti, la consiglio come piattaforma per investimenti sostenibili.
Ottima assistenza clienti

2025年8月1日

Ener2Crowd からの回答

Buongiorno Daniele, grazie mille per le tue parole e per aver condiviso con noi e con gli altri la tua esperienza. Speriamo di poter continuare a costruire assieme un futuro partecipato e sostenibile.

Ancora grazie 💚

5つ星のうち5の評価

El equipo de Ener2Crowd me conquistó!

El equipo de Ener2Crowd me ayudó mucho en mi registro y a posteriori, aclarandome las dudas que me surgieron. Me parece que seleccionan con cuidado los proyectos que publican en la plataforma, y hacen un buen análisis,muy detallado, que me parece clave de cara a inversores.

2025年8月16日

Ener2Crowd からの回答

Buenos días, Helena, muchas gracias por tus palabras y por compartir tu experiencia con nosotros y con los demás. Esperamos poder construir juntos un futuro participativo y sostenible 💚

Quedamos a tu disposición para cualquier aclaración adicional.

El equipo de Ener2Crowd.

Pienamente soddisfatto

Investo su Ener2Crowd da oltre 4 anni, con più di 100 progetti all’attivo. Ad oggi posso dire che l’esperienza è stata assolutamente soddisfacente.

Ho riscontrato alcuni ritardi nei rimborsi e, in un caso, un potenziale default. Tuttavia, nel primo episodio, la rimodulazione del prestito mi ha permesso di recuperare l’intero capitale investito, ottenendo anche un extra rendimento. Nel secondo caso, seguendo le indicazioni fornite dalla piattaforma, sto recuperando progressivamente sia il capitale che gli interessi.

Pur avendo vissuto momenti di preoccupazione, devo riconoscere che il supporto clienti è sempre stato preciso, trasparente e presente, aiutandomi a sentirmi seguito e informato.

Grazie a un’ampia diversificazione, anche nello scenario in cui uno o più progetti non dovessero restituire il capitale, la perdita sarebbe limitata a una piccola parte degli interessi.

Continuerò a investire su Ener2Crowd, perché credo nel valore della piattaforma: un’opportunità concreta per sostenere progetti ESG nel nostro Paese, ottenendo allo stesso tempo un rendimento competitivo.

2025年8月7日

Gentile Tino,

la ringraziamo per avere condiviso con noi la sua esperienza e le sue parole! E' davvero bello poter continuare a lavorare assieme alla nostra Community per contribuire a costruire un futuro più sostenibile dando anche opportunità di diversificazione delle proprie scelte di investimento.

Speriamo di continuare a crescere assieme!

5つ星のうち5の評価

Piattaforma di crowdfunding italiana…

Piattaforma di crowdfunding italiana innovativa e trasparente per progetti energetici sostenibili. Interfaccia utente intuitiva e progetti selezionati con cura. Ottima scelta per investire nel futuro dell'energia! Ho investito in diversi progetti e non ho mai avuto problemi di riscossione dell'investimento. Lo consiglio

2025年8月7日

Gentile Cristiano,

la ringraziamo per avere condiviso con noi la sua esperienza vissuta fino ad ora sulla nostra piattaforma! Siamo molto felici dell'allineamento di visione per un futuro energetico più sostenibile e partecipato.

Ancora grazie per averci scelto,

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。