BetrÃŒger wie Energy Elevate !!
UPDATE: Sind auch noch BetrÌger, die einen GRATIS arbeiten lassen in der Hoffnung, die AnsprÌche werden nicht eingeklagt. Nun denn, Hausjurist und Gericht freuen sich und diese armseeligen BrÌder sicher auch, nachdem es jetzt wegen lÀcherlicher 110⬠Forderung (70 Euro Hungerlohn fÌr 7 Std. + 40⬠Verzugspauschale) 300-1.000⬠teurer wird und der Aufwand höher.
Vorab: die Firma EnergyExpress ist eine Tochterfirma von EnergyElevate - zu denen gibts es ja hier und anderswo schon viele entsprechende Rezensionen.
Die Firma EnergyXpress aus DÌsseldorf bot (Ìber einen privaten Account eines Mitarbeiters, ohne Impressum) auf Kleinanzeigen eine freiberufliche TÀtigkeit als "freiberuflicher Remote Setter fÌr PV Leads" an. Als Stundenlohn wurden 35⬠angegeben und weiter das 2-5 Qualifizierungen realistisch sind und damit ein Stundenentgelt von 20-50⬠auf Provisionsbasis. Mal ausprobiert.
Vorteile:
- Man wird schnell genommen, das Bewerbungsverfahren ist unkompliziert.
- Das verwendete Web-Frontend "Leaddesk"um zu telefonieren und Daten einzutragen verbraucht kaum Bandbreite (150-300kbit/sec).
- Es wird nicht vorgegeben, von wo aus die TÀtigkeit zu erfolgen hat, also weltweit möglich.
- Der vorgelegte Handelsvertretervertrag ist wegen vorsÀtzlicher sittenwidriger SchÀdigung/als AGB wegen Verstoà gegen die Inhaltskontrolle rechtswidrig, z.B. wegen Bestimmungen wie das der HV fÃŒr die DS-GVO konforme Gewinnung und Verarbeitung der Daten verantwortlich sein (und das entsprechende Risiko tragen) soll, dabei werden diese durch die Firma beschafft, er hat keine (jedenfalls keine zuverlÀssige/zutreffende) Infornation woher und auch das Verfahren wie zu kontaktieren ist e.t.c. wird von dort 100% vorgegeben, ebenso das es alleine im Ermessen der Firma liegt, einen Lead zu qualifizieren und somit ÃŒberhaupt zu zahlen (definitiv sittenwidrig/unzulÀssig), daher gilt jedenfalls das BGB und die ÃŒbliche VergÃŒtung, wenn die TÀtigkeit nur gegen eine solche zu erwarten ist (niemand arbeitet umsonst, ÃŒblich dÃŒrften mind. die offerierten 35â¬/Std. sein).
Nachteile:
- Man meldet sich im Namen einer anderen Firma beim Kunden, es ist nicht ersichtlich woher die DatensÀtze stammen. Offensichtlich wurden die Kunden vorher schon terrorisiert, zahlreiche Anrufsperren, WegdrÃŒcker und wenn man mal einen am Telefon hat ist meist entweder die Anfrage so alt, das kein Interesse mehr besteht oder die Anlage lÀngst auf dem Dach. Oft bekommt man auch den Unmut der Angerufenen zu spÃŒren "wie oft noch", "wir haben nie eine Anfrage gestellt" bis zu "wir wissen woher sie unsere Nummer haben, sicher nicht von dort wo sie genannt haben, sondern von Firma xx, die/sie hören von unserem Anwalt". Man erreicht zumindest mit den in meiner aktiven Zeit 22.-25.09.2025 dort eingepflegten Kundendaten im Durchschnitt gerade mal einen qualifizierten Lead pro Std., der auch noch aus diversen GrÃŒnden storniert werden kann (nach Aussage der Firma soll man mit 30% Storno rechnen) - die offizielle (illegale, s.O.) VergÃŒtung betrÀgt also unterm Strich fÃŒr diesen Zeitraum gerade einmal lÀcherliche 7â¬/Std.
- Man soll selbst (bis zu einem qualifizierten Lead, also einem Interessenten, der bereit ist von 2-3 Fachfirmen wegen eines Angebots erneut kontaktiert zu werden, zahlt die Firma fÌr die TÀtigkeit keinen Cent) den Kunden darauf hinweisen, das die Software wohl die Telefonate aufzeichnet, womit ein weiterer Grund besteht, warum die Kunden nicht interessiert sind/das GesprÀch beenden und die TÀtigkeit somit absolut unwirtschaftlich ist.
- ich werde berichten, ob wenigstens die Rechnung fÃŒr meine o.g. AnsprÃŒche pÃŒnktlich bezahlt wird, anderenfalls kann ich diese BrÃŒder auch noch verklagen lassen.
Fazit: keine Empfehlung!!!!
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã